2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本シリーズ】東大法学部vs東大医学部【第3戦】

1 :エリート街道さん:03/10/17 00:18 ID:qWiVA4c1
まだまだつづく

2 :エリート街道さん:03/10/17 00:19 ID:0nNh3lAl
2

3 :エリート街道さん:03/10/17 00:26 ID:qWiVA4c1
話が始まらないんで、まず理3側からどうぞ

4 :エリート街道さん:03/10/17 01:06 ID:OBBnPF/G
 もう、文系の悪あがきに呆れて興味もなくなったんでしょうw
永久ループだからねw

5 :エリート街道さん:03/10/17 01:12 ID:Lm7eGjDr
もう5番で結論だ。
東大法>>>>>東大医

これで決定。
でもこれじゃあ、誰も乗ってこないから、少し煽ろう。
東大医なんて所詮ただの医学部でしょ。帝京医とどこが違うのかね。結局みんなただの医者になるんでしょう。
それに較べて早稲田政経も慶應経済も政治家もジャーナリストも官僚も社長も出してる。社会的影響力でははるかに上だね。よって

東大法>早稲田政経>慶應経済>中央法>>>>東大医=帝京医

 これくらいが東大医=全国医学部の低位置だね。
なんか文句ある?

6 :エリート街道さん:03/10/17 01:19 ID:OBBnPF/G
>>5
今は個の時代。
健康に関心がある。
 政治には興味はない。
社会的影響力も、今は、テクノロジーの方が上。
 日本における影響力なんて、クグローバルな時代において

7 :エリート街道さん:03/10/17 01:20 ID:OBBnPF/G
何の意味もないわけですよw

8 :エリート街道さん:03/10/17 01:23 ID:yDv93oFR
よっしゃぁ
工学部(テクノロジィの本家)>医学部(生物系の分家)

9 :エリート街道さん:03/10/17 01:26 ID:OBBnPF/G
>>8
早急だねw
今は、ナノテクで、医学、理学、工学が融合する時代だよw

10 :エリート街道さん:03/10/17 01:29 ID:yDv93oFR
>>9
すんません

11 :涅槃寂静 ◆gOSFC/PC/Y :03/10/17 03:07 ID:Rv6VngP3
文Tに行きたい奴は文Tに行く。理Vに行きたい奴は理Vに行く。
それでいいじゃないか。

12 :エリート街道さん:03/10/17 04:05 ID:Nm4IEwBz
医学部なら確実に高収入だが、
法学部は民間に就職して営業に回されることも多いから、
ポンの上司の下で必死にセールスやる奴もいる。

13 :エリート街道さん:03/10/17 20:48 ID:7mB5TbxB
>>12
よって、理3=帝京医

14 :エリート街道さん:03/10/17 20:52 ID:66krpjOX
>>12
>医学部なら確実に高収入だが、

玉の輿狙ってるアホOLの考えるようなことを
信じてるやつがまだいたのか!

15 :エリート街道さん:03/10/17 23:48 ID:N/0FStWI
どうでもいいんだが、このスレタイ二つあるんだけど。
いったいどうしたんだ?
第三戦というのまで同じ。作ったやつが別人なのか?
統合しないと、同じレスを二つのスレにしなきゃ話が進行しないんだけど。
というか結果が正反対になってはその決着をつけるためにまた第四戦が
必要になっちゃうよ。

16 :エリート街道さん:03/10/17 23:52 ID:jPBixYKU
>>15
> どうでもいいんだが、このスレタイ二つあるんだけど。
> いったいどうしたんだ?
> 第三戦というのまで同じ。作ったやつが別人なのか?
> 統合しないと、同じレスを二つのスレにしなきゃ話が進行しないんだけど。
> というか結果が正反対になってはその決着をつけるためにまた第四戦が
> 必要になっちゃうよ。

というか、結果が一致してもしなくても、どうせ次スレがたつんだろ?(w
一方をsageで保守して、もう片方を使い切ったら上げて使えばいいのでは。



17 :もとエリート:03/10/19 19:28 ID:2sYl79A5
こっちにも シリーズものが。・・ありっ?

18 :エリート街道さん:03/10/19 20:06 ID:4V7lgELV
>>16
じゃあこっちsage保守ね。

19 :エリート街道さん:03/10/20 01:24 ID:wuHbEJP8
文系トップvs理系トップは明らかに文>理だが、
文系平均vs理系平均では結果が逆転するのは有名。
だが、灯台法トップは国内で官僚やらなにやら威張り腐ってるのに対し、
灯台医トップは世界レベルで研究で名を馳せている。
どちらが上かは微妙なところ。
しかし灯台法平均vs灯台医平均では医>>>法は明白。
灯台法で成功するのは一握りなのに対して、灯台医はほとんどが医者にはなれる。
よって灯台医>灯台法。

20 :エリート街道さん:03/10/20 18:37 ID:6Fwhgesb
>>19
まだこっち使うな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)