2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系人間が日本を駄目にした!

1 :エリート街道さん:03/10/17 01:25 ID:7VEWVrp7
文系は氏ねやボケ

2 :筑波@情報一年:03/10/17 01:26 ID:RHJJ1Cue
2

3 :エリート街道さん:03/10/17 01:26 ID:OW/6P5VC
理系のヲタは世間知らずのくせに・・

4 :エリート街道さん:03/10/17 01:27 ID:OW/6P5VC
じゃ、菅直人に頑張ってもらいましょ

5 :エリート街道さん:03/10/17 01:27 ID:/KPCpuf/
>>4
あんな売国じゃ無理。

6 :エリート街道さん:03/10/17 01:27 ID:0nNh3lAl
5

7 :エリート街道さん:03/10/17 01:28 ID:/KPCpuf/
>>6
ごめん

8 :エリート街道さん:03/10/17 01:28 ID:Ndhr1uRk
>>3
その発言が痛いよw

9 :エリート街道さん:03/10/17 01:28 ID:OW/6P5VC
しかも日本はダメになってないんですけど

10 :エリート街道さん:03/10/17 01:29 ID:OBBnPF/G
 縄張り争いに終始する官僚が最悪。
アナログ旧弊システム。

11 :エリート街道さん:03/10/17 01:29 ID:OW/6P5VC
>8
ごめん、理系の人は秋葉は良く知ってるよね

12 :エリート街道さん:03/10/17 01:29 ID:0nNh3lAl
>>7
お気になさらずに。

13 :エリート街道さん:03/10/17 01:29 ID:/KPCpuf/
>>10
その官僚とグルになっているのが政治家と言われている。

14 :エリート街道さん:03/10/17 01:30 ID:Ndhr1uRk
>>11
視野がちょっと狭いんじゃない?w

15 :エリート街道さん:03/10/17 01:32 ID:OW/6P5VC
>14
理系に視野とか言われたわw
プライドだけは高い理系ですね

16 :エリート街道さん:03/10/17 01:33 ID:Ndhr1uRk
ていうか年収平均において

文系>理系なのが終わってる。


17 :エリート街道さん:03/10/17 01:34 ID:Ndhr1uRk
>>15
ん?君はプライドだけしかない文系君かな?w

18 :エリート街道さん:03/10/17 01:34 ID:DJ65/9A8
>16
同意した

19 :エリート街道さん:03/10/17 01:35 ID:/KPCpuf/
>>12
followありがとう。

しかし君達の書き込みはつまらんな。

20 :エリート街道さん:03/10/17 01:36 ID:OW/6P5VC
>17
いえ、私は頭の低い文系ですが
プライドだけで人を動かすことなんて到底無理な理系さんですね

21 :エリート街道さん:03/10/17 01:37 ID:tPWO4eon
馬鹿文系は理系は視野が狭いと決め付けないと
自分の存在価値がなくなっちゃうから必死なんだろうな。

22 :エリート街道さん:03/10/17 01:38 ID:Ndhr1uRk
>>20
まぁ実力のない文系君はへこへこしてるのがちょうどいいね。

身分をわきまえてて安心したよ。w

23 :エリート街道さん:03/10/17 01:40 ID:OW/6P5VC
>21
あらら、随分と必死ですね。話し方教室とかやっぱ理系ヲタは通うのかな。
結婚相談所にもいかないとね。お金かかるなー理系は。

24 :エリート街道さん:03/10/17 01:42 ID:OW/6P5VC
>22
実るほど神戸を垂れる稲穂かな

25 :エリート街道さん:03/10/17 01:42 ID:/KPCpuf/
神戸を垂れてどうするんだ?w
あたまを下げろ!

26 :エリート街道さん:03/10/17 01:43 ID:Ndhr1uRk
>>24
あれ?それが真理とでも思ってる?実力のない人はかわいそうだね。w


27 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 01:43 ID:Qoyb2+aP
頭の悪そうなカキコをして低学歴の気分を味わうスレはここですか?

28 :エリート街道さん:03/10/17 01:44 ID:OW/6P5VC
実力ねえ。世の中は、金と人で動くんだよ。
騙されて使われてないですか?w

29 :エリート街道さん:03/10/17 01:45 ID:OW/6P5VC
>27
頭が悪い人ほど無理をして偉そうにする罠
ちょうど、地底早計がそんな感じでしょうか

30 :エリート街道さん:03/10/17 01:46 ID:/KPCpuf/
>>27
ここのようですw

31 :エリート街道さん:03/10/17 01:46 ID:Ndhr1uRk
>>28
またまたかわいそうな発言だねwそれが通るのは実力のない人間の間だけw

実力のある人間は自由だからねw



32 :エリート街道さん:03/10/17 01:47 ID:OW/6P5VC
誰かまともな事言えよ

33 :エリート街道さん:03/10/17 01:48 ID:OW/6P5VC
>31
君は凄いね。勘違い大賞をあげよう。

34 :エリート街道さん:03/10/17 01:48 ID:Ndhr1uRk
>>32
puwまともに言い返せなくなってその発言?ダサイねw

35 :エリート街道さん:03/10/17 01:49 ID:lnCHXOIz
http://ex.2ch.net/korea/index.html
ハングル@2ch掲示板

36 :エリート街道さん:03/10/17 01:49 ID:OW/6P5VC
何の実力があるか言ってみろっての

37 :エリート街道さん:03/10/17 01:50 ID:tPWO4eon
ID:OW/6P5VCは最近の学歴板では絶滅寸前の盲目的に文系>理系を唱える厨房だな。

38 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 01:50 ID:Qoyb2+aP
この時間帯にこのスレが一番盛り上がっているのが学歴板らしくていいね。
板住人のレベルが分かるw

39 :エリート街道さん:03/10/17 01:52 ID:OW/6P5VC
というか世の中を理系が動かすことはありえない
研究でもしとけ

40 :エリート街道さん:03/10/17 01:52 ID:Ndhr1uRk
>>36
そうだね。医師免許と弁理士かな。まぁ君には届かない資格かもねw

41 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 01:53 ID:Qoyb2+aP
プッ

42 :エリート街道さん:03/10/17 01:54 ID:/KPCpuf/
便利屋?
なんじゃそりゃ。

43 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 01:55 ID:Qoyb2+aP
便利屋は儲かるぞww

44 :エリート街道さん:03/10/17 01:55 ID:Ndhr1uRk
>>39
おいおい。それはないよw原始時代で生きてゆくのかい?w

45 :エリート街道さん:03/10/17 01:55 ID:OW/6P5VC
>40
医師免許だけで実力じゃないでしょ。それも医学部生だけで
中にはアフォ私大もある。食えないかもしれない。
弁理士は理系でも取る人はほんの一部だね。
それ以外が大半ということは、文系=理系なんですけど。

46 :エリート街道さん:03/10/17 01:55 ID:tPWO4eon
>>42
知らないならこっそり検索したほうがいいよ。

47 :エリート街道さん:03/10/17 01:57 ID:tPWO4eon
ID:OW/6P5VCって最近学歴板に来たばかりの大学1年だろ。
なんか発言が厨房過ぎる。

48 :筑波@情報一年:03/10/17 01:58 ID:RHJJ1Cue
学歴板でも今宵はここが一番、香ばしい………。

49 :エリート街道さん:03/10/17 01:59 ID:/KPCpuf/
>>46
おまえもだろ(プッ

50 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 01:59 ID:Qoyb2+aP
>>47
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  l l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄    ______     ̄ /、‐'´    |おいおい、あまり 
               `‐ 、  \ /   , ‐'´‐-ヽ    < ID:OW/6P5VCをいじめるなよ。
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         生かさず殺さず
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._       オモチャにして遊ぼうぜ。
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、   \________
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

51 :エリート街道さん:03/10/17 01:59 ID:OW/6P5VC
理系同士でオナってろ

52 :エリート街道さん:03/10/17 01:59 ID:tPWO4eon
>>49
必死だなw

53 :エリート街道さん:03/10/17 01:59 ID:Ndhr1uRk
>>45
ああ、もちっと言い足そうか。僕宮廷医学部出身w

へー。君は弁理士についてその程度の認識なんだね。

理系のほうが弁理士はうまくいくよ。まぁ僕は医者で食ってるけどw

そういう君は弁理士もってるわけ?wまさか持ってなくて文=理なんて

ぬかしてないよね?まさかねw

54 :エリート街道さん:03/10/17 02:01 ID:OW/6P5VC
理系の人は彼女もいないヲタ集団で、社会常識がないわりにプライドが高い
ということで、文系には勝てません

55 :エリート街道さん:03/10/17 02:02 ID:OW/6P5VC
>53
ヤブ医者は黙ってろ

56 :エリート街道さん:03/10/17 02:03 ID:tPWO4eon
もうID:OW/6P5VCの発言はは釣りとしか思えない。
もしかして今まで釣りでしたか?

57 :エリート街道さん:03/10/17 02:03 ID:Ndhr1uRk
>>54
おいおい・・・・最終的には偏見に満ちた発言なんだねw

>>15の発言が泣いちゃうよw君の視野はとても広いらしいからねw

58 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 02:04 ID:Qoyb2+aP
>>53
医者様降臨
文系には何にもコンプは持たないが医者にだけはたまにコンプを持つ事があります。
高収入と最強の安定。
理工系でもある泥土の安定は確保されますが医者様に比べればヤパーリ若干ショボイですね。
多少趣味でやってるってところもありますけどw

文系は論外でw

59 :エリート街道さん:03/10/17 02:05 ID:tPWO4eon
結局ID:OW/6P5VCの拠り所は自称視野が広い文系ってところだけなんだなw

60 :エリート街道さん:03/10/17 02:05 ID:OW/6P5VC
>57
俺の視野は180度です

61 :エリート街道さん:03/10/17 02:05 ID:yDv93oFR
>>58
それもネタ?

62 :エリート街道さん:03/10/17 02:06 ID:OW/6P5VC
>58
ふーん案外腰抜けだね

63 :筑波@情報一年:03/10/17 02:07 ID:RHJJ1Cue
頑張るなあOW/6P5VC
もう100までのばせ。

64 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/17 02:08 ID:L9JWLwRR
弁理士でつか
大学院でてると専門が免除だったけど
後は意匠法実用新案法・・それしかしらないw

65 :エリート街道さん:03/10/17 02:08 ID:Ndhr1uRk
>>58
そんなことないですよ。なんだかんだで医師は責任がありますから。

医療ミス等のリスクもありますからね。

>>60
なんだいそりゃwとうとう基地外発言ですかw


66 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 02:08 ID:Qoyb2+aP
>>61
ちょっと勢いで言ったかも。
文系は論外って所はマジw

>>62
医者と東大には勝てるわけネーダロ

67 :エリート街道さん:03/10/17 02:08 ID:tPWO4eon
おいおいID:OW/6P5VCよ
小学生の口げんかレベルまで発言のレベルが下がってるぞ。
もっと楽しませてくれよ、自慢の広い視野で。

68 :◆s.r.F.e.e. :03/10/17 02:09 ID:t1yjlw0D
>>60
視界の広い動物は(前方を)立体視できる範囲が狭いです

69 :エリート街道さん:03/10/17 02:10 ID:OW/6P5VC
理系は教授のケツでも拭いてなさい
一生使われる身なんだから

70 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/17 02:11 ID:L9JWLwRR
弁理士の専門学校はどこがいいの?
あの配点の仕組みがよくわかんないや・・

71 :エリート街道さん:03/10/17 02:11 ID:OW/6P5VC
>67
頭いいふりしてアフォのくせに

72 :エリート街道さん:03/10/17 02:12 ID:Ndhr1uRk
>>69
他人を腰抜け発言してそれ?w君ははさぞかし大胆かつ

フレキシブルにプロジェクトを進めるんだろねw

あ、ごめんごめん。幼稚園のお遊戯会だったねw

73 :エリート街道さん:03/10/17 02:12 ID:tPWO4eon
>>71
放置されかけているからそろそろ消えたほうがいいよ。

74 :エリート街道さん:03/10/17 02:12 ID:/KPCpuf/
>>67
いつものことだw

文系は馬鹿だとか、理系は視野が狭いとか…
そんなのは注目しているレベルによって変わる。

例えば、
東大京大レベル、マーチレベル、日当駒煎レベル、大東亜帝国レベル、とか。

75 :エリート街道さん:03/10/17 02:12 ID:OW/6P5VC
教授の奴隷たち万歳

76 :エリート街道さん:03/10/17 02:14 ID:OW/6P5VC
>73
俺がいないとdat落ち

77 :エリート街道さん:03/10/17 02:14 ID:yDv93oFR
釣り師万歳

78 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/17 02:14 ID:L9JWLwRR
>>72
弁理士受けようと思ってるんだけど
試験ってどれが一番難しいの??
3次対策はどうればいいでつか?

79 :エリート街道さん:03/10/17 02:14 ID:Ndhr1uRk
>>70
すみません。私独学でやったもので・・・すみません。

>>75
所得層の底辺文系君万歳w

80 :エリート街道さん:03/10/17 02:16 ID:OW/6P5VC
>79
さすがに所得は文系が上ざんしょ
ヘルメットははげてもいいからいいよね

81 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/17 02:16 ID:L9JWLwRR
所得ならコアラも絶対負けないw
>>75
所得層の底辺文系君万歳w

82 :エリート街道さん:03/10/17 02:17 ID:Ndhr1uRk
>>80
君に言ってるんだよ。き・み・にw


83 :エリート街道さん:03/10/17 02:18 ID:OW/6P5VC
学生時代・・教授の奴隷
社会人・・・田舎工場で低所得のヘルメットじいさん
      田舎研究所で低所得でこきつかわれる

こんな理系の人生は羨ましくないわ

84 :エリート街道さん:03/10/17 02:18 ID:tPWO4eon
>>80
所得が文型のほうが上という根拠は?
例の5千万のやつはなしね。

85 :( ´々`):03/10/17 02:19 ID:bOxtUChk
代々木塾とか、LECとか。

86 :( ´々`):03/10/17 02:19 ID:bOxtUChk
>>80
違う!ヘルメットかぶるから禿げる。

87 :エリート街道さん:03/10/17 02:21 ID:Ndhr1uRk
>>83
おいおい・・・・まさに偏見だねw

理系の人間はむしろその正反対に位置してるんだよw

君の視野の広さでそのくらいはすぐわかると思ったんだがw

88 :エリート街道さん:03/10/17 02:21 ID:OW/6P5VC
>84
まだまだ損保、金融、商社などの所得はメーカーより高い
メーカーに入っても同じ給料だから、文系のほうが平均は
所得は高いでしょ。もちろん、就職できないと問題外だけど。

89 :エリート街道さん:03/10/17 02:21 ID:yDv93oFR
ちんちんのヘルメットは被ってる

90 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 02:21 ID:Qoyb2+aP
>>ID:OW/6P5VC
がんがれー
文系フリな状況の中よく此処迄がんがったー
感動した

91 :エリート街道さん:03/10/17 02:22 ID:OW/6P5VC
>86
勉強になりますた

92 :◆s.r.F.e.e. :03/10/17 02:23 ID:t1yjlw0D
ヘルメットかぶると頭が不潔になるからね

93 :エリート街道さん:03/10/17 02:23 ID:tPWO4eon
>>88
文系の大半は損保、金融、商社、大手メーカーにいけないが?
どのレベルの文理を比較してるの?


94 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/17 02:24 ID:L9JWLwRR
うちの病院の使い古しの胃カメラ
持ち出したけど
これは何かに使えまつか?
ちなみにオリンパス製でツ

95 :エリート街道さん:03/10/17 02:25 ID:Ndhr1uRk
>>94
お医者さんプレイなんてどうでしょう?

96 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 02:26 ID:Qoyb2+aP
>>88
しかし、損保、金融、商社って文系独占ってわけじゃないよね。
フリーター率を考慮すると(ry

97 :エリート街道さん:03/10/17 02:26 ID:OW/6P5VC
>92
ヘルメットかぶらなくても不潔ならはげるのでしょうか?
通気が悪くてはげると思ってました、汗で汚れてはげるのか
さすが、理系だ

98 :エリート街道さん:03/10/17 02:27 ID:OW/6P5VC
>93
早計マーチ地底駅弁程度でしょ

99 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/17 02:27 ID:L9JWLwRR
ところで・・
弁理士って受験資格ってどうなってるのかな・・
一次試験ってどういうの?
ちなみにコアラは大学2年で全経1級持ってまつ


100 :エリート街道さん:03/10/17 02:28 ID:GrnB6mai
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1054929130/l50

101 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 02:28 ID:Qoyb2+aP
100ゲットか?

102 :筑波@情報一年:03/10/17 02:28 ID:RHJJ1Cue
こっそり100

103 :エリート街道さん:03/10/17 02:28 ID:OW/6P5VC
目標達成すました

104 :筑波@情報一年:03/10/17 02:28 ID:RHJJ1Cue
不機嫌だ!
今日は落ちる。

105 :エリート街道さん:03/10/17 02:29 ID:OW/6P5VC
>104
なんで機嫌が悪いのでしょう

106 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/17 02:30 ID:Qoyb2+aP
>>103
よく頑張った
感動したー

107 :エリート街道さん:03/10/17 02:30 ID:Ndhr1uRk
>>99
一次は法律関係のマークシートですね。特許法とか意匠法の。

108 :( ´々`):03/10/17 02:30 ID:bOxtUChk
特に受験資格は無かったんじゃなかったっけ?

109 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/17 02:34 ID:L9JWLwRR
多技試験って何??
コアラは文系だけど
卒業したら医学部に行こうと考えてまつ
現役時代もセンター9割ちょっとあったからいけまつね
文系だからセンターだけの医学部で逃げ切り狙いw

110 :( ´々`):03/10/17 02:41 ID:bOxtUChk
多枝選択式って五択の事でしょ?確か。
卒業して医学部行くなら編入のほうがよくない?


111 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/17 02:43 ID:L9JWLwRR
何か試験改革があったみたいだからややこしいでつ
配点が物凄い変な比率だし・・
コアラは一生暇だから
会計学博士&会計士&医師&MBA&弁理士
全部取るつもりでつ



112 :◆s.r.F.e.e. :03/10/17 02:45 ID:t1yjlw0D
>>97
皮脂や汚れで毛乳頭がふさがったりするとヤバイ。
禿ってのは、実際は毛がなくなるんじゃなくて、毛が細く短くなっていくもんでね。

113 :エリート街道さん:03/10/17 02:50 ID:eikUw8PL
上田は禿だったのか!

114 :◆s.r.F.e.e. :03/10/17 02:51 ID:t1yjlw0D
禿よりむしろ白髪が気になる

115 :エリート街道さん:03/10/17 02:52 ID:/KPCpuf/
>>113
初めて知った。衝撃が走った!

116 :エリート街道さん:03/10/17 21:33 ID:Ndhr1uRk
age

117 :エリート街道さん:03/10/18 01:32 ID:s1c9pMtM
>>1
確かに文系がのさばっているのは問題だよな。
文系が必要なのはせいぜい二流大学まで、他の香具師は高卒で十分

118 :エリート街道さん:03/10/18 15:30 ID:I0MmBlkG
3流文系のコネ入社組みが一番たちわるい

119 :エリート街道さん:03/10/18 15:42 ID:JkGTNtE3
日本をだめにしたのは理系。
日本の理系はへたれだから。

120 :エリート街道さん:03/10/18 15:48 ID:I0MmBlkG
文系の管理職はとんちんかんが多くて困る

ずっと陸で暮らしてた人が、急に船長になるようなところがある。


121 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/18 16:36 ID:IVIh766s
人件費の高い日本人は要らないのかもね

122 :エリート街道さん:03/10/18 20:25 ID:qIPt6kca
>>119
その足を引っ張ったのが・・・

123 :エリート街道さん:03/10/19 20:24 ID:CxP33w/e
人件費の高い文系は特にいらない

124 : ◆..S.B.u.R. :03/10/20 00:47 ID:8l40N7LR
究極の解決策

DQN大学廃校

高卒は人件費安い

125 : ◆..S.B.u.R. :03/10/20 00:50 ID:8l40N7LR
学閥も徹底的に潰した方がいいね。
全体の利益よりも組織内の政治に走り、社会を停滞させる。

126 :エリート街道さん:03/10/20 01:20 ID:lWMzAJHz
 アメリカでは、理系CEOが多いだろ。
GEの元CEOも工学部修士。

127 :エリート街道さん:03/10/20 01:29 ID:vko1djWn
日本の大学生の9割は私立文系。
結局、日本の大学生≒駄目人間

128 :エリート街道さん:03/10/20 02:17 ID:2wCYU+33
そうともいいきれないよ

129 :エリート街道さん:03/10/20 09:10 ID:THF8CjcU
偏見にみちたスレだな

130 :エリート街道さん:03/10/20 09:21 ID:NXQejHkk
理系の文系コンプレックスが爆発したな。日本を支配しているのは、
東大法学部、早稲田政経学部、慶應経済学部の三学部。それぞれの大学の
看板学部ってことも面白い。要するに明治から理系は文系の格下だったってこと。
戦後に医学部の偏差値がバカ上がりしたせいで勘違い理系が増えた。
とっとと働け! 理系君。成果は文系の上司がもらうよ。

131 :エリート街道さん:03/10/20 09:26 ID:hM+Z8StW
●最終決定版 (文系上位)

東京大
京都大
一橋大、大阪大
東北大、名古屋大
神戸大、九州大、慶應大、早稲田大  
北海道大、筑波大、横国大、上智大、お茶の水女子大、ICU
都立大、大阪市大、同志社大 立命館大
広島大、岡山大、金沢大、千葉大、立教大、関西学院大、中央大 


132 :エリート街道さん:03/10/20 09:28 ID:EEgrwmSO
理系が視野が狭く偏見に満ちて居るのは今に始まったことでは無い
言いたい事は言わせて、経費と納期を決めさせ、絞あげるのが正しい扱い方

133 :エリート街道さん:03/10/20 13:01 ID:JhLLkCnN
これからは個性の時代!!
社会の評価

 ラーメン店経営者(中卒)  >>> 官僚(東大法卒)
 プログラマ(専門卒)    >>> 医者(東大医卒)
 パチンコ店経営者(商業高卒)>>> 電通マン(一橋卒)
 ネット通販で起業 (元主婦)>>> 物産マン(慶応卒)

この不等号を見ても、これからの社会が何を求めてるかがわかる
でしょう??
引きこもり、ワル、問題児も個性を伸ばすことにより、どんどんその
実力を発揮してるのだ!!!
優等生だった人、机の前に座ってた時間が長ければ長いひとほど
失敗しているんだよね??
今どき一流大学〜一流企業なんて意味ないよねw


134 :エリート街道さん:03/10/20 18:27 ID:ytONXgL2
理系が視野が狭いと言われる理由が聞きたい

135 :エリート街道さん:03/10/20 18:29 ID:g2xl6lj1
   理工系哀歌 
家族のためと いいながら 一生懸命 働けど 帰りはいつも
午前さま 土日の出勤 当たり前 たまの休みが 取れたとて
技術の進歩に おくれじと 書斎にこもる 他に無し 我が子と遊ぶ
ひまも無し いきがいは 研究なんだと いいきかせ 今日も会社に
つとめるが 実は違うと しっている 今さら転職 恐いだけ
思えば学生 時代から ろくに遊べぬ 毎日よ 頑ばりゃ後で
得すると 馬鹿な妄想 支えにし 学んだ結果が こうなのか
遊んだ奴が 馬鹿にする 専門馬鹿と 言ってくる 悔しいけれど
本当だ 研究以外 能が無い 学校も 職場も女は 姿無し
恋を一度も 知らぬまま ふと気がつけば 三十路過ぎ
なんとか見合いで 結婚す 嗚呼 高校時代に 帰りたい
理系クラスに はいらねば 我の人生 くさらじと
思うは 敗者の 戯言か


136 :エリート街道さん:03/10/20 18:29 ID:wBOkNIWq
経済だかどっかで同じスレ見たような気がする

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)