2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の日本シリーズを録画しない奴は低学歴

1 :エリート街道さん:03/10/05 22:48 ID:m9onOCHi
早慶並の低額駅です

2 :新島公爵:03/10/05 22:51 ID:Ev9vm6mK
禿い。

3 :エリート街道さん:03/10/05 22:55 ID:BTm8jo2d
阪神ファンは低学歴が多い

4 :エリート街道さん:03/10/05 22:59 ID:m9onOCHi
巨人ファンは高卒が多い

5 :エリート街道さん:03/10/05 23:00 ID:7nUh1JNS
阪神ファンは在日が多い

6 :エリート街道さん:03/10/05 23:00 ID:z5i5qsVW
阪神ファンは在日が多い。
つーか、ほとんど。

7 :けいり:03/10/05 23:00 ID:z16j2FsC
おちあいまんせ

8 :エリート街道さん:03/10/05 23:10 ID:XvZIWejX
ダイエーのエースは京都の超バカ高出身らしい。

9 :エリート街道さん:03/10/05 23:14 ID:PJZQUX63
日本シリーズもあれだが最近ボール飛びすぎだろ。
特に横浜スタジアム、ウッズと古木があんなにホームラン打つなんて。

10 :エリート街道さん:03/10/05 23:18 ID:K94ZPGYf
    / ..::::::ゝ ` -" く::... \
.   / ..:::::::::::::::\`' - ノ:::::::::::..i
.  / :::::::::::::::::::::::::~Lr":::::::::::::::|
  | ::::::::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;:.|
  | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::=====、゙丶,
  | :::(;;::::::::::::;;;-''"      |ヾ_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i不、:::| ̄ ̄/     \. .|!|  .|  
 |似 `''  −=・=~ヽ -=・=-'.|ノ  .| 川相 
 ヾ`!      ̄   :.  ̄  |   |   かっこ悪っ ケッ
  ゝ、i      /、_  _)、:.  .|   ヽ
    |、    ! |...|. ニ.. ) ..ノ    ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //|:\  /К.| | .   / ホジ
 /  !-|、::::\...У√√√√ヽ  ホジ
 |  '.i| \:::::''-|. | | ゙i. .ゝ }
          |      |

11 :エリート街道さん:03/10/05 23:19 ID:fNrgH3qc
川相って勘違いしてるな。お前はとっくにリストラ候補なんだぞ。バーカ。by巨人ファン

12 :ぽんた ◆tZs3Pa8dNU :03/10/05 23:20 ID:QV0iqFvB
>>4
工業高校卒です。情報技術科。


13 :エリート街道さん:03/10/05 23:43 ID:EfmS9wQG
星野阪神(明治)vs王ダイエー(早実)
広義の早明戦

14 :エリート街道さん:03/10/05 23:47 ID:a1/Xg9hj
会いたいのに会えない

15 :エリート街道さん:03/10/05 23:49 ID:hF6XhNYN
日本のプロ野球なんか興味ねーよ。
はぁ?てな感じだ。
野茂・阿波野・ブライアント
森西武
藤田巨人
恐竜打線・星野鉄拳
ヤクルトID野球

このあたりで私の野球の興味は尽きた。
横浜優勝辺りがターニングポイントだな。
それ以降、すごくつまらないものになった。日本プロ野球。

16 :エリート街道さん:03/10/05 23:59 ID:Ec/9FrqJ
>>15
上田阪急・オリックスV2には興味なしかよ!

17 :エリート街道さん:03/10/06 00:02 ID:Go7Uy26V
リアルタイムで見てないが76年の阪急×巨人での
「5万人相手に1人で戦った男」阪急・足立光宏
特に76年のシリーズでは後楽園の大観衆ほとんどが巨人の応援の中で、
自分のピッチングを見事に披露し完投勝利で日本一に。
当時、2ちゃんがあったら「神」認定だったろうな。

18 :エリート街道さん:03/10/06 00:10 ID:y77UWMa/
近鉄優勝時のブライアントは神だったぞ。
(うろ覚えだが)
天王山の西武とのダブルヘッターはすごかった。
(おそらく)第二打席で反撃の狼煙の、ソロホームラン。(確か、工藤か?)
(多分)第三打席で同点に追いつく、満塁ホームラン(だったかな?)
(これと思われる)第四打席で試合を決める勝ち越しホームラン(渡辺久)
ダブルヘッター二試合目第一打席でホームラン。

どの打席かは忘れたが、打たれた瞬間、マウンドで頭抱えて崩れる
西部の投手が印象的だった。

19 :エリート街道さん:03/10/06 00:18 ID:kc/WIJF7
92年の 西武−ヤクルト
96年の オリックス−巨人
最近ではこれ

20 :西武ライオンズ日本シリーズ5連敗中:03/10/06 00:22 ID:mYbDxD4l
>>18
それ、シリーズじゃなくてペナントレースだろ

21 :大学芋 ◆QPIyMcLgqk :03/10/06 01:54 ID:gyHui33Q
いやあ、今年の日本シリーズは本当に楽しみですねぇ。
まずやはり清水対松井の最強の一番対決。
そしてなんと言っても松坂対ゴジラ松井!!
これは絶対に録画しなくては!!!

22 :エリート街道さん:03/10/06 01:56 ID:JCcZeuvg
92年のヤクルト>92年の阪神>>>>>>今年の阪神

23 :エリート街道さん:03/10/06 02:00 ID:ELP+kLVA
1976年のシリーズはまさに阪急・足立の真骨頂でしょう。
本当にピンチに強いピッチャーやったみたい。
3連勝後の3連敗、
しかも前日7点リードをひっくり返されて迎えた最終戦で
巨人打線を2点に抑えて完投勝利。
この他にも何度かV9の巨人相手に好投して敢闘賞も取ってる。
まさにパ・リーグ最強のV9巨人キラーだね。

24 :エリート街道さん:03/10/06 02:03 ID:5BIkt2w3
1994年10月8日土曜日ナゴヤ球場
中日ドラゴンズVS読売ジャイアンツ(通称・巨人)第26回戦 伝説のナゴヤ決戦

 球史に残る10.8

 10.8…。ドラゴンズファンならピンとくる数字である。1994年10月8日土曜日ナゴヤ球場 中日ドラゴンズVS読売ジャイアンツ第26回戦 
 両チームとも10月6日までの129試合で巨人と中日がどちらも69勝60敗で並び、史上初の同率での最終戦直接決戦となった伝説の試合。
 テレビの視聴率が名古屋地区で54%、関東地区で48.8%という驚異的な数字を出した10.8は長嶋茂雄監督が言うようにまさに国民的行事




 中日は巨人に完敗し、優勝を逃した。

25 :エリート街道さん:03/10/06 02:04 ID:5BIkt2w3
巨人:021 210 000 6
中日:020 001 000 3

勝:斉藤雅 14勝8敗
S:桑田  14勝11敗1S
敗:今中  13勝9敗1S

本:落合(巨)15号、村田真(巨)10号、コトー(巨)18号、松井(巨)20号

26 :エリート街道さん:03/10/06 02:05 ID:5BIkt2w3
10.8その後

10.8の翌日9日は日曜日、10日は月曜日だが体育の日。
10.8が終わってはじめて学校へ行った日は10月11日火曜日だった。あいだに休みが2日間あったものやはり10.8は話題の中心だった。
野球に興味のないと思っていたクラスの女の子もすごかった、悔しいと友達同士で話していたし、先生によっては授業の大半を潰して10.8の話をした。
なかでも英語の先生は延々と立浪の話をしていたと印象に残っている。
休み時間もクラスメイト達で立浪のヘッドスライディング、裏切り者落合の活躍など試合の過程について熱く語り回った。
そして巨人ファンのクラスメイトをつかまえては、郭を出せば勝てたとか落合はうっとしいとか言って八つあたりをした。

27 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 02:07 ID:0VvvXag3
阪神戦録画するヤツ

『オウ!かあちゃん!ワシ今日友達連れて家でビデオ見るさかいのう!
 試合の結果はいわんでや!オイ!おどれらはよせいや!プロ野球ニュースが始まってしまうで!』

28 :エリート街道さん:03/10/06 02:27 ID:cH5N5nh/
川相が一転、現役続行を希望
コーチ就任を固辞

 今季限りでの引退を表明していた巨人の川相昌弘内野手(39)が5日、一転現役を続行する意思を固めた。
川相はこの日、来季のコーチ就任を要請していた三山秀昭球団代表と2度目の話し合いを行い、コーチ就任を
固辞、現役続行の意思を伝えた。

 川相は、川崎市内の自宅前で「一度は公にして発表したが、現役の可能性があるならやらせてもらえないか、
と球団に話した」と語った。球団側は検討する、とこたえたという。

 川相は原監督からコーチ就任を呼び掛けられ、1度は現役への未練を断ち切った。しかし原監督が9月26日
に辞任を表明。その後、3日に三山代表から正式にコーチ就任要請があるまでの約1週間、何も連絡がなかっ
たことで、球団への不信感を募らせていた。また、この間に現役続行への思いが強くなり、1度目のコーチ就任
要請時に球団側にこの意思を伝えていたという。

29 :エリート街道さん:03/10/06 02:30 ID:rLWKuSe1
球団に不信感持ったなら出てけよ

川相うぜー!

30 :エリート街道さん:03/10/06 22:29 ID:idUzoXsb
もすびー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)