2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全私立大を国有化することが偏差値教育に必要

1 :エリート街道さん:03/10/03 00:00 ID:atwjNHu9
私立大学は偏差値教育の癌である。
付属校からの内部進学、スポーツ推薦、裏口入学など不公平な入試制度が多過ぎる。
全ての私立大学を国立化するべきである。
日本の教育は偏差値教育などと言うが、実際のところは偏差値教育さえまとも実践できないのが
日本の教育ではないのだろうか?

2 :エリート街道さん:03/10/03 00:00 ID:noxFWxHt
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                9999999999999999999999
     \\        たかが九州出身ってだけで調子こいてるザコ
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ・ ∀・)←ドナ
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   (バシャ)
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_


3 :エリート街道さん:03/10/03 00:00 ID:G6AZ2SO3
で?

4 :エリート街道さん:03/10/04 07:06 ID:ANc0Cn9g
付属校からの内部進学、スポーツ推薦、裏口入学など不公平な入試制度
?どこが不公平?
頭良い香具師だけが欲しいとは限らないだろ。

英語、数学、理化全部偏差値65の20歳と、中田なら、
間違いなく中田のほうが人として価値あり。

貧乏育ちの品のない、すれまくりの偏差値67と
育ちも良く、ものの考え方のすれてない偏差値65
なら俺なら後者の方が人として価値があると思う。

1浪で偏差値67と現役で偏差値65でもやはり現役のほうが
優秀だと思う。

私大は、その時とった点数(偏差値)だけでなく、
人としてのマンパワーの総合力を見てるわけでしょ。
実社会ではむしろこれが評価されるわけで、どこも不公平ではない。

5 :エリート街道さん:03/10/04 07:39 ID:ANc0Cn9g
大学卒業したら試験なんてないぞ。
何で評価される?

もちろん学歴、顔立ち、まじめさ、育ち、人脈、人との接し方、人を引き付ける力、
しぐさ、話し方・・・・・・・

これら全部が対象なわけ。この総合点で評価されてんの。

東大理V卒。ブサイクで話をしてても、いつも説教じみててユーモアのセンスもまるでなく、
友達は理屈っぽい奴ばかりでつまらない。
ド田舎出身で話し方にも品がない・・・とかだったら誰もついていかないでしょ。
誰もついていきたくないような香具師はいらない=価値が低い。いいじゃない。そのとおりだよ。

これに対して、慶応理工学部(まあ、理Vにしたらかなり落ちる)卒業。外見はモデルばりで金持ち。
海外で生まれ育ち英語はネイティブなみ。ブラックユーモアにたけていて
みんなの前で話をさせれば、皆を笑わせ、人脈もある。女に特に優しい訳でもないが
彼女だけは大切にする。
こりゃ価値あるだろ。こいつは作り物だが、いたら出世するよ。

この中で学歴の占める割合ってどのくらい?たいして大きくないだろ?偏差値だって
そんなものさ。ただ受験界に浸かってると偏差値しか見えなくなるだけ。

6 :エリート街道さん:03/10/04 07:45 ID:W2H0GlOg
>ブラックユーモアにたけていて

やな奴だな・・・。

7 :エリート街道さん:03/10/04 08:18 ID:RNmmG2UW
国立大に裏口がないという方が、
ブラックユーモアだろ。
ゼミや院でも、
現場を目の当たりにするぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)