2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の一橋現役合格大作戦

1 :エリート街道さん:03/10/20 22:40 ID:X0kjmOD6
数学、社会の負担が大きい一橋大学「現役」合格!

大いに語りましょう。

2 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/20 22:41 ID:4Lj1QsS0
>>1の行ってる大学は何処?

3 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/10/21 00:37 ID:darUdTxl
失敗。。。

ある程度数学できなきゃ、無理ですよ。
それと限られた学校しか受からない...。

受験板に立てた方がいいかも?

4 :エリート街道さん:03/10/21 07:53 ID:UEfA7N+0
一橋程度に作戦なんてたてる必要なんてあるのか?
センター前ぐらいから適当に勉強しても受けると思うけどな

5 :moroi:03/10/23 00:23 ID:O6ps5VzK
一橋法学部(前期合格)のものだよ。
数学・世界史はZ会にプラスして、数学は青チャート、世界史はZ会の世界史論述問題集をやればたぶん受かるよ。
決して簡単じゃないけどね。
あきらめずに反復学習すれば確率は高まっていくでしょう☆

6 :エリート街道さん:03/10/23 01:53 ID:WKB0SNjx
>>4
妄想乙かれ

7 :エリート街道さん:03/10/23 02:02 ID:gawvlYHw
漏れは田舎公立校出身だけど、現役で受かりました(経済だけど)
塾も予備校も行かなかった(というか田舎だとまともな予備校がないw)
もともと京大理学部志望だったので数学は息抜きにつかって、ひたすら地理地理地理・・・
センターは特にやらなかったけど(悪くて660くらい)、本番で大コケして593点
後期はどこにも出願しなかった
本番は英語6割、数学9割5分、国語7割?、地理3割 くらい
経済と商は数学できれば後はどうでもいいはず


8 :エリート街道さん:03/10/23 02:03 ID:VeEiWtox
>>1大学への数学を毎月購入してやる

9 :エリート街道さん:03/10/25 00:06 ID:Xgi4maI4
そんな君には、
数学、社会の配点が低い社学がおすすめだな。

もっとも、英語はバリできないと無理かもな。

10 :エリート街道さん:03/10/25 00:54 ID:xwmhTULq
辻希美

11 :ティル・オイレンシュピーゲルの愉快ないたずら:03/10/25 22:08 ID:/G/235Rs



12 :エリート街道さん:03/10/25 22:29 ID:6qqj6ILu
ttp://homepage2.nifty.com/postcard/non/oku.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)