2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレッドを立てるまでもない質問&雑談スレ★

1 :無いと困るでしょ?:03/04/23 17:47 ID:o1qsReIg
スレッドを立てるまでもない質問&雑談スレッドです。
お気軽にどうぞ。

○無駄なスレッドが多くなると、有益なスレッド消失の原因となります○
●少しのやり取りで終わる話題、単発質問はこのスレッドでお願いします●

【重要】このスレッドは簡単なレスでも常時ageでお願いします。

2 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 17:48 ID:Jc2xbfVd




          に   







 

3 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 22:06 ID:mdf/wp+3
3げと

4 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 10:39 ID:Cw79MwgY
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/04/30/20010430000003.html

「 金議員は、「最近‘台湾論’という漫画で、日本の侵略戦争の歴史を無差別に
歪曲した日本の有名漫画家に対し、台湾が入国を禁止させた例がある」としながら
法の改定の必要性を強調した。」

これホント?

それにしても勧告はめちゃくちゃだな(w

5 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 10:48 ID:PWsu8XQh
>>4
これが本当なら、台湾って、平和なんだな。
小林ごときが、政治犯みたいな扱いを受けるんだ。(藁
あんなの、笑って済まされて終わりだろ?普通さ。
有名漫画家って、程でもないしさ。
(手塚先生や藤子先生なら、わかるが)


6 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 11:01 ID:NUzq9JWy
ちょっと前の欄外に書いてあった「ゴーマニズム」好きの巨乳グラビア
アイドルって誰だったんだろう?

7 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 11:09 ID:PWsu8XQh
山田まりあとか小池じゃないか?
当時だったらさ。


8 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 11:23 ID:6EfyB7nM
いままで歴史・社会思想にいっさい関心がなかった人がよむには、
ほんとゴーマニズムは手ごろな媒体だったな。漫画だから間口が
広いし。

それに含まれる内容の6割ほどが「カス」だった点のみが残念だ。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :407:03/04/24 11:30 ID:sNGPOhgG
>>5
 2ちゃんで一つの板ができるくらい、有名じゃないかw
まあ、あんな風に利用されたら台湾も怒るわな

11 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 16:41 ID:BjrfOAUN
昔のゴーマニズム宣言で、山形マット殺人事件を取り上げた回があったと思うのですが、単行本を見ても収録されてません。
内容は被害少年に同情的で、加害少年にかなり厳しいものだったと思います。
問題があって、お蔵入りになったのでしょうか?それとも、おれの記憶違いでしょうか?

12 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 20:36 ID:ci1y0Blb
>法の改定の必要性を強調した。

で、法律をどう変えたいって?


13 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 22:31 ID:hC3eRqNj
動きがあるかな・・・
http://www.pref.shimane.jp/section/shoubou_bousai/hodo-m/C2003042401/C2003042401.htm

14 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 10:23 ID:dzTl07qg
なぜこの板は、過去ログ200程度で倉庫行きになっちゃうのかな?

15 :名無しかましてよかですか?:03/04/26 10:25 ID:ZHdoYNGi
わしズムに出てたクリオネの話、トリビアの泉でやってた。

16 :名無しかましてよかですか?:03/04/26 13:03 ID:IzAOdvwr
>>15
それより前に、女性セブンで連載されてた[奥様がイク!]でやってた。
お客に見せるときに、捕食の様子は見せられんワケだが
実は、普段えさをやる必要はないそうだ。
えさを貰えんと体が縮んでいくが、簡単には死なないらしい。

17 :名無しかましてよかですか?:03/04/26 13:04 ID:IzAOdvwr
sageちまった。すまん。

18 :ウォルフガング・ダガルンヴォリクスT世Ψ:03/04/26 14:49 ID:yAKX5nzh
蹲踞!始め!
月刊ガンダムエース連載の「機動戦士ガンダムさん」が面白いです
一本!

19 :名無しかましてよかですか?:03/04/26 21:34 ID:YxGYg6S8
まあ、これでも読め。
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=31118574

20 :名無しかましてよかですか?:03/04/26 22:24 ID:y4dZeDl+
荒れ勝ちなこの板で敢えて丁寧な言葉遣いをして、
雰囲気を和らげおうと試みたが…無理でしょうか?

21 :名無しかましてよかですか?:03/04/27 00:30 ID:FoiVCsmW
>>20
どこで試してみたの?多少は効果があるはずと思うけど…

22 :名無しかましてよかですか?:03/04/27 23:21 ID:4VwPWUyK
>>20
まあほんのちょっとなんだけどね。
ソース呈示の時に、「ほれ」じゃなくて
「どうぞ」とか、相手に対して「お前」
じゃなくて「あなた」とかね。

23 :22:03/04/27 23:25 ID:4VwPWUyK
あ、>>20じゃなくて、>>21だった。

24 :呼び出し人:03/04/28 13:11 ID:Ml+Lg49C
各板から有名固定を呼んでくるスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051496845/

来てください。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :渇!:03/04/28 16:50 ID:HvMbmWLP
何が気に食わんと言う!タラタラ書き込む暇あるのなら俺に聞いてみろ!渇!

27 :名無しかましてよかですか?:03/04/29 23:44 ID:QM/vkXtm
オウムによる小林暗殺計画って
本当にあったの?
不起訴になっているし、いまいち
リアリティが感じられないんだけど。

28 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 14:11 ID:0a0GCyDI
>>27
逮捕されたオウム信者と、小林側の証言がおおむね一致する上、
同じ犯人グループが、同様の手口で殺人、殺人未遂事件を起こしているので、まあ間違いないかと。
↓参考まで。
http://216.239.53.100/search?q=cache:zF4rKU3Z59AJ:www.yomiuri.co.jp/features/kyouso/+%E6%B0%B8%E5%B2%A1%E3%80%80%E6%B0%B4%E9%87%8E%E3%80%80%E6%B5%9C%E5%8F%A3%E3%80%80&hl=ja&start=11&ie=UTF-8

29 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 19:22 ID:5i8LA5kI
>>28
さんくす。
しかし未だに「ネタ?」とか思ってしまう。

30 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 15:49 ID:Ycru+OyI


31 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 22:31 ID:lHIiYH7J
ストーリーだけ他の作家に書いてもらうという
手法を取れば、小林も普通の漫画雑誌に載せて
もらえるかも、と思ったがどう?

32 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 00:25 ID:aLbirsBH
>>31
原作付きってコト?
別にそんなことせんでも、小林の漫画を載せてくれる漫画雑誌なんていくらでもあるでしょ。
四大週刊少年漫画誌に描いた実績のある、数少ない漫画家だってコトを忘れちゃいけない。

33 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 00:28 ID:E/JPllZ6
個人的には夫婦の絆でも十分いけると思うんだけどな〜
小林に批判的な人が圧倒的に多いこの板でも支持レスが結構ついているわけだし。

34 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 00:29 ID:PUpStSJ+

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

35 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 00:53 ID:kr0BCwsp
>>32-33
実際ヤンマガでこけて以来、
普通の漫画誌では干されているし。

36 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 02:25 ID:Xgjzdq1h
>>26
ところで「渇!」って馬鹿ウヨは「喝」の字の間違いを指摘したら
出てこなくなったな。惜しいことしたなー。
せっかく伝統の馬鹿ウヨキャラの芽を摘んでしまったよ。

37 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 11:39 ID:OGDm4I+8
>四大週刊少年漫画誌に描いた実績のある、数少ない漫画家

おいおい、そんな奴いくらでもいるだろ。

38 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 17:25 ID:aLbirsBH
>>37
小林以外では、永井豪、柳沢きみおなんかがいるが…

39 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 18:10 ID:UMmc/4ms
>>36
そうでもないよ。
どっかで見た、つい最近。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 23:43 ID:3YAocRCW
>>39
ほう、気づいてないのか。さすがだなバカはw

42 :名無しかましてよかですか?:03/05/05 00:05 ID:Vc2qJCnQ
>>41
渇!

43 :名無しかましてよかですか?:03/05/07 13:02 ID:+jpl7v+M
age

44 :名無しかましてよかですか?:03/05/08 16:26 ID:EU1PJBjr
冬に居ていつのまにか消えたサツマ武士道先生が提唱していたことによく似ている気がするんだが。
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=fuji_society1_22155&sv=SN&svx=300501&sec=society&ud9=-7&ud10=B&pg=article.html

45 :名無しかましてよかですか?:03/05/09 21:30 ID:Mjz8Pwyp

韓国は今、剣道も武士道も盆栽も茶道も寿司も韓国が起源であると
世界に向けてアピールしています。
かつては柔道が韓国起源であると捏造しようとして失敗しています。

何故韓国は歴史を捏造するのか?何故日本文化のパクリをするのか?
韓国がウリナラ最高と世界にアピールしようにもキムチ以外に一体何があるのか?

46 :名無しかましてよかですか?:03/05/09 22:11 ID:dLyJR8N8
>>45
いたちげぇーだ、べーろう。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しかましてよかですか?:03/05/09 22:53 ID:ILvu+B+p
中鬼連の人たちってどんなことされたの?
みんな洗脳されたとか言ってるけどさ

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :03/05/10 04:49 ID:qX7MvtCe
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1052120931/l50
俺の本拠地である三戦板に菊地が来ているのですが。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しかましてよかですか?:03/05/11 13:44 ID:bGbXSiiF

 > ∋8ノノハ.∩   
  > 川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!

荒らすな。

ところで「あひゃ」とかいう香具師はコヴァ?
反小林的なすれをよく荒らすみたいだけど。


59 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 02:24 ID:fyt5c3jH
>>58
>ところで「あひゃ」とかいう香具師はコヴァ?
>反小林的なすれをよく荒らすみたいだけど。

行動から見て多分コヴァ

60 :他板他スレの宣伝スマソ:03/05/12 06:48 ID:l4QUFa/A
★〜かおりん祭氏、東京kitty氏降臨スレ!!ひろゆき氏も見てくれた!?〜★
【2004】新春2ちゃんねるかるたを作ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1051018427/l50
              マチクタビレタ〜
        ☆ チン        マチクタビレタ〜
  ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ ___\(\・∀・) < かるたのネタまだぁ?
        \_/⊂ ⊂_ )  \_____________
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | .愛媛みかん.  |/         
既に採用された05/09時点での一覧
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1051018427/199-202
コヴァネタは、駄目ですが、ネタ職人AA職人の方参加おながいします。

61 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 12:20 ID:KQ27+n0m
ゴーセンだったと思うんですが、天皇陛下(どの天皇か失念)が韓国の王族と2ショットで撮った写真が描かれていたと思いますが、何巻のゴーセンか分かりませんか?
たしか天皇陛下も韓国の民族衣裳を着てたと思います。
携帯からなんで改行が変ですが教えていただけたら幸いです。

62 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 12:24 ID:23rUVSm4
>>61
うろおぼえだけど、「伊東博文」だと思う。

63 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 13:18 ID:BG4Vdogd
分かりました!
天皇ではなく伊藤博文でしたね、私のカン違いでした。
「韓国の皇太子は日本の着物を着せられている」ですね
どうもありがとうございました

64 : あなたの糞サヨ度チェック :03/05/12 13:29 ID:OpuFdwcJ
Q01:祝日に日の丸を揚げる家はウヨだとおもう (Yes No)
Q02:式典で君が代斉唱を一人で拒否もしくは起立のところを着席したことがある
Q03:朝日新聞(あるいは世界・赤旗)をとっていて、反日報道を読むと心が躍る
Q04:昭和天皇に戦争責任はある!!
Q05:大東亜戦争は当事国全てではなく、日本だけに戦争責任がある
Q06:正直言って日本の伝統文化や風習は嫌いだ
Q07:日教組先生を尊敬している
Q08:自分こそ日本の近代を徹底的に反省する「愛国派」でカッコイイとおもう(私財投げ打って補償等は絶対しないが)
Q09:社民党や共産党の街宣車やビラをみると、つい心のなかでエールを送る
Q10:『週間金曜日』は隅々のカキコまで熟読し心酔した
Q12:学校での発表や作文で「侵略戦争」や「平和憲法」と述べて、花◎が付いたことがある
Q13:戦後アメリカ的民主主義、個人主義は大好き
Q14:酒の席で「日帝」や「自衛隊は違憲」と一席ぶって惨めな思いをしたことがある
Q15:中核派革マル派もしくはブサヨ過激派団体の会員である(会員だった)
Q16:プロ市民運動や全共闘学生運動、ピースボートに参加した経歴を持つ
Q17:古新聞の山のなかに読売、産経が多いと憂鬱になる
Q18:日本は米国より中国との関係を重視すべきだ
Q19:石原慎太郎が嫌いだ
Q20:土井たか子や福島瑞穂が好きだ
Q21:ずっと護憲でいくべきだ
Q22:日本正負は「従軍慰安婦」に対して謝罪と補償をしていない
Q23:2chでブサヨ(腐サヨ)、クサヨ(臭ヨ)といわれたことがある

【Yesの数】
0:売国奴が多い中、健全すぎてこわいくらいです。
1〜2:あなたは健全です。
3〜5:あなたは普通です。ただ、自分の脳内が危険な方向にいくこともあるとの自覚が必要です。
6〜10:あなたはサヨクです。早く脱却しましょう。
11〜15:あなたは病的左翼です。が、更生の余地はまだあります。 
16〜19:あなたは過激左翼です。救いようがありません。
20以上:あなたを真性のアフォ認定します。社会悪として早急に隔離する必要があります。


65 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 16:16 ID:/7YRGxLf
>>61
ちなみに、新ゴー宣8巻104章でつ。

66 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 19:30 ID:3Woq+BCG
>>58

コヴァ陣営が劣勢になると現れて埋め立て(有害廃棄物で)

67 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 20:25 ID:hE0u5OjM
最近、他板のヲチスレが増えてきた予感。
まるで第2のガイドラインかヲチ板(w


68 :58:03/05/12 22:04 ID:O/ofk7WF
>>59
>>66
さんくす。

69 :Revolution21:03/05/12 22:32 ID:wnbkXtLx
あらためて見てみると、2chには驚くほど沢山の白装束が入り込んでいる。
彼らは、サモそれらしく一般人を装い、
「〜だね」という同意を予定した口調で右翼的言辞を乱発しているのだ。

70 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 00:20 ID:xikwq7Xn
>>69
あの人たちは共産ゲリラと戦う一方、天皇や神道を否定してますが(w
ちなみにキリスト教や仏教はOKだそうです。

71 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 01:47 ID:XM90ZTml
>>70
いいな〜、こういう突っ込み。
69は答弁汁!

72 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 02:50 ID:uYVP77sO
>>70
創価と統一はOKなのか


73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 22:16 ID:YPqLEUpF
いつの間にか、「IDにkovaが出るまで努めるすれ」が
オチてる〜!

75 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 16:51 ID:lRkc0E9U
「今週のゴー宣について語るスレ」が欲しいんだけど、需要無いの?

76 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 17:44 ID:XJZSropX
>>75
ああ、今日発売日か…べつにかまわんよ。
スレ立てても、ここでやっても。


77 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 22:32 ID:dGCCTl0Y
「戦争論3」ってマジで出す気なんだな。
とりあえず「気」はあるって事で。

78 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 23:23 ID:dGCCTl0Y
最近9割氏を見ないな。

79 :反転太郎軍曹:03/05/15 19:57 ID:Rn1PNLqg
>>75
建てようか?

80 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 20:03 ID:xGVoOkUw
アンチ小林もので情報についての嘘デマについてたたいてるものでなく
小林の考えそのものをたたいている良い本ありませんか?
どっちの言い分にも興味あるんで・・・

81 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 20:12 ID:IiXFNf5j
なんか、極東板向けのスレが急に多くなったような気が(w

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 22:46 ID:iWjg/SQ9
この板を見ている福岡にお住まいのアナタ、
小林よしのりセンセと同郷だという事を
どうお思いですか?

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 23:26 ID:KZ2UkiOx
>>41
出たよ♪
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1042447885/514

86 :リリーフ:03/05/18 15:53 ID:Mmy613/X
小林板で割りと有名なコテハン住人は誰?

87 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 07:52 ID:e5RC5Wb1
「ボランティアはサヨク(と小林ないしコヴァが言っている)」
というレスを見たんですが、これはどういう意味ですか?
どういう論理で「ボランティアはサヨク」ということになるんですか?

88 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 13:34 ID:qtC8pDMt
>>87
おれの知る限り、小林はそんなことは言ってないな。
小林ないしコヴァが言ったことではなく、アンチ小林が作ったネタじゃないの?

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 16:45 ID:H0fx5W6b
>>87
「ボランティアは左翼」でグーグってみれ。

91 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 18:46 ID:yNasM8Ht
>>87
小林はともかく、そういうこと言うコヴァはいるよ。

92 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 21:41 ID:RyRiw1zd
>>86
渇!かな?


93 :山崎渉:03/05/22 02:48 ID:sGv7Bx7J
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :.:03/05/25 17:03 ID:mhbJJ99X
何で小林板にはアンチの方が多いんだ?シンパは誰だ?

95 :山崎渉:03/05/28 10:58 ID:gWsDJdAH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

96 :ウォルフガング・ダガルンヴォリクスT世Ψ:03/05/30 19:35 ID:e7E3YkaO
蹲踞!始め!
なんで小生の名前を「蹲踞一本」と略してるのですか?
ちゃあんと「ウォルフガング・ダガルンヴォリクスT世Ψ」と呼んでね!
そんなに蹲踞一本と呼びたかったら「Ψ」の読み方と意味と由来ぐらい指摘してちょー!
まあたぶん誰もわかんないだろっけどさ♪
一本!

97 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 03:27 ID:n5VwpGbK
>>96
実はシュレーディンガー音頭から

98 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 15:31 ID:WGXIbAmF
>>96

おまえなんぞ、「アホ」で十分。

99 :名無しかましてよかですか?:03/06/04 16:23 ID:YGNw6ZZx
↓TBSラジオ「アクセス」 22:00〜23:40 番組ホームページ
http://www.tbs.co.jp/ac/index-j.html
来週10日、火曜日のゲストに小林よしのりが登場。
火曜担当のコメンテーターが、宮崎哲弥 。
http://www.tbs.co.jp/ac/info/index.htm


小林がワケわかんない発言を連発、宮崎がぶち切れる予感…

100 :ヴィクトリー:03/06/04 18:38 ID:uXWW9KOi
2ちゃんねるに書き込む輩は分かり易く言えば「味噌も糞も一緒」に書き込んでる。
もの凄い馬鹿な書き込みも多々あるが
逆にそれらの書き込みに対し反論し処理する論者もいるから侮れない。

そこで私は馬鹿な書き込みをする2ちゃんねらーを「ポイズン」
その書き込みに真っ当な論を展開し戦う2ちゃんねらーを「カウンター」
と名付けたい。
「ポイズン」は「毒」の意を含んでいる。2ちゃんねる内の論に毒性=悪性をもたらす意味であり
「カウンター」はその「毒」に対し論理攻撃を加える意を含んでいる。

ゴーマニズム板内で例示すれば
ウォルフガング・ダガウンヴォリクスT世Ψ=ポイズン
渇!=カウンター
とも定義も出来る。但し固定ハンドル名が無い住人は定義の対象に外れる。

101 :ヴィクトリー:03/06/04 18:39 ID:uXWW9KOi
くくくくくくくくく・・・・・くくくくくくくくく

102 :名無しかましてよかですか?:03/06/04 18:50 ID:DAy5UImQ
>>100
渇もあんたも馬鹿な書き込みをしていると思うよ
てか、渇を論理とかいう時点でどうかと

お、おれ、対象外だけどカウンターのつもり。それじゃ!


103 :名無しかましてよかですか?:03/06/04 19:47 ID:T6nZIXBU
つか、あれだけ完全に間違ったことを書く蹲踞一本は、
上杉陣営が名誉既存裁判を有利に進めるため送り込んだ、
「偽装コヴァ」じゃないのか?

「見ろ!この蹲踞一本とかいうヤツのように、小林のデタラメを信じて間違った知識を覚える読者がいるのだ。
 無責任で自己中心的で社会に害をなす小林に、法的制裁を加えるべきだ!」というふうに。


104 :名無しかましてよかですか?:03/06/04 23:07 ID:He2sAp9q
>>103
著作権以外のスレでも似たようなことやっているしなぁ<蹲踞君

105 :名無しかましてよかですか?:03/06/05 14:48 ID:HNPXdxc2
ありゃ。またマス板ヲチスレがスレスト喰らってら

106 :ヴィクトリー:03/06/06 18:50 ID:vQmUcRQM
>>100>>101は私ではありません。名前を騙る行為は止めて下さい。

107 :名無しかましてよかですか?:03/06/07 12:08 ID:JZyYCp7E
質問です!
「ゴーマニズム」ってどういう意味ですか?

108 :名無しかましてよかですか?:03/06/07 22:25 ID:pggStywv
「相田みつを」さんの詩が好きな人って、日教組や共産主義の素質ありですか?
私は、この人の本を読んで感銘を受けたんですが。

109 :名無しかましてよかですか?:03/06/07 22:36 ID:z8Ih/Ybv
>>107
「コーマニズム」と似たようなもんです。 


110 :名無しかましてよかですか?:03/06/07 23:56 ID:tyTsIeNR
「ハンコヴァ」という言葉の意味分かる方いたらご教授下さい。
他板で見掛けたのですが何だかこの板に関係あるらしいです。

111 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 00:34 ID:ZDf5lpSA
>>110
ハングル板にいる、小林信者のことを言ってるじゃないかナ…

112 :110:03/06/08 00:47 ID:Sm6IFxKZ
>>111
なるほど。
ありがとうございました。

113 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 19:23 ID:NyzhvfMm
小林は何であんなにインターネットを嫌うんだろう?

114 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 19:27 ID:tPHoTQut
アンチが多い、というだけならまだしも、
自分の支持者が犬スロとかジギャバカとか蹲踞一本とか渇とかいうような奴ばっかりだったら
そりゃイヤになるだろう。

115 :雑談:03/06/08 21:33 ID:U5N40FK8
諸君は小林を切りにかかったね。
2ちゃんウォッチみたいな匿名コラムでボロ糞。
反米?組まとめて捨てるかと思いきや
佐伯氏の似たような論調の論文が載ったりしてよくわからん。

さて大衆の盲点を突きながら最終的には
大体勝ち組に入ってきたよしりんは
アメリカネタでも逆転できる目はあるのでしょうか?

116 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 21:56 ID:jAFAhVF9
アメリカが強硬路線を貫いて北朝鮮が暴発すれば小林の逆転勝利なのでは?


117 :本物でしょうか?:03/06/09 00:03 ID:4evyr9eQ
105 名前:反サヨ :03/06/08 23:58 ID:cKOs7sUE
言論弾圧=ゼッタイ悪
とか決め付けるのもアホだな。
多少は言論統制しなければそもそも組織や国は成り立たない。
会社で言ってはいけないことがあるのと同じ。なんでも好き勝手言える会社を想像すればわかる。

以上のことから、日本はかなりヤバイ状態だ。愚民どもに好き勝手言わせすぎている。
会社で言えばヒラ社員が上司に文句ばっかいってる状態だ。やってられん。

言論のジユーとか、ヘーワとか、
響きが良いものを感覚だけでゼッタイと思うのはやめることだ。

118 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 23:38 ID:P4wax9if
ポチホシュage

119 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 23:42 ID:itUlhqaf
Hage

120 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 17:29 ID:sdzjVhON
大量破壊兵器が見つからないあたりに
勝機が見えるような見えないような。

121 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 19:26 ID:SLEswX3B
某大学の授業で歴史認識のいろいろに関する講義。
先生「感想とレポートはメールでね」
後日先生のところに届いたメールにはまあレポートとか
どうということのない意見とかいろいろきたのだけど一通だけ
「先生が小林先生のおっしゃることを冒涜し続けるなら
夜道で暴漢に襲われるかもしれませんよ」
というのが混じってた。

まあ客観的には脅迫だわな。犯行予告。
先生はガクガクブルブルしている。
俺は警察に通報してタイーホの上タイーガクにすれば?と思ったが。

こういう場合メールにはなんて返してやればいいですか?


122 :121:03/06/14 19:31 ID:SLEswX3B
先生が通報しないのはまあ大学1年生でやっていいことと悪いことの
区別もついてないんだろうしいきなりタイーホってのはかわいそう
タイーホ者が出たら学校としても面白くない。
言い回しが回りくどくて脅迫として立件できるか微妙
なんといっても注意してそれで考えを改めるならおおごとにしないで済んでベスト
という感じですな。

しかしあーゆーこと書いてくる以上かなり思想に入り込んでるので
普通の注意や説得が通じるか心配なのです俺は。

123 :名無しかましてよかですか?:03/06/15 00:15 ID:WX0HLiQT
その相手は特定できてるの?

124 :名無しかましてよかですか?:03/06/15 00:20 ID:d+1By9Ts
まあ、なんだな、今日びの大学でその程度でびくってしまうのは
大学教員として、また学者としてどうかと思うのだが、
まあ結局のところそれは教員が判断することだ罠。
大学というところは色々な意味で電波がいるからねえ。
121の挙げたような事例もいくつかしっているが、ほっとけばいいんじゃない? ウザイけど。

ところで>>123を見て思ったが、そのメール、まさか感想の一環として送ったわけではあるまいね?

125 :名無しかましてよかですか?:03/06/15 00:28 ID:BfgWWz+9
科目は何なんだろう?
確かに科目によっては、時々変なのに絡まれるのは
避け難いのかもな。

話違うけど心理学の教授って、飲んだりするとき
「俺の心理読んでみろ」とか絡まれ易いとか。

126 :名無しかましてよかですか?:03/06/15 00:43 ID:9wDgDzuR

ここの「マスコミ板観察スレ」はなくなったの?

127 :名無しかましてよかですか?:03/06/15 00:52 ID:HJrZ1sOW
漏れが思うに大学生活を送る上で有害と思われるヲタは
「服ヲタ」「健康ヲタ」「思想ヲタ」の3つが枢要だと思うのだが
この中で一番怖いのは思想ヲタだ罠。

121のような事件、どこであってもおかしくないな。

128 :名無しかましてよかですか?:03/06/15 01:57 ID:QNohES+K
なにげにかなり不思議なんですが、小林先生と宮崎哲弥はいつ和解したんでしょうか?
和解に至るまでの経緯を知りたい気もするんですが、サピオのゴー宣もしくは
わしズムにおいて経緯が語られることはあるでしょうか?

129 :名無しかましてよかですか?:03/06/15 13:06 ID:cF+paYJC
>>113
小林ってネット嫌いなんですか?どの辺で言ってたんだろ。

ところで反サヨが降臨してるスレって今現在ありますか?

130 :名無しかましてよかですか?:03/06/15 21:05 ID:aVPq+JZv
>>126
鼬害とみなされて、削除されたのかも。
>>128
詳しく知らないが、わしズムの反反捕鯨(ややこしいな)
を宮崎が評価して、それに小林が気を良くしたとかなんとか。

131 :名無しかましてよかですか?:03/06/16 00:27 ID:ZuH6d20U
話は古いけど、森前首相が「神の国」発言をした時、
小林は気に入っていたみたいだけど、首相自身は
小林が言ったような意味を考えて発言したとは
思えないんだけど…。

132 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 19:55 ID:ts9Tisrr
小林よしのりって誰ですか?
リア工1年だけど知らないってヤヴァイ?

133 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 21:37 ID:CpAwK8Kp
>>132
今すぐ本を買ってこないとやばい。

134 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 21:47 ID:ts9Tisrr
てか右翼、左翼ってなんですか?
ネタに見えるかもだけどマジです。

135 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 21:58 ID:CpAwK8Kp
軍歌鳴らしてやかましいのが右翼。
朝日新聞が左翼。

136 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 22:12 ID:ts9Tisrr
>>135
朝日新聞?の例えがよくわかりません。

137 :名無しかましてよかですか?:03/06/20 03:33 ID:zShy5Syp
朝日新聞的
現体制に対抗するために、自分とは異なるイデオロギーの持ち主の
はずの外国の国家主義者民族主義者と容易に結託する態度。
家庭内の問題や過去の出来事をいちいち隣家に報告にいき、
他人の歓心を得ようとするイヤな子。

138 :質問です:03/06/20 12:08 ID:93xnsF5g
数ヶ月間、海外にいたのでサピオも読んでいないんですが、
ゴーマニズム13巻はまだでないのですか?

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :115:03/06/26 23:21 ID:cshfTKFS
>>115と今回のゴー宣の導入部がシンクロしてて驚いた。
>>120も漏れ。
なんか漏れ信者みたいだね。

141 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 11:41 ID:+l1E9SCz
ネオ麦茶って、何板の住人だった?

142 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 12:52 ID:AZO3EdHa
イギリスシンパのチョンが世界史板を荒らしています。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1056693983/l50

世界史板にはイギリスを批判すると必ず荒らしに来るキモイ香具師が住み着いています。
前にも似たようなスレが荒らされていました。その時のレッテル貼りはコヴァでした。
こんどは嫌韓厨だそうです。
イギリスの反日活動の活発さ(例えば訪英した天皇を侮辱する)などを書き込むとキレて暴れ出すのが特徴です。


143 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 15:21 ID:xAIMARIO
現在連載されてるよしりんの作品ってなんですか?

144 :渇!:03/07/04 12:57 ID:P3/+ErLL
スレッドを立てるまでもない質問だとお!そんなに言うなら書いてやるわ!

どうして小林板の反小林派の人間はこうも馬鹿で阿呆で間抜けでトンマで薄らデブでノータリンで
肛門に胡瓜が刺さってて体全体が垢まみれで目が死んでてオウム信者が被るヘッドギアつけてる輩だらけなんだ!
おい!何とか答えろ!渇!

145 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 13:34 ID:Allp0VG5
>>144
まずは自分の書き込みを読み直してください。
そして自分は他人にどう見えているのか心を落ち着けて考えてみるのです。
答えはきっとそこから見つかるでしょう。

146 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 19:06 ID:jSgm3jpx
パール判事についてのスレありますか?

147 :ゆかいなDQNさん:03/07/04 20:45 ID:yEmiOnyK
菊地、NipponA、以外のコヴァコテハンを教えてください。
後サヨク系コテハンもできれば。

148 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 21:05 ID:ZPeNUqNP
>>147
蝗Rとか?
専用罵倒すれもあるし。

149 :ゆかいなDQNさん:03/07/04 21:10 ID:yEmiOnyK
>>148
あり、ただ彼をコヴァ認定して悪い気にさせたらと思いまして
他にはどうですか?


150 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 21:18 ID:ZPeNUqNP
>>149
あ、悪い。コヴァ側ね。
>>144の香具師なんかそれっぽいし、
あとコヴァ代表と言えば、ジギャバカとか。
あと、このすれはage進行奨励です。

151 :ゆかいなDQNさん:03/07/04 21:33 ID:yEmiOnyK
あり、エンターテイメントを書いてみたいとおもいまして
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1044871397/55
でほそぼそと書いてみたいとおもいます、与太話ですが読んでみてください。

152 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 11:49 ID:B9yI5TUJ
2ちゃんねるを代表する憂(愛)国者のみなさん。
     |  | ブロッコリー / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ .| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_|.´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)
   (  人____).|ミ/ \=/| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ,)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\   っ |ノ川 ー●-●| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ)、 | ∀.ノリ|   (・・) |( ///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/:|   (三) |)ヽ____ノ()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/ヽ.      ヽ()
 / (__))     ))| | 愛国  .| | | CC桜命 (6ノー⊂⊃⊂⊃::::::シスプリ命::::|ノ  ヒカ碁命(())
[]______.| | どれみ命ヽ |       | |       |彡    ・・  |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|      )|
|]  | |______)_)三三三国(__)____ノ彡   (ー ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三国三) \:::::::::::::::/ . \::::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|::::::|:| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃どこの国の   ⊂):::::::::::ヽ;:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |アニメイト ..|:::::::::/:::::/サピオ |:::::::|:| 諸君 . |::::|:::::| 外務省ですか?|´,):::::::/⊂) ̄ ミルモ命 ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____ |;;;;;;|;|____|;;;;|:::::|________|/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)

153 :修正:03/07/05 11:50 ID:0+lbW+Xx
2ちゃんねるを代表する憂(愛)国者のみなさん。
     |  | ブロッコリー / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ .| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_|.´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)
   (  人____).|ミ/ \=/| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ,)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\   っ |ノ川 ー●-●| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ)、 | ∀.ノリ|   (・・) |( ///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/:|   (三) |)ヽ____ノ()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/ヽ.      ヽ()
 / (__))     ))| | 愛国  .| | | CC桜命 (6ノー⊂⊃⊂⊃::::::シスプリ命::::|ノ  ヒカ碁命(())
[]______.| | どれみ命ヽ |       | |       |彡    ・・  |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|      )|
|]  | |______)_)三三三国(__)____ノ彡   (ー ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三国三) \:::::::::::::::/ . \::::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|::::::|:| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃どこの国の   ⊂):::::::::::ヽ;:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |アニメイト ..|:::::::::/:::::/サピオ |:::::::|:| 諸君 . |::::|:::::| 外務省ですか? |´,):::::::/⊂) ̄ ミルモ命 ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____ |;;;;;;|;|____|;;;;|:::::|________|/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)

154 :何故か直ってなかった:03/07/05 11:51 ID:0+lbW+Xx
2ちゃんねるを代表する憂(愛)国者のみなさん。
     |  | ブロッコリー / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ .| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_|.´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)
   (  人____).|ミ/ \=/| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ,)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\   っ |ノ川 ー●-●| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ)、 | ∀.ノリ|   (・・) |( ///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/:|   (三) |)ヽ____ノ()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/ヽ.      ヽ()
 / (__))     ))| | 愛国  .| | | CC桜命 (6ノー⊂⊃⊂⊃::::::シスプリ命::::|ノ  ヒカ碁命(())
[]______.| | どれみ命ヽ |       | |       |彡    ・・  |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|      )|
|]  | |______)_)三三三国(__)____ノ彡   (ー ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三国三) \:::::::::::::::/ . \::::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|::::::|:| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃どこの国の   ⊂):::::::::::ヽ;:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |アニメイト ..|:::::::::/:::::/サピオ |:::::::|:| 諸君 . |::::|:::::| 外務省ですか?   |´,):::::::/⊂) ̄ ミルモ命 ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____ |;;;;;;|;|____|;;;;|:::::|________|/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)


155 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 11:51 ID:0+lbW+Xx
すいませんAAスレで鍛えてきます。

156 :地・球・人:03/07/07 14:06 ID:uNU8/bQN
僕も忘れないでね!

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しかましてよかですか?:03/07/10 19:38 ID:ba2ABU3w
新世紀コヴァンゲリオン
第壱話   チョン、襲来
第弐話   見知らぬ、掲示板
第参話   鳴らない、携帯
第四話   雨、引きこもった後
第伍話   びたみん、心のむこうに
第六話   決戦、第3新靖国神社
第七話   人の造りしキムチ
第八話   菊地、来板
第九話   嫌韓、心、重ねて
第拾話   ドコノクニノガイムショウ
第拾壱話  左傾化した小林の前で
第拾弐話  台湾製品の価値は
第拾参話  チョン、侵入
第拾四話  コヴァ、魂のコピペ
第拾伍話  ソニンとユンソナ
第拾六話  死に至るデモ、そして
第拾七話  四人目の犯罪者
第拾八話  運命の選択
第拾九話  妄想の戰い
第弐拾話  サヨクのかたち ウヨクのかたち
第弐拾壱話 ドッグスロ、誕生
第弐拾弐話 せめて、日本人らしく
第弐拾参話 右
第弐拾四話 最後のケン韓
第弐拾伍話 変わる世界
最終話   世界の隅で「戦争論読め!」と叫んだあほ

159 :名無しかましてよかですか?:03/07/13 18:26 ID:v271bJrc
★メディアが報じない「えひめ丸」事故にも匹敵の大事故★

7月2日、巻き網漁で停泊中の日本漁船にパナマ船籍の韓国貨物船が衝突。
貨物船の見張りは「認知はしていたが、よけてくれると思った。」と証言。
全く減速もせずに激突し、そのまま漁船は沈没しました。
被害は死亡1名、行方不明6名。重軽傷者8名。
見張りの航海士1名は逮捕されましたが、行方不明者は見つかっていません。

その4日後、行方不明者を捜索中の水産庁取締船「からしま」が
別の韓国貨物船に衝突され沈没。重軽傷者数名を出しました。
しかも、その場からは2隻の不審船が立ち去るのが確認されています。

これ程の連続した大事故であるにも関わらず、
不思議なことに、TVや全国紙ではほとんど報道されません。

ネットでしか語られない真実が下記にあります。
やはりにちゃんねらが一番頼りになる味方になると思います
ぜひ皆様のお力とお智恵をかしてください。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058056796/l50 ←本件スレ、「宣伝見て来た」って言えば歓迎されます
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
flash http://www.kokueki.com/swf/genkai.htm

160 :コピペ便衣兵:03/07/13 19:36 ID:bWeu3//u
てっきり自称地球市民とか、民主主義者のAAみたいだねえ
それはそれとして、コピペ
奈良県の月ヶ瀬村で、女子中学生を殺害し、獄中自殺した丘崎誠人っていうのがいたでしょ。
あれも朝鮮人だって、去年の「新潮45」にルポが載ってたよ。
やたらとトラブルの多い家で、何かあるたび村の年寄りは「チョーセンが!」
って悪態をついてたんだと。
よく朝鮮人犯罪者のコピペがあるけど、けっこう有名な事件なので、丘崎の名も
入れといたら?

ttp://www.geocities.jp/marebit/gomu29.html

◆虐げられた人びと (新潮45 2002年7月号)
奈良月ヶ瀬村女子中学生殺人 ……中尾幸司
「ワレ、ボケ、アホンダラ!」闇の山村で鬼の如く吼えた殺人者・丘崎誠人は、
独房で首を縊っていた。殺人に潜む暗い血脈と語られざる丘崎家の修羅。

ttp://www.melma.com/mag/95/m00016395/a00000023.html



161 :名無しかましてよかですか?:03/07/13 19:47 ID:sD4jIvhT
ポチが暴れまくってます。祭りの(・∀・)ヨカーン!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1058028102/

162 :名無しかましてよかですか?:03/07/14 01:04 ID:Q/ICxsrJ
web radio イニシャル自慰 Z 増刊号 2003.7.14 更新
http://initialgz.web.infoseek.co.jp/zoukan.htm

【side A】 
・祝!中田(英)社外役員就任記念!〜東鳩・キャラメルコーンの秘密〜
・F-1の危機〜ひどいよ…中嶋さん〜
・イニシャル自慰Zビジネスマン支援講座 『睡眠不足解消法』

【side B】 
・お父さんの質問〜どっちの進学SHOW〜
・『火の鳥〜ミニ地球編〜』
・『火の鳥〜デザイナーズ墓石編〜』


163 :名無しかましてよかですか?:03/07/14 03:01 ID:EbLLKMtw

在日が色々と人種工作をやっているけど、真相はかなり違う。

形質を大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約3割、日本人が約7割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形質もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とかなり異なり、異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しかましてよかですか?:03/07/15 22:13 ID:JI1MQNUT
文庫版って何巻まで出てますか
新ゴー5巻だけを持ってるんですが

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無しかましてよかですか?:03/07/16 00:17 ID:HL3yEtLV
便意兵のウンコピペは放置しましょう。
「僕は在日にいじめられているからウンコピペ
しないと自我がこわれてしまうんだよう」と
悲痛の叫びを書いても、放置報知法治。

169 :ゆかいなDONさん:03/07/16 20:56 ID:ybYwL5Fs
量産型コヴァAをだれか立ててください、おながいします

170 :名無しかましてよかですか?:03/07/17 00:03 ID:n0G2eWzK
>>169
つまんないからイヤ。
延々オチもない話をオナニーみたいに続けられても困る。

あんたウェブサイト持ってんでしょ? そこでやりなよ。

171 :名無しかましてよかですか?:03/07/18 11:29 ID:ibF+4AmU
新しい教科書を買ったんですけど、
よしりんが書いているのはどこですか?

172 :sage:03/07/18 12:11 ID:YQRTfX1t


173 :名無しかましてよかですか?:03/07/18 19:47 ID:Af1zfI4q
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

174 :名無しかましてよかですか?:03/07/19 01:23 ID:SiV5b56S
辻本がパクられました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1058527544/l50

【希望の星】辻元様【ブサヨ】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1058527939/l50

175 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 17:36 ID:aLEoszNG
ageてみるか。


176 :名無しかましてよかですか?:03/07/25 14:10 ID:mAnSD4a3
わしズムのZEEBRAとの対談が見たいんですが。誰か貼って

177 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 21:45 ID:oQXr9wnb
小林って奥さんいるのに、作品の中で愛人のこと描いたり、多妻制を認めろとか言って何も感じないの?

178 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 22:00 ID:+GjAN4DY
ttp://sinobu10.hp.infoseek.co.jp/

素晴らしいページを見つけたのでさらしときます

179 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 12:22 ID:6Mld+VTU
eeeeeeeeg

180 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 14:44 ID:iZtX83GO
>>177
あれはビートたけしのまねで、普段から嘘でも愛人がいると公言することで、
女性スキャンダルから逃れようという作戦。

181 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 16:54 ID:NyJNqDwH
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1033995588/l50

kouei告訴秒読み開始。

182 :国防:03/07/27 18:06 ID:hAl+zzga
>>177つまり奥さんの方が器がデカイってわけだ

183 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 16:00 ID:63c1jBMV
ageとこ

184 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:59 ID:q6lHD/NA
小林のファンて、
 「次元冒険記」を
どう評価してるの?

あの(理科が得意の)小学生が
思いついたようなストーリーを。
2次元と3次元の違いを理解したての
小学生のような漫画を。

185 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 21:04 ID:cUSBhsRZ
http://www.sankei.co.jp/news/030731/0731sha107.htm

186 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 21:14 ID:jaroRJ+D
>>184
まあ、そこそこ面白かったよ。

187 :名無しかましてよかですか?:03/08/01 02:32 ID:gCr2rrJv
ゴーマニズム宣言、金払って買っちゃったけど、
小林がダレソレに意地悪されたみたいな話も書いているのね。

そんなもん、俺らが金払って読みたいと思っているのか???

188 :名無しかましてよかですか?:03/08/01 02:36 ID:gCr2rrJv
>>177
> 小林って奥さんいるのに、作品の中で愛人のこと描いたり、多妻制を認めろとか言って何も感じないの?

公がどうのこうのとか、公私の区別を付けろとか言っている割には、
『自分の愛人』とかの話も書いているの?

電車の中で化粧している女を『公私の区別が付いていない』と非難していたが、
雑誌に自分の愛人の話を書く奴が言うセリフではないと思う。

189 :名無しかましてよかですか?:03/08/01 09:20 ID:omIydI/+
>186 :名無しかましてよかですか? :03/07/31 21:14 ID:jaroRJ+D
>>184
>まあ、そこそこ面白かったよ

どこが?俺はぶくおふで見たけど95円でも買おうとは
思えんかった。まあ確かに、0次元 1次元 2次元
3次元の違いがわかってない人には新鮮なのかもしれない
ケド(知識が同じ程度だから)普通の人は
馬鹿にしとんのか?と思う。サピオの新秘書の話も一緒。
小林〜。こんなの印刷すんな。って感じ。

190 :名無しかましてよかですか?:03/08/01 17:14 ID:gCr2rrJv
>>189
次元冒険記どんな内容なのかすっげ〜〜気になる。
簡単に説明していただけないでしょうか。

お願いします。

191 :名無しかましてよかですか?:03/08/01 23:32 ID:6ymr7kSk
>>189
素朴な疑問だがブクオフに95円なんて棚あったか?
あるのは100円、正味105円だけだろ。
どうでもいいことだが、おまいの地方では95円棚があるのか(w

192 :山崎 渉:03/08/02 01:07 ID:+oTprYon
(^^)

193 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 05:21 ID:7SuWa5of
>>191
あまり追い詰めるなよ必死なんだからw

194 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 00:15 ID:HnwWwngQ
ぶくおふでゴー宣文庫版ある?

195 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 00:27 ID:9GzEc6r6
8月6日は広島に原爆が落ちた日だとして、バンダイに噛み付かずガノタに噛み付く厨がいてな。そんなかの一部が戦争論は間違いだらけだって書いてたぞ。 あとそんな間違いだらけの本をバイブルと仰ぐバカのいる板とこの板を侮辱しとった。

196 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 07:32 ID:sW5FeOl3
『戦争論争戦』読みました。
『小林よしのり』と『田原総一郎』の対談なんですが、
田原の電波が酷くて、コバの電波ぶりが霞んで見える、、、

田原がどんな電波を言っているかというと、

競馬に例えると『第3レースにオグリキャップに賭けていれば儲かったのに』
そんな発言ばっかりです。そんな事言っていれば、誰だって大金持ちだよ。

交通事故に例えると『あそこの交差点を直進していれば、事故は起きなかった
んだよなぁ』。それは正しいかもしれんが、ドライバーが未来の事を予知でき
る訳がなかろう。

197 :196:03/08/09 14:06 ID:F+eErKmf
『対話技術』みたいなものは、やっぱり田原さんは、それで飯を食っているだけあって、
1枚も2枚も上手だなぁと思いました。

198 :_:03/08/09 14:08 ID:luvWsRfz
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz09.html

199 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 14:44 ID:F6dZgj4T
>>197
>それは正しいかもしれんが、ドライバーが未来の事を予知でき
>る訳がなかろう。

まあ戦前の日本は「大丈夫大丈夫、ビールなんて水だよ水!」
なんて言って生ジョッキがぶ飲みし、
(アメさんが勧めたらしーが・w)
あげく酔っぱらって運転して事故ったんだからしょーがないっす。




200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 15:43 ID:F+eErKmf
>>199
あなたが言っている事は 100%正しいが、
『戦争論争戦』で田原が言っていることは、
そんなまともな話ではないです。

202 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 16:04 ID:3ziXU5Lm
噂の真相に小林が靖国神社にぼんぼりを奉納したって記事が。
そのとなりが窪塚クンの。
窪塚くんはもうやばいね。そのうち子どもが生まれたら
「悪い霊を追い出すんだ!」とか言って虐待しないかと冷や冷や。

203 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 18:42 ID:jHXMywj9
宅八郎が、「教科書が教えない小林よしのり」という本を
書いたそうですが、どんな内容だったの?

コヴァは今でもその本を、「聖書を嫌がる悪魔のように」
毛嫌いするそうですが、どうして?

204 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 20:46 ID:fNl51VAV
>>203
あの本で唯一読む価値があるのは、西岡昌紀
とかいう人の告発のみ。

205 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 20:46 ID:fNl51VAV
おっと、ageねば。

206 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 20:48 ID:un8AE54F
>>203
コヴァとは小林信者の事?小林よしのり本人のこと?
最近は混同して使う人が多いんで困る。

207 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 21:34 ID:hh3iwx2u
>>203
よしりんのうそつきぶりが証拠つきで暴かれてた。
いっぱいあったけど、俺が覚えてるのは、よしりんが昔のゴー宣では
「抗議するなら出版社ではなく、直接作者にしろ。
公開討論で決着をつけよう」と書いてたのに
宅が自分について書かれたことが間違ってるから
公開討論しようと言ってもよしりんはそれに応じず
逃げ回っていた。


208 :203:03/08/09 21:53 ID:ywi4Doqy
>>206
本人は小林(良し淋)、盲信者(ファン)がコヴァでしょ?

>>207
サンクス、証拠つきはいいですね。覚えてる人、詳細を・・・。

209 :名無しかましてよかですか?:03/08/10 13:06 ID:17KLY4/+
>>207
宅のレトリックに完全にひっかっかっているな…
小林と宅の間に、論争とか討論といえるような意見の対立などない。
おもしろ半分にオウムを擁護した宅を、小林が叱っただけだ。

210 :名無しかましてよかですか?:03/08/10 16:15 ID:WYdnXpr2
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

211 :名無しかましてよかですか?:03/08/10 18:07 ID:4FcMuKbZ
209は、信者は、そう 「信じ込まされてる」
その内容を暴露してくれました。w

じゃ、何で、避けるの?何で逃げるの?

212 :209:03/08/10 18:33 ID:17KLY4/+
>>211
?意見の対立がないのに、公開討論してどうするの?
宅が公開討論を言い出したとき、論点になりそうなのはオウム問題だけだった。
つまり宅は、馬鹿げたオウム擁護を小林に叱られたことを、言論戦のようにいっているワケよ。
宅自身、公開討論したら小林だけでなく、観客からも罵声を受けるだろうと書いている。
自分のオウム擁護が、非常識なことは宅自身も認めているワケで、
なら意見の対立はないし、放置して当然でしょ?

213 :名無しかましてよかですか?:03/08/10 18:48 ID:531BUa96
>>212
なるほど w
信者にはそう言いくるめてる訳ね。(大笑

214 :山埼渉:03/08/10 19:06 ID:uKT1k4HS
小林は一時、台湾入国拒否になったそうですが、今はどうなんですか。
上杉とか戦争責任追及派は、台湾論にはほとんど触れませんがどうしてなんでしょうか。


215 :山奇渉:03/08/10 20:02 ID:JV/uvpF3
>>214
もう解除されたはず。
しかし小林が「台湾では知らない人はいないほど有名」
ってのはいくら何でも嘘だろう。

216 :名無しかましてよかですか?:03/08/10 22:36 ID:L99ZVhwn
台湾問題は他所で聞け!

217 :名無しかましてよかですか?:03/08/11 22:18 ID:st9dNG5t
という反論しかできない 213 であった。

218 :名無しかましてよかですか?:03/08/11 22:26 ID:fn5mCyse
>>217
小林の 出鱈目 を どう
反論しろと?

叱ったほうが何故スパから逃げ出したの?さあ反論してみ。

219 :名無しかましてよかですか?:03/08/11 22:29 ID:phTiLs8Z
>>218
わしズムのうように、SPA!は
自分の思う通りにはならないから。

220 :名無しかましてよかですか?:03/08/11 22:57 ID:lf7vCfly
>>218
宅に言い返すと、致命傷になるから、
逃げ出した。212に書いてあるのは、
逃げ出したあとのくるし〜い 言い訳w

221 :名無しかましてよかですか?:03/08/11 23:52 ID:DTxqh7fa
さて、アンチ小林は212に対して具体的な反論が全く出来ないわけだな?
面白いことに212は、意見の対立がなければ放置されて当然と言っている。
罵倒レスしか返せないアンチ小林よ…212にしてやられたようだな。


222 :名無しかましてよかですか?:03/08/11 23:59 ID:phTiLs8Z
宅って、「オウム擁護」したの?
具体的に教えて。

223 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 00:59 ID:MyyIN6h6
宅が上祐にインタビューした記事がSPA!に載ったら
「先週号のゴー宣へのあてつけか」と小林がいちゃもんつけた。
のが始まり。

雑誌の製作の進行スケジュール考えろよ。(プ

224 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 01:10 ID:X5mLVm25
>>222
http://s-a-t.org/sat/syoseki/taku.html
↑ここを見れば分かるとおり、自分はオウムよりではないと言いつつ、
警察、マスコミのオウムへの対応を無責任に批判している。
「報道に携わっている人間というのは、一回“処刑”されないと駄目なんだ」
とまで言いながら、自分の無責任さにはまるで気づかず、
自分を批判した小林を攻撃しようとする。わけがわからない。

225 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 02:14 ID:5vHqiMxm
金森女史はどこいっちゃったんでしょうか?

226 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 05:25 ID:zFWaVnau
>>221
>宅が公開討論を言い出したとき、論点になりそうなのはオウム問題だけだった。
>つまり宅は、馬鹿げたオウム擁護を小林に叱られたことを、言論戦のようにいっているワケよ。
>小林と宅の間に、論争とか討論といえるような意見の対立などない。
>おもしろ半分にオウムを擁護した宅を、小林が叱っただけだ。

上記の事はは事実なのでしょう。では、
何故、叱ったほうの小林がSPA!から逃げ出したの?

この質問に答えず(答えられずに?)、この質問を「罵倒レス」と
取ってしまうのは、なにゆえ?




227 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 10:12 ID:X5mLVm25
>>226
とりあえず小林はSPA!編集長を、オウム事件の時に自分をフォローせず、
むしろ宅をけしかけ足を引っ張るようなまねをしたと、SPA!での連載を中断する理由を説明しているね。

もともと小林は、少年ジャンプ 少年マガジン 少年チャンピオン コロコロコミック…と、
雑誌をいくつも渡り歩いてきた作家で、SPA!での連載中断も
通常の業務の範疇と言っていいと思うが、それを「逃げ出した」と評するのはもちろん自由だ。
自分の表現の場を放棄したことは確かだからね。
しかし、全く説得力がないとだけ言っておこうか。

228 :_:03/08/12 10:14 ID:f/7omGBK
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

229 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 12:31 ID:w+drQUAV
>>227
小林はそういっている、ってだけだな(w

230 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 15:34 ID:E/D9/b7S
実力も人望もある漫画家なら、
そんなに別の雑誌出版社を渡り歩かなくてもいいと
思うんだけど、、、
信者諸君はどう思ってんの?

231 :226:03/08/12 16:12 ID:tiFe3vv/
227のように書けばマダ分かるのに、

>罵倒レスしか返せないアンチ小林よ…212にしてやられたようだな。
とか意味通じない言葉だし。

つまりは宅ともめて、編集が、宅の方に着いたのでいじけてしまった。ですな。

212での
>つまり宅は、馬鹿げたオウム擁護を小林に叱られたことを、言論戦のようにいっているワケよ。
>宅自身、公開討論したら小林だけでなく、観客からも罵声を受けるだろうと書いている。
>自分のオウム擁護が、非常識なことは宅自身も認めているワケで、
>なら意見の対立はないし、放置して当然でしょ?

これはまた、227との説明とも違うが・・・

??信者によって別々の事実があるのか?? 宅八郎問題。

232 :227:03/08/12 19:00 ID:X5mLVm25
>>231
227は小林がSPA!の連載を中止したことの説明ですが、
212は小林が宅からの公開討論の申し入れを、無視することの説明では?

233 :226:03/08/12 21:28 ID:OG+V3eLI
>>232
了解です。
212の説明は、公開討論から逃げた説明、
227の説明は、SPA!から逃げた説明ですね。
混同してました。すいません。

で、何故編集は、宅の肩を持ったの?

234 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 22:24 ID:MyyIN6h6
べつに宅の肩を持ったわけじゃなくて、
小林の肩を持たなかったので、
思い込み激しい小林は、
編集部は宅の肩を持ったと思い込んだ。
ということです。

235 :名無しかましてよかですか?:03/08/12 22:59 ID:ZYcbP8ns
そうか思い込みか。
物事を批判する人間としては、
思い込みが激しいというのはいけませんな。
資質が欠落してますね。

236 :名無しかましてよかですか?:03/08/13 00:07 ID:9CJPKnfY
信者が多いゴー宣関係の掲示板では
ここ(ゴー宣@2ch)は
どう評価されている?

237 :名無しかましてよかですか?:03/08/15 02:07 ID:5jT2Flmy
http://www.au.wakwak.com/~macha/gomanizumu3.gif
これって何の話?

238 :名無しかましてよかですか?:03/08/15 12:14 ID:6S/q1Mr/
>>237
単行本で確認しました。旧ゴー宣2巻。
とくに何かに対しての抗議と言うことではないようです。

239 :山崎 渉:03/08/15 12:18 ID:/lKe2zLD
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

240 :名無しかましてよかですか?:03/08/15 17:36 ID:CCOWcTw/
>>236
見に行けば?w

241 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 10:39 ID:L8RM3H+j
戦争論3がブックオフに並ぶのいつ頃になりますかね?

242 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 13:33 ID:jyfq3EKr
ここの住人はもちろん電波浴として15日のニュウス23みたよな?

243 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 13:52 ID:P5FNaSyR
>>241
きのう古書店で見たな。

244 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 16:16 ID:4KVa/nt2
わしズムに宮崎が寄稿してるのって、なんで?
ゴー宣で宮崎のネモト教だかなんだかが批判してたじゃん。
戦争論3でも文化の無い国の子が死んでく様描写してみたりとか。
立場違うんじゃないの?

245 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 16:17 ID:4KVa/nt2
×ネモト教だかなんだかが
〇ネモト教だかなんだかを

失礼。

246 :241:03/08/18 19:59 ID:ZyG72NAY
>>243
買って読んですぐ売る奴っているんですね。古本でしか買えないです。高い。

247 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 21:09 ID:kr//A+1V
しかし何だな。
中国、日本、朝鮮が仲良くなるのをこの上なく嫌がってる香具師って誰?
あと100年先かな?黄色人種最強になるのは。

248 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 22:47 ID:mMFrP07+
>>247
この情勢下で考えるなら、順当に行けば北朝鮮シンパだろうな。
日中韓に亀裂が入って、一番喜ぶのは北朝鮮だから。

249 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 22:51 ID:ihW+Hx54
>>248
韓国も実は統一なんてしたくないんだと思う。負担が大きすぎるから。

250 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 22:58 ID:kr//A+1V
北朝鮮シンパかぁ。現状ではそうでしょうね。
でももっと大局的にみたら?
この3国がいつまでも諍いをしていて喜んでる香具師or国家。
時代は宗教戦争となっているが、どの宗教にも国は必要なはず。
アメリカ、ロシアとヨーロッパの主要国は
この状態が一番好ましいと思っているかもしれない。


251 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 23:24 ID:kr//A+1V
まぁ、無理かな?どの首脳も国民も馬鹿ばっかだから。

252 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 23:45 ID:mMFrP07+
>>250
わけがわからんので、もうちょっと整理してよ。

>でももっと大局的にみたら?

そもそも、政治情勢を鑑みなければ、政治的活動の背後にある意図を
見抜く事なんかできないだろう。

>この3国がいつまでも諍いをしていて喜んでる香具師or国家。

「大局的に見れば」、日中韓以外のすべての国だな。
で、そんな結論に意味があるのか?

>時代は宗教戦争となっているが、どの宗教にも国は必要なはず。

なんで唐突にそんな話に?

253 :名無しかましてよかですか?:03/08/19 08:56 ID:IIR7KlIK
考えなさいな。
それで自分なりの解釈すればいいのです。

254 :名無しかましてよかですか?:03/08/19 18:02 ID:uzZnI2cL
>>253
言い捨てはすごくみっともないよ。

255 :太陽神ラー:03/08/20 08:46 ID:3K9TKW5q
小林氏の年収ってどのくらいかな?

256 :名無しかましてよかですか?:03/08/20 11:30 ID:94kYP54s
上位1%の高額所得者に入っているような口ぶり?

257 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 22:22 ID:BDRhQWr/
最近「弥生人は朝鮮を経由していない」だのと
マルチポストコピペをよく見るんだけど、
何が目的?

258 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 22:51 ID:S2TxOrI7
わしズムの表紙見る度思うけどコヴァって
ガキの使いのヘイポーに似てない?

259 :自分の故郷や家族の焼き殺し空襲を結果した神風特攻隊という犯罪:03/08/21 23:31 ID:dCkjaGuP
甘ったれた形容詞を羅列した自己陶酔の遺書を書かされ、ボロ飛行機に押し込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/asia02.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
無責任で単細胞的な彼らの戦死の「お陰」で今この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国利権参拝。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える彼らの遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪の判決という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


260 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 23:50 ID:2dOlr+Vn
>>259
アンチ小林の人はこういうのが好きなの?

261 :名無しかましてよかですか?:03/08/22 10:13 ID:F0CFMnz0
慰安婦の報酬は個人もち?
軍が払ったの?

262 :名無しかましてよかですか?:03/08/26 21:43 ID:cQW7+RUE
age

263 :名無しかましてよかですか?:03/09/04 23:44 ID:t9HVDGBY
???

264 :山埼渉:03/09/05 03:20 ID:C1Ea58Ho
岡崎久彦、渡部昇一、谷沢栄一、といった人たちはなぜ、
自由主義史観のグループと行動をともにしないのですか。

265 :名無しかましてよかですか?:03/09/05 04:03 ID:qZ37qoX9
黒人新聞「マネー・トークス・ニューズ」は「記者は生まれてこのかた、韓国人ほど冷酷で
愚劣で無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」とまで書き、同じく
黒人新聞の「ザ・ロサンゼルス・センチネル」は韓国人の貪欲さ、働き過ぎ、社会的貢献ゼロ、
黒人蔑視を手厳しく批判。また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「韓国人は最も
距離を置いた人種」との結果が出ている。
(『THIS IS 読売』(1992年8月号)「コリアンはなぜ嫌われたのか  ロス暴動と核疑惑の狭間」高浜 賛)


266 :(☆^-')b ◆OQcb04KHvk :03/09/06 23:32 ID:KAS9lAoK
何か放置気味だな。

267 :名無しかましてよかですか?:03/09/11 22:53 ID:Zmjjl87l
誰か新すれ立てろ!

268 :名無しかましてよかですか?:03/09/18 12:29 ID:48vwFy1z
>>28これとゴー宣を読むと漫画家でオウムと戦ってたのは小林さんだけなんだなあと思った。
他の漫画家は勇気がなかったんだろうね(締め切りに追われてそれどころじゃなかったのかも)。
阪神淡路大震災時みたいに漫画家の人達協力すればいいのに。最近の漫画原稿事件みたいに。

269 :名無しかましてよかですか?:03/09/18 16:25 ID:3qyAAAC9
そもそも普通の漫画家がなぜオウムと戦う必要がという気がしないでもないが(w
あと、旧ゴー宣時代、小林は同業の方々を大嫌いだと公言していた記憶があります。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)