2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収では、武田薬品MR>>慶應医卒勤務医

1 :エリート街道さん:03/10/24 23:04 ID:To/lBAZy
武田薬品工業は経常利益4000億円
従業員の平均年収は1050万円

40歳では
東京薬科大卒の武田のMRへ平均年収は1300万円
慶應医卒の勤務医の平均年収は1000万円




2 :エリート街道さん:03/10/24 23:07 ID:To/lBAZy
職業別平均年収
ソース:http://www.inte.co.jp/tenshoku/spe/d/spe_011_8.html#6
医薬品業界(MR)
年齢 平均 最高レベル
25歳 500万円  600万円
30歳 700万円  850万円
35歳 800万円 1000万円

医療機器業界
25歳 450万円  700万円
30歳 600万円 1000万円
35歳 750万円 1200万円

ちなみに民間病院勤務医は
76万8380円×12ヶ月≒920万円
(しかも平均年齢38.4歳)
ソースは日本医事新報


3 :エリート街道さん:03/10/24 23:15 ID:To/lBAZy
武田1040万
第一916万
山之内888万
藤沢887万
三共866万
大日本860万
塩野義826万・・・・・以上全社員の平均給与。四季報からの写し



4 :エリート街道さん:03/10/25 00:31 ID:yKHrVVoo
それって専門卒のラーメン屋経営年収1000万っていうのと
国立大学教授職年収1000万を比較してるのとあまり変わらない気がするが

5 :エリート街道さん:03/10/25 00:39 ID:uJmbRovL
医者も激務なんだよね。


6 :エリート街道さん:03/10/25 00:48 ID:qZXsIQbC
結構高いね。ま、アホ教授相手にゴマすり接待をして
使いっぱしりもやるんだから、がまん賃も含めてってことか。

数年前、オレがある医大の研究棟で実際に見たんだが、
メールボックスにサンプルや現金を入れないでくれって
張り紙がしてあった。某私立医大だ。
MRのみなさん、ご苦労様。薬代が高いわけだよ。ケッ。

7 :エリート街道さん:03/10/25 00:49 ID:uJmbRovL
 薬価は下がってるよw
疎いな。

8 :エリート街道さん:03/10/25 00:53 ID:vXXWoxfF
>年齢 平均 最高レベル
>25歳 500万円  600万円
研修病院でも2年目に800万以上なぞたくさんあるわけだが…

9 :エリート街道さん:03/10/25 00:55 ID:uJmbRovL
 医者って、徹夜明けで、さらに勤務ってのもある。
使命感なきゃ、やってられないでしょ。

10 :エリート街道さん:03/10/25 00:59 ID:lNHyIgqd
何歳までを考えてるの?
医者なんて70歳でも1500万はゲットできますが
製薬の売り子は、50代で用なしだろが

11 :エリート街道さん:03/10/25 01:06 ID:uJmbRovL
 今後は、病院経営は医者は無理。
医者もリーマンみたいになるんだろうな。

12 :エリート街道さん:03/10/25 01:07 ID:vXXWoxfF
>医者もリーマンみたいになるんだろうな
そもそも勤務医はサラリーもらって暮らしてんだからリーマンそのもの

13 :エリート街道さん:03/10/25 01:08 ID:lNHyIgqd
ちょっと田舎の医者は、年収1500万なんてザラザラだよ

14 :エリート街道さん:03/10/25 01:24 ID:C0K3vhaW
まあ、医者になる香具師は金より使命感だろう。
クラスから7,8人医学部行ったけど周りが遊んでても
脇目もふらないようなガリばっかりだったな。
そういう香具師じゃなきゃ勤まらない激務だわな。


15 :エリート街道さん:03/10/25 01:28 ID:uJmbRovL
>>13
借金も抱えてる人も多いらしいよ。
最近は、診断装置も高価だし、開業医じゃ購入は無理でしょ。
 国民の健康に対する関心も高くなってるから開業医は苦しくなると思う。

16 :エリート街道さん:03/10/25 01:29 ID:lNHyIgqd
リーマン風情よりマシやろ

17 :エリート街道さん:03/10/25 01:35 ID:yKHrVVoo
男の場合年収よりも向かい合ったときに靴を舐める方の立場になったら負け。


18 :エリート街道さん:03/10/25 01:36 ID:lNHyIgqd
武田薬品のMRなんかより、本社人事とか財務のほうがいいでないのか
そっちがエリートだろ

19 :エリート街道さん:03/10/25 01:38 ID:lNHyIgqd
MRって自腹でお医者様への贈り物を買うのか?
それじゃ、実質は年収半分程度だろ

20 :エリート街道さん:03/10/25 01:41 ID:uJmbRovL
 今、医者の人材登録も増えてるそうだねw
あと、実力のある医者は海外留学するらしい。
 医局支配脱却のためだろうけど。

21 :エリート街道さん:03/10/25 01:55 ID:yKHrVVoo
医者に対して威張ろうと思ったら医者以外では
病院経営者しか道はないな。でも理事長って大体医学部出身で医師免
持ってるよね。

婆さんなんか26くらいのやや茶髪の医者にぺこぺこして金包んでるの
を見るとなんだろうなって思うことがある。婆さんは客でしかも若造
よりも50は歳上なのにね。田舎の医者なんかまだ大威張りだ

22 :エリート街道さん:03/10/25 02:01 ID:uJmbRovL
 都会では、医者もサービス業という意識が高まっているみたいだけどねw

23 :エリート街道さん:03/10/25 22:15 ID:bdmEvLPL
武田薬品工業グループ本体の従業員8千名
売り上げ1兆円 経常利益4000億円

なんでこんなに儲かっているの??

武田は凄い新薬特許でも持っているの????


ちなみに文系民間就職人気トップの三菱商事は本体の従業員8000名
経常利益800億円で大喜びしています。



24 :エリート街道さん:03/10/25 22:22 ID:jFiENLyW
医者で激務なのは、救急以外では心臓外科くらい。
普通の内科の医者なんて、週休2日で毎週ゴルフ行ってるよ。
日本もだんだん実力主義になってきてるから、平均なんてなんの意味のないと思うが。


25 :エリート街道さん:03/10/25 23:36 ID:mhlAL1on
>>23
薬価が欧米と比べて高いのと、医者に支払われる金をこっちに注ぎ込んでるから
製薬会社が政治家に賄賂を払って既得権益をガッチリ掴んでるから
>>24
嘘は止めましょう

26 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :03/10/25 23:38 ID:ePFyV+dr
武田薬品MRってそんなにいいんですか?

凄いですね

27 :エリート街道さん:03/10/25 23:39 ID:xppLZQGZ
>>23
製薬ってさ、浮き沈み激しいんじゃなかったっけ?新薬開発なんて数百、
数千億単位の博打とかいうでしょ。毎年4000億の経常利益出してる
んならすごいけどさ。

28 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :03/10/25 23:41 ID:ePFyV+dr
新薬として発売される確立は一万分の一ですからね

臨床試験は長いし費用もかかるし<日本はさらに

29 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/25 23:42 ID:olEMqNok
MRって羽振りいいよねえ。何度も奢ってもらったことあるw

30 :エリート街道さん:03/10/25 23:47 ID:xppLZQGZ
親が某大手製薬勤務の同級生は医学部に行ったなぁ、そのお姉さんも
医者らしいし、んー逆ってどのくらいあるんだろうね。

31 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :03/10/25 23:49 ID:ePFyV+dr
親が医学部で子が製薬会社勤務?

そうでしたら私の大学に予備軍が山ほどいます

32 :エリート街道さん:03/10/26 00:27 ID:JpVe8/1g
>27
ぷっ、日本の製薬会社でどれくらい自社開発があると思ってるんだ?
ほとんどがあちらのを導入しているだけだろが。
>29
こんなのがいるから医者がつけあがる。
おまえさん、そのうちテメエの飲み食いの請求書をMRに回すようになるぞ。
神経がマヒしてタカリが当たり前になってしまうんだ。ご用心。
MRが出したカネはもちろん自腹ではない。会社の営業経費だ。
その分請求書にまぎれている。それがさらに医療費にまわり、
結局、ツケは患者に回る。


33 :エリート街道さん:03/10/26 00:44 ID:j2UnrSgY
経常利益は上がってるのに株価は下落傾向なことから考えて、今までの研究開発で築いた
ストックを切り崩して経常利益吐き出してるだけのような気も。

34 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :03/10/26 00:45 ID:DcNJppVh
>>32
お詳しいですね
MRの方ですか? 

35 :エリート街道さん:03/10/26 00:46 ID:cP6VMVpY
 医者も、これから格付けの時代になるから厳しいよw

36 :エリート街道さん:03/10/26 01:22 ID:n2/dwiK7
日本最大の医師求人サイト
http://www.linkstaff.co.jp/

そもそもここに1000万以下の求人がほぼない。ちなみに民間病院勤務医は
>>76万8380円×12ヶ月≒920万円
>>(しかも平均年齢38.4歳)
>>ソースは日本医事新報

2のこの年収は月収から勝手に12倍して計算しただけ。
ここからいって間違いでしょ。




37 :エリート街道さん:03/10/26 01:28 ID:cP6VMVpY
 ゲノム(生命科学)の時代になってから、医療そのものが根本から変わると思う。
一種のパラダイムシフト。医師教育も変わってくるんでしょうね。

38 :エリート街道さん:03/10/26 01:32 ID:n2/dwiK7
医者でバイトしてないのってどれ位いるの?
医者って結局バイトでしょ、割がイイのは。
で、民間病院はバイトできるし、大学病院もなぜか法的にバイトが認められてる。
国立病院はバイト禁止だが、若いときの給料は悪くない。
国立病院で45歳までいるとあまりいい給料だといえなくなるが、国立病院って年齢
がいくと出世しなかった人は辞めてくんだよね。
そういった人はたとえ出世できなったとしても、小さい民間病院のが給料いいから実は
生活はラクになったりするのが、リーマンの左遷との違い。
これをありがたいと見るか、おかしなシステムと見るかは意見がわかれるが・・。

39 :エリート街道さん:03/10/26 23:03 ID:7K3xvsSP
メバロチンの特許が切れた三共は経常利益1000億円を割ったが
ガスター10の山之内製薬は経常利益1000億円越え

大手製薬会社MRは日本社会の勝ち組なのか?



40 :エリート街道さん:03/10/28 00:41 ID:j3WC4BDA
MRなんて使い捨てジャン
多少給料いいからいってだけでよろこんでるのがあわれだな

41 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :03/10/28 00:55 ID:W+ZKYk3j
使い捨てって簡単にリストラされちゃうって事だよね?

ふう・・・ どうしたもんか・・

42 :エリート街道さん:03/10/28 01:00 ID:F3X8IjZf
MRを40まで続けられる根性と忍耐力あるなら
そのエネルギーを別の方向に使った方が、もっといい収入得られそうだよな

43 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :03/10/28 01:03 ID:W+ZKYk3j
このご時世
おまんま食わせてもらえるだけ我慢せんといかんかもね

自分たちのような非高学歴にとっては

44 :エリート街道さん:03/10/28 01:05 ID:TUjT6/DR
結局は・・趣味で医者と一緒に休日も遊び&接待にくるMRの薬
を使うに決まってんだろ。所詮はどこの薬も大差ない。
と親戚の医者が言ってますた。

45 :エリート街道さん:03/10/28 01:38 ID:j3WC4BDA
MRって使えない研究員をリストラするときに配置転換されるところ・・・
研究者志望としては恐怖です

46 :エリート街道さん:03/10/29 08:16 ID:hzZSRdht
>44
そう。某私立医大で、メールボックスにカネを入れるなって
張り紙をみたのはオレ。
ジェネリック薬品(特許切れの薬。後発メーカーの商品、
効き目が同等で、もち、安い)が登場して、大手薬品メーカーも
さて、これからどうなるか。
飲み食いとゴルフで医者を接待漬けにする従来の商法が
いつまで通用するかな?

47 :エリート街道さん:03/10/30 22:41 ID:QzBJNR8C
白い巨頭に女MR出てる

末期がんだって


48 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :03/10/30 23:54 ID:eq7Xd9ML
だけどMRにはなりたくないな

いや、ついていけそうにもないというのが本音
研究職とはいかないまでも開発職にありつけんもんかなぁ

49 :エリート街道さん:03/10/31 01:31 ID:V54eqO3h
>>47
はっきりいって医者からみればMRなんてチンカスみたいなものだなと思いました
勤務医>>>>MR

50 :エリート街道さん:03/10/31 01:33 ID:ib8FuEE0
MRは嫌だ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)