2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーマニズム宣言を掲載すべき雑誌

1 ::03/04/30 18:11 ID:av6/VY+L
もう、sapioにはあわない。
小学3年生くらいで連載してくれ

2 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 18:13 ID:tNAmRc6E
週刊現代。

3 : :03/04/30 18:19 ID:+v+otLvR
「世界」とかどうだ。

4 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 18:35 ID:Kwwh9Eru
電撃大王。

5 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 18:43 ID:ap1S+mqT
本多勝一の雑誌で週刊金曜日じゃないやつ。

6 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 18:48 ID:ZXXWH4YT
週刊宝石。

7 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 19:14 ID:gCyBl0sy
赤帽、じゃなかった赤旗。

8 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 19:16 ID:5i8LA5kI
SPA!

9 : :03/04/30 20:07 ID:VQkYewTi
東スポ。

10 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 20:18 ID:KvSoFduK
趣味の盆栽
おじいちゃん達には受けが良いみたいだし。

11 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 20:22 ID:bE6gU49w
JCの会報

12 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 20:37 ID:UavuZ3Wt
鉄道ジャーナル。
あの雑誌の編集長は結構なウヨだとか聞いたことがある。
(鉄道と・・・ウヨ・・・なんか珍妙な取り合わせですな・・・。)

13 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 21:47 ID:KvSoFduK
>>12
満鉄を愛するあまり、・・・かな

14 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 23:21 ID:7105a7rY
カルト雑誌『潮』

15 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 23:24 ID:I0kDKilF
>>14
それと第三文明、punpkin、灯台
俺はアンチ新潮か創価学会員かよ!

16 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 23:40 ID:Bk2sDr6u
anan
「好きな男」で10年間続いたキムタクから
一位を奪取!

17 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 23:48 ID:HuFoe6df
>>16
ワラタ
そういえば小林御大はベストドレッサー賞をもらっていたりするんだよな。
この手の賞は時の人が選ばれるのが通例だが…まあ、貰っている事には違いない。

18 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 14:12 ID:sB7tfhKa
てれびくん

19 :動画直リン:03/05/01 14:14 ID:ntTCWQBv
http://homepage.mac.com/hitomi18/

20 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 14:30 ID:ZCqhFFvs
家の光

21 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 22:06 ID:t8LT2hmV
BUBKA

22 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 22:10 ID:TL0tzKE1
世界日報に4コマ版ゴーマニズム宣言の連載を開始する。
しかしコマがネームだらけなのであっという間に打ち切り。


23 :21:03/05/01 22:13 ID:t8LT2hmV
>>21に追加。
BUBKAで再び宅八郎と喧嘩。
歴史は繰り返す。

24 :動画直リン:03/05/01 22:14 ID:ntTCWQBv
http://homepage.mac.com/hitomi18/

25 :法正 ◆C.dvTis7Tk :03/05/02 12:40 ID:D0oUodxZ
コロコロコミック。

26 :名無しかましてよかですか?:03/05/02 13:49 ID:DNWGhZQR
月刊朝鮮

27 :名無しかましてよかですか?:03/05/02 13:55 ID:ZAFuPhNl
ペット雑誌ビフレ

在日反日団体(ほとんどの構成員が日本人でない右翼、やくざ、etc.)に脅され、
利権政治家に媚をふり、テロリストには怖くて文句がいえないどころか積極的に支持を表明し、
日本がテロの標的になるぞと日本人を扇動し、
挙句の果てに、暗に北朝鮮の体制維持を主張し始めた小林よしのり。
日本国内で日本語で、いくらブッシュの悪口を言っても全く安全なのは、
土井たか子も福島瑞穂も知っている。
アメリカに行って英語で言っても、松井とイチローが困惑するだけだ。
なんせ、世界中継のオスカー授賞式で、ブルシットとののしっても、
O.K.な国なのだから。
小林よしのり!ポチはお前だ!!

28 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 02:11 ID:pb+t6yVS
「精神医学」(医学書院)

29 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 09:09 ID:K3fbMzdG
ゴー宣は袋とじページに汁!

30 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 09:54 ID:wwrNdv5l
ワシズム

31 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 10:11 ID:SABm4acN
雑誌じゃないが、東スポ(とその系列の地方スポーツ紙)。

32 :動画直リン:03/05/03 10:14 ID:DfUT23+r
http://homepage.mac.com/hitomi18/

33 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 10:38 ID:6qUkrYBh
少女コミック

34 :名無しかましてよかですか:03/05/03 18:49 ID:xHVvRZ3G
>>3
ふざけるな!国内で唯一のクオリティ雑誌(だそうだ)
に漫画を載せられるか! しかも、よりによって
小林よしのりだと?おい、塩まけ、塩!


35 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 18:50 ID:GBLsqdio
>当然だが、プロパガンダには宣伝という意味しか無い。
>辞書には宣伝という意味しか載っていない。したがってプロパガンダに危険性はない。
>だからあなたはプロパガンダの使い方の間違いに有るって事。

辞書厨がわめいてますな〜(ww
文脈で意味が膨らむことも無視して、切り取ってこれだからね。
共同通信のひとかな(プ


36 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 18:55 ID:SABm4acN
>当然だが、プロパガンダには宣伝という意味しか無い。

日本語に概念がぴたりと一致する言葉が
ないだけじゃないのか?

37 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 19:19 ID:hzfLajYc
>>36
それさ、『プロパガンダの危険性』って使うべき所で、『プロパガンダ』って使ったのを
指摘されて逆切れこいた奴がいたって話し。

反米君が
イラクのプロパガンダを用いてアメリカのプロパガンダを相対化するのはけしからん。
みたいな書き方したんだよ。

ほんとは、
アメリカのプロパガンダの危険性を…
って言いたかったらしいけどね。

で、プロパガンダには『宣伝の危険性』なんて意味は無く、
『宣伝』の意味しかない、そんな文脈だったような。

外にも、えんえん矛盾点指摘されてたからな〜、その悔しさがまだ忘れられないんだろ。
またばかにされるだけで、マルチポストなんて逆効果だと思うんだけどね。
まぁ、国語力がないんだよ、そのマルチポスト君は。

38 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 20:17 ID:imkNCFrY
>>37
で、君が当事者か知らないが、結局プロパガンダという意味を文脈を無視して、
辞書ひいてどういうわけか、「宣伝」って解釈したんでしょ?
それってちょっとどうかと思うよ。文脈無視のやりかたは。

とりあえず、マルチポストに反論すること自体お馬鹿さんてこと。

39 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 20:42 ID:hzfLajYc
>>38
へーへー、マルチポストを擁護するおまえさんがお馬鹿さんって事で、F.A.?

つーか、>>35は、なんでそうまでして、恥かきたいんだろうね?
みんな忘れ去っていたようなことを、マルチポストまでして掘り返してきてさ。

40 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 20:52 ID:CHs4iBT1
>>39
お前必死だな(藁

41 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 20:59 ID:hzfLajYc
必死か〜
便利な言葉だな。

マルチポストに疑問をもった人に、これこれこういう事情だぜ、って教えると
馬鹿だと罵倒され。

マルチポストを擁護してるほうが馬鹿だろ、って指摘すると
必死だな。と、

うん、便利な言葉だ。

42 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 21:16 ID:CHs4iBT1
>>41
なんでそんなにお前必死なの(www?

43 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 21:25 ID:IFJGLBQi
茶々いれるようで悪いが
『ムー』キボンヌ
もはや、電波思想マンガだろ?ゴー宣

44 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 21:48 ID:7MOGqWQL
>>41
反米辞書厨君が逃げたのか(w

45 :名無しかましてよかですか:03/05/03 23:41 ID:xHVvRZ3G
ローディスト

46 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 00:04 ID:O+NsZN9H
>当然だが、プロパガンダには宣伝という意味しか無い。
>辞書には宣伝という意味しか載っていない。したがってプロパガンダに危険性はない。
>だからあなたはプロパガンダの使い方の間違いに有るって事。

辞書厨がわめいてますな〜(ww
文脈で意味が膨らむことも無視して、切り取ってこれだからね。
共同通信のひとかな(プ


47 :サバイブ疾風:03/05/04 03:35 ID:4oUKD8VE
今のゴー宣は噂の真相が一番あってるよ.
真面目な話

48 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 13:19 ID:T7hkJoky
9.11テロは起きて当然だね。
これ世界どの国の人間でも心の底で思ってるだろうね。

49 :名無しかましてよかですか:03/05/04 17:48 ID:Roo4vCEo
>>48
で、これとこのスレの関係はどこにあるのかな?


50 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 18:17 ID:VEjIDwhj
「詩とメルヘン」

51 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 18:19 ID:WgXymPTP
さぶ

52 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 18:33 ID:O1ionOYl
「丸」

53 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 20:11 ID:ifOnmqHx
>当然だが、プロパガンダには宣伝という意味しか無い。
>辞書には宣伝という意味しか載っていない。したがってプロパガンダに危険性はない。
>だからあなたはプロパガンダの使い方の間違いに有るって事。

辞書厨がわめいてますな〜(藁
文脈で意味が膨らむことも無視して、切り取ってこれだからね。
共同通信のひとかな(プ


54 :名無しかましてよかですか?:03/05/05 13:21 ID:LaET03DB
ニューズウイーク
週刊朝日
噂の真相
AERA
新世紀
チャンピオンレッド
ヤングチャンピオン
産経新聞
朝日新聞
西日本新聞
アニメージュ
アニメディア
ニュータイプ

ざっとこんな所か。

55 :名無しかましてよかですか?:03/05/05 14:25 ID:B+LfX4Hu
コヴァジラヤーナ・サッチャ

56 :名無しかましてよかですか:03/05/05 20:01 ID:74L3X9Mk
たのしい幼稚園

57 :名無しかましてよかですか?:03/05/05 20:33 ID:9VnuBpeW
「前進」
「解放」

58 :名無しかましてよかですか?:03/05/05 20:59 ID:NcnHkaRq
「盛況新聞」

59 :名無しかましてよかですか?:03/05/05 21:40 ID:tUveS3Vt
>当然だが、プロパガンダには宣伝という意味しか無い。
>辞書には宣伝という意味しか載っていない。したがってプロパガンダに危険性はない。
>だからあなたはプロパガンダの使い方の間違いに有るって事。

辞書厨がわめいてますな〜(藁
文脈で意味が膨らむことも無視して、切り取ってこれだからね。


60 :名無しかましてよかですか:03/05/06 11:39 ID:/Ayb/4RH
「改造」


61 :名無しかましてよかですか?:03/05/06 13:13 ID:of1cD10H
中核派機関紙「前進」

    または

革マル派機関紙「解放」


今の反米小林なら喜んで受け入れてくれるだろ。
主張の内容もほぼ同じだし。特に中核派活動家の
知花昌一と小林は、一緒に反米アピールを出した
仲だから、知花が所属する中核派の「前進」の方が
適当かもな(w

62 :名無しかましてよかですか:03/05/06 13:46 ID:/Ayb/4RH
「めばえ」

63 :名無しかましてよかですか?:03/05/07 02:23 ID:kxnPunVa
「薔薇族」

64 :名無しかましてよかですか?:03/05/07 14:28 ID:ASa6beGM
よいこ
おともだち
ディズニーランド
冒険王・映画テレビマガジン
ぼくらマガジン
テレビマガジン
希望の友
小学館ブック
テレビランド
アンアン
ノンノとメンズノンノ 他

65 :新井淳司(しめじ):03/05/07 14:31 ID:jf43WA3i
 日本鬼子!打倒日本帝国主義!
http://www.geocities.com/jingfangus/new1.htm

66 :名無しかましてよかですか?:03/05/08 03:39 ID:AN2gQ6D2
「世界の消防車」

67 :名無しかましてよかですか?:03/05/08 10:39 ID:DDqgZQWD
週刊少年ジャンプ

68 :__:03/05/08 10:52 ID:WFqBHI3y
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

69 :名無しかましてよかですか?:03/05/08 11:11 ID:p/Se3W3A
きもちワルイひでえ板だな。
字おぼえたての中学生とカルト民青のなめあいか。

70 :名無しかましてよかですか?:03/05/08 12:03 ID:Ah4OZMeV
落合恵子 佐高信 椎名誠 小林よしのり 筑紫哲也 本多勝一

このメンバーの中に入れると違和感なく溶け込むな。電波具合が。
「週刊金曜日」

71 :名無しかましてよかですか?:03/05/08 12:08 ID:TwAG30Uh
本多勝一とつるんで反米&伝統と自然を守れはありそうだな。
反・噂の真相という共通の目的もあるし。

72 :名無しかましてよかですか?:03/05/08 14:32 ID:wwXVpThW
>>70
小林は「週刊金曜日」は追い出された過去があるから、
エロも載っている「あれこれ」の方が適切ではないかと。
誌面は「金曜日」と比べるとかなり小さいが、新ゴー宣の
文庫版というのが出版できているんだから大丈夫だろう。

ホンカツも「あれこれ」創刊号から反マクドナルドの電波を
飛ばしているから、同じ反米電波同士で仲良くやれるだろう(w

73 :名無しかましてよかですか?:03/05/08 16:49 ID:UVxIyivo
がいしゅつだがさぶ

74 :名無しかましてよかですか?:03/05/09 23:02 ID:qLQrNAel
Samson

75 :名無しかましてよかですか:03/05/10 16:50 ID:itGH1PrA
>>74
学研の科学と学習


76 :名無しかましてよかですか:03/05/10 16:51 ID:itGH1PrA
思想 もしくは 科学

77 :名無しかましてよかですか:03/05/10 16:51 ID:itGH1PrA
>>76
トロツキー研究

78 :名無しかましてよかですか:03/05/10 19:06 ID:itGH1PrA
おともだち

79 :名無しかましてよかですか:03/05/10 23:05 ID:itGH1PrA
楽しい幼稚園

80 :名無しかましてよかですか:03/05/11 08:38 ID:E7yyWrgO
人民の星

81 :名無しかましてよかですか?:03/05/11 13:17 ID:PxTeZQag
日経エンタテイメント

82 :山崎渉:03/05/22 02:55 ID:A0Qn8791
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :山崎渉:03/05/28 11:01 ID:Zl35VXNu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

84 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 23:04 ID:KzgER7VZ
サイゾー

85 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 11:15 ID:HuBDZVfQ
投稿写真

86 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 11:16 ID:Kdih8zxT
メガストア。
あるいはデラべっぴん

87 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 17:01 ID:yTbIo6s9
結論



              ム    ー

88 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 17:23 ID:cnmsMltu
なかよし

89 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 18:36 ID:3DrwMx9L
こんなマンガ、わしズムひとつだけでいいよ、充分だよ・・・























                         問題はわしズムが何号までもつかだな?(w

90 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 21:47 ID:XHgMVc5C
週刊少年キング
冒険王
テレビランド
GORO
週刊宝石
平凡パンチ
月刊ASAHI
朝日ジャーナル
マルコポーロ
ファミマガWEEKLY
UNO
フレッシュジャンプ
ぼくら

あたりがいいんじゃ・・・。

91 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 21:59 ID:gcmUydMO
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

92 :無料動画直リン:03/06/09 22:13 ID:ex1jjXWb
http://homepage.mac.com/norika27/

93 :山崎 渉:03/07/15 11:04 ID:ZYoFn+Hv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :名無しかましてよかですか?:03/07/16 11:01 ID:aWdAKZzZ
みこすり半劇場

95 :名無しかましてよかですか?:03/07/16 11:21 ID:ojwY5BPR
ザ・ベスト


96 :名無しかましてよかですか?:03/07/16 11:28 ID:aWdAKZzZ
よーし、じゃ「アッパーズ」でどうだ!あそこには、妹選手権やら、大市民
やらで、批判する作品がいっぱいだからなあ。えーい火ぃつけちゃうぞお
バンバン!

97 :名無しかましてよかですか?:03/07/17 01:36 ID:VdJNI3ko
週間のび太(第1号)

98 :我が人生悔いばかりぃ ◆AuQli54Ucs :03/07/18 15:57 ID:3VJ+m8U+
のび太、のび太、のび太、のび太だってえ。
ぶわぁーはははははははははははははは

99 :名無しかましてよかですか?:03/07/18 17:12 ID:7UQTWcrd
週刊のび太と同じことを大真面目にやったのがわしズム。

100 :名無しかましてよかですか?:03/07/23 18:17 ID:jiMh4Wf4
100get頭さー

101 :名無しかましてよかですか?:03/07/23 18:42 ID:GKk2wToo
ガイシュツだが「サイゾー」
江川達也とのバトルが見ものかも。

102 :名無しかましてよかですか?:03/07/23 21:35 ID:msXIcY2J
くサイゾー

103 :山崎 渉:03/08/02 01:12 ID:Ay3ydPYv
(^^)

104 :山崎 渉:03/08/15 12:47 ID:/lKe2zLD
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 : :03/08/21 20:07 ID:mBIZsRcy
第一候補:週刊少年ジャンプ
第二候補:週刊ビッグコミックスピリッツ
第三候補:月刊あれこれ

106 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 20:23 ID:7POWogOe
月刊光源氏

107 :名無しさん:03/08/21 21:45 ID:6IsDaftm
>>106
それ出版してるの、オウムがらみの出版社なんだが

108 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 23:34 ID:0tDdcr9T
>>1

週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日
週刊金曜日


109 :ジョージ・ハリセン:03/08/30 15:43 ID:wMXhR2lO
農文協の「現代農業」。日本の食の行方に関心をお持ちさらす胡囃子さんにはちょうどいいでしょう。
あとは幸福の科学の出している雑誌「Liberty」かオリコン。


110 :名無しかましてよかですか?:03/08/30 16:56 ID:RhDapVmD
幸福の科学は「日本が戦争に負けて神道が衰退したおかげで仏教を広めやすくなった」
といってた。靖国をライバル視しているみたい。

111 :ジョージ・ハリセン:03/08/30 17:03 ID:wMXhR2lO
全然知りませんでした。ご指摘ありがとうございます。
世界文化社のパズル誌は、よく産経新聞から写真を引用してるのですが、ここは右派出版社なのでしょうか。もしそうなら、産経色は少ないので「ナンクロ」
か「お絵かきロジック」。

112 :名無しかましてよかですか?:03/08/30 17:19 ID:1/IT7Rkf
http://8014.teacup.com/asshole/bbs

ここでかませや!!

113 :名無しかましてよかですか?:03/08/30 21:12 ID:k8I+jL+z
月刊 現代農業
月刊 焼肉文化
月刊 バーコード
月刊 ディスプレイ
月刊 測量

一応、全部実在。内容は知らない。


114 :名無しかましてよかですか?:03/08/30 23:37 ID:QpiukGLd

http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

115 :名無しかましてよかですか?:03/08/30 23:39 ID:5V0Y0LeF


  『  ム ー  』




116 :名無しかましてよかですか?:03/09/03 19:55 ID:L5R9DRec
>>12
鉄道ジャーナル2001年8月号に産経新聞ソウル支局長の黒田勝弘氏が登場。


117 :名無しかましてよかですか?:03/09/05 00:22 ID:PKYwvq4x
>>108
昔、週刊金正日に描いてたことあるぞ。
「ザよしりん仮面」って名前で。

118 :名無しかましてよかですか?:03/09/05 00:37 ID:Cy4eTduw
週刊金曜日に、はじめて連載マンガを描いたのは、

小林よしのりである。


トリビアの泉みたいだな。

119 :名無しかましてよかですか?:03/09/13 21:59 ID:NQl20qpN
ええと、パピポかな。

120 :名無しかましてよかですか?:03/09/13 22:00 ID:NQl20qpN
軍事研究とか(ゲラ

121 :名無しかましてよかですか?:03/09/19 15:00 ID:HWDpBRLq
Weekly漫画アクション

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)