2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文系】どうして地帝って理系だけ?【役立たず】

1 :エリート街道さん:03/10/07 22:27 ID:1iAd/ABS
地帝(ここでは阪大を含む)文系なんて盲腸のようなもの、東大と京大を
除いて廃止した方がいいと思う。

2 :エリート街道さん:03/10/07 22:32 ID:5VnMA1qa
しょうがなく2ゲット

3 :エリート街道さん:03/10/07 22:57 ID:QEzVvymo
国立文系を東大と京大だけにして、そこに予算と人材を集中配分すれば、日本の将来
を支え得る真の知的エリートを養成できる。

4 :エリート街道さん:03/10/07 23:31 ID:7Z9XgtT6
むう。
東大、京大以外の旧帝で文系がイイところっておもいつかん。

5 :エリート街道さん:03/10/07 23:36 ID:P5bTKmYa
うーむ、京大の文系のいいところって思いつかん。

6 :エリート街道さん:03/10/07 23:36 ID:ZzJ6VnV2
日本を滅ぼしかねないエリートというのもねえ。

7 :エリート街道さん:03/10/07 23:39 ID:7Z9XgtT6
>>5
京大の文系といえば公民の先生(今日大卒)を思い出すな。
みごとに真っ赤ですた。
そんなのに公民やらせんなよ、っておもた。

8 :エリート街道さん:03/10/07 23:39 ID:tmaySgzh
◆大学格付け〜本当に強い大学〜東洋経済◆2003

【東京主要大学】
【「財務力」「ブランド力」「教育体制」を測る全9指標で10段階評価】

全国主要国公立66大学中国立9:東京 東京外国語 東京学芸 東京農工 東京芸術 東京工業 お茶の水女子 電気通信 一橋

全国主要私立108大学中私立47:
A:慶應義塾 日本 早稲田
B+:学習院 成蹊 専修 中央 帝京 東京理科 法政 明治 立教
B:青山学院 亜細亜 大妻女子 桜美林 工学院 国学院 国際基督教 駒沢 芝浦工業 上智 成城 創価 大正 大東文化 拓殖 玉川 津田塾 東海 東京経済 東京工芸 東京女子 東京電機 東京農業 東洋 立正
C+:共立女子 国士舘 昭和女子 文化女子
C:

(あいうえお順)

9 :エリート街道さん:03/10/07 23:39 ID:5VnMA1qa
>>3
あまり多く学生集めても授業が破綻するだけだろ。
教員とかも学生の数に比例して要るだろうし。
とりあえずそれは不可能。

10 :エリート街道さん:03/10/07 23:40 ID:P5bTKmYa
早計の補助金をカットして東大にに投入すればよい。

11 :エリート街道さん:03/10/07 23:43 ID:QEzVvymo
>>10
それだ、私学助成もカットしる!

12 :エリート街道さん:03/10/07 23:45 ID:/QKzZBg7
偏差値から言って、頭のデキは文理とも似たようなもんだろ。
ただ、文系のエリートってのは、それほど必要ないのに対して、
技術者はたくさん必要だからってことで、相対的に理系の社会的評価があがるってことだろ。
ま、別に文系の場合はそれほど予算を使うわけでもないし、
東大の文系に金をかけたからって、理系ほど投資の効果が大きいもんでもないしな。

13 :エリート街道さん:03/10/08 00:50 ID:jRBb9hqB
>>12
端的に税金の無駄。

14 :エリート街道さん:03/10/08 01:04 ID:BFEnYkxM
男で私文は産業廃棄物と変わらないから
どっかに捨てたほうがいいと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)