2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《純情?》宮城・仙台の女子高《性悪?》

1 :エリート街道さん:03/10/10 00:44 ID:AYwOxR2y
おまいら、宮城・仙台の女子高について語りなさい。
各校の生徒についても語りなさい。

2 :エリート街道さん:03/10/10 00:45 ID:es4VbfCX
 

3 :エリート街道さん:03/10/10 00:52 ID:/c3+ojxg
よく「学歴板」にスレを建てる気になったな

4 :エリート街道さん:03/10/11 22:45 ID:GB5cjhlg
三島、聖和、常磐木には近付くな。仙台人の常識。


5 :エリート街道さん:03/10/11 23:28 ID:x18vLAH6
ショウケイは?

6 :エリート街道さん:03/10/13 21:49 ID:xe1fCcYl
尚絅は上位私立であり、おとなしく素直なことで定評あり。
偏差値は49だが、それ以上の感がある。
制服が多少ダサいが、ケバイのよりずっといい。
ミニ知識だが、尚絅とは錦衣尚絅という熟語からとったものらしい。
意味はボロは着てても心は錦、というところ。


ちなみに二高との間を結ぶ澱橋は尚絅内でロマンス橋とよばれてるらしい。
age


7 :エリート街道さん:03/10/13 21:54 ID:bMSUUDeT
本当に上位私立なの?

おとなしいって感じしないけど・・・
すごいうるさいよ、あそこ。
なんか昼頃に抜け出して帰ってる香具師多いし。



8 :エリート街道さん:03/10/13 22:56 ID:UwG5fExJ
仙台の女子高(私立)で一番いいのは宮城学院。
次が仙台白百合

9 :エリート街道さん:03/10/14 21:10 ID:HxN3FduR
尚絅女のルーズ、ガソダムみたい

10 :エリート街道さん:03/10/14 22:37 ID:nJUGJf0j
>>8
宮城学院、白百合は共に偏差値54。
漏れは宮学の方が圧倒的に好きだけどな。制服以外は。

白百合は今年から進学に猛烈に力をいれるそうだ。
確かに東北大2人(昨年実積)はマズいわな。(宮学4人)
パークタウンは富裕層が多いので今後に期待がもてるかも。
学風は白百合の方が厳しい。特に下部校にいくほど厳しく、幼稚園は最悪。

>>7
まあ、比較の問題だ。
尚絅でガラが悪い、と思ったら他は見れないぞ。

先頃、聖和の生徒がダイエー最上階のレストランを食い逃げして、レストランに先生方が呼びつけられた。
聖和はもう出入り禁止らしい。


11 :エリート街道さん:03/10/15 00:50 ID:EQhDd6xs
オオ、こんなスレがあるなんて!懐かしい。
だけど、>>3に同意。1はほんと勇気があるねw。

宮学と白百合の偏差値って54なんだ。生まれて初めて知ったよ。
あたし卒業生なのにw。
ま、中学からの持ち上がり組だったし、公立高校受験も経験してないから、
仕方がないと言えば仕方がないか・・。
だけど、この偏差値じゃ、あたしたちみたいな持ち上がり組は別にいいけど、
公立と併願して、一女や二女落ちて入学してきた子たちにとっては、ほんと
最悪だわな。全く差があり過ぎるし、気の毒過ぎる・・。ハァー。

んー、当時、こうした悲しい現実があったのか。あたし何も知らなかった。
でも、そんな現実に負けず、あいつはトンペーに現役合格したんだもんなぁ。
たいしたもんだわ。今度会ったら、誉め殺しするかw。
ま、当時、バブル景気に浮かれ受験前日まで遊びまくり、おそらく偏差値
40台?くらいしかなかったであろう自分も、その3年後には66まで伸ばし、
私大専願バカでもそれ相応の大学に入れたんだから、自分もたいしたもんだw。
よーし、自己満足でビールでも空けるかw。つーか、ダンナマダァーw。




12 :エリート街道さん:03/10/15 18:49 ID:UsG8pu55
>>11
どっちの卒業ですか?

詳しい内部情報キボンヌ。
1人娘の進学のため。


13 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/10/15 18:52 ID:v89AwZ1M
三大ブス

14 :エリート街道さん:03/10/15 22:30 ID:TxP3WCwj
白百合の制服にひかれます

15 :エリート街道さん:03/10/16 00:14 ID:0J9SEGkP
a

16 :エリート街道さん:03/10/16 00:16 ID:D7GVCMwM
頭の1、顔の2、体の3
って合言葉、今も健在??

17 :エリート街道さん:03/10/16 00:18 ID:+eQDVAKF
>>14
九段OR湘南だったらな。

18 :エリート街道さん:03/10/17 00:50 ID:g9cIofmD
a

19 :エリート街道さん:03/10/17 21:58 ID:rE/9iahr
>>17
箱根や盛岡は?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)