2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大VS千葉大

1 :でこでこぽん:03/10/19 13:21 ID:ZzjHCFn0
かたってください。

2 :千葉工:03/10/19 13:25 ID:2/fpNjGx
金沢〜?
偏差値低いね
うちの学部だと千葉大の圧勝だよ
他は知らんけど

3 :エリート街道さん:03/10/19 13:30 ID:lSzGt68b
同じような位置にあると思うが、若干千葉の方が上かな。
理系は間違いなく千葉だろう。広島よりも千葉の方が理系は上だろう。

4 :エリート街道さん:03/10/19 13:30 ID:TucokHeX
>>2
トータルでみてどうか?ということですね。
まぁトータルでみても千葉のほうが上の気がしますが…
ただ地域性で金沢大には周辺に有力大がない分、上に
みられる可能性があります。

5 :千葉工:03/10/19 13:33 ID:2/fpNjGx
代ゼミでは
工学部
千葉大センター74%2次57程度 同じレベルは大阪市大
金沢大センター71%2次54程度 同じレベルは岡山大

よって岡山大と遊んでください

6 :エリート街道さん:03/10/19 13:34 ID:MZcruob1

投稿者: juemyasubee
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html
2003 代ゼミ(各大学、2次の教科数の違いあるので、注意)
法学[前]北大61.3>広島60.8>金沢60.5>岡山60.0>千葉59.9
経済[前]金沢59.8>岡山59.1>北大59.0>千葉58.2>広島56.6
文学[前]北大62.3>金沢60.8>広島59.5>千葉59.2>岡山58.8
理学[前]北大58.8>千葉57.7>金沢56.3>広島55.8>岡山53.2
工学[前]北大57.7>千葉57.3>広島55.1>金沢54.0>岡山53.9
医学[前]北大68.8>岡山68.2>千葉67.3>金沢67.1>広島66.7
薬学[前]北大63.7>千葉63.2>金沢61.8>広島61.5>岡山60.9





7 :エリート街道さん:03/10/19 13:36 ID:zuzQGOgh
A子さんの受験歴(2003年)

千葉大学・日本文化学科◎
東洋大学・文○
國學院大學・文×
近畿大学・文芸×
龍谷大学・文×

http://passnavi.evidus.com/のトップページ
(合格サポート)【インタビュー】「高校3年9月からの挑戦〜最後まで諦めなかった千葉大学への扉」より。


8 :エリート街道さん:03/10/19 13:48 ID:MZcruob1
2003年上場企業役員・管理職数大学別ランキング(国公立大学)
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/joujou.html

1 東京大学 4264
2 京都大学 3191
3 大阪大学 2025
・・・・・・・・・・・・・・・
14 横浜国大 609
15 金沢大学 554
16 広島大学 542
17 信州大学 408
18 千葉大学 407


9 :千葉工:03/10/19 14:27 ID:2/fpNjGx
>>8
千葉大は昔うんこだったらしい
今の学生は優秀
金沢は昔旧帝大並だったって聴いたことはある

10 :エリート街道さん:03/10/19 15:05 ID:TucokHeX
旧制 第一高等学校=東大
   第二 〃  =東北大
   第三 〃  =京大
   第四 〃  =金沢大

11 :エリート街道さん:03/10/19 15:10 ID:apNJ73Nn
>10
追加お願い。
旧制第一高等学校医学部=千葉大医学部
旧制第三高等学校医学部=岡山大医学部(※岡山大の文法経理は第六高等学校)

12 :エリート街道さん:03/10/19 15:12 ID:ZP7NJFYe
千葉って理系学部は珍学科揃ってるよな


13 :エリート街道さん:03/10/19 15:17 ID:tS4eEJNc
なぁ〜んたって都内から宅通できる手頃な国立文系は千葉大しか無いんだし
都立大はあんな風で先行き不安
いっくら勉強しても成績の伸びない不幸な馬鹿は後を絶たないので
千葉大は今後も伸びると思われ

14 :エリート街道さん:03/10/19 15:32 ID:AjWzGA66
千葉大>金沢大
だろ。自明すぎる。

15 :gay:03/10/19 15:41 ID:VBYZ9Bd7
coe3件千葉

16 :エリート街道さん:03/10/19 16:44 ID:WlF8aZM6
包茎千葉

17 :エリート街道さん:03/10/19 17:03 ID:KfmEEaMc
saitama

18 :エリート街道さん:03/10/19 17:11 ID:WlF8aZM6
千葉文系は包と茎をぶんりしゅじゅちゅしてから金沢に挑みなさい

19 :エリート街道さん:03/10/19 18:08 ID:g9bzFOCf
名門国立薬学部

第一高等学校医学部薬学科→千葉大学薬学部
第二高等学校医学部薬学科→医学部へ吸収後復活→東北大学薬学部
第三高等学校医学部薬学科→医学部へ吸収後復活→岡山大学薬学部
第四高等学校医学部薬学科→金沢大学薬学部
第五高等学校医学部薬学科→長崎大学薬学部

20 :エリート街道さん:03/10/19 18:09 ID:g9bzFOCf
名門国立医学部

第一高等学校医学部薬学科→千葉大学医学部
第二高等学校医学部薬学科→東北大学医学部
第三高等学校医学部薬学科→岡山大学医学部
第四高等学校医学部薬学科→金沢大学医学部
第五高等学校医学部薬学科→長崎大学医学部


21 :エリート街道さん:03/10/19 23:11 ID:8Yp7EylB
>>12
デザイン工学科(工)
情報画像工学科(工)
園芸経済学科(園芸)
緑地・環境学科(園芸)

こんなところか?
園芸学部はその存在自体が珍だな

22 :エリート街道さん:03/10/19 23:12 ID:2g5Nsb5E
モチロン千葉>>金沢でしょ!?

23 :エリート街道さん:03/10/19 23:16 ID:8Yp7EylB
う〜む
千葉=金沢ってところじゃない?
正直どっちも大して変わらんと思うのだが・・・
そんな俺は千葉大生(工学部)

24 :エリート街道さん:03/10/20 00:45 ID:ghMe67fi
偏差値はともかく場所的に考えて千葉大

25 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/10/20 00:47 ID:nASWPthI
工学部・園芸(農)学部は千葉大の勝ち。
法経文理医は同レベルですかね。

26 :エリート街道さん:03/10/20 00:53 ID:ghMe67fi
筑波大
↓無理
千葉大
↓無理
埼玉大、静岡大、信州大、群馬大等

こんなパターンだな。千葉大は地方国立大には変わりないが
全国から受験生を集めるような日本有数の国立大学の一角。

27 :エリート街道さん:03/10/20 01:26 ID:d3DfWZmT
>>21
デザインや画像は元々千葉大理系の保守本流。
発祥は工芸学部だったんだから。
電気、機械、情報なんてのはオマケなんだよ。

一番のキワモノは電子機械学科だと思うぞ。
電気電子工学科と機械工学科が一緒くた。

28 :千葉来年の応化:03/10/20 03:35 ID:hAhVzhX2
まあ、なんだかんだで、千葉大関連のスレがひさびさにたって
うれしいな。

29 :エリート街道さん:03/10/20 07:37 ID:SAswT4lA
埼玉大も全国から人を集めますが・・・・


30 :エリート街道さん:03/10/20 08:44 ID:0rmln7C8
まあ千葉と金沢なら千葉だろうが
どっちも大して変わらないよ

31 :エリート街道さん:03/10/20 09:17 ID:DP9oYaMQ
荻野も落ちた千葉
俺でも蹴った金沢

32 :B級だべ:03/10/20 19:09 ID:3eCaEcJH
突然ですがすみません。私立は非常に低いらしいです。
http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg


33 :エリート街道さん:03/10/20 20:55 ID:xqPjmThi
北陸在住の私に言わせれば
千葉なんかいくくらいなら
富大に行ったほうがいいと思うのだが......

34 :いい対決だな:03/10/20 22:29 ID:uDMURjbc
難易度では千葉大。大都市圏にある国立(駅弁でもw)だし。但し
、国公私立の有力校ひしめいてるので、特に文系は割高感があ
る。

一方、地域での尊敬度(ブランド)は金沢大。歴史(旧制四高)もあ
るし、北陸枠ということで一流企業の引きも多少あるかもしれん。

同じ旧六(?)ということで、総合力では、なかなかいい勝負だと思
うね。

35 :岡大農:03/10/20 22:34 ID:3zLRcbtd
千葉が何調子にのってんの?
旧6系でも金沢と対等と思ってたらお話にならんな。

岡山・金沢>熊本・新潟>(壁)>千葉・長崎

こんなところだな。

36 :岡大農:03/10/20 22:36 ID:3zLRcbtd
難易度なんて関係ねーよ。
関東で「千葉大卒」なんて恥ずかしくて町あるけねーだろ?(藁

地方特別推薦枠もある訳でもなし、東京の数ある大学の一つにすぎん。
地味すぎで企業受けもいまいち。

ご愁傷様。

37 :岡大農:03/10/20 22:38 ID:3zLRcbtd
ま、早慶あたりとじゃれあってなさいというこった。

38 :エリート街道さん:03/10/20 22:39 ID:9lbIIzWz
岡大農の自作自演w
ついに東大生を装ってまで工作w
岡大工作員は酷いな

520 :東大君 ◆Y7FjQgxfdo :03/09/19 00:43 ID:teIoN7Yh
 
マトモに答えんなよ。ww
ま、何にせよ、岡大は史上最強、知の殿堂。我が東大と同格か、それ以上、ということで。ww
 


521 :岡大農 ◆Y7FjQgxfdo :03/09/19 00:45 ID:teIoN7Yh
 
>>520
あ、この白痴。ヴァカモノが、我が岡大を語るんじゃネエ。
東大のヴァカ菌が伝染るわ。ぺっぺっ。
えんがちょ

39 :エリート街道さん:03/10/20 22:54 ID:DP9oYaMQ
>>36
岡大卒も相当恥ずかしい

40 :岡大農:03/10/20 22:56 ID:3zLRcbtd
>>36
それはチミの価値観。
我が中四国では無敵。神扱い。エリート街道まっしぐら。
それで十分だな。

お山の大将すらなれない千葉君ってますますとりえないじゃん。
地味で企業受けも悪く、全国区でもぱっとしない。

みじめだね。



41 :エリート街道さん:03/10/20 23:09 ID:DP9oYaMQ
中四国でも千葉の方がいいだろ。
千葉も含め関東の連中は中四国なんて田舎
に就職するのが嫌なだけ。

42 :w政経 ◆ADA7cqL4kc :03/10/20 23:12 ID:fKvSReGN

        ,   ― ノノ , '  ̄ ヾ
       r∞r~   \ヽ,_,_ ミ
.       |  / 从从) ) |ヾ
.       ヽ | | l  l |〃 / ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `wハ~ ワノ)/< 近大チアリーダーが岡大農を応援! みんなも応援汁〜!
        /ヘF llヽ/   \______
       / , ヘ.  》 〉
   , -‐-< ,/   〉 ゚ll゚|
  ((    ゞ  《/|∧》
   ` vバ`   // / | ト
         〈/ / /_」ノ
         rァ‐- |  l |
       /_! ̄ ̄  ノ.ノ
        ̄ ̄
          || |



43 :岡大農:03/10/20 23:40 ID:3zLRcbtd
>>41
わかんねー奴だな。
中四国の人間がなんで関東の無名駅弁に行く必要があるんだよ?
いった奴は相当の変わり者だし、そもそも千葉卒なんて皆無に等しい。
こっちで千葉大卒が評価いいなんて、恥ずかしい妄想抱くなよな。現実を知れよ。
一方関東で岡大にわざわざ行く奴がいるか?
いねーだろ?
地元離れて他地域のTOP大学いったところでメリットあまりねーからな。

要するに大学選びの価値観は地域性によるものが大きいというこった。
その上で、
千葉=関東でBEST5すら入らない無名大学
岡山=中四国NO.1。華麗なる「岡大閥」にて地域社会の貢献度極めて大。

比べるまでもないだろ。
全国区の企業でも中途半端な無名大学より、地域TOP大学の優秀な学生を求めてるの常識。
その為に地方特別推薦枠があるわけだからな。

千葉君、身の程を知ってね。お願いだから。


44 :w政経 ◆ADA7cqL4kc :03/10/20 23:41 ID:fKvSReGN
岡大NO、オナーニ明けの長文レス圧巻プ

45 :岡大農:03/10/20 23:43 ID:3zLRcbtd
とにかく千葉じゃあ話にならん。
親分の東大を呼んで来い。

岡大と話するのはそれからだな。

46 :エリート街道さん:03/10/20 23:43 ID:IcjP3/WZ
岡山地方でおやまの大将でも嬉しくない

47 :岡大農:03/10/20 23:44 ID:3zLRcbtd
>>44
溜まってたんだよ。許せ。

48 :エリート街道さん:03/10/20 23:45 ID:sjg64i6C
岡大VS千葉大VS早稲田のスレはここですか?

49 :岡大農:03/10/20 23:46 ID:3zLRcbtd
>>48
千葉大VS早稲田でいいだろ。


50 :w政経 ◆ADA7cqL4kc :03/10/20 23:46 ID:fKvSReGN
>>47

お前が冗談分かる香具師でよかったわw
DQNだとここで「死大洗顔の馬鹿田は黙れよ」なんて
マジギレするからな…
ナイスレス、サンキュ

51 :エリート街道さん:03/10/20 23:48 ID:sjg64i6C
>43
岡大は中四国では神扱いか。うらやましいな。
金大はせいぜい北陸3県のみだな。優遇されるのは。




52 :エリート街道さん:03/10/20 23:55 ID:/p/NXlq9
>中四国の人間がなんで関東の無名駅弁に行く必要があるんだよ?
>いった奴は相当の変わり者だし、そもそも千葉卒なんて皆無に等しい。
>こっちで千葉大卒が評価いいなんて、恥ずかしい妄想抱くなよな。現実を知れよ。
>一方関東で岡大にわざわざ行く奴がいるか?
>いねーだろ?
>地元離れて他地域のTOP大学いったところでメリットあまりねーからな。
説得力ねぇー


53 :エリート街道さん:03/10/21 00:02 ID:n1XkW5i3
岡大?理系は九大に、文系は神戸に頭の上がらない西日本じゃふつー
の大学じゃん。

京大>阪大>九大≧神戸大>大阪市立≧大阪府立=岡山=広島=熊本(以下略

こんなもん。京都府立医科や大阪外国語入れたらまだ下がるね。

54 :エリート街道さん:03/10/21 00:02 ID:Fy4VgYLj
>>43
なんで岡大が実力以上に評価が高いかがわかったわ。
中四国みたいな℃田舎はおめでたいですね

55 :エリート街道さん:03/10/21 00:03 ID:0qM94LuU
千葉大は何故金沢と比べられてるの?

56 :エリート街道さん:03/10/21 00:04 ID:aihI3zMB
岡山の奴へ

正直、釣りが下手
あからさまに釣りってわかる書き方って、逆に反論する気が失せる
もうちょっと他の板でも行って釣りの練習して来い

57 :w政経 ◆ADA7cqL4kc :03/10/21 00:05 ID:dfWiIUuk
岡大はオナーニ中なので、皆さんしばしお待ちを!

58 :エリート街道さん:03/10/21 00:13 ID:Fy4VgYLj
>>55
田舎の連中は地元の大学しか知らんから
凄い凄いといわれるうちに自分たちを過大に
評価しちゃうんだよ

59 :エリート街道さん:03/10/21 00:14 ID:g7h032xp
金沢大=千葉大って思うことが過大評価なんか?(わら


60 :エリート街道さん:03/10/21 00:16 ID:Fy4VgYLj
過大評価だろ

61 :エリート街道さん:03/10/21 00:17 ID:21OPiWqY
まさしく千葉は過大評価。

62 :エリート街道さん:03/10/21 00:18 ID:g7h032xp
>58
確かに金大だと何もしらんやつにすごいすごいと言われる罠。
千葉大の人はそうやって地元の人に誉めてもらった経験はおありかな?

63 :エリート街道さん:03/10/21 00:20 ID:21OPiWqY
千葉は週間マガジンのあすなろなんとかっつー野球漫画で過大評価されてるよ。

64 :エリート街道さん:03/10/21 00:23 ID:Fy4VgYLj
>>62
ぜんぜんない
そのうえここではこんな評価だろ。
やってられん。
>>63
まじ。
今度見てみよう。




65 :エリート街道さん:03/10/21 00:30 ID:21OPiWqY
まじ。漫画喫茶で見てみ。かなり後半で1話だけ優遇ぶりが出てくる(w


66 :エリート街道さん:03/10/22 20:52 ID:XxT0hw5V
>65
どんな風に優遇されているのですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)