2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● で、 お 前 ら、 一 体 何 が 出 来 る の ? ●

1 :高額納税者:03/10/26 04:27 ID:6H3DSNpQ

お前等、英語で仕事ぐらい出来るのか?

年収は1000万くらい稼げるのか?

そもそも、お前等に、どういうスキルがあるんだ?


どーせ、何も出来ないんだろ?

親の金で大学いって、毎日なにやってんの?


2 :エリート街道さん:03/10/26 04:28 ID:6uLMLWAH
エリートができます

3 :エリート街道さん:03/10/26 04:59 ID:DG76zX9e
大学で遊んだ上に高卒の馬鹿どもを見下せます。

4 :エリート街道さん:03/10/26 05:05 ID:bHCdqhzP
中卒高卒を含む世間に見下され、マゾヒスティックな
快感に酔いしれることができます。

5 :エリート街道さん:03/10/26 05:11 ID:wyDLKcYY
高学歴のやつも低学歴のやつも普通は「何もできない」。
「何か、特別なことができるやつ」は、はなから学歴社会のシステムに、
価値体系に参加する必要などない。そんなまどろっこしいことする必要がないからだ。

ただ繰り返し言うように、普通は「何もできない」。
両者共に「何もできない」からこそ、高学歴というのが、低学歴者に対して、あくまで学歴社会という
価値体系の内部において、圧倒的に優位に立てるわけである。
大学という、高等教育機関はもとも真理の追究を、学問を究める場であったのだが、
現在ではいかにして所得、社会的ステイタスの分配をするか、の物差しでしかなくなった。
事の是非はどうあれ、それが現実である。だからこそ、我々「何もできない」高偏差値・高学歴者は
同じく「何もできない」低学歴者を、当然のこととして嘲り、蔑むのである。

6 :鰯水:03/10/26 05:13 ID:YmX4iIeI
>>1
これで気が晴れた?

7 :エリート街道さん:03/10/26 05:39 ID:jmQRELEi
                 _,,,,,,,,,,,,,,,,_
               ,,-‐''      '''‐-,,
              /           .\
            /''              ''ヽ.
            / .|| || | || | |‖|| || |.|| | || `.l
           | || | | ||_|-|-|l| ||l|-|-|_|| | ||| ||
           .| || | | |||/フ::ヽl| |l/フ:ヽ||.| |.|.| |
             ヽ|| (ヽl ||:::::::|  |:::::::|| レ|' )||/
            ヽ.||l.| ー‐ . ー‐' /||l.レ'
                 ||| ヽ、   ‐   ./..|||
             ||| ,ヘ`‐-----‐''ヘ、|||
              .,‐|||┬=二┘ └二=┬|||,、
           /  l| | └‐┐┌‐┘ | |l ヽ、
          ./ /  .|  [二X二]  |  ヽ \
          ヽ、ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / /
           ''i,,,|  `       さ     |.,,,i'''
                |.||    で          ||.|
            | ||           .い.    || |
               | |.|    き          |.| |
               | |.|           た    |.| |
           | | |    ま          | | |
              |. | |           ま、  、.| | .|
           | | |    す    とか  ...| | |
              | .| |_________| | .|
          |@:::@::::|  | |   |  | | .|::::@:::@|
          ~|~i~i~ii~  | |,l   |  |l.| .~ii~i~i~|~


8 :エリート街道さん:03/10/26 05:39 ID:bHCdqhzP
>>5
内容は及第点ですが、句読点の使い方がダメダメですね。
ズバリ!あなたは低学歴、もしくはセンター国語120点未満でしょう。

9 :慶應(経):03/10/26 05:59 ID:bQuP1cx5
中卒高卒は生活の中に接点がないからどーでもいいんだが、
高学歴を詐称するマーチ未満のウンコはマジうぜー

能力=せーぜー高卒並み 社会貢献度=あろうことか中卒以下 

のウンコ大生&卒業生は、社会の廃材として東京湾埋め立て用の
土砂にしてやるのが正しい文明社会の選択っスよね?ね?!


10 :岡大農:03/10/26 06:30 ID:XNFneLb2
牛と話せる。


11 :けいり:03/10/26 11:08 ID:Gbz3dGU7
麻雀の捨て牌、手出しかツモ切りか全部覚えられる

12 :エリート街道さん:03/10/26 11:24 ID:U5kdYqnR
真面目な話、日本を救える。
今は諸事情で出来ないけど、あと2.30年で救ってやるよ。

13 :エリート街道さん:03/10/26 13:03 ID:+0hqzGeP
このようなスレッドが立てられる

14 :エリート街道さん:03/10/26 13:07 ID:p/0nOrC7
毎日独りでUNOやっています

15 :エリート街道さん:03/10/26 13:30 ID:0Qk3q8sH
煽り、工作活動、捏造スキルを常備しております。

16 :鳴教生1号 ◆NARUTOBMUw :03/10/26 13:35 ID:v1mk7tCe
春から教師ですが、なにか?

17 :西野 絵里 ◆FeelingXPg :03/10/26 15:28 ID:hbBjXShR
>11
ウラヤマスィ・・・。

18 :エリート街道さん:03/10/27 01:14 ID:bpdRf/OQ
>>1
そだな。
特に私立大学なんて中卒以下だからな。

19 :エリート街道さん:03/10/27 01:15 ID:m/TXySoS
煽り、工作活動、捏造スキルを常備しております。

笑ったw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)