2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公とは究極的な思考停止の表明である

1 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 14:49 ID:5pgJdpQn
公について解釈しようとするのは右寄りな態度ではありません。
公は絶対的なものだから、あなたの中にそれがないほうされている以上
それをただただ容認することでしか、服従することはできないのです。

だからみなさん、思考停止しましょう。
公のために思考停止してお国のために働きましょう。

2 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 15:00 ID:2jWjN2n8
なんか変だな?
小林の言ってる、「個と公」は、そういう意味じゃあないぞ。
本音と建前に近いものだ。
思考停止ではなく、自らの立場を使い分けるって意味だ。
君、ネジが飛んだ?(藁


3 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 15:27 ID:tVlxPbMU
公でみっともない行動をとることは
私の次元でも結局後になって不快になることもあるだろうから、
公のために私を捨てることはあるでしょう

4 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 16:43 ID:JyiS6gFR
>1
お前がおしっこをしたくて立ちションしたら思考停止。
みんなの迷惑を考えておしっこを我慢するのが公。


5 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 16:46 ID:o1qsReIg
つか、なんでアンチコヴァはクソスレ立てては、使い捨てにするんだ?
板見てみろ。ろくにレスもつかんで放置されたスレだらけじゃねーか。
質問、雑談スレもねーし、馬鹿板っていわれるワケだわ。

6 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 17:00 ID:fIx8RwBn
今日でもって、小林ファンをやめました。

7 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 17:30 ID:KQMGczZc
すくなくとも>1は思考停止している、ということでよろしいか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)