2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房専用スレ7

1 :名無しさん:03/10/23 00:35 ID:???
    1 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1064669175/
    2 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1064937341/
    3 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1065687061/
    4 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1065894707/
    5 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1066317866/
    6 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1066590180/
基本はヽ(´ー`)ノ マターリ

2 :名無しさん:03/10/23 00:36 ID:???
>>1

3 :W☆アヒャヒャ神 ◆6qn/93kfFM :03/10/23 00:36 ID:???
応用は( ゚∀゚)アヒャーリ

4 :うんこ ◆qn5CmCMaT. :03/10/23 00:36 ID:ME5CLHEO
はあーはあーいくー

5 :名無しさん:03/10/23 00:41 ID:???
さて、何から語ろうか。

6 :名無しさん:03/10/23 00:42 ID:???
前スレは確か、リストのピアノソナタの話だったような。

7 :名無しさん:03/10/23 00:44 ID:???
賛否両論あるだろうが、アファナシエフの演奏は結構よかった。
ただ遅いだけの、彼のベトとかとは違った。

8 :名無しさん:03/10/23 00:46 ID:???
アファナシエフねぇ…







次の方どうぞ。






ってのはうそだけど、何ていうか彼のは、不要な部分が多い気がするんだよな。
ゆっくり大事な部分をきちんと弾けるのは重要だし、早い部分もきちんと弾けているんだけどなんていうかなぁ…

9 :名無しさん:03/10/23 00:48 ID:???
>>7
彼の演奏で、転調した後の第二主題が重厚に弾けていたのは素晴らしいかな。
彼のベトが糞なのには同意。
ついこの前のコンサートいった香具師も言ってた。

10 :名無しさん:03/10/23 00:49 ID:???
アファナシエフの弾くシューベルトはなんていうか、あまりよくなかった。
基本的に耳に合わないよ。

11 :前スレから転載:03/10/23 00:49 ID:???
6 名前:名無しさん[sage] 投稿日:03/10/20 04:25 ID:???
とりあえず出回ってるCDを厨房なりに評価してみる。
・ツィマーマン(標準的)
・ポリーニ(正確)
・ブレンテル(年功・堂々・ファウスト)
・アラウ(重厚・骨太)
・アファナシエフ(激遅・基地害)
・ポゴレリッチ(緊張)
・アルゲリッチ(感情の激流)
・ボレット(麗しさ)
・リヒテル(元気のよい)
・レオンスカヤ(元気の出る)
・ホロビッツ(お化け)
・ルービンシュタイン(感情)
・プレトニョフ(スキーリ)

・ユンディリ(厨房)

12 :名無しさん:03/10/23 00:50 ID:XNujZBkO
ツィマーマン(標準的)は、微妙かも
最後のほうとかかなり遅いし。

13 :名無しさん:03/10/23 00:51 ID:???
いけない、あげてしまった。

14 :1:03/10/23 00:52 ID:???
ユンディのは、決して厨房ではないと思う。
まだ若いから、感情表現がうまくできてないだけ…だと信じたい。
少なくてもブーニンやビレットのようなピアニストにはならないで。

15 :名無しさん:03/10/23 00:54 ID:???
標準的といえば、ポリーニだが、彼のソナタは萎えてしまった。
ポリーニの弾くシューベルトは大好きなんだがな。

とかく語る俺の一押しはアルゲリッチ。
初めて聞くとついていけないこと、これ請け合い。

16 :前スレから転載:03/10/23 00:54 ID:???
一応私は転載しただけなので、
私もこれに突っ込もうと思ったら突っ込みどころはたくさんあります。

17 :名無しさん:03/10/23 00:58 ID:XNujZBkO
アルゲリチは、、、正直に言うと肌に合わなかった。
何ていうか、感情がこもっているのはわかるのだけれど、曲が壊れていた
(アファナシエフの崩壊とはまた別原因;こういった意味で彼女は正反対のマイナスエネルギーを持つと思う。)
プラスのエネルギーで相反するピアニストは、何と言っても内田だろう。(まぁこの人はリストのソナタは録音していないが。)

あと、アラウのファウスト的ソナタはあまり好きになれない。
この曲の持つ、「気持ちのいい統一感」に妙に浸れなくなる。

18 :名無しさん:03/10/23 00:59 ID:???
あ、またあげちゃった。スマソ。

19 :名無しさん:03/10/23 01:01 ID:???
>>16
分かってるよw
遠慮なくじゃあつっこんでみてよ

20 :1:03/10/23 01:01 ID:???
てか、一応ここは厨房板なので、sage進行推奨でおながいします。

21 :1:03/10/23 01:02 ID:???
>>17
自分もアラウのソナタは聴けない。
とはいっても、自分の好きなブレンデルとか聞いているとき、統一感なんて意識していない気がするけどねw

22 :名無しさん:03/10/23 01:03 ID:???
ていうか何とか感なんて、無意識レベルにおいて運びっていることじゃないか。
俺は最近よく思ってしまう。
演奏を聴いているときは、それだけで精一杯だな。

23 :名無しさん:03/10/23 01:07 ID:???
リヒテルの演奏はいいよ〜

24 :名無しさん:03/10/23 01:09 ID:???
アラウのソナタはあまり評判がよくないようだけど、ピアニストとしてはいいと思うなぁ。
特に愛の夢とか、凄くいいよ

25 :名無しさん:03/10/23 01:13 ID:???
そりゃ、そうだね。
彼のソナタには否定的な俺だけど、アラウ自体は嫌いじゃないよ。
例えば俺も、ブレンデルの弾くリストのソナタは好きだけど、シューベルトのソナタは好きではないとか、
ポリーニの弾くシューベルトやドビュッシーは好きだけど、リストのソナタは好きじゃないとか。
アルゲリッチの弾くショパンの前奏曲はすきだけど、ショパンのソナタ3番はすきじゃないとか。

全体的な好き嫌いはあっても、やはり聴くときはその曲その曲で見るのが大切だね。
変な色眼鏡をつけて聞いてしまっては、いいものも得られなくなってしまう。

なお、アラウは他に、超絶がいい。


26 :名無しさん:03/10/23 01:14 ID:???
アラウの超絶は、スタンダードで統一感がありいいと思う。
超絶といえば、ベルマンだな。入手が大変だけど。

27 :名無しさん:03/10/23 01:15 ID:???
>>25
なんていうか…お前とは趣味があいそうだ

28 :名無しさん:03/10/23 01:16 ID:???
超絶といえば、ベレゾフスキーがお薦め。

29 :名無しさん:03/10/23 01:18 ID:???
ベルマンの演奏は、実は二つあるんだが(輸入盤と国内盤という意味ではなく、マスターが二つある)
俺は1963年盤がすき。
彼がリストの超絶という曲から何を読み取り、何を歌ったのかがよく分かる。

30 :名無しさん:03/10/23 01:19 ID:???
ベルマンのCD、みんな(・∀・)イイ!っていうから、聞いてみたいけど、どこにもうってないよー

31 :名無しさん:03/10/23 01:22 ID:???
>>30
ヤフオクとかでたまーに出てるぞ。
ただ、輸入盤と国内盤があって、国内盤のほうが音が断然いいから、出品者に聞くのをお忘れなく。
どうして再発しないんだろうな。

ドイチュ・グラモフォンの持ってる音源(巡礼の年全集とか、Pコンとか)は、リマスター出してるのに。


32 :zz2002070022007.userreverse.dion.ne.jp系統大臣:03/10/23 01:24 ID:Nucr30OX
    ¶ヾ:ヾ:ヽ     彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧| | | |    彡彡 │
   ( ´∀`)   ΘΘΘ<  保守。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   /ヾΘΘヘ   /   │   
  / |:::|つ  (つ     \________

33 :名無しさん:03/10/23 01:25 ID:???
リストの書いたレクイエムはあまり知られていないけど、素晴らしいんだよなぁ…
フェレンチクの振るCDがおすすめ

34 :名無しさん:03/10/23 01:26 ID:???
レクイエムは、、、正直、だめだった。
俺はあまりリストだめなのかな

レクイエムといえば、フォーレ、ヴェルディ、モツ、、、
この辺が好きだ。

35 :名無しさん:03/10/23 01:28 ID:???
モツのレクイエム、最近のはよいのないな
なんていうか、モーツァルトらしさが聞こえてこない、ただ悲しいだけのレクイエムになっちゃうんだよな。
半分は違う人が書いたわけだから、そうなってしまうのも仕方ないか。

例:カラヤン

36 :名無しさん:03/10/23 01:30 ID:???
今ポリーニの弾くリストのソナタ聴いているが、これはやっぱりだめだ。
ポリーニファンの俺でも聞けない

37 :名無しさん:03/10/23 01:31 ID:???
>>35
その気持ち、よく分かる気がする。

38 :名無しさん:03/10/23 01:31 ID:???
アル下痢ッチ

39 :名無しさん:03/10/23 01:32 ID:???

この人のラヴェル嫌い

40 :名無しさん:03/10/23 01:34 ID:???
デビューリサイタルとかいうのに入っていた奴か?

41 :名無しさん:03/10/23 01:36 ID:???
そうだよ

42 :名無しさん:03/10/23 01:38 ID:???
水の戯れとかだよね。
結構よかった気がする。まぁ好みによりけり。

43 :名無しさん:03/10/23 01:43 ID:???
この人のラフマニのアルバム聞いたけど、すごかったな。

44 :名無しさん:03/10/23 02:00 ID:???
なぜかソロはやらなくなってしまったな。アルゲリッチ。

45 :名無しさん:03/10/23 02:05 ID:???
なんだ、もうみんな寝たのか。

46 :名無しさん:03/10/23 02:08 ID:???
寝てないけど、ネタがない。

47 :名無しさん:03/10/23 02:21 ID:???
>>43
ラフマニノフをラフマニとか言う奴はキモい
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1058023609/

48 :名無しさん:03/10/23 02:48 ID:???


49 :名無しさん:03/10/23 02:56 ID:???
ルービンシュタイン万せー

50 :名無しさん:03/10/23 03:04 ID:???
>>49
彼のモノーラル録音のシリーズの、ショパン・ポロネーズ聞いてみたけど、んーなんていうか、
力で通しきってる感が拭えなかった。

51 :名無しさん:03/10/23 03:20 ID:???
ぜひステレオ版の再販版を買ってください。

52 :名無しさん:03/10/23 03:23 ID:???
さて、寝るか。

53 :名無しさん:03/10/23 15:11 ID:???
testimon

54 :名無しさん:03/10/23 15:22 ID:???
>>50
50年版?

55 :名無しさん:03/10/23 15:50 ID:???
保守

56 :名無しさん:03/10/23 16:02 ID:???
ゲソヲソヲタ市ね

57 :名無しさん:03/10/23 20:37 ID:???


58 :名無しさん:03/10/23 21:16 ID:???
 

59 :名無しさん:03/10/23 22:11 ID:???
現音原理主義者

60 :名無しさん:03/10/23 22:17 ID:???
現ウォンヲタはどっかいってくれ。

61 :名無しさん:03/10/23 22:36 ID:???
厨房の俺が言うのもなんだけど、みんなルービンシュタインとか、アラウとか、死んだけど素晴らしいピアニストを軽視する傾向があるよな。
録音状態が悪いのはマイナスだが、演奏は素晴らしいから直視してほしい。

62 :名無しさん:03/10/23 22:42 ID:???
いや、軽視しているほうが厨房だよ。
昔のピアニスト以外受け付けないという保守的な立場を取るなら、それはそれで厨房だが、
昔の名ピアニストに浸れるというのは、素晴らしいことだよ。


63 :名無しさん:03/10/23 22:49 ID:z2pcUAlA
まぁ若手のユンディとかを軽視するような香具師もよっぽど厨房だがなw

64 :名無しさん:03/10/23 22:50 ID:???
ごめんageてしまった。

65 :名無しさん:03/10/23 22:51 ID:???
ユンディリはねぇ…”ショパン”コンクールで優勝してしまったから叩かれてしまっているんだと思う。

66 :名無しさん:03/10/23 22:54 ID:???
確かに。
ユンディはもっとリストとか弾いてポリーニみたいに完璧を目指してくれ。
まぁ無理だろうがなプゲラ

67 :名無しさん:03/10/23 23:01 ID:???
ユンディがポリーにねぇ
最高の冗談だな。

68 :名無しさん:03/10/23 23:13 ID:???
今シューベルトのアルペジョーネ・ソナタ聴いてるんだけど、やっぱいいわ〜
チェロの音だいすき

69 :名無しさん:03/10/23 23:33 ID:???
シューベルトといえばやっぱり歌曲だろ

70 :名無しさん:03/10/23 23:49 ID:???
歌曲も素晴らしいが器楽曲もよいよ

71 :名無しさん:03/10/24 00:06 ID:???
ます はいいね

72 :名無しさん:03/10/24 00:54 ID:???
今日は盛り上がってないね。
誘導がうまくできてないのかな。

73 :名無しさん:03/10/24 01:05 ID:???
>>72
巡回してはいるんだけど、人がいないから何も書き込まないw

74 :名無しさん:03/10/24 01:21 ID:???
ネタがないから書き込まない。

75 :名無しさん:03/10/24 01:25 ID:???
じゃあネタを振ろうじゃないか。

スクリャービン

76 :名無しさん:03/10/24 01:48 ID:4Ip1MGQf
漏れは厨坊じゃない!ウワァァァン!!
http://page.freett.com/cmpage/index.htm

77 :名無しさん:03/10/24 01:49 ID:???
>>75
エクスタシー(恍惚)

78 :名無しさん:03/10/24 01:51 ID:???
私の第10ソナタは、昆虫のソナタである。虫達は太陽から生まれる。彼等は太陽の接吻である。

79 :名無しさん:03/10/24 01:52 ID:???
「すべての草木や小動物は、私達の霊魂のあらわれである。その姿は、私達の魂の動きに対応している。彼等はシンボルなのだ。」
「私の第10ソナタは、昆虫のソナタである。虫達は太陽から生まれる。彼等は太陽の接吻である。」

80 :名無しさん:03/10/24 01:59 ID:???
スクリャービン逝っちゃってるな

81 :名無しさん:03/10/24 02:12 ID:???
黒ミサ

82 :test:03/10/24 02:12 ID:???
test

83 :名無しさん:03/10/24 02:15 ID:???
ポゴレリッチの幻想ソナタは良かった。

84 :名無しさん:03/10/24 02:19 ID:???
スクリャービン弾きだったら誰よ?

85 :名無しさん:03/10/24 02:24 ID:???
ウゴルスキ
ジューコフ
ネイガウス
リヒテル
ソフロニツキ
ゴロワノフ
ニコノービッチ





アムラン
アシュケナージ(糞)

86 :名無しさん:03/10/24 02:32 ID:???
アムランの全集とか、間違っても買うなよ。


87 :名無しさん:03/10/24 02:42 ID:???
基本的に今市場に出回っている中で考えると、
完璧な全集はないだろ。
スクリャービンに関しては。
例えばピアノソナタ一つとっても、そのことがいえる。
分けて買うべき。

88 :名無しさん:03/10/24 02:44 ID:???
保守

89 :名無しさん:03/10/24 02:47 ID:???
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守

90 :名無しさん:03/10/24 02:53 ID:???
保守

91 :名無しさん:03/10/24 02:56 ID:???
保守しなくていいよ。

92 :名無しさん:03/10/24 03:26 ID:???
 

93 :名無しさん:03/10/24 15:24 ID:???


94 :名無しさん:03/10/24 16:07 ID:???
testimonq

95 :名無しさん:03/10/24 16:21 ID:???
>>87
ジューコフのソナタ全集は(・∀・)イイ!

96 :名無しさん:03/10/24 16:57 ID:???
ツィメルマンがブラコン録音したらしいよ

97 :名無しさん:03/10/24 17:12 ID:???
ここはネタの多いインタネですね

98 :名無しさん:03/10/24 17:52 ID:???
つううううううううううううううううううううううううううううううううううぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいめええええええええええええええええええええええるうrまん

99 :名無しさん:03/10/24 19:38 ID:???


100 :名無しさん:03/10/24 19:39 ID:???


101 :名無しさん:03/10/24 19:42 ID:???
最近このコミュニティに無関係な宣伝などの書き込みが増え、迷惑を被っています。
ここではコミュニティに関係ない書き込みは無条件に削除していますが、あまりの多さにメンテナンスが追いつかないこともあります。
対策として、河童っ子および水泳に関係ない書き込みは、アクセス元を明示した上で別ページに晒す措置をとる場合があります。
削除後同様の書き込みがあった場合には、運営妨害行為として通知するほか、削除手数料の支払いに同意したものとして1件あたり5万円を請求いたします。

|-`)。o0(ま、脅し文句なんだろうけれど!)

http://member.nifty.ne.jp/sakichi/sarashi.htm
このページは、掲示板の注意書きを無視して行われた迷惑な書き込みを晒すためのものです。
ここに晒した書き込みを行った方には、口座の準備が出来次第、管理手数料を請求することがあります。

|-`)。o0(口座なんて準備できないんだろ! したって払わねえよ!)



102 :名無しさん:03/10/24 19:44 ID:???
>>101 どうせ5万程度なら費用倒れになるから ただ書いているだけだろ!
漏れも書いたが、ただ消されただけ! 未だに5諭吉君の請求は来ない!


103 :名無しさん:03/10/24 19:47 ID:???
>>95
ジューコフの全集は4番がいいね

104 :名無しさん:03/10/24 20:06 ID:???
ソフロニツキで決まり!

105 :名無しさん:03/10/24 20:43 ID:???
ポリーニ万せー

106 :名無しさん:03/10/24 21:03 ID:???
地震キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!

107 :名無しさん:03/10/24 21:11 ID:???
震源地 九十九里沿岸付近
発震時刻 2003/10/24 21:02:30.62
緯度 35.206N
経度 140.320E
深さ 60.0km
マグニチュード 4.3


108 :名無しさん:03/10/24 22:16 ID:???
まぁスレ違いの話題はほどほどにな。

で、ツィメルマンのブラームス、再販になるんだって?

109 :名無しさん:03/10/24 23:01 ID:???
 

110 :名無しさん:03/10/24 23:46 ID:???
 

111 :名無しさん:03/10/25 00:39 ID:???
厨房消防

112 :名無しさん:03/10/25 01:44 ID:???
yasi

113 :名無しさん:03/10/25 04:01 ID:???
xaxa

114 :名無しさん:03/10/25 04:24 ID:???
>>96
うちもDGのサイトで確認しますた。
楽しみ(^^)

115 :名無しさん:03/10/25 04:34 ID:???
ぬるぽ(^^)

116 :名無しさん:03/10/25 05:23 ID:???
2ちゃんねる銀行を作ろう!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1067024938/

117 :名無しさん:03/10/25 06:27 ID:???
ぬるぬる

118 :名無しさん:03/10/25 07:11 ID:???
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

119 :名無しさん:03/10/25 07:33 ID:???
 

120 :名無しさん:03/10/25 15:30 ID:???
0

121 :名無しさん:03/10/25 22:49 ID:???


122 :名無しさん:03/10/26 00:14 ID:???
保守

123 :名無しさん:03/10/26 10:41 ID:???
保守


124 :名無しさん:03/10/26 15:44 ID:???
 

125 :名無しさん:03/10/27 02:08 ID:???
 

126 :名無しさん:03/10/27 03:31 ID:???
内向的

127 :名無しさん:03/10/27 05:42 ID:???
 

128 :名無しさん:03/10/28 05:30 ID:???
 

129 :名無しさん:03/10/29 06:45 ID:???
厨房

130 :名無しさん:03/10/29 06:53 ID:???
何打久しぶりにきたけど、すっかりネタ切れてるな…
さすがに7スレ目となると話すネタもないか。

ところで


131 :名無しさん:03/10/29 07:53 ID:???
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                                        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \

132 :名無しさん:03/10/29 23:48 ID:???
ところでなんだよ...

133 :名無しさん:03/10/29 23:49 ID:???
宗教曲について語ってみよう。

134 :名無しさん:03/10/29 23:57 ID:???
レクイエムーレクイエムー

135 :名無しさん:03/10/30 00:03 ID:???
フォーレ

136 :名無しさん:03/10/30 00:04 ID:???
ラクリモサなけるよ…

137 :名無しさん:03/10/30 00:08 ID:???
宗教曲
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1067372830/
【モーツァルト】ラクリモサで泣いてしまう人【レクイエム】→
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1058763040/


138 :名無しさん:03/10/30 00:09 ID:???
☆ 宗教音楽についてマターリ考察するスレU ☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1058788911/l50

139 :名無しさん:03/10/30 00:11 ID:???
ヴェルディのレクイエム
モーツァルトのレクイエム(遺作)
フォーレのレクイエム
バッハのコラール

140 :名無しさん:03/10/30 00:16 ID:???
>>139
その中だったらヴェルディのレクイエムが好きだな…
変わってるって言われるかもしれないけど。

141 :名無しさん:03/10/30 00:20 ID:???
>>140
変 わ っ て る な









でも実は俺もそうだ

142 :名無しさん:03/10/30 00:26 ID:???
何だー仲間やん。

143 :名無しさん:03/10/30 00:40 ID:???
まぁね。
でも、最近モーツァルトのレクイエムも良いなって思ってきた。
多分最近の指揮者の影響だと思う。
カラヤンとかあの世代の指揮者は、みんなベートーベンでも振っているのかのようだからね。

144 :名無しさん:03/10/30 00:46 ID:???
モーツァルトのレクイエムは確か半分は弟子が作ったんだよね?

145 :名無しさん:03/10/30 00:52 ID:???
宗教曲では全くないのだが、宗教という言葉で思い出した。
詩的で宗教的な調べって凄くいい曲だよな。

146 :名無しさん:03/10/30 00:55 ID:???
>>144
そーだよ。
死ぬ日に、弟子の一人をベットの傍らに呼んで細かい指示を与えたらしい。
ちなみにモーツァルト自身が作ったのはラクリモサの前半まで。

147 :名無しさん:03/10/30 01:09 ID:???
死ぬ日にってのはすごいな…
死にゆく人というのは、自分が今日死んでしまうということを悟ってしまうものなのか…

148 :名無しさん:03/10/30 01:12 ID:???
>>147
そうだな
しかも依頼者はなぞの人物。(モツの没後誰だったのかは判明したが。)
背景的に味わおうとしても面白みのある作品だな。

149 :名無しさん:03/10/30 06:47 ID:???
>>145
遅レスですが、詩的で宗教的な調べいいですよね。
私も大好きです。
有名な曲ですが、葬送が一番大好きです。
葬送の有名な「ダダダダダダ…」っていう部分も好きなんですが、
その前の緩徐な部分が大好きです。ロマンティズムに溢れていてもうとろけそうです。
演奏としては、ブレンデルの演奏が大好きです。

150 :春日走:03/10/30 22:41 ID:???
                 へ
                |◇|
                |◇|
                |◇|
              ∈ΞΞ∋
                | | |         _
                | | |        /□|
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ  /□/
            /   ,――――-ミ/\/
           /  /  /   \ |//
  ___∩__|  /   ,(・) (・) |/
 く◇◇◇ | |   (6      つ   | ̄ ̄>
   ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄|      ___  ) ̄ ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \    /__//     < そろそろこのスレには保守が必要だ
            /\___/       \_______
           |// | | |
              ̄   | | |
                  | | |
                \/

151 :名無しさん:03/10/31 01:02 ID:???
>>149
ブレンデルすきですか〜趣味が合うかもしれません
ボレットを聞いたときにはだめだめで、ツィマーマンを聞いたときには、まぁまぁでした
ダダダダダダの前の部分、分かりますよ。なんとも優雅な旋律ですよね。

152 :名無しさん:03/10/31 04:03 ID:???
今日は人少ないな…保守。

153 :名無しさん:03/10/31 04:51 ID:???
人少ないって言うより、話題がない。

154 :名無しさん:03/10/31 13:54 ID:???
ふぅ…じゃあ誰か演奏家について語ってみる?

155 :名無しさん:03/11/01 02:43 ID:???
はぁ…若いころのアルゲリッチはきれいだった。
だまされて買った香具師が周りに何人いたことか…。









演奏は二流だがなlol

156 :名無しさん:03/11/01 18:33 ID:???
age

157 :名無しさん:03/11/02 15:37 ID:???
やばい。保守しないとやばい。

158 :名無しさん:03/11/03 08:23 ID:???
保守

159 :名無しさん:03/11/03 08:23 ID:???
てか誰かいねーのかYO

160 :名無しさん:03/11/03 08:28 ID:???
いるよー(・∀・)人(・∀・)
シューベルトのピアノソナタって綺麗だよね。

161 :名無しさん:03/11/03 08:33 ID:???
あ。いた。
禿堂。
俺は内田光子の16番・1番のアルバムと
ペライアの後期3作しかもってないけどどっちもおきにいりだよ。
シューベルトって言うと歌曲だけがどうしても取り上げられるけど、
ピアノソナタも(・∀・)イイ!

162 :名無しさん:03/11/03 08:38 ID:???
ペライヤいいよねー
私もお気に入りだよ。

ポリーニのもすきだけど。こっちは好きって言うより絶対的信頼を置いてるってかんじかなー

163 :名無しさん:03/11/03 08:39 ID:???
そういえばシューベルトの最後のピアノソナタの第一楽章は鉄腕アトムの主題歌に似てるな。

164 :名無しさん:03/11/03 08:42 ID:???
>>163
ワロタ
確かに似てるな。
最後のソナタってD960だよね。
あれって第一楽章が長すぎていまいちソナタの形式が取れない。
多分あれを弾けるようになることは人生でないと思う。

165 :名無しさん:03/11/03 08:45 ID:???
そうだね。確かにあの第一楽章は長い。
手元にあるレオンスカヤのだと24分弱だね。
第一楽章だけでこれだけだから、相当な長さだ。

で、D958〜D960って何だか雰囲気にしても、似ていて、一つの組曲みたいだけど、
俺はさらに先があるような気がする。ほら、この作品は死ぬ直前に書かれたけど、
もし死ななかったらもう一作くらいあって、それで4つの作品で一つの作品みたいになっていたような気がする。

166 :名無しさん:03/11/03 08:46 ID:???
D958はリヒテルのが一番好きですが、D959はポリーニが最高だと思う。

167 :名無しさん:03/11/03 08:47 ID:???
>>165
確かに。
あの三作品は一つの作品として捕らえるべきだね。

168 :名無しさん:03/11/03 08:48 ID:???
D960はケンプが最高かな。あれ以上ロマンティックに引いている演奏を聴いたことがない。

169 :名無しさん:03/11/03 08:53 ID:???
リヒテルのシューベルトのCDほとんど売ってないよね。

170 :名無しさん:03/11/03 08:58 ID:???
ツァハリアス、シフ、へブラー、アラウあたりもいいよ。

171 :名無しさん:03/11/03 09:02 ID:???
アラウ、ブレンデルはいいんだけど、いまいちだな。

172 :名無しさん:03/11/03 09:12 ID:???
>>171
ブレンデルはだめぽ。

173 : ◆Hosyu4VdVo :03/11/03 18:02 ID:???


174 :東厨房帝国ニュースvol.2:03/11/03 21:30 ID:???
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
   ┌‐-────┐`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
   │東 厨 房  |
   ├───‐-─┴────────────────────────
   │皆様、東厨房帝国です、統一戦争に参加して頂いた方々、ご協力有難うございます。
   |東厨房帝国は順調に勢力を伸ばしております。
   |入国したい方は是非本スレにおいで下さい。
   └─────────────────────────────‐

175 :東厨房帝国ニュースvol.2:03/11/03 21:31 ID:???
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
   ┌‐-────┐`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
   │東 厨 房  |
   ├───‐-─┴────────────────────────
   │皆様、東厨房帝国です、統一戦争に参加して頂いた方々、ご協力有難うございます。
   |東厨房帝国は順調に勢力を伸ばしております。
   |入国したい方は是非本スレにおいで下さい。
   └─────────────────────────────‐

176 :東厨房帝国通信兵:03/11/03 22:06 ID:???
                 , ,=、、    ___
                  〈〈_≫ ´  '´フ⌒丶
               ,〃  ////"\ヾ \
              //  〃 フフ/    v=  ヽ
             /ヲヽん,   ,.、l ',ィjTヽ   -|l |i i !
           /}/0/  i   ! l/ iJi.!     リノ! l !|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            !//,ヘ   ヽ l `  ゙ー'   ,<゙〃.ノ リ         |
          \ `ヽ .ノノ_ リ ヽ   「/ .ィi |         < 東厨房帝国に入国しよう!!
             `l  !(( ⌒ /lソ   r‐ ´ノリ ' (ノL         | 東と共に戦い生きるか、東と戦い死ぬのか!
           !/l/   l |ヽ. ノlヽ.´   / ! < ビシッ!   \_____ 
            く   !  / >.|´7|`,!< >-/ /、,、             _
              !  ト / '  |/vl/'´! / l rl 〉》  (C |H| |E (C |K< |I T |!|
              |  , ' |  \l水! ノ 、{ `l_ノ`' "
              ー  l    l∧! '   ー- '
                 ,'   olV '
               , lFi  l ト、
                i     ol   ヽ
                  i    ,'、     \
                  !     / ` ー- ァ
                  l  /       丶
                  とi´         ゝ、

177 :東厨房帝国通信兵:03/11/03 22:34 ID:???
                __     rr‐、  __
         rr‐、 |l ヾ -┴‐-゙'"、ヾ!
          , !|⌒ >'´   ,. -‐rr‐-゙、
       / ヾ.v'   ,. ´, ' / !ト、   \
        ,'   ヾ   /  ,  ! !i | rェゝ ヽ
      ,    i   ,' //'7フ リ/⌒リi !i  i
      リノ リ ! ,' j///,ィ' 「`(( f'!ヽ|l i| リ ,. 、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      '´((  〉i i^l.イ '.|j.ノl   ,lj!, !|リ '´//^!l ┼   |
.       ` ,'/ l `リノ 、`"´ ー'  イl|l  l l_ノ,'     < 西厨房以下、東に歯向かう国家を
        ノj| l| | ! リl | l   r_ ´| l !/}_//_.´ ,.    | 皆殺しにしよう!
         ´ '´ノリ /ヽ\´,}!ヽヽ/ __ラ´/ノ、、   \_____
               i   ヽ7ヽ| l/`ー ァ ´l '‐ァノ
             ヽ.   \il/  /   / ̄
               ヽ   ソ   / ー ´
               〉ヽ._, '
                , '   l !|
                  /   / /|i
              /    / / !ト、
               /   , ',.イ  ! ! ヽ
               ,'   //i !  ! i /
           ヽ_/イ .l !  レi´
            `´l ` ー--r' l
                  l     !  l

178 :東厨房帝国通信兵:03/11/03 23:37 ID:???
【東の本国】http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1067745762/
                __     rr‐、  __
         rr‐、 |l ヾ -┴‐-゙'"、ヾ!
          , !|⌒ >'´   ,. -‐rr‐-゙、
       / ヾ.v'   ,. ´, ' / !ト、   \
        ,'   ヾ   /  ,  ! !i | rェゝ ヽ
      ,    i   ,' //'7フ リ/⌒リi !i  i
      リノ リ ! ,' j///,ィ' 「`(( f'!ヽ|l i| リ ,. 、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      '´((  〉i i^l.イ '.|j.ノl   ,lj!, !|リ '´//^!l ┼   |Wir sein menschlich von Osten Kueche Reich.
.       ` ,'/ l `リノ 、`"´ ー'  イl|l  l l_ノ,'     < Wir jeder toeten die Person entgegensetzen.
        ノj| l| | ! リl | l   r_ ´| l !/}_//_.´ ,.    | Nahmen Sie am Osten Kueche Reich teil!
         ´ '´ノリ /ヽ\´,}!ヽヽ/ __ラ´/ノ、、   \
               i   ヽ7ヽ| l/`ー ァ ´l '‐ァノ
             ヽ.   \il/  /   / ̄
               ヽ   ソ   / ー ´
               〉ヽ._, '
                , '   l !|
                  /   / /|i
              /    / / !ト、
               /   , ',.イ  ! ! ヽ
               ,'   //i !  ! i /
           ヽ_/イ .l !  レi´
            `´l ` ー--r' l
                  l     !  l

179 :東厨房帝国通信兵:03/11/04 00:39 ID:???
  ╋
╋╋╋
  ┃    -―-
  ┃ γ     ヽ
  ┃  il_|||_||_||_| | i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃  || |ー, [i` |  | < 東厨房帝国をよろしくお願いします
  ┃  |l .ゝ` .ノ|| ||  \ http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1067797548/
 (ア) ) ̄.ゞA.ノ"\ l|   \_________
  ┃ ̄| ̄L|:|__〈ヽ \ __
  ┃  |i .ノァ‐r‐‐ゝ` 、(と"
  ┃ r'( /  !   `ァァ
  ┃ ^i `ァ〜r-〜'" ,r'|
  ┃. !`^〜n〜r'^' !!
  ┃    (^i(^i!ーi
         ̄  ̄

180 :名無しさん:03/11/04 16:45 ID:???
最低の現場職員age

181 :名無しさん:03/11/04 16:46 ID:???
>>174-179よろしくなのは分かったら頼むからこのスレ荒らさないでくれ。

182 :名無しさん:03/11/04 17:24 ID:???
シューベルトのピアノソナタって、完全に作られているものって何作あるんだっけ?21作中

183 :名無しさん:03/11/04 21:52 ID:???
半分くらいじゃなかったっけ?
シューベルトは一生が短かったからね…
もっと生きていたら、素晴らしい作品がいくつも生まれていただろうな。
無調っぽい曲も聴いてみたかった。

184 :名無しさん:03/11/04 21:58 ID:???
あの時乾杯しなければ…

185 :名無しさん:03/11/05 06:41 ID:???
保守

186 : ◆Hosyu4VdVo :03/11/05 20:34 ID:???


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)