2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原に近い大学こそ勝ち組

1 :エリート街道さん:03/10/19 22:09 ID:EPaaAIy6
オタクライフを満喫せよ!

御茶ノ水×東京医科歯科×明治×法政

2 :エリート街道さん:03/10/19 22:11 ID:EPaaAIy6
なぁ、オタク多いだろ、自称高学歴

3 :エリート街道さん:03/10/19 22:15 ID:cqSh4qBY
このスレ、100まで行くかな?

4 : ◆..S.B.u.R. :03/10/19 22:15 ID:SXK8BOG1
東京電機大学とかってなかったか?

5 :エリート街道さん:03/10/19 22:18 ID:96fe8isZ
電気とポン工。

6 : ◆..S.B.u.R. :03/10/19 22:20 ID:SXK8BOG1
たしか気象庁もあのへん

7 :エリート街道さん:03/10/19 22:29 ID:1NlUI+bQ
糞スレ立てんな蛆虫殺すぞ

8 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/10/19 22:54 ID:6oGQhbzq
>>1
上智理科大東大を忘れるな。

それと芸大も近いな。

9 :エリート街道さん:03/10/19 22:55 ID:U870KTIP
>>4
神田のあたりにあった。
今は埼玉か?

10 :エリート街道さん:03/10/19 22:56 ID:+U9QaSIj
>>1
ヲタスレかよ・・(  ´_ゝ`)

11 :筑波@情報一年:03/10/19 22:57 ID:YB6B+6FN
中央も理工は近い。
そして筑波エクスプレスは秋葉腹に直行。

12 :エリート街道さん:03/10/19 22:57 ID:ie5zIwaD
なんで

13 :エリート街道さん:03/10/19 22:59 ID:w8WckNrJ
順天堂大学もある。

14 :エリート街道さん:03/10/19 23:01 ID:caYU9uTq
わが電機大工学部は、千葉ニュータウンと神田錦町であり申す!

15 :エリート街道さん:03/10/19 23:06 ID:s4Ug5wb0
うちから秋葉まで徒歩10分。

16 :エリート街道さん:03/10/19 23:21 ID:taiCI4hZ
東大近いよ

17 :エリート街道さん:03/10/19 23:22 ID:JLfnBSo0
東京、東京電機、明治、中央、医科歯科、順天堂、東芸、東洋学園、理科大、日本医科、日本歯科、上智

18 :エリート街道さん:03/10/19 23:22 ID:s4Ug5wb0
東大までも徒歩10分

19 :エリート街道さん:03/10/19 23:58 ID:xYlwZbZn
筑波エクスプレスは秋葉腹に直行

さすが筑波。


20 :エリート街道さん:03/10/20 00:00 ID:67LKF3Hm
筑波エクスプレスは、常磐新線と言う新しい路線を走る高速リニア形式の新型列車だよ

21 :エリート街道さん:03/10/20 13:36 ID:Mkd1W7tx
大赤字確実です。

22 :エリート街道さん:03/10/20 14:17 ID:tDhTJPyN
日大理工学部が秋葉原に1番近いです 

23 :エリート街道さん:03/10/20 15:31 ID:LUUj2Zxt
パチンコ大学

24 :エリート街道さん:03/10/20 15:40 ID:IcjP3/WZ
ラーメン大学

25 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/20 15:41 ID:9TzN5vs8
>>1
お茶の水女子大は御茶ノ水駅の近くでにはなく大塚にある。

26 :エリート街道さん:03/10/20 15:41 ID:TSO0Pzdk
筑波は人気上がるのかな。変わらないのかな。

27 :エリート街道さん:03/10/20 15:42 ID:TSO0Pzdk
>>25
たしかに。茗荷谷というか。

28 :エリート街道さん:03/10/20 16:56 ID:7XEwXOtP
>>25
1が田舎者であることが判明した。
一橋大学も一ツ橋にあると思ってるんじゃないの?w

29 :エリート街道さん:03/10/20 16:59 ID:JX619igi
>>1は都立大が都立大前にあると思ってる。

30 :エリート街道さん:03/10/20 17:00 ID:+7Dvpy1d
>>1は東京ディズニーランドが東京にあると思ってる。

31 :エリート街道さん:03/10/20 17:03 ID:Ay9IM3PR
名古屋市千種区は都会だけど。

32 :エリート街道さん:03/10/20 17:09 ID:HEUt/6Zj
>>1は学芸大学が学芸大学駅のそばにあると思ってる。

33 : ◆vNcMNATURE :03/10/20 17:21 ID:08ZtDsNs
>>1は赤門のことを正門だと思ってる。

34 :エリート街道さん:03/10/20 17:26 ID:aBzW1goP
56 名前: 武蔵工大生 投稿日: 2002/08/06(火) 17:28 ID:vwyNEAtw
「あ○みが丘」はかつて膨大な藪林でした。
246から中川方面への抜け道がありましたが
そこを通ったものなら誰しもが
「ひんやりとした、ゾッとした」感じを受けました。
身の毛がよだつとはあのことでした。
ちょうど近辺にマンションを探していた頃
懇意になった地元の不動産屋さんにそのワケを聞きました。
現在「あ○みが丘」と呼ばれている一帯は
鎌倉幕府の時代から明治の初期まで
処刑場として使われていた場所だったのです。
山の頂上から新石川交差点方向に
処刑されたモノの大量の血が流れたことから
「血流れ坂」という別名が付いていたそうです。
「まさか」と思いましたが
横浜歴史博物館でいくつかの資料にあたったら
簡単に事実と判明しました。
東急の開発・造成は10年近くの歳月がかかりました。
掘り進むたびに人骨が現れ
工事がストップしたからです。
売り出された造成地は
近辺の地価に比べ
2〜2.5割安い価格でした。

↑これマジすか?近くに住んでるんですんけど

35 :エリート街道さん:03/10/20 17:33 ID:IcjP3/WZ
>>1はココナッツ娘のファン

36 :電通大:03/10/20 18:36 ID:AaEIDyiw
地理的に近いだけじゃ負け組
精神的にも近くて
毎週末通う学生がいれば勝ち組
よってうちは勝ち組w

37 :エリート街道さん:03/10/20 18:41 ID:H1Bj/3r5
電気代なら毎日通えるが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)