2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県立大

1 :エリート街道さん:03/10/14 07:11 ID:kWXJvxwy
おすすめ

2 :エリート街道さん:03/10/14 07:53 ID:wJV2hLzN
2ゲット

3 :エリート街道さん:03/10/14 08:28 ID:RCd5Gp/l
ネームバリューを考えるとほぼ同レベルの静岡大に行ったほうがいい。

4 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/10/14 08:29 ID:gnJN5m8/
426 名前:(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo [age] 投稿日:03/10/11 17:37 ID:Ed10tAaO
>>423
たしかに偏差値では青学国政=県大国関ですが、旧短大です。

428 名前:だって ◆ulIx6z1aGM [秋そして...] 投稿日:03/10/11 17:42 ID:y2t4wOqC
>>426
青学国際>>静県でしょ?
さすがに...。

429 名前:(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo [age] 投稿日:03/10/11 17:46 ID:Ed10tAaO
>>428
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

430 名前:だって ◆ulIx6z1aGM [秋そして...] 投稿日:03/10/11 17:55 ID:y2t4wOqC
>>429
びみょう〜。
まぁ本人の好みだと思うけど、静県いくやつの気が知れない。
横市と青学なら、横市だが。


やや静県が上。


5 :エリート街道さん:03/10/14 08:49 ID:gKsxYWHE
静岡県立大学は栗本氏の「間違いだらけの大学選び」で名古屋大学に競りかける勢い
で将来実力・人気ともに日本一に輝く天才大学ってかいてあったぜ.
おれは薬学部だが...

6 :エリート街道さん:03/10/14 11:16 ID:RQpUte1V
学部が変なのしかないからな・・・

7 :エリート街道さん:03/10/14 23:19 ID:B+4AX5/T
kakkoいいなんだ.ぴぷぷぷ

8 :エリート街道さん:03/10/16 02:12 ID:subp+C0T
いい大学だよ。ここ。

9 :エリート街道さん:03/10/17 23:42 ID:/N7WCSpu
静岡県立大学(のびた)は一校のみだとぜんぜん目立たない。静岡大学(どらえもん)
といっしょに登場すると存在感が増す。

10 :国立大学です:03/10/17 23:43 ID:V1lQQQsE
県立大学って‥
愛知県立大学しか知らなかった

11 :エリート街道さん:03/10/18 00:56 ID:PbZOVtzu
統合すんのかね静岡大学と?ねぇ?もうもうさん。

12 :エリート街道さん:03/10/18 01:05 ID:csySyZqu
静大生にとって県大は合コン女を調達するための大学でしかない
県大の女=すぐさせてくれる

13 :エリート街道さん:03/10/19 00:03 ID:ovBzwG8Q
福井県立と同レベル?

14 :エリート街道さん:03/10/19 09:23 ID:5RRPstcC
薬学部、国際は上智理科水準、その他はマーチ水準です。

静岡はなんにもないとこなので、マーチ他より勉強が身につくと思われ、、
キャンパスも一番きれいです。

県内就職なら県立≒静大、県外ならやや静大でしょう。

15 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/10/20 23:26 ID:LKpEGoiC
 セクハラで男性助教授停職
 静岡県立大、同僚が被害
 静岡県立大(静岡市、広部雅昭学長)は1日、同僚の女性教員に交際を迫り、脅迫まがいのメールを送るなどのセクハラ(性的嫌がらせ)行為をしたとして、国際関係学部の40代の男性助教授を停職6カ月の懲戒処分にした。

 女性は心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断され、2001年10月、学内のセクハラ防止・対策委員会に救済を求め、被害が発覚した。

 助教授は事実関係を認め「抱きつくなどの行為は交際中であり、セクハラには当たらない」と主張。メールを送った行為について「行き過ぎ」と謝罪し、同日、辞表を提出した。

 広部学長は会見で「学生、県民の信頼を裏切り、深くおわびします」と陳謝した。

 大学によると、助教授は1999年11月から12月中旬にかけて、10回以上、帰宅する際に車で送ると女性を無理やり誘い、車内で抱きつきキスをしたり、研究室に呼び出して女性の両肩を両手で揺さぶり、恐怖感を与えたりした。


16 :エリート街道さん:03/10/21 01:04 ID:xLNNohwX
この助教授ってどんな人?

俺、興味ある。

17 :エリート街道さん:03/10/21 01:05 ID:xLNNohwX
誰か知らない?

18 :エリート街道さん:03/10/21 01:05 ID:xLNNohwX
情報知らない?

19 :エリート街道さん:03/10/21 01:05 ID:xLNNohwX
とりあえず、いい場所にだいがくあるよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)