2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社学】大学教員も大学生も社会のゴミ【12号】

1 :12:03/10/01 09:50 ID:Gm6GyOMK
おまえらこの主張に反論できるか?
早稲田のカリスマ「社学12号」氏がお怒り。
曰く
「日本の大学の学生も教員も社会のゴミだ!」
「思想系の学術論文などアニメオタクの同人誌と同じだ!」
「日本の大学は社会不適応者の巣窟だ!」
http://members.at.infoseek.co.jp/hiroyatan/hakidame.htm

2 :エリート街道さん:03/10/01 09:54 ID:X8MWrMya
大学生が社会のゴミなら、高卒は社会のノミだな。
あくまでも比較の問題

3 :エリート街道さん:03/10/01 09:57 ID:sEpiUZD9
【祭】祭りがあったら報告するスレPart36【報告】 を宜しくお願いします

http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1064522568/
・「荒らし」「煽り」「盛り上げ」の依頼は"厳禁"です。
・原則として2ch内の祭りに限ります。
・スレのURLと祭の内容を簡潔に報告願います。



4 :エリート街道さん:03/10/01 10:13 ID:gjf8MPy6
>>1
矛盾してる。
日本の大学が駄目と分かっているなら、彼は何故退学しないんだ?
そもそも勉強したかったら、他の大学に行けばいいじゃないか
わざわざ、日本一卒業が楽な社学に来て、学問を追及したいとは、
変わった人だな。

5 :エリート街道さん:03/10/01 12:35 ID:phg63Fu/
>>1
社学生の分際で知識人気取りだぜw

6 :エリート街道さん:03/10/01 13:26 ID:R1f2Mg9P
>>1はいろんな掲示板に貼って周ってるみたいだが、
どこでも散々に扱き下ろされてますな。蛆虫の戯言だってw
本人の反論が聞いてみたいところだ。

>74: 名前:研究する何某投稿日:2003/10/01(水) 11:56
>>72のリンク先の馬鹿な香具師を晒し上げ
>掃き溜め・大学論/山田宏哉

>>学生は大学に高額の授業料を払っている。
>>ただし、当然ながら、教員の講義の内容にそれだけの価値があるから、払っているわけではない。
>>学生の目当ては、たいてい卒業証書(○○大卒という肩書き)である。
>>その他、時間を買う、という学生も少なくない。
>>いずれにせよ、ほとんどの授業には学費を払うだけの価値はない。

>山田宏哉が馬鹿な理由は、こいつ自身の価値観で物事を判断し、断定している点だ。
>「学費を払うだけの価値がない」の価値観は、あくまでこの馬鹿の価値観であって、
>熱心に講義を受け、何らかの刺激を得ようとするものからすれば、
>講義に対する価値観が180度変わるだろう。インセンティブで得られるものが全く違う。
>ジャーナリストの物真似かなんか知らないが、よく恥ずかしくもなく生きていられるな。
>「掃き溜め(はきだめ)」理論を提唱するとかほざいれいるが、
>山田宏哉の脳内が掃き溜め以外の何物でもない。蛆虫君の戯言ってこと。

7 :エリート街道さん:03/10/01 18:30 ID:Y70bgcIr
こいつって以前社学の教祖とか言われてた香具師だ。まだ、いたのか。
一時期2ちゃんで叩かれて自分のホムペに反省文掲載したりしてた。
また性懲りもなくアホな文章書き始めたのか。

8 :エリート街道さん:03/10/01 18:36 ID:ISrYydtn
社学ふぜいの屁理屈に、まともに
取り合うのはアフォらしい


9 :エリート街道さん:03/10/02 13:42 ID:exVJuq4Y
>>7
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9447/zatubun/hutu.htmlだろ?
「もうネットは卒業しよう。」って言ってるのはなんだったんだろうね。

10 :エリート街道さん:03/10/02 15:35 ID:exVJuq4Y
age

11 :エリート街道さん:03/10/04 09:08 ID:ZEw+fisA
このサイトは不健康な毒を含んだサイトから、
健全なサイトに生まれ変わります。

このサイトは不健康な毒を含んだサイトから、
健全なサイトに生まれ変わります。

このサイトは不健康な毒を含んだサイトから、
健全なサイトに生まれ変わります。

12 :エリート街道さん:03/10/04 09:12 ID:sNtD/Eby
健全なサイトに生まれ変わったら誰もこなくなっちゃうよ。

13 :エリート街道さん:03/10/05 16:26 ID:FE/CW+KX
age

14 :エリート街道さん:03/10/05 16:30 ID:x37D3jlK
大学は社会不適合者のスクツでいいんじゃないのか?
社会に適合しないならば、適合できる所で適合して頂く。
果物は、大きさによる等級と、良優秀というグレードに分けられるが、
人気の無いあまり大きなもの、小さなものや、グレードの低いものは、
ポンジュースになったり、自家消費されたり、無人販売に並んだりするわけです。
それと同じように、見合ったところに落ち着く、と言うことでいいんじゃないでしょうか?

15 :エリート街道さん:03/10/06 10:28 ID:B0v6Vp3Y
>この掃き溜めという考え方は、学際的で応用が効きます。
>私にとっての重要用語のひとつになるでしょう。
>私は、このハキダメ理論をひきさげて、今後の戦いに備えようと思います。

彼は掃き溜めで誰と戦うんでつか?2ちゃんねらー?天敵の中法生?

16 :エリート街道さん:03/10/07 15:35 ID:y6FN3KRL
社学の教祖age

17 :エリート街道さん:03/10/08 22:39 ID:2zP5QM4J
彼はなんで思想系の論文を全否定してんだろ?

18 :エリート街道さん:03/10/08 23:51 ID:qVUfCVCc
難しくて意味がわからないから。

19 :エリート街道さん:03/10/09 00:01 ID:pShe0r8A
【社会】「けがれた血だ。自宅マンションから飛び降りて死ね」いじめ教諭に賠償求め提訴 被害男児に弁護団503人

皆さんで糞公務員を首にする為コピペしてください。
141 名無しさん@4周年 New! 03/10/08 21:19 ID:xMdamuaR
この史上最悪教師の名前は
林田 真二
熊本県出身の46歳
民間会社勤務を経て、通信教育で教員免許を取得。
1993年に福岡市に採用され、市内の別の小学校を
経て、1998年からこの少年の通う小学校に勤務
していた。

179 名無しさん@4周年 New! 03/10/08 21:24 ID:xMdamuaR
週刊文春の10月9日号の40頁に
林田真二の記事が掲載されている。
文春にはこいつの自宅の写真も載ってるよ。
怪しげなサイドビジネスにも手を染めていた。
まさに史上最悪

教育委員のメアドはこちら
kikaku.BES@city.fukuoka.jp

20 :社学12号を有名にした傑作:03/10/09 14:26 ID:zCJBCzCq
◇ 日本人拉致問題を考える

手元に資料があるわけではないので詳しいことは言えないが、
北朝鮮による日本人拉致問題の”取り上げられ方”に違和感を
感じているのでここに書いておきたいと思う。

北朝鮮が金正日(キム・ジョンイル)書記を絶対君主とした異様な
国であるということは、現在ではほぼ常識となっている。新聞を
見ればよく小さな記事で北朝鮮からの亡命者に関する記事が載
っている。まぁ、テポドンやら不審船事件もあったし、北朝鮮に関する
いいイメージがあるかといったらない。

そんな中でかつての北朝鮮による日本人拉致問題に関してだが、
私にはメディアがこの事件を大々的に取り上げすぎではないか、
という強い疑問がある。

21 :社学12号を有名にした傑作:03/10/09 14:26 ID:zCJBCzCq
あえて暴言を言わせてもらうが、数十年前に1億人のうちの10人
程度が拉致(行方不明)された事件がそれほど外交において致命
的な大問題なのだろうか?
こういうことを言うと、かならず被害者の心情を考えてみろ、的な
反論がくるが、やはり私は感情を差し置いた合理的判断で考える
べきだと思う。

もちろん、当の家族をさらわれた人たちは気の毒というほかない。
しかし、例えば交通事故で不本意に死んでいる人も年間3万人
くらいいたはずだ。それでも自動車を廃止すべきだという意見は
滅多に聞かないし、また現実的ではない。拉致問題の当事者より
はるかに数が多いであろうに。

また例えば、トヨタの自動車に轢かれて家族を亡くした人が、
「車の宣伝は自動車事故で家族を亡くした人の気分を害するから
廃止すべきだ」とか
「トヨタは自動車生産を中止すべきだ」とか言い出したらどうだろう。
いちいちそんな主張を認めていたら世の中が回らないのは明らか
だろう。自動車事故で年に一定数死者が出るのは、便利さと快適
さの代償である。

22 :社学12号を有名にした傑作:03/10/09 14:27 ID:zCJBCzCq
核心を言おう。
日本人拉致問題の被害者たちが、「拉致問題なくして国交回復
するのはやめろ」とか「北朝鮮に米の援助をするのはやめろ」
などと政府に圧力をかけるのは明らかにやりすぎである。 (ただし、拉致問題の解決を政府に要請するのは適正範囲である)
メディアもそれを大々的に取り上げすぎだ。
たかだか数十人の拉致問題関係者のために国交が左右されて
はたまったものではない、というのが私の言いたいことである。
つまり、私益と公益を取り違えるべきではない。

23 :社学12号を有名にした傑作:03/10/09 14:27 ID:zCJBCzCq
本当のことを言えば、本当は当事者以外、拉致された家族など
のことを真剣に考えてはいないのだ。大半の日本人にとっては拉致問題
などお涙ちょうだい的な物語だろう。タカ派(外国に対して強硬な
態度をとるべきだという立場 ⇔ハト派)の人が比較的よく拉致問
題を取り上げるのも、本当のことを言ってしまえば「北朝鮮はこんな
にひどい国なんだぞ」という”宣伝材料”として拉致問題を利用している
だけで、人道的な理由からではないだろう。かえって素直に北朝鮮
が拉致された日本人を素直に返してしまったら困るのではないか。

私は日本にミサイルやらが打ち込まれないことを最優先に考えるから、
北朝鮮に保証金として米などを援助するのも仕方ないと思っている。
感情的な「北朝鮮は悪い国だから援助なんてするな」とか「無条件に
北朝鮮と仲良くしましょう」といった主張は、リアリズムを欠いていると思う。

国交を回復すべきかどうかはまだ判断しかねるが、いずれにしても
拉致問題解決が最重要課題であるといった現在の雰囲気には反対
である。それより安全保障(ミサイル・工作対策)などの方がはるかに重要
な問題だと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)