2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治文学部>上智文学部>上智外語

1 :エリート街道さん:03/10/05 04:45 ID:y53reB3V
明治文63.3>上智文62.5>上智外語62.1

◆河合塾2004年度偏差値<文系学部:確定版> 最新速報!!
(英語・社会・国語3教科受験型序列) ※慶応義塾は国語の代わりに小論文
1慶應義塾67.5 (文65.0法70.0経済67.5商67.5)
 2早稲田大65.4 (文65.0法70.0政経70.0商65.0教育65.0社会65.0人間59.1スポーツ63.8)
 3上智大学64.3 (文62.5法68.3経済63.8経営65.0外語62.1)
==========超難関私大グループ]=========
 4立教大学60.7 (文61.5法61.3経済61.3社会62.5観光60.0福祉57.5)
 5明治大学60.2 (文63.3法60.0政経60.0経営60.0商57.5)
5立命館大60.2 (文60.1法62.5経済57.5経営55.0産社62.5政策58.8国関65.0)
===========難関私大グルーブ=========
 7中央大学59.7 (文57.3法63.8経済57.5商57.5総政62.5)
 8学習院大59.6 (文61.3法60.0経済57.5)
 9青山学院59.4 (文58.3法60.0政経61.3経済57.5経営60.0)
==========上位中堅私大グループ==========
 10同志社大59.2 (文62.4法63.8経済57.5商57.5神55.0)
 11法政大学58.6 (文56.1法61.3経済55.0経営60.0社会62.5国際60.0人間57.5現福57.5キャリア57.5)
12関西大学58.0 (文55.6 法60.0 経済57.5 商57.5 社会60,0 総情57.5)

2 :エリート街道さん:03/10/05 04:48 ID:cvXGBTIa
関西大学社会60,0>早稲田大人間59.1

3 :エリート街道さん:03/10/05 04:50 ID:QrXKBvg4
河合偏差値のコピペって見るたびに数字違うんだが

4 :エリート街道さん:03/10/05 04:51 ID:PllLqwtf
MARCHは捏造が得意ですから

5 :エリート街道さん:03/10/05 04:51 ID:CHV/0Wbd
ん? ホモが多い順か W

6 :エリート街道さん:03/10/05 06:10 ID:R5HjmWeB
上智でも外国語はクソだね

7 :エリート街道さん:03/10/05 06:13 ID:cBjX5XA3
上智外語は本当にお得な学部だな。学科によっては入試レベルはマーチレベル。
ただ入ってからが大変そうだが。

8 :エリート街道さん:03/10/05 06:32 ID:R5HjmWeB
入ってから大変なのは比文

9 :元碑文:03/10/05 06:42 ID:zbW0GTe6
それは違う。奴らはあまりに頭が悪いからきっちり予習+復習を
しないと授業についていけない。普通の大学生なら5分目を通せば
良い文献等を奴らは平気で一、二時間浪費する。

10 :エリート街道さん:03/10/05 08:39 ID:aMvYPizd
上智外語>上智文学部≧明治文学部だろ・・・


11 :エリート街道さん:03/10/05 08:49 ID:GSHvht/t
上智文の仏文や独文はマジでマーチレベル
まあマーチの仏文独文は成蹊レベルだけどな

12 :エリート街道さん:03/10/05 10:35 ID:sVxMDnK9
上智文は偏差値70.0〜57.5まであるからな。
でも理科大とかでもそうだし、別に驚く事ではないが。

でも仏文学のフの字も知らん奴が、偏差値マーチレベルでお得だからとかいって
上智仏文とかいっても良い目を見ることは無いだろう。

13 :エリート街道さん:03/10/05 10:38 ID:sVxMDnK9
あとロシア語とポル語か。
でも興味も無いのに、偏差値がお得だからって
4年で卒業できない奴がわんさかいるロシア語、ポル語に行きたいか?

東京外大とかでも同じだね。マイナー学科は極端に入りやすいところがあって
大学名だけに拘る奴の墓場になっていたりする。
もちろんちゃんと目的意思息を持って入学する奴も多いが。
だから上智ロシア語、ポル語には偏差値50前半の奴でまぐれで受かった奴から
70くらいの奴までいる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)