2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値高いのにアフォが多い→それ社学

1 :エリート街道さん:03/10/27 15:09 ID:35XPcDeq
どうしてだろうね?

2 :エリート街道さん:03/10/27 15:10 ID:RXxeff9A
受験勉強のやり過ぎ

3 :エリート街道さん:03/10/27 15:11 ID:GOPS5OgS
偏差値高いのは認めるんだな。
つまりお前のところよりは高いわけだw

4 :エリート街道さん:03/10/27 15:12 ID:uaMpzvav
>>3
社学より高いところなんて数えるぐらいしかないだろ。

5 :エリート街道さん:03/10/27 15:13 ID:d+ywfGgY
偏差値が高めに出てるだけ
入学者の実態は法政レベル

6 :エリート街道さん:03/10/27 15:13 ID:sH7O3FYb
社学は実際はそんなに難しくはないと思うよ。

7 :エリート街道さん:03/10/27 15:14 ID:sH7O3FYb
早稲田っつったって、政経や法や一文以外は
MARCHレベルなんじゃないかね。

8 :エリート街道さん:03/10/27 15:16 ID:ihOxAHjm
河合塾最新偏差値 文系
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

70〜 【早稲田】政経政治 政経経済 政経国際政経 法

67.5〜【上智文心理 上智法法律 上智法国関法 外国語英語】
    【慶應】法法律 法政治 経済B 商B 環境情報

65.0〜【早稲田】一文 商 社学 国際教養 【慶應】文 総合政策 経済A

62.5〜【慶應】商A 



9 :エリート街道さん:03/10/27 15:16 ID:uaMpzvav
天下の早稲田だぜ?マーチとは格が違う。

10 :エリート街道さん:03/10/27 15:18 ID:sH7O3FYb
http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg

これ見てみなよ。早稲田の入学者偏差値のところ。(左の真中ぐらい)
政経や法は65前後なのに、人間科学は54.9だよ。この数値は完全にMARCHレベル。
社学だっておそらく低いだろう。

11 :エリート街道さん:03/10/27 15:19 ID:sH7O3FYb
>>9
あんた時代遅れだね。
もはや「早稲田だから」威張るという時代は終わったのだよ。
政経はいまだにブランドはあるようだけどね。

はっきり言って、受験生の間では、もはや早稲田の人気などないよ。

12 :エリート街道さん:03/10/27 15:20 ID:d+ywfGgY
レイプ人気。

13 :エリート街道さん:03/10/27 15:21 ID:z53G92it
数学の出来ない私立文系専願の早稲田信仰ほど醜いものはない

14 :エリート街道さん:03/10/27 15:21 ID:uaMpzvav
>>11
威張るもなにも、俺は早稲田に逝きたかったほうなんでな。

15 :エリート街道さん:03/10/27 15:22 ID:sH7O3FYb
早稲田は別の意味で一段と有名になったよね。

レイプ、ピロ末、森さん。

16 :エリート街道さん:03/10/27 15:23 ID:sH7O3FYb
早稲田か。政経や法などは除いて、特別難しいとは思わなかったけどな。
実際、早稲田模試でもそこそこいい判定出てたし。

17 :エリート街道さん:03/10/27 15:24 ID:qat/PNfE
慶應が一番だね

18 :エリート街道さん:03/10/27 15:25 ID:sH7O3FYb
>>13
実は、俺は私立洗顔だったw

偏差値は早稲田レベルだったけど、国立は駅弁しか受からなかった。

早稲田は政経や法、理工などを除くと、そんなに難しい大学ではないと思う。
科目絞ったら、少なくとも偏差値5はあがるよ。

だから、北大>早稲田
だよ。

19 :エリート街道さん:03/10/27 15:25 ID:uaMpzvav
>>16
早稲田受かった?

20 :エリート街道さん:03/10/27 15:26 ID:sH7O3FYb
>>19
受けなかった。同志社なら受かった。

21 :エリート街道さん:03/10/27 15:28 ID:uaMpzvav
>>20
なーんだ。

22 :エリート街道さん:03/10/27 15:31 ID:ihOxAHjm
河合塾最新偏差値 文系
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

70〜 【早稲田】政経政治 政経経済 政経国際政経 法

67.5〜【上智文心理 上智法法律 上智法国関法 外国語英語】
    【慶應】法法律 法政治 経済B 商B 環境情報

65.0〜【早稲田】一文 商 社学 国際教養 【慶應】文 総合政策 経済A
   【同志社】法法律

62.5〜【慶應】商A 【同志社】法政治

60.0〜

57.5〜【同志社】経済 商 



23 :エリート街道さん:03/10/27 15:31 ID:VufsRHQR
東京大学法学部
早稲田大学政治経済学部政治学科
慶應義塾大学経済学部
明治大学商学部

 法律、政治、経済、商とよくもこう見事に看板学部が分かれたな。ほとんどはじめから
計画して作ったとしか思われないくらい。

24 :エリート街道さん:03/10/27 15:32 ID:WXopCzW3
同志社法なら早稲田商レベルは余裕で受かるだろ。

25 :エリート街道さん:03/10/27 15:33 ID:sH7O3FYb
>>21
なんだとはなんだ。同志社のどこが悪い。
       

26 :エリート街道さん:03/10/27 15:34 ID:uaMpzvav
>>24
そうなの?2chでは同志社馬鹿にされてるけど実は凄いんだね。

27 :エリート街道さん:03/10/27 15:34 ID:sH7O3FYb
ちなみに法学部です。
早稲田は受ける価値ないと思って受けなかった。
慶応は法や経済なら行きたかった。

28 :エリート街道さん:03/10/27 15:36 ID:yv1iTJ02
同志社法>>社学だわな

29 :エリート街道さん:03/10/27 15:36 ID:uaMpzvav
>>28
イコールだと思われる

30 :エリート街道さん:03/10/27 15:38 ID:ihOxAHjm
>>24
んなわけない。同志社法は併願合否対決では中央法に負けてる。
中央法は早稲田商に負けてる。

ちなみに同志社法と早稲田法では113−10で勝負にならず

31 :エリート街道さん:03/10/27 15:41 ID:ihOxAHjm
ちなみに同志社法vs立命館法Aでは48−103で立命館善戦


↑データは全部、併願”合否”対決なので、勘違いしないように

32 :エリート街道さん:03/10/27 15:42 ID:uaMpzvav
わけわからんな。
我に真実を!

33 :エリート街道さん:03/10/27 15:43 ID:yv1iTJ02
>>30-31
ソースきぼん

偏差値は
同志社法>早稲田商
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

34 :エリート街道さん:03/10/27 15:43 ID:sH7O3FYb
早稲田の政経・法>同志社法≧社学
でしょ。

35 :エリート街道さん:03/10/27 15:44 ID:sH7O3FYb
つーか、同志社経済=関学経済=社学
じゃないの。

36 :エリート街道さん:03/10/27 15:46 ID:sH7O3FYb
難易度は学部によってだいぶん違うと思う。
文系なら法学部はやはり1段レベル高いと思うし、
同志社だと、神学部と法学部じゃぜんぜん違う。
医学部と他学部じゃ、レベルが違いすぎてお話にならない。

早稲田だって、政経や法や一文以外は、MARCH閑閑同立レベルでしょ。

37 :エリート街道さん:03/10/27 15:46 ID:uaMpzvav
>>33
早稲田商、早稲田社学、同志社法、どれも大差ないな。

38 :エリート街道さん:03/10/27 15:49 ID:yv1iTJ02
>>37
同志社法 64
早稲田商 63
社学 62
立教法 62
明治法 61
それを大差ないと言ってしまうと、社学と明治も大差ないことになるぞw

実績、実力でいうと
早稲田商=同志社法>>社学


39 :エリート街道さん:03/10/27 15:50 ID:ihOxAHjm
>>33
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/
関東の私大に関しては↑。中法と早稲商の併願データは中法の併願データに
載ってる

↑サイトに載ってない、関西私大、及び東工大、岡山、広島大、金沢などの
データは、昔学歴板に出まわっていた代ゼミデータのコピーを
画像データとしてオレのpcの中にしまっておいた。
アップするしかるべき方法を教えてくれたらアップしてもいいが
(オレはPC素人なんでよくわからんのだ)


40 :エリート街道さん:03/10/27 15:53 ID:uaMpzvav
>>38
いいんじゃない?
1や2しか違わないなら個人差のほうがよっぽど大きいでしょう。

41 :エリート街道さん:03/10/27 15:56 ID:yv1iTJ02
>>40
要するに社学は難しくなったが
やっとマーチレベルか、
せいぜい毛が生えた程度ってことじゃん。
それで早稲田ブランド言われてもなあ。

42 :エリート街道さん:03/10/27 15:56 ID:ihOxAHjm
同志社法の私大併願合否対決データ(同○併願先×―同×併願先○)は併願者の多い順に・・

立命館法A  48−106
関西学院法A 22−137
同志社経済  11−133
同志社商   13−131
関西法    10−127
中央法    56−34
同志社文   43−48
早稲田法  113−10
関西学院法F 15−86
立命館法セ  22−57
関西学院経済 10−46

43 :エリート街道さん:03/10/27 15:58 ID:uaMpzvav
>>41
でもつぶしのきかない学部でこの難易度なのは早稲田ブランドでしょう。

44 :エリート街道さん:03/10/27 15:59 ID:z53G92it
>>41
>要するに社学は難しくなったが
>やっとマーチレベルか、
>せいぜい毛が生えた程度ってことじゃん。
>それで早稲田ブランド言われてもなあ。

だから、早稲田早稲田と騒ぐんだ。あるいは総慶とかね。

45 :エリート街道さん:03/10/27 16:01 ID:ihOxAHjm
併願対決データは、社学はマーチを圧倒してる。

vs明治政経 25−229
vs立教経済 26−185
vs明治法  13−168

中央法に対しても一応勝ってる
vs中央法  37−82

併願対決から見る限り、社学が同志社法より簡単ということは
ないと思われるが・・(データから本当は社学>同志社法が
言えそうだが、それを言うと荒れそうなので・・)

46 :エリート街道さん:03/10/27 16:02 ID:uaMpzvav
>>45
偏差値はあてにならないってことか。

47 :エリート街道さん:03/10/27 16:06 ID:yv1iTJ02
>>45
代ゼミのランクと整合性がなさ過ぎると思うが。
一つすぐに思いつく原因は、社学→私大洗顔多し 同志社→国立併願組多し
という受験生の「質」の問題だな。


48 :エリート街道さん:03/10/27 16:07 ID:ihOxAHjm
>>46
代ゼミのは”合格者平均”だから、難易度を見る指標にはなりにくい。
一方、河合は偏差値を区間に分けて、
「合格者数>不合格者数」となる最低ラインを50%偏差値としてるから
こちらのほうが難易度を見る指標にはなる。2.5刻みという問題点はあるが・・

で、河合では、

65.0 早稲田社学 同志社法法律
62.5 同志社法政治
だから、
併願対決で、早稲田社学≧同志社法
(正確に言えば、早稲田社学=同志社法法律>同志社法政治)
となるのは自然なことだと思われ

49 :エリート街道さん:03/10/27 16:10 ID:uaMpzvav
>>48
なるほど。勉強になった、ありがとう。

50 :エリート街道さん:03/10/27 16:10 ID:yv1iTJ02
それと、そのロジックだと中法─同志社法の併願結果が、
ポイントになってるわけだが、これが決定的とは言えないな。
同志社法─中央法    56−34
サンプル数から見ても、このくらいの差だと1年単位のブレでひっくり返る
程度の統計的意味しかない。

51 :エリート街道さん:03/10/27 16:12 ID:ihOxAHjm
>>50
まあ確かにそう。だから、最初のレスでは
「早稲田社学は同志社法より簡単とは言えない」という控えめな表現にとどめたw

52 :エリート街道さん:03/10/27 16:14 ID:uaMpzvav
早稲田人気で社学の難易度は高い。
上位学部受かりそうな人は受けないから?合格者平均は低め。
うまく説明出来るね。

53 :エリート街道さん:03/10/27 16:49 ID:b0sR2f4B
就職が極端にひどいということは、低偏差値者ばかり入学していることを
意味している。

54 :エリート街道さん:03/10/28 07:23 ID:0vdhDphF
age

55 :エリート街道さん:03/10/28 11:27 ID:OOZyd6R0
ここでも同志社が大暴れか。
最近、ゴキブリよりウザイんだがw

56 :エリート街道さん:03/10/28 12:51 ID:CZUBAEL7
早稲田政経→早稲田エリート養成所
早稲田法→早稲田法曹養成所
早稲田商→早稲田ビジネスマン養成所
早稲田一文→早稲田文学者養成所
早稲田スポーツ科学→早稲田スポーツ選手養成所
早稲田理工→早稲田科学者、技術者養成所
早稲田教育→早稲田教育者養成所


早稲田社会科学→早稲田マンセー君養成所

57 :エリート街道さん:03/10/28 13:12 ID:NaEXthu/
>>55てか、
同志社って京大落ちの法以外は社学に及ばないんじゃ・・?
まあ社学もえばれるような学力ではないけどな。

58 :エリート街道さん:03/10/28 17:55 ID:p3SzwNDz
就職、司法試験ともに同志社法>社学だろ

59 :エリート街道さん:03/10/28 17:59 ID:pexvianw
>>27
同志社の方が受ける価値ないんだけどなーw
大方落ちた負け惜しみだろうw


60 :エリート街道さん:03/10/28 20:54 ID:9NCiQqZj
河合塾最新偏差値 文系
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

70〜【中央】法学部法律学科A(センタ併) 【早稲田】政経政治
 政経経済 政経国際政経 法

↑ ↑ はるか上の憧れ ↑ ↑

67.5〜【上智文心理 上智法法律 上智法国関法 外国語英語】
    【慶應】法法律 法政治 経済B 商B 環境情報
65.0〜【早稲田】一文 商 社学 国際教養 【慶應】文 総合政策 経済A
62.5〜【慶應】商A 


61 :エリート街道さん:03/10/29 07:35 ID:0IQ8rRTO
社学受ける時点で負け組

62 :エリート街道さん:03/10/29 15:41 ID:3P/5+2vp
落ちたやつはゴミ以下

63 :エリート街道さん:03/10/29 15:46 ID:pkiPrle3


       ____          __-=≡////// ' '丶\      / ̄\
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    |  投  |
     xX''     `YY"゙ミ、     /  ∪       ∪   \:::::::\  | 票  |  
    彡"          ミ.  ミ|      ∪      ∪   |:::::::::| | 率  |
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/<  上  |
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \ | 昇 |
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/ .| い |
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/  |  か |
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  | ∪ /  ⌒`´⌒   \  ∪  ) |. | ん  |
     |  ""| ∠二>i /  .|   │              ∪ | |. | ざ  |
     |\    ---  /  ( ∪ \/ ̄ヽ/\_丿      / |. |  き  |
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ  ∪   / /  \_/
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|::::::
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::
         











64 :エリート街道さん:03/10/30 07:51 ID:9eWJ5s/9
sss

65 :エリート街道さん:03/10/30 10:25 ID:fTIR8IRX
まあ社学も同志社法も一般の受験生からみたら高嶺の花には違いない。

66 :エリート街道さん:03/10/30 11:18 ID:z+vLOWyi
同志社が高級ランだとすると
社学はスーパーで売れ残りの捨てられる運命の名もない花だろう

67 :エリート街道さん:03/10/30 12:01 ID:UXsR6eIM
者額になぜいく?
理解不能。

68 :エリート街道さん:03/10/30 12:03 ID:1dDi5eCl
>>67
社会科学を勉強したかったから

69 :エリート街道さん:03/10/30 12:09 ID:aOfYdgxr
>>66
同志社必死だなw
社学とならどっこいどっこいだから安心しろ。
むしろ社学のほうが上だよ。文系トップの法学部と比べてもwはっきり言っちゃうとな。
まあ両方とも人生終わったようなものだから、肩身の狭い思いして
生きろや。

70 :エリート街道さん:03/10/30 12:41 ID:UXsR6eIM
しゃがくなんてわざわざ行くやつは基地外。

71 :エリート街道さん:03/10/30 13:27 ID:K/4GrHJx
社学?

72 :エリート街道さん:03/10/30 13:30 ID:NwGbBIpN
社学は凄い人気。

73 :エリート街道さん:03/10/30 15:26 ID:pKyHNSSo
社学はもと夜間だし、
早稲田の中で難易度が相対的に低い学部ということで、
叩かれやすいのかも。
まあ叩かれても仕方ない面もあるけどさ。
さらにsssの存在が学歴板での社学のイメージを最悪にしてると思う。
ネタ板だとしてもあそこまで異常な人間は初めてみますた。
絶対病院行くべきだよね。


74 :エリート街道さん:03/10/30 16:55 ID:z4LMZAPH
社学のくせに高学歴とか言ってるヤシ多すぎw

75 :エリート街道さん:03/10/30 17:33 ID:9tcG6Y6I
SSSって社学の職員か何かですか?あそこまで工作するのは。
前に職員だって人いたよな?社学@CA勤務中とかいう人。

76 :エリート街道さん:03/10/30 18:09 ID:b1R39Nbd
職員はあそこまで暇ではありませんよ

77 :エリート街道さん:03/10/30 18:46 ID:WMvijEG2
毎日どんな時間にもSSS存在するからな。そんなに中央法に落ちたのが学歴コンプに繋がってるのかね。いや、病気かw

78 :エリート街道さん:03/10/30 18:48 ID:M/CbObvk
10人ぐらいでやってんじゃないの?

79 :エリート街道さん:03/10/31 00:42 ID:OwWMzGRU
>>77
中央法に落ちてコンプは持たないだろうが・・、
おそらく一橋、早稲田政経、法あたりを見事に落ちたんじゃないか?

開き直れば、結構いいとこも就職できるし、別にここで言われるほど
低学歴じゃないのにねー。

80 :エリート街道さん:03/10/31 14:59 ID:ST+H3zzR
開き直ればwwwwwww

81 :エリート街道さん:03/10/31 17:56 ID:5jHJQfUh
>>79
ちょっと前どこかのスレでSSS自ら中央法に落ちたことを根に持っていると告白してたんだよ。誰か見てないか?

82 :エリート街道さん:03/10/31 18:01 ID:1swMj0KJ
>>81
社学の癖に中央法受けるなんて生意気だね。
受かるはずないじゃん。
逆恨みもいいとこだよ。
俺は中央と関係ないけど。

83 :エリート街道さん:03/10/31 23:23 ID:2fk95/mR
>>79
一橋落ちてシャガク?そいつは悲惨・・・。
一橋受験者のくせにシャガク受ける時点で悲惨・・・。

84 :エリート街道さん:03/10/31 23:28 ID:z4rf+r75
社学煽り必死だなwww

低能低学歴は氏ねよwww

85 :社学2年 ◆WASEDAwWkI :03/10/31 23:29 ID:Vs6qkK/3
あちゃ〜!

86 :エリート街道さん:03/11/01 00:02 ID:TKbLtIXx
正直、シャガクは煽られすぎ。

87 :エリート街道さん:03/11/01 01:41 ID:ILckatsP
sya学は偏差値が高いのか・・プ

このスレ立てたやつ、正直でいいなw

    sya学は高い偏差値のわりには執拗に叩かれすぎで無残・・
一方で、sya学は偏差値のわりにお得 (普通の人からは早大生と見られるから)



88 :エリート街道さん:03/11/01 08:39 ID:L5JCdIfc
就職なくて無残

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)