2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴板ってさぁ

1 :エリート街道さん:03/10/19 02:28 ID:bLHWqcyf
どんなスレでも絶対行き着く先は同じだよな
研究内容から学歴を語るスレでも絶対偏差値の話を出してくる奴いるし
関係ない大学のスレでマーチや北大叩くし
学歴別就職関係のスレでも就職と関係ない要素で大学比べてるし


意味のない、無限ループだよな

おまえら他の事考えたりしないの?

2 :エリート街道さん:03/10/19 02:29 ID:pkob1TQB
こういうスレがたつのも意味のない無限ループのひとつ

3 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/19 02:29 ID:tVgRrCZO
コアラは資格勉強の合間に来てまつ


4 :エリート街道さん:03/10/19 02:31 ID:bLHWqcyf
どんなスレでも


東大京大
======超高学歴の壁======
阪大一橋東京工業
東北九州名古屋
======高学歴の壁=======



こんな感じの表が出てくるよな
しかも就職スレだろうが研究スレだろうが偏差値スレだろうが
一切変わる事ない表





5 :エリート街道さん:03/10/19 02:32 ID:kcTMvBpo
>>1
学歴板だから仕方がないのでは?
ここはレスが速いことだけが取り柄、内容はほとんど下らないものばかりですw
煽り、煽って楽しむのが学歴板の神髄ですよw

6 :ゴルちゃん ◆caR88GRzg2 :03/10/19 02:32 ID:K1Q6PVqM
俺は学歴コンプがないから
学歴に必死な香具師をみて笑うために、たまにくる。
ちょっとしたストレス解消。

7 :エリート街道さん:03/10/19 02:33 ID:bLHWqcyf
まぁコレが言いたかっただけで
実はこのスレもそんなに意味はないんだけどな

8 :エリート街道さん:03/10/19 02:34 ID:bLHWqcyf
学歴板ってスレ一個だけで十分じゃない?

どーせ話すこと一緒なんだし

9 :明日 ◆blue/bFJ3Q :03/10/19 02:35 ID:aXGRbkt4
>>6
江戸の仇を長崎では討てないのが現実です。

10 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/10/19 02:36 ID:6oGQhbzq
無駄なことは考えないこと。

11 :エリート街道さん:03/10/19 02:36 ID:Q7Ruyi9x
東大コンプと早計コンプの見物か

12 :エリート街道さん:03/10/19 02:36 ID:LEzk9sqH
スレ一個じゃ収まらないから板になったわけで。

13 :エリート街道さん:03/10/19 02:37 ID:bLHWqcyf
【高学歴】学歴について語るスレ【低学歴】

1 :エリート街道さん :03/10/19 02:28 ID:bLHWqcyf
語れや


↑コレで十分
どーせ最後は北大やマーチ、早稲田と慶應、立命と同志社etcの叩きあいになる
マターリしたいやつはその間を縫って雑談すればいい

14 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/10/19 02:39 ID:6oGQhbzq
ていうか、2ちゃんのスレや板に疑問は持たないほうがいいと思うけど。
多くは無駄っぽいんだから。

15 :エリート街道さん:03/10/19 02:39 ID:Q7Ruyi9x
>>13
このスレはその実験に使おう


16 :エリート街道さん:03/10/19 02:40 ID:pkob1TQB
で、削った分をどうするつもり?

17 :エリート街道さん:03/10/19 02:43 ID:Q7Ruyi9x
削るもなにもpart300ぐらいまでdatオチせずに残る

18 :エリート街道さん:03/10/19 02:44 ID:bLHWqcyf
>>16
ただの例えだよ
板の話の内容から一つでもいけそうだなぁって

立てた身分で言うのもなんだがこのスレは100レス以内で落ちるだろうな

19 :エリート街道さん:03/10/19 02:44 ID:XfwghqP8
実社会に与える影響ゼロ

20 :エリート街道さん:03/10/19 02:46 ID:Q7Ruyi9x
天下の名門同志社大学

21 :エリート街道さん:03/10/19 02:46 ID:pkob1TQB
だから分散してやってるのを統合すると何かいいことあるの?

見にくくなるだけだろ

22 :エリート街道さん:03/10/19 02:49 ID:bLHWqcyf
>>21
分散してるけど、どのスレも対して内容に違いはないと思うんだが

23 :エリート街道さん:03/10/19 02:50 ID:XfwghqP8
要するにどんぐりの背比べほど盛り上がるってことだわな

24 :エリート街道さん:03/10/19 02:51 ID:PoJ8LtPN
学歴板の皆様、はじめまして。
私は、軽度の精神障害、無職、生活保護です。
学歴板のことは、かなり昔から知ってました。
労働は、出来ないわけじゃないけど嫌いです。
生活保護をもらえるおかげで、労働せず、気楽に生きてます。
ルンペンと人殺し以外は、何でもやりました。
今現在の生活は、かなり充実してます。
私が学歴板と合うかどうかわかりませんが、良かったら仲間に
加えてください。

25 :エリート街道さん:03/10/19 02:51 ID:pkob1TQB
どれくらいのスレを見てそういってるの?

26 :エリート街道さん:03/10/19 02:51 ID:5JiozsEc
学歴に詳しい皆さん↓の彼の大学はどこだと思いますか?


176 :やぶちゃん(o^v^o) ◆YABU8ik4Fs :03/10/19 01:24 ID:sEUEhhHW
偏差値65くらいの大学です
181 :やぶちゃん(o^v^o) ◆YABU8ik4Fs :03/10/19 01:40 ID:sEUEhhHW
関東地方の私立大学文系の学部です。
理系が得意だったのに、なぜか文系に逝きましたヽ(`Д´)ノウワワーン
189 :やぶちゃん(o^v^o) ◆YABU8ik4Fs :03/10/19 01:58 ID:sEUEhhHW
大学名は言えないけれど、誰でも知っている大学だと思うよ
207 :やぶちゃん(o^v^o) ◆YABU8ik4Fs :03/10/19 02:27 ID:sEUEhhHW
俺の出身の大学には強いスポーツもあります。
専門は、あまりまじめにやっていなかったので、ノーコメントとさせていただきます。


27 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/19 02:51 ID:lbDeWOQl
>>1
それが学歴板

28 :エリート街道さん:03/10/19 02:52 ID:cZXwdV6n
>>1
>おまえら他の事考えたりしないの?
一日中学歴板に引き篭もってるわけじゃありません。

>>6
ほー、学歴を全く気にしていなければそもそもこんな板に来ようと思いませんよねぇ。
もし来たとしても、こんな不愉快な場所には二度と来たいとは思わないでしょうね。
普通の人は。

なんかさ、「自分は他の奴等とは違うんだ!」という自意識が文章から
溢れ出てるんだけど、ここにいる時点で同格だということを自覚できないの?

29 :エリート街道さん:03/10/19 02:52 ID:pkob1TQB
何に基づいた偏差値65なのかを聞いて来い

30 : :03/10/19 03:01 ID:bLHWqcyf
>>25
20個ぐらいかな

>>28
そこまで気にならなくてもふとクリックすることないか?
俺の場合学歴板を何気にクリックした後初めて学歴を気にしはじめたな

31 :エリート街道さん:03/10/19 03:02 ID:0SVuzzDQ
ここの香具師はイタイよ

32 : :03/10/19 03:02 ID:bLHWqcyf
もう言いたい事は言ったし、後は好きに使ってくれ

33 :エリート街道さん:03/10/19 03:03 ID:R7wDk4NC
高学歴様の思わぬ一面が見れて面白いです

34 :エリート街道さん:03/10/19 03:04 ID:XfwghqP8
「2ちゃん見てる」くらいなら何とか人に言えるかもしれないけど
「学歴板に常駐してる」とはさすがに言えない…

35 :エリート街道さん:03/10/19 03:05 ID:pkob1TQB
>>30
たかが20スレくらいでわかったような口きくな

36 :ゴルちゃん ◆caR88GRzg2 :03/10/19 03:07 ID:K1Q6PVqM
>>28
ボクのことがそんなに不愉快ですかねぇ。

>>こんな不愉快な場所には二度と来たいとは思わないでしょうね。

別に俺はおまいを不愉快にしようと思ってんじゃねぇよ。
俺がどこの大学ですとか自慢してるわけでもないのに、
コンプがない=自分は他の奴等とは違うんだ=いい大学だよーん
と解釈するのはやや軽率。
お互い不愉快になるから意図的にそんなこと書くんじゃねぇ。

37 :エリート街道さん:03/10/19 03:09 ID:R7wDk4NC
>>36
コンプが無いってことは国立大?

38 :エリート街道さん:03/10/19 03:11 ID:pkob1TQB
>>37
東大

39 :エリート街道さん:03/10/19 03:12 ID:R7wDk4NC
>>38
大東大か。

40 :エリート街道さん:03/10/19 03:13 ID:RHy79MYB
“下の大学”の人間は“上の大学”の人間に対してコンプを持たなければ
ならない・コンプを持つもの、という考えが染み付いているのが学歴板の住人です。

41 :ゴルちゃん ◆caR88GRzg2 :03/10/19 03:13 ID:K1Q6PVqM
俺はコテハン生活を始めたのは、
コテハンになってくれと何人かに頼まれたからなんですよ。
まぁそんなんでコテハンになって
いまだに俺がHN付きで発言するのは
自分の存在を誰かしらに認知してほしいって思うようになったから。
飽くなき寂しがりやさんなんですねw
学歴板が一番HNを覚えてもらいやすいからってのも
学歴板にくる大きな理由のひとつ。

42 :エリート街道さん:03/10/19 03:14 ID:pkob1TQB
>>39
いや、ほんとだからやめとけって

つまらん展開になる

43 :ゴルちゃん ◆caR88GRzg2 :03/10/19 03:14 ID:K1Q6PVqM
俺はコテハン生活を始めたのは、
コテハンになってくれと何人かに頼まれたからなんですよ。
まぁそんなんでコテハンになって
いまだに俺がHN付きで発言するのは
自分の存在を誰かしらに認知してほしいって思うようになったから。
飽くなき寂しがりやさんなんですねw
学歴板が一番HNを覚えてもらいやすいからってのも
学歴板にくる大きな理由のひとつ。

44 :エリート街道さん:03/10/19 03:15 ID:Q+HHnEgj
学歴板に集中してる奴は、なんかしら精神異常ではないかい?

45 :エリート街道さん:03/10/19 03:16 ID:R7wDk4NC
あらあら、2回もご丁寧に。

46 :エリート街道さん:03/10/19 03:16 ID:UOZqwWft
>>44
禿同

47 :ゴルちゃん ◆caR88GRzg2 :03/10/19 03:21 ID:K1Q6PVqM
>>44
俺は二ヶ月ぶりだけどね。
まぁずっといると空しさに気付いて当然ですたい。
たまに来るとおもろいんよ。

48 :2代目膣美:03/10/19 03:23 ID:0SVuzzDQ
そうそう、膣美みたいな面白い香具師もいるし。
膣美というコテを手に下瞬間箍が外れる

49 :エリート街道さん:03/10/19 03:23 ID:R7wDk4NC
>>47
しかしレスからは常駐と変わらぬ香ばしさが・・・合掌

50 :ゴルちゃん ◆caR88GRzg2 :03/10/19 03:50 ID:K1Q6PVqM
こんな時間だから頭が回らん。今日起きたことをちょっと整理。

学歴コンプありません と書いた
→自分を天上人だとおもってるようだけど、
ここに来てる時点で同類だよ と言われる
→どういう意味で同類なのか考える
学歴を意識しているという意味でか?
…なら同類で結構w
自分は自分のやりたい道に進めたと自分の学歴について意識しています
健全だろ?

もう寝ます。マジで明日、課題解かんとヤバイ

51 :エリート街道さん:03/10/19 03:52 ID:R7wDk4NC
>>50
おやすみ、オツムの弱い後輩

52 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/10/19 04:17 ID:6oGQhbzq
>>50
わざわざまとめなくてもいいのに。
>>6と矛盾しちゃうぞ。

53 :中本:03/10/19 05:00 ID:m7J+BKzS
私は生涯を三流電機メーカーに捧ぐ!

54 :エリート街道さん:03/10/19 05:04 ID:R7wDk4NC
>>53
その志、偉大なり

55 :エリート街道さん:03/10/19 05:10 ID:7k33Aq0e
>>53
中本って中本か?
三流ではないが、電機メーカーに行ったやつがいる。

56 :中本:03/10/19 05:19 ID:m7J+BKzS
「あの」って「どの」だよ

57 :エリート街道さん:03/10/19 12:52 ID:f3yE5wk6
    ∩ ∩
    | |  | |
    | |  | |
    | |  | |
    / b   b\
    (  Å  ) うさぎ帝国!


58 :エリート街道さん:03/10/19 23:42 ID:77f2tWnD
学歴板って使いようによってはもの凄いカンフル剤になるんじゃないか?
自分の場合だが、通っている大学が中下位駅弁って言われたり下痢便とか
言われると腹立たしくなる。だからさっさと卒業して上のランクの大学院へ
行きたいと思うよ(今通ってる大学の院は自分のやりたい研究がないから他へ行かざるを得ないが)。

まぁ、怠けてきたなって思ったらここを来るのが吉。大学院いけたら二度と来ない。吐き気がする。

59 :エリート街道さん:03/10/19 23:48 ID:edUyHjac
まあ反面教師がイパーイいておもろい罠

60 :日本歯科大新潟歯学部 ◆dmTxLwVyFU :03/10/19 23:51 ID:PoJ8LtPN

<  58がいいこと言った!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「(a.a)   | 》  l| 「(a.a) ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\


61 :エリート街道さん :03/10/20 01:04 ID:GZZzsXRy
念のために言っておくがロンダにそこまで意味はないぞ
むしろ就職活動時にはロンダはマイナス要因

まさか岡山大学→京都大学大学院が高学歴とは思っていないだろうな?

62 : ◆..S.B.u.R. :03/10/20 01:05 ID:8l40N7LR
>>61
思ってますが何か?

63 :エリート街道さん:03/10/20 01:07 ID:rydCE46m
>>61
博士取れば高学歴。
修士だとあくまで岡山大卒

64 :エリート街道さん:03/10/20 01:19 ID:GZZzsXRy
>>63
いまDまで行くことがどれだけリスキーか分かって言ってるの?
京都大学のDまで行ってポスドクとか割に合ってねーよ
ロンダが上までいけるとは思えないしな
素直に自分の大学院いって就職しとけ

契約社員と変わらないじゃん
給料考えると契約社員以下か・・・

65 :エリート街道さん:03/10/20 01:28 ID:rydCE46m
高学歴だといっただけで得だと言った覚えは無いんだが・・・

66 :エリート街道さん:03/10/20 01:37 ID:GZZzsXRy
無意味な高学歴に意味を求める理由が分からん
まぁ俺の人生じゃないし行きたければ行けばいいけど
死なない程度にしとけよ

そういえば京大の博士号持ったホームレスの話しを聞いたことがあるな
文系の博士号らしいが・・・

67 :エリート街道さん:03/10/20 02:12 ID:jht4jJOs
>>64
あんた悲しすぎる。
就職のために大学院行く人ばかりじゃないのに…。

68 : ◆..S.B.u.R. :03/10/20 02:13 ID:8l40N7LR
手っ取り早く肩書きと就職先確保できるとこキボン

69 :エリート街道さん:03/10/20 02:14 ID:H1Bj/3r5
>>67
それが普通でしょ。
我々が違う世界に住んでるんです(ワラ

70 :エリート街道さん:03/10/20 03:01 ID:iethH9fW
まあ、あれだ、世の中いうほど学歴(というか学校歴)社会じゃないってこった。
その不満をリアル世界でぶっちゃけたら基地外か能無しと思われるからここでウサ晴らししてるわけよ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)