2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで民族独立させてあげないの?

1 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 23:56 ID:1VC/4SB6
トルコ中国etc...


2 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 00:12 ID:zSBbydyz
じゃあアイヌは

3 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 00:14 ID:AbLpqEYE
アイヌって独立要求してたっけ


4 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 12:14 ID:5NEwdG3n
>>3
ダライラマだって独立は要求してない。
彼が要求してるのはチベットの高度な自治だが、
だからといって本心では独立を望んでいないわけではないと思うが?

5 :リリーフ:03/04/21 12:33 ID:d85SZ5zj
大阪市の独立は認めないのか?
大阪共和国
国家元首・ダウンタウン浜田総理大臣
国防大臣・やしきたかじん
最高裁判所長官・ウルトラマンコスモス

6 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 13:42 ID:29Yj+5FP
バスク(フランス・スペイン)、アボリジニ(豪州)、アメリカインディ
アン(アメリカ)、薩摩隼人・アイヌ(日本)・・

7 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 14:40 ID:pe1ph96K
>>3
アイヌも琉球も、要求していました。
もう、どこに行ったかも分からないくらいに、思いっきり迫害してますが。
今更、日本人が、こういう事に口をはさむ権利はないでしょう。
どんな圧政を彼らに課したことか。
二次大戦の反省どころではありません。(藁


8 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 15:51 ID:oW0wY9U+
ハワイも、もう完全にアメリカを離れては生きていけない民族になったな。

9 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 16:19 ID:NhGIlfFH
>>8
「ハワイ」は民族か、ヲイ

10 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 16:29 ID:piyb7EQS
ハワイ独立して欲しい。合衆国から分離独立できるはずだ。州政府が独立を
希望すれば独立できる憲法だった気がする。詳しくは知らんので自信無いのだけど。
日系人多いから独立してくれたらもっと観光に日本人が行くと思う。

11 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 16:47 ID:Vw/7NvFJ
サモアマンセー

タロイモマンセー



12 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 17:51 ID:pe1ph96K
>>9
太平洋の孤島だったのに、白人が来た。
カメハメハ大王とか、名前を考えても、英語的じゃないでしょ?
英語だって違う。
電話の声も、Helloではなく、Alohaなのだ。(藁


13 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 18:23 ID:61uailZs
んじゃイヌイット独立

14 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 20:13 ID:oW0wY9U+
それよりわれら地球星人は団結して宇宙からの侵略に備えるべきだ。

15 :大和魂:03/04/22 03:05 ID:BCBXKTml
14番さまへいい医者紹介いたしますyo


16 :_:03/04/22 03:05 ID:5RJkNhrE
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html

17 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 07:37 ID:YBjBHDpw
ほとんどの国が「内なる少数者」を抱えていた・・ことをKOVA
が気付くきっかけになる良スレの予感。

18 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 07:53 ID:MVH6R3c3
>>17=バカ(失笑

19 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 15:21 ID:7keZAyin
>>14
せめて地下帝国と…

20 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 15:26 ID:AMYyqE4h
>>17
内なる少数者!
坂之上田村麻呂や薩摩の連中が上陸して、徹底的に手込めにしたんじゃないか?
圧倒的な武力で、押さえつけた。
そういえば、戦争中に、沖縄「県」で、なんて書いてる連中がいたが。
あれ、いつから沖縄県になったんだ?
本当に、信じられない連中が多いから、驚くよ。
原住民は駆逐しても、罪には問われないのですか?
犯罪ではないのですか?
アイヌや琉球は、日本ではないって、今でも思っていますが、
こんな屈辱を与えた日本人は、何者ですか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)