2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日教組】広島県生まれいるか?【部落開放同盟】

1 :心身襤褸布:03/10/29 00:20 ID:29tcpDPa
日教組・部落開放同盟のおかげで、教育現場はボロボロ。
そんな、悲惨な進学実績の広島県からでも一流大学に進学した香具師いるか?
広島県人なら広大合格でフツーに神扱いだからな。WWWW

2 :あいでん ◆iDen99.40g :03/10/29 00:24 ID:OJH1Lj7u


3 :エリート街道さん:03/10/29 00:26 ID:wvuw0PXW
広島は公立高校からの東大・京大合格者が現役浪人合わせて5人とかいう
年もあったな。w 今年はどうだったんだろうか?

基町や舟入、皆実、呉三津田、国泰寺、このへんの公立高校が頑張らないとな
せめて広大合格者50人以上のレベルで公立高校同士がトップを争ってほしい


4 :エリート街道さん:03/10/29 00:29 ID:wvuw0PXW
まあ公立は惨憺たる状況だが、私立・国立は別に他県と比べても遜色ないからな

広大付属・広大福山・学院、修道、清心など・・・。

5 :心身襤褸布:03/10/29 00:37 ID:29tcpDPa
部落開放同盟が教科書選びに口出ししたり、授業の進め方にまで口を出すらしいが・・・・
日教組の教師は授業を放り出して、半ば公然と部落開放同盟の研修会に出席しているらしい。

できる子の伸びる芽を摘み取る公教育。
いったい広島県教委はなにをしているんだろう????

6 :心身襤褸布:03/10/29 00:42 ID:29tcpDPa
>>4

お前、実態を知ってていってるのか?
広大付属福山って名前だから、福山の香具師ばかりかと思っていたんだが・・・
実態はお隣り岡山県のお利巧さんが大挙して押しかけているらしいぞ。



7 :エリート街道さん:03/10/29 00:46 ID:wvuw0PXW
>>5
でも最近は教育委員会も
安古市、呉三津田、尾道北、府中、福山誠之館を特定進学校に指定したり、
各高校に具体的な進学目標を立てさせたりと、行動は起こしている。
しかし愛知や福岡などの名門公立高校のような実績をあげるにはまだまだ
時間がかかるだろう。一生実現できないかも知れない。

8 :心身襤褸布:03/10/29 00:48 ID:29tcpDPa

学歴で人間の価値が決まるというなら、広島県(東部)の香具師は日教組・部落開放同盟の犠牲者ということになる。

9 :心身襤褸布:03/10/29 00:56 ID:29tcpDPa
府中も福山誠之館もレベルはほぼ同程度なんだが、特定進学校に指定
されたといっても全国レベルで晒せば(合格者偏差値)、52程度らしいぞ。
ほぼ半分の生徒が国公立大学に合格といえば聞こえはいいが、実際ほとんどが底辺国公立らしいぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)