2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、俺が低学歴自慢でもしようかな・・・

1 :エリート街道さん:03/10/05 21:57 ID:jA4onOxE
ウチの通ってた高校の思いで

近所の食堂、○○高校生立ち入り禁止という紙が貼ってある。。
過去、食い逃げした奴がいたそうな。

学校の帰り、校門前に車が何台も止まってて、大学生風のイケメンや円光オヤジが
ウチの女子生徒を連れて帰ってた。

入学式当初、200人程いた生徒の内、卒業できたのは160−170人位。

体育サボっている奴が多かった。俺もさぼって赤点になったが、グラウンドを
5KM走ったら免除になった。

教師苛めがあった。世界史の先生は赴任して少ししたら見なくなった。

一番前の席の奴が授業中ジャンプ読んでた。後ろの席の奴は授業中飯食ってた。

ライティングの授業、教材は 「分かりやすい中学英語。」(うろ覚え)

お前、○○高の奴だなといきなりいちゃもんつけられ、かつあげ2回、喧嘩2回。

定期的に頭髪検査があった。頭髪検査があると予想される日に、トイレで
みんな髪を濡らしたり、黒色になるスプレーをかけてた。

大学進学率8% 偏差値40台の大学に行った奴は英雄。

校門から一歩外に出ると殆どの奴がタバコ吸い始めた。

テスト前、ノートを気の弱い奴から強奪してコピー

2 :エリート街道さん:03/10/05 21:58 ID:6LQeQ1hj
2

3 :1:03/10/05 22:02 ID:jA4onOxE
正直、お前らみたいな高学歴どもはこんな世界があったのか?
って思ってるだろうな。
DQN高校は半端じゃないんだからな!


4 :エリート街道さん:03/10/05 22:04 ID:5K+1HTTz
すごい、低学歴を自慢する。そんな価値観が存在したんだ!
きみは将来大物になるね

5 :◆RITS/vf4ZM :03/10/05 22:05 ID:kYGDR3XF
なんかそういうDQN高いいな。
まともに勉強してイイ大学逝けるならそういうの経験してみたかったな。

6 :エリート街道さん:03/10/05 22:05 ID:7kkW8oE7
生徒はそこまでは酷くなかったが
俺の出身校は進学率1%だぞ。
で、俺は創立20年で初の法政。

7 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/10/05 22:07 ID:Cx0fR8PE
>>1
スレ建て、乙でつ!!
カンドーしますた!!


8 :エリート街道さん:03/10/05 22:10 ID:WjcNJYIk
中学でドキュはたくさん見たし、
高校は平凡なところだったから
むしろ進学校の実態が知りたかったりするw

9 :エリート街道さん:03/10/05 22:10 ID:uaEVA4/k
俺は偏差値50そこそこの半端な学校卒で2浪して鏡台逝ったら
英雄扱いでしょっちゅう在校生相手の講演会に呼ばれるわ
在校生から手紙がくるわで結構ウザい。
卒業後2年、現在気象庁勤務の現在でもそれが続いている。

10 :◆RITS/vf4ZM :03/10/05 22:10 ID:kYGDR3XF
うちの高校は
一人か二人か国3や県庁・市町村役場が居た程度。専門卒も数人。
ほとんど大学進学。
成績下の上で底辺国立・地方公立くらい。東大は年数人レベル。
医学部割と多め。ただし多浪もザラ。

11 :エリート街道さん:03/10/05 22:10 ID:SoEDy/Wh
>>1
>テスト前、ノートを気の弱い奴から強奪してコピー

まだ勉強する気があるってことじゃん。いい生徒だよ

12 :1:03/10/05 22:11 ID:jA4onOxE
ウチの高校のパンフレットは、偏差値40台の学校に入った奴や
セブンイレブンに入社が決まった奴の卒業者インタビューがあります。

13 :エリート街道さん:03/10/05 22:16 ID:uaEVA4/k
>12
セブンイレブンに入社なら悪くないと思うが。

14 :1:03/10/05 22:18 ID:jA4onOxE
多分現役じゃないと思うよ

15 :エリート街道さん:03/10/05 22:19 ID:uaEVA4/k
>14
別に現役でなくてもいいと思うな。

16 :1:03/10/05 22:20 ID:jA4onOxE
「君も○○高校でたくさんの思い出を作ろう」とかパンフに書いてあるの。
最悪の思いでしか残ってない。


17 :1:03/10/05 22:21 ID:jA4onOxE
>>15
なるほど。俺はDQNだから勘違いしてたが
コンビニ勤めるってことは結構凄い事なんだな。



18 :西野絵里 ◆7lmNa9LcE2 :03/10/05 22:23 ID:UdSftJ99
高卒→フリー→7-11入社
そりは凄い・・・。

19 :◆RITS/vf4ZM :03/10/05 22:24 ID:kYGDR3XF
バイトから中途採用とか

20 :西野絵里 ◆7lmNa9LcE2 :03/10/05 22:25 ID:UdSftJ99
バイトじゃねーだろな。

21 :1:03/10/05 22:26 ID:jA4onOxE
バイトでウチの高校の名前かいたら落とされるからな。
バイトでもセブン入ったら凄いと思うよ

22 :西野絵里 ◆7lmNa9LcE2 :03/10/05 22:27 ID:UdSftJ99
フランチャイズオーナーの息子→店長
じゃねーだろな。

23 :13=15:03/10/05 22:28 ID:uaEVA4/k
>17
あの・・・。セブンイレブンって本社ではなく
町のコンビニに勤務ってことなのか??

24 :1:03/10/05 22:29 ID:jA4onOxE
今工場勤務なんだけど、楽しみはロト6かな。あと競馬。
俺みたいな奴でも1等当てれば幸せになれるかもしれんもんな。

社会の底辺の奴の生き様を見て笑ってくれや

25 :◆RITS/vf4ZM :03/10/05 22:33 ID:kYGDR3XF
>>24
貯金して株とか買って手堅く稼いだ方がいいですよ。
学生でもやってるの結構居ますね。

26 :エリート街道さん:03/10/05 23:58 ID:hF6XhNYN
授業中、一番前のやつが早弁。
真ん中辺りで、賭けのマージャン(紙マージャン)
たまにノートを取るやつがいる。
テスト前の短縮授業は、余った時間を連れの家でマージャンと裏ビデオ鑑賞。
放課後はお嬢様高校とコンパ。ヤリコン。
クラブで遊ぶ。その辺りの女をナンパ。
文化祭の打ち上げでクラスほぼ全員が飲酒と喫煙を見つかり停学。
そこ出身の私、浪人後、三教科に的を絞り、偏差値30から65まで上げ、
東京の三教科入試の公立大学合格。
卒業後、地元の企業入社。
今主任。
結構、出世コース。
申し訳ない。

27 :ぽんた ◆tZs3Pa8dNU :03/10/06 00:03 ID:1ukrEtaK
千葉工業高校の情報技術科を卒業後、TDKに入社。社内SEやってる。
15年目で未だにヒラ社員。


28 :エリート街道さん:03/10/06 00:06 ID:uLRWlc4O
広島の東部地区の公立の学校はすごいぞ・・・・

29 : ◆GUDON7FUe. :03/10/06 00:09 ID:Rziq/oyC
>>28
どんな感じなんすか?

30 :エリート街道さん:03/10/06 00:39 ID:Ix0qEHUr
とっても新鮮です!
結局は学歴自慢になる2chスレの中で、公立高校の実際がわかっていいよ。
中学校時代の同級生って全然付き合いが無いけど何やってるんだろうな。

31 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 00:42 ID:0VvvXag3
公立中学の実態

授業中教科書でサッカー


先生が注意すると『ちょうの!』と叫んで教科書を引きちぎる

32 :◆RITS/vf4ZM :03/10/06 00:55 ID:02eCrkdu
>>31
「ちょうの!」ってどこの方言?

山口あたりの「なにやっちょうの」の省略形?

33 :エリート街道さん:03/10/06 00:55 ID:IxdW3A2K
>>26
その程度なら、都内の大学附属校、自由な校風の高校では普通の光景。
武蔵では授業をサボって池袋で遊んでた生徒が通り魔に刺されてたし、
筑附は文化祭の打ち上げで急性アル中出して50人が停学、新聞沙汰になった。
麻布が近隣の低偏差値女子校とコンパ三昧であることは、
脱線事故で亡くなった生徒の葬儀に来てたギャルの人数見れば明らかだしなw
早慶附属に至っては、学内で麻薬の流通ルートが存在するそうな

こういった学内の落ちこぼれでも、早慶あたりなら普通に合格してるわけだから、
都立やスパルタ中堅私立でシコシコ勉強してマーチとか入ってる連中はほんと惨めだねw

34 :大学芋 ◆QPIyMcLgqk :03/10/06 01:07 ID:gyHui33Q
どうでもいいけど腹減らないか

35 :エリート街道さん:03/10/06 01:08 ID:SJIXSs55
飯喰って来い。


36 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 01:10 ID:0VvvXag3
>>32
プロレスラー『ちょうの』(漢字知らないけど)
まあひらがなで叫んでる感じだったし

>>33
まあまあ落ち着けや

37 :大学芋 ◆QPIyMcLgqk :03/10/06 01:10 ID:gyHui33Q
カップラーメンあと3分♪

38 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 01:16 ID:0VvvXag3
昔麻布でシャブやりつつ文T合格したとかほざいてた記事が載ってたが

なんともシャブを知らない発言だったな・・・本当にやってりゃ廃人になってるっちゅうの

39 :エリート街道さん:03/10/06 01:19 ID:SJIXSs55
俺は高校の時、世間一般的には並みの高校に
行ってると思ってたんだが、今調べてみると
入学偏差値40だった。
関関同率レベルで、トップクラスでした。
ちなみに愛知県のど田舎の高校。

40 :◆RITS/vf4ZM :03/10/06 01:21 ID:02eCrkdu
>>39
何処で調べたんですか?

41 :エリート街道さん:03/10/06 01:57 ID:SJIXSs55
>>40
>>40
お受験掲示板。でももう落ちてました。
高校2年の時に進研模試を全員受けされられたんだが
1学年400人で偏差値50以上がわずが5名・・・
田舎はこんなもんです。

42 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 01:58 ID:0VvvXag3
ここはアウトロー自慢ではなかったのか・・・

43 :◆RITS/vf4ZM :03/10/06 02:02 ID:02eCrkdu
>>41
俺は1年の時の進研模試の平均偏差値が高校のレベルだと思ってますた。
まあ実業系高校とかは受けないから偏差値50ラインってのは若干高めです罠。

44 :エリート街道さん:03/10/09 14:04 ID:U1hIDb3q



45 :エリート街道さん:03/10/09 22:52 ID:zlIeOk5h
B動詞もわからない。

46 :エリート街道さん:03/10/09 22:58 ID:RLgZ4toN
45は神戸

47 :エリート街道さん:03/10/11 18:34 ID:QQ3MXbWl
1 授業終わって起きた瞬間「無声した!」と言ってトイレに走りだすやつがいる。
2 禿げやスポ刈りのやつのあだ名はとりあえず「亀頭」。
3 授業中陰毛抜いて、前のやつの頭にのせるやつがいる。

これが日本一の工業高校だそうです。これでも大阪の名門大や官官同率が結構いる
マジレスです  まぁこれらの証言から高校が絞れるのでは!?
 




48 :優秀男前:03/10/11 18:42 ID:6rUUlX5l
低学歴って
脳の構造が最近違うことに気が付いた


49 :エリート街道さん:03/10/11 18:42 ID:hL9GhdPZ
立命経済も十分低学歴だよ
何あの偏差値

50 :エリート街道さん:03/10/11 18:45 ID:MB2F2Bqn
広島の東部地区の公立の学校はすごいぞ・・・・


51 :優秀男前:03/10/11 18:46 ID:6rUUlX5l
下位3割は高卒と変わらない
精神年齢低いやつらがいるから
まじウザイな
俺見たくレベル高いやつは果てしなく高いがな

52 :優秀男前:03/10/11 18:47 ID:6rUUlX5l
広島のやつってうちにもいるがきもすぎ


53 :エリート街道さん:03/10/11 18:52 ID:B0XWvJfs
折れの高校もすげーーーーーー馬鹿だたーよ。
だって先生を刃物で刺す事件あったり、薬中の香具師いたりしてたよ。
暴走族の支部(笑)があったぐらいだし。
ホーリーナイフとかサバイバルナイフ携帯してる香具師もけっこういたね。

学園祭や体育祭も族ッキーが大量乱入して金属バットで暴れたりめちゃくちゃだたーよ。
新任の先生とか鬱で1ヶ月もしないうちに消えた人もいたね。
他の先生も他校に移動したがってたーよ。

折れが3年になって頃から学校中鉄線が張り巡らされてまさに強制収容所のような
外観だたーよ。

そんながっこも去年で廃校になったみたいだ。


54 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/10/11 19:00 ID:Ed10tAaO
札南から立命は十分下位三割に入るのでは。

55 :早稲法です ◆ZqHCxZnrC2 :03/10/14 06:11 ID:fSJRY8Mq


56 :エリート街道さん:03/10/14 06:21 ID:xHIQuYWH
>>47
日本一の工業高校は東工大附属ですが何か?

57 :エリート街道さん:03/10/14 22:57 ID:Tl8C4Pdn
東工大付属と並んでる、都島工業です
大阪では有名やけど東京ではどうかな・・・・・

58 :エリート街道さん:03/10/16 15:13 ID:sYxCyYNl
ぬまっき

59 :早稲法です ◆ZqHCxZnrC2 :03/10/16 22:32 ID:wRuDNGL4
神が愛なら、どうしてこんな悲劇が起こるのか?
And Can It Be?

60 :エリート街道さん:03/10/24 22:46 ID:sphpd33E
>>59

デムパ発見

61 :ティル・オイレンシュピーゲルの愉快ないたずら:03/10/25 22:27 ID:/G/235Rs
   

62 :エリート街道さん:03/10/26 10:04 ID:oSxlUhRp
漏れはしぞーかの私学(いっとくが、ぬまっきではない)だったが、DQNですた。
かつあげで停学とか、地元で定着した私学の割に評判悪かった。漏れは停学になったことは
ないが。もちろん、途中でやめた香具師も多かった。(普通科は)ってか、あの県はそういう私学が多いようだ。

63 :エリート街道さん:03/10/26 10:20 ID:mNshn+/k
>>1
頭髪検査の時に黒く染め直したり校内では煙草吸わなかったり
ノートをコピーするだけ真面目じゃん

>近所の食堂、○○高校生立ち入り禁止という紙が貼ってある。。
>過去、食い逃げした奴がいたそうな。

>ライティングの授業、教材は 「分かりやすい中学英語。」(うろ覚え)

>大学進学率8% 偏差値40台の大学に行った奴は英雄。

成績中位で阪大の進学校だったがこの三つ以外は大して変わらんかったぞ

64 :エリート街道さん:03/10/26 11:37 ID:U5kdYqnR
>>38
薬板行ってみ。うまく付き合えば一般人として生きていられる。
学生生活の間くらいうまくやっていけておかしくはないよ。

65 :エリート街道さん:03/10/26 13:22 ID:cWEqoJtL
a

66 :エリート街道さん:03/10/26 18:09 ID:+pniQJgz
漏れの出身高校もひどかった。新設の公立で伝統がなくて、みな私立に転んだ
ようなヤツばっか。450名が入学して卒業するときには390名。

漏れ1浪して、市内のまあまあの私立大に受かったら、同窓会で神扱い。

同級生はたばこ、飲酒、不純異性交遊やらで停学、退学だらけ。

そんな漏れも今は大学のおかげで公務員になれて、またまた同窓会で神扱い。

67 :エリート街道さん:03/10/31 15:28 ID:ASJX2O3S
おいらは愛知県の弥富(通称ヤト高)から名城大。数年に一人出るか出ないかの
超エリートらしい。周りの奴らはほんとすごかった。
でも愛知に住んでる人以外では弥富の凄さなんて分からないんだろうな・・・。正直
享栄の比じゃないよ。知ってる?数年前甲子園出たんだよ。

68 :法政太郎:03/10/31 16:14 ID:QYURUbeR
こういうヤシらは個人特定されても平気なのだろうか・・・

69 :エリート街道さん:03/10/31 16:17 ID:kx/iVh8F
>>68
そういう感性を持ち合わせていない椰子なんだよ.弥富って.
名城も地に落ちたか・・・

70 :エリート街道さん:03/10/31 16:20 ID:8lpHcChP
>>68
たぶん同級生はPCも操れない、2chも知らないからいいのだろう。

オレは県内1、2の進学校だったが>>26と状況酷似。

71 :エリート街道さん:03/10/31 16:22 ID:tSLH7Zd8
イヤ名城は最初からその程度。
漏れも進学率10%の底辺からマーチ行ったが、
そんな底辺からでも名城はポツポツ受かっていた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)