2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周りの人間がみんな自分より高学歴に見えてしまう

1 :ここが2ちゃんねるか・・:03/10/31 02:17 ID:HAfcH7ju
なぜでしょう、会う人会う人皆自分より高学歴に見えてしまって
対等に話す雰囲気になれないの。バイト先でも見下されないために
極力大学名は言わないようにしてる。
大学の友達と話してる時が一番安心する。
これも一種の学歴コンプレックスなんでしょうかね

2 :エリート街道さん:03/10/31 02:20 ID:Sg34UYN4
>>1
恋愛結婚できないタイプだな。
お見合いじゃないと結婚できないと思われ

3 :( ´々`):03/10/31 02:20 ID:Xl4oKcbj
じゃぁ、おいらとお見合いしてください。

4 :エリート街道さん:03/10/31 02:24 ID:Sg34UYN4
>>1
ついでに、こいつが女だと仮定すると・・・
結構頭はいい。いい子で勉強して、進学女子高へ。
「女の子は大して勉強しなくてもいい」という親の言葉を信じて
私立洗顔で文系に進学(上智くらいか?)
好きになった人にすぐに告白できない。
その人の好みやタイプを入念にリサーチ(ストーカーだな、これ)
それでも言えないまま大学に入学。

5 :エリート街道さん:03/10/31 02:24 ID:HAfcH7ju
>2
マジですか!?
まぁそうかもな。・ショックやな

6 :早稲商♀ ◆T1En5N0PeU :03/10/31 02:25 ID:yNOPzFF5
>>5
そう真に受けなくてもいいジャンw

7 :エリート街道さん:03/10/31 02:27 ID:HAfcH7ju
・・・・・

ていうかそもそも常に「他人」にコンプレックスを抱いてるのかもしれない

8 :エリート街道さん:03/10/31 02:32 ID:HAfcH7ju
「他人」にあって自分にないものを勝手に想像して憧憬やコンプレックスを抱いて、
それを全て学歴に置き換えていたりするのかな。まぁよくわからん


まぁ俺バイセクシャルだし

9 :( ´々`):03/10/31 02:34 ID:Xl4oKcbj
なんだ、男か。
男と見合いする気はさらさらない。

10 :エリート街道さん:03/10/31 02:36 ID:Sg34UYN4
>>8
で、何がいいたいんだ?
自分が持ってるもの、全部他人が持ってたら・・・・・・コワイヨw

11 :エリート街道さん:03/10/31 02:39 ID:HAfcH7ju
ものすごい書き込み難くなったな。
女なんてマイノリティーなんだから、書き込み見ただけですぐ女と推測するのはどうかと。

まぁ、俺が機転を利かせてネカマでもやればいいんだが。そんなに器用じゃないし


12 :エリート街道さん:03/10/31 02:42 ID:Y+xvPGvO
自分がどこの大学かによるんじゃないのか。


13 :エリート街道さん:03/10/31 02:42 ID:xgEzAF4h
>>4
ぶっちゃけ女で上智だったら相手の範囲として
下には制限がついても上には制限なしでしょ。

14 :エリート街道さん:03/10/31 02:48 ID:HAfcH7ju
>10
「他人」ていうのはなんでも少なからず僕にないものを持ってるでしょ。
それに対して僕はコンプレックスというか憧憬みたいなものを抱いて、それを肥大させて
あたかもその「他人」が総合的に僕より上であるという風に考えてしまい、それを全ての「他人」
に対して行ってしまっているっていうこと。

まぁ、よく分からないね、ごめん

15 :エリート街道さん:03/10/31 02:53 ID:HAfcH7ju
僕っていうか自分ね

16 :エリート街道さん:03/10/31 02:58 ID:xgEzAF4h
>>14
考えてしまい、なんじゃなくて実際おそらく世界で一番「下」なんでしょ。
だからどうしたっていうのか・・・。

17 :早稲商♀ ◆T1En5N0PeU :03/10/31 02:59 ID:yNOPzFF5
「そんな自分だからこそ、自分がスキになってあげなきゃ、誰がスキになってくれるのか」
と紋切り型の言葉を贈ってみるw

18 :エリート街道さん:03/10/31 03:02 ID:HAfcH7ju
>16
そうなんだねぇ、おそらく。
そんで自分が一番『下』ってことを意識して癒される自分が居る。
そんな自慰を繰り返して日々が過ぎていく。

19 :エリート街道さん:03/10/31 03:04 ID:HAfcH7ju
ちなみに俺は、慶應商という中途半端な学歴です。

20 :エリート街道さん:03/10/31 03:25 ID:xgEzAF4h
SFCだけど、基本的に自分より上の学歴の人見ると嬉しいけどなぁ。
むしろ基本的に自分より下の学歴の人に遭遇する方が疲れるでしょ。

21 :エリート街道さん:03/10/31 03:43 ID:vqZmWU8D
>>16
自分が限りなく底辺に近い位置にいるとも自覚できずに人を見下すようなお前は死んだほうがよくない?

22 :エリート街道さん:03/10/31 03:48 ID:vqZmWU8D
大した物も持ってねえくせに自信過剰で人を蔑む奴よりも
人並みだが謙虚でちょっと自虐的な1みたいな奴のほうがまだ好かれる。
これは事実。

23 :エリート街道さん:03/10/31 04:04 ID:xgEzAF4h
>>16でかっこつきの「下」にした意味くらい汲めるようにならないかね。

24 :エリート街道さん:03/10/31 04:09 ID:xgEzAF4h
カテキョのバイトしたってカテキョ先は母親が早稲田政経、父親が慶応文で医者。
そもそも開成だと過半が東大、早慶、それに準じる大学なわけだし、先生とかと
話してるときが多いし、周りもSFC生だし、極めて自分より低いレベルの大学の
人と接する機会が乏しいんで、感覚が麻痺してくる。というか同質的な集団のなかで
まったりしてるのは心地よい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)