2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おーい】コヴァは再生日本の抵抗勢力【気付けよ】

1 :名無しかましてよかですか?:03/05/10 01:50 ID:Ih0F9mIR
「ポチ保守」という妄想をでっち上げ、左翼勢力と組んで日米離反を煽り、日本の孤立を目論む小林よしのり。
テロリストや独裁者に寛容で、民主主義、自由経済、現実主義を否定し、夢物語の偏狭な民族主義を謳うその主張は、
ビンラディン、フセイン、金正日シンパにはまたとない応援団といえる。

ここは日本の対米自立、自主防衛、外交正常化、憲法改正の実現へ努力する保守陣営にとって
最大の抵抗勢力となりつつあるコヴァちゃんたちを生温かく見守り、優しく現実世界へ導くスレです

2 :名無しかましてよかですか?:03/05/10 01:51 ID:Ih0F9mIR
・在日朝鮮人への選挙権付与に賛同する小林よしのり(旧ゴー宣7巻扶桑社版)
・部落問題で解同の主張ばかり垂れ流した小林よしのり(旧ゴー宣「差別論」)
・ビンラディンに共感すると叫んだ小林よしのり(新ゴー宣11巻)
・日本の保守論壇から追放されてデムパ左翼になっちゃった小林よしのり(新ゴー宣11巻以降)
・自由競争社会はダメ、戦後の平等社会を守ろうと叫ぶ小林よしのり(新ゴー宣11巻以降)
・つくる会への誹謗中傷をやめない小林よしのり(新ゴー宣11巻以降)
・産経新聞への誹謗中傷をやめない小林よしのり(新ゴー宣11巻以降)
・テロを賛美するためならルクソール事件も無視の小林よしのり(新ゴー宣11巻以降)
・中東問題ではパレスチナ極左テロを擁護しまくる小林よしのり(新ゴー宣171章)
・サヨク業界の親玉、サイードを信奉する小林よしのり(新ゴー宣171章)
・ポルポト礼賛のデムパ左翼、チョムスキを信奉する西部邁(「正論」ほか)
・いまどきマルクスで資本主義を語ってる小林よしのり(新ゴー宣173章ほか)
・フセイン政権を賞賛しまくる小林よしのり(新ゴー宣181章)
・「この戦争は泥沼の長期戦になる」とイラク戦争を分析した小林よしのり(新ゴー宣181章)
・日本の国益なんかどうでもいい、国際的正義を守れ、と叫ぶ小林よしのり(新ゴー宣181章)
・テロ攻撃は弱小国家にとって有益な手段と妄想する小林よしのり(新ゴー宣181章)
・北朝鮮の資金源・朝銀を救済した古賀誠を師と仰ぐ小林よしのり(わしズムVol.5)

3 : :03/05/10 02:43 ID:CQxjJA+L
確かに小林にはついていけん。 。゚゚(´д⊂

4 :名無しかましてよかですか?:03/05/10 03:13 ID:xS1ZAQLv
あいつは面パッチンとか異能戦士とか描いとりりゃいいんだよ>

5 :名無しかましてよかですか?:03/05/10 10:12 ID:m2QIAOLw
いま金正日が一番嫌がるのは、独裁軍事政権を許さないという
国際世論が盛り上がり、日米が連帯してプレッシャーをかけつつ、
日本が欧米の理解を得ながら憲法改正など脅しに屈しない弱腰体質から抜け出すこと。

コヴァはその邪魔ばっかしてるよなあw

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/10 10:14 ID:m2QIAOLw
結局、ポチ保守とかいうありもしない敵を捏造して正義をぶってるから、
本当に大事なもの、本当の敵を見失うんだよ。

7 :名無しかましてよかですか?:03/05/10 15:42 ID:USeA8llQ
そりゃそうだ


8 :藍ジギャバカ:03/05/10 16:47 ID:xwGKTVpe
以前この国は佐幕か攘夷かで紛糾したが、
結果としてはそのどちらにもならなかった。

9 :名無しかましてよかですか?:03/05/11 18:37 ID:d05vKbzy
クーデターを起こし、小林よしのり内閣を樹立しよう!

これでこそ日本再生が出来る。

10 :名無しかましてよかですか?:03/05/11 18:51 ID:9Wqijpm9
 なんだかんだ言っても戦争論には忠誠を誓ってるやつが大半なんだよな。
「アジアの解放ってのはどうかねぇ」と言っただけでものすげー剣幕で怒りだす
やつ多いもんよ。要するに小林が左傾化したのが気にいらないだけなんだな。

11 :名無しかましてよかですか?:03/05/11 19:06 ID:wQKFhJ3W
だってアジア諸国の自主独立は大東亜戦争の目的の一つだもの

12 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 07:59 ID:Aorpw3la
抵抗勢力の最たる一人、古賀を激賞してもいるしなw

13 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 09:13 ID:oq6XkftK
>>8
佐幕−攘夷の対立軸は、本来、攘夷−開国と佐幕−勤皇だったのを、薩長の倒幕派が、
幕府が現実論として開国路線をとらざるを得なかったので、攘夷派と攘夷派に親和性の
高い勤皇派を取り込んで表看板に掲げて作り上げた詭弁の産物だからね。実態は佐幕−
倒幕なわけだ。倒幕が成されても即攘夷にならなかったのはこういうわけ。勤皇攘夷の
テロリスト志士は薩長にうまく乗せられ操られていたのが実情。現代のKOVA達も同様だ
と言うことに早く気付けよ。 幕末の対立軸を佐幕−攘夷で語っているようじゃ、利用
されるだけだよ。

14 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 09:38 ID:cfUipmix
>>10 >>11
結果的には、日本はアジア諸国の独立をうながした。
が、日本はそれ目的で戦争したわけではない。

目的を重視するか結果を重視するかで意見は違うわな。

15 :名無しかましてよかですか?:03/05/12 12:10 ID:dPdkjcmK
アジアの独立を促す結果になったのはまさに嘘から出た真だろ。

名目上の大義名分にはそれもあったかも知れないが少なくとも戦争始めた軍部上層は侵略欲しかなかったわけで。


16 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 15:16 ID:p5AjLU69
どうしてまあ、どいつもこいつも日本の過去の生き残るための戦争行為を、
否定したがるのかねえ?

上司・アメリカがそう言ってるからか?

17 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 15:39 ID:DVhQCvsU
そうだそうだ。
日本が無謀と思える戦争をしてボロ負けしたからこそ、
日本は天皇主権から国民主権のまともな国になったし、
威張りくさった陸海軍は消えたし、くだらない教育勅語丸暗記もなくなり、
封建的な家父長制も民法から追放されたのだ。
ちったあ戦争に感謝しろ!


18 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 16:26 ID:p5AjLU69
>17
あんたも自虐的な反日主義者だね。

19 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 16:30 ID:DVhQCvsU
自由な恋愛や結婚も許されず
天皇だけでなく写真にまで頭を下げさせられて、
青春の真っ只中に軍隊にとられ、古参兵から理不尽な体罰を与えられ、
挙句の果て、絶対助からない戦場に送られるような人生が好きな>>18ほど
自虐ではないつもりだ。

20 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 16:32 ID:Lq4Fglzp
>>12
古賀タンって、靖国神社総代じゃなかったっけ?

21 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 17:14 ID:p5AjLU69
>19
自分さえよけりゃ、国がどうなろうと知ったこっちゃない考えの自己中。
そこまで追い込まれた日本の当時の状況を理解しようともせずに、
すぐにわが国を侵略国家だの悪だのと決めつけ、お国のために戦う兵士と大将に
戦犯のレッテルを貼りつけ、戦勝国の仕組んだ理不尽極まりない東京裁判を熱烈に
支持した売国奴の末裔の一人・それがあんただよ。

22 :テレビ無男:03/05/13 17:21 ID:QMnirQjL
ざっと見、小林よしのりを批判してる奴等の方が品がないなぁ。マンガのとうりだ。
小林支持派は小林の具体的な意見が(ここでは)周知っぽいから、賛成も反対わか
り易いんだけど、小林批判してる奴はイラク戦争についての小林の意見について批判したいの?
それにしたって、オウムのように国益を連呼していて、そのくせ何が国益なのかきちんと述べて
いない。
俺はゴー宣最近知ったんだけど、小林意見を最も説得力を持って、批判している有名人・著作物
を教えてくれ!暇つぶしに勉強してみるから。

23 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 17:23 ID:RQN6BP4I
>>19
いくら煽りったって、馨し過ぎますぜ、ダンナ。

24 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 17:25 ID:NP70hL77
「小林意見」なんて矛盾のカタマリだから、
マトモに批判する価値さえないと思われ。

25 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 17:27 ID:DVhQCvsU
>>21
君、朝鮮民主主義人民共和国の立派な革命的英雄になれるよ。
「共和国の今に至る状況を理解しようともせずに、わが国を悪の枢軸だテロ国家だと決めつけ
 祖国のために革命的に戦った兵士と将軍様にテロリストのレッテルを貼り付け・・・」

俺、そこまで国や指導者のために自分を犠牲にしたくはないな。


26 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 17:33 ID:NP70hL77
「コヴァ批判」なんて、ただの遊びだよ(w
誰も真剣に「小林批判」なんてしてないさ。
コヴァに関して「品位」だの「勉強」だの言ってる>>22って、
真正DQNと違うの?(w

27 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 17:37 ID:g7E+f6JF
1みたいなひとって、読解力がないというか
考えが浅はかというかあれだけ漫画で親切丁寧に伝えてるのに
伝わらないのかな、、、、。

28 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 17:44 ID:NP70hL77
漫画ごときで「読解力」も「浅はか」もねえだろ(w

コイツも真正DQNか?(w

29 :テレビ無男:03/05/13 17:51 ID:QMnirQjL
>>24

マンガを見てると小林の常識観はいつも群を抜いてると思うんだけど・・。
それに、実際小林の影響で歴史認識が変わりつつあるし(俺が中学生のときはまじタブーだったよ)
オウムの事件だって、小林の推理が発端で事件解決したんじゃないの?
前例がいい結果を出したから今回も、って言うのは権威主義っぽいけど、わしズムなんかで出てくる
聡明で常識的な知識人って、一応小林の意見を知ってついてきてるんでしょ。24の『マトモに批判
する価値さえないと思われ。』というのは小林や長谷川や宮崎、西部達を有無を言わさず押さえ込める
理論の後ろ盾でもあるの?

30 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 17:55 ID:FDDCSOhq
もう少しだな。
末世が来る。
お前たち「在日」は地獄の苦しみを味わうがいい。当然の報いだ。
そしてインテリぶって糞の役にもたたず、ひたすら俺達の人生を踏みにじり苦しめてくれたお前。
そうだよ「団塊サヨク」や「ノンポリバブル世代」お前たちにもたっぷりと報いを受けて貰うからな。
アカの芽は全て摘み取ってやる。
19にもたっぷりと責め苦を受けて貰いますよ。

31 :テレビ無男:03/05/13 17:59 ID:QMnirQjL
>>26
DQNってなんなの?

32 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 18:04 ID:DVhQCvsU
>>30が昭和20年当時に今と同じ年齢だったら
「糞の役にも建たず、ひたすら俺達の人生を踏みにじり苦しめてくれたお前」
とかいいながら、天皇制や軍部や資本家を激しく非難する共産主義者になってるんだろうな。
昭和10年代だったら、そういう上の世代を非難するような発言をしたら、
下手したら治安維持法で逮捕だ。

言論の自由って、つくづくありがたいよね。


33 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 18:17 ID:NP70hL77
>>30

出た、コヴァの「サディズム&復讐」妄想。

コヴァには「いじめて君オーラ」があるから、
俺も昔、オマエラの誰かをいじめた事があったかも知れん。
いじめた俺にとっては「遊び」でも、
いじめられたオマエには「遊び」じゃなかったんだよな・・・
正直スマンカッタ。
「恨」の歴史は、運が悪かったと忘れてくれ。

つーか、オマエこそ「在日」だろ?
「恨」の精神は朝鮮人特有のもので、
日本人は、過去を「水に流す」ものだぞ(w



34 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 18:17 ID:E6mJHR8r
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

35 :テレビ無男:03/05/13 18:24 ID:vOzOLhxz
小林陣は言う『日本的な精神を殺して何を保守するのか』と
小林批判者はこれについてどういう意見を持ってんのよ!

>>28>>33なんかはほんとに遊び半分で言ってるんだろうけど、そういういたずら
する心は日本人の美意識にそぐわないぜ。

36 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 18:24 ID:p5AjLU69
>26
そういうお前も、遊びで小林同志とその支持者を批判するのか?
そういうくだらんことして得られる物は何や?
お前みたいな、大した理由も無く支持者に文句を言って自分を利口そうに演出してるだけの
クズ同然の中途半端な軟弱者に批判される筋合いはどこにも無いよ。
批判したけりゃ、自分が小林ドクトリンを超える知識人とその理論を上げてからにしな!
どうせ、出来はしないだろうけど。

26=真性ドキュソ

37 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 18:29 ID:inj7xzcy
んな事言わないね。
普通の人間ならアカに見られる位なら小銃口にくわえて死ぬよ。
実際、戦前、家にそういう人いたから。
日本人ならこうありたいものですね。
俺はアカと関わりがなくてよかった。
くたばれアカ!

38 :30:03/05/13 18:31 ID:FDDCSOhq
んな事言わないね。
普通の人間ならアカに見られる位なら小銃口にくわえて死ぬよ。
実際、戦前、家にそういう人いたから。
日本人ならこうありたいものですね。
俺はアカと関わりがなくてよかった。
くたばれアカ!


39 :テレビ無男:03/05/13 18:40 ID:vOzOLhxz
反対の意見をののしるのは本当に『無益だぜ!』っていうか、植民地政策のなかに
「意見を分裂させて、宗主国への不満を中和させる」っていうもっともらしい陰謀
説があることについて、真偽をよそに賛成する気無い?

40 :ももえ:03/05/13 19:00 ID:L6uFQhHp
☆美人&カワイイ娘厳選の二日間無料Hサイト!☆ 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

41 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 19:29 ID:cDWGOLlv
普通の人間は小銃なんか持ってないわけだが。

42 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 19:41 ID:NP70hL77
ま、生きていても何の楽しみもないコヴァは、
せめて「死」の中に、自分の生の意味を見つけたいんだろうな(涙

だがコヴァよ。
生きることは、それ自体が喜びなのだ。
「在日」にさえ人生を踏みにじられてしまう哀れなコヴァには
理解できんかも知れんがな。

つーか、「在日」ごときにいじめられて泣きべそかいてんじゃねーよ(w
日本人として恥ずかしいぞ、オマエラ。

43 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 19:44 ID:NP70hL77
つーか、パチンコで大負けして借金地獄にでも落ちたから、
「在日」を憎んでんのか?(藁藁

44 :bloom:03/05/13 20:13 ID:c1LCc//D
http://homepage.mac.com/ayaya16/

45 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 21:12 ID:xZB/v8k5
>>17
 確かに君の言うとおりだね。それがおおかたの日本人の一般認識だわな。
日本が戦争に勝っていたら、北朝鮮とまでは言わないにしても中共みたいに
なっていたことは確かだよ。おっと、コヴァくんたち、「反日」だの「売国奴」
だのそんなガキっぽい言葉は通用しないぞ。

46 :名無しかましてよかですか?:03/05/13 21:19 ID:UObwdAKM
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★

●  http://www.blacklist.jp/i

別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□

●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://315.teacup.com/asocokit/bbs 凄い・必見!!!

47 :テレビ無男:03/05/14 03:00 ID:Y2876UdV
普段入らないような広告で議論を煙に巻こうとしてる愚か者よ!確かにここの
板は説得力があるよ『小林支持』の意見だけ!

48 :テレビ無男:03/05/14 03:05 ID:Y2876UdV
国益重視の保守さんよ、35の質問に答えてもらおうじゃないか。さあ、さあ、さあ!!

49 :__:03/05/14 03:17 ID:WpPZj6qZ
  ∧_∧  
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

50 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 03:50 ID:tAukP+KJ
パチンコで身ぐるみ剥がされた奴の口から在日の悪口は聞いた事ないな。
オオサカあたりじゃめずらしくないのか?
そういう家庭の子供なら相当憎んでるだろうが。

51 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 12:58 ID:W1P828a1
>>48

「日本的な精神」とは、太古の昔から「SEX第一」。
この大和魂を殺そうとしているのは、コヴァみたいな戦前崇拝者どもの方(w

52 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 13:50 ID:7509Uk9g
ゴー宣の欄外で野田秀樹の「オイル」をほめてたけど
今週号か先週号の週間金曜日で筑紫哲也がおなじように絶賛してた(w




53 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 13:58 ID:4yA7HY6P
>>51
頭悪そー

54 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 14:16 ID:W1P828a1
>>53

ひがむな、ひがむな(w

しょせん、この世は「やったモン勝ち」なのさ。

55 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 17:42 ID:IvxK55Ro
>>48
何が言いたいのか分からん。

56 :テレビ無男:03/05/14 21:58 ID:s3NniUys
>>55
何が言いたいのか分からん。

おたくは小林を抵抗勢力と思ってる人?

57 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 22:28 ID:P4jDv8Px
>>56
今夜の「そのとき歴史が動いた」見た?青年将校たち、コヴァとすごくかぶったんだけど

58 :テレビ無男:03/05/14 22:31 ID:s3NniUys
>>57
まじでテレビ無いの。
コヴァってのはアホなの?
小林支持とは違うだろ。

59 :名無しかましてよかですか?:03/05/14 23:13 ID:eoVW2e+v
>>56
小林「北朝鮮へ強硬姿勢でいけというのはおかしい」
古賀「まったくその通り」

無駄な抵抗もうだめぽ

60 :テレビ無男:03/05/14 23:20 ID:s3NniUys
>>59
ほっといてもつぶれる国なんだから、変にアメリカに媚売って刺激するなって
ことじゃない?
小林は自国の武装をちゃんとしろといってるジャン。

61 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 01:03 ID:3iNtkqBA
利権屋古賀のバックにいるのは反日親北の野(ry

62 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 02:25 ID:qHb/M4W9
>>54
日本から出ていけ。
お前はやれずに旅立って行った英霊たちに孫の代まで呪われるよ。
あの頃が日本史の中で最も輝いていた栄光の時代でやんす。

63 :テレビ無男:03/05/15 07:06 ID:GmMRfj1Y
>>61
古賀さんって、たった一回のゲストでしょ。
それをネタにだらだら小林を批判したってしょうがないだろ。

64 :テレビ無男:03/05/15 08:05 ID:e4KeQJKo
遊びでかきこんでるやついるけどさ。
ここぞというときに一歩間違えて、共産圏の支配を受けたら、生き地獄味わいながら
殺される危険性があるんだぜ!残酷描写なんて見慣れてしまったか?
ついこのあいだも、アメリカと中国とどっかの国で会談やったよね(中国は日本の参
加を拒否!!)!中国の近代化が進むことが確実になったらアメリカは中国と日本の
どっちを友好国(利用)にすると思う?日本より資源豊富な大陸の連中は、一生懸命
先進国の支持を得ようとしてるなかで先進国の日本は技術的資源を支えていた精神的
特性を錆付かせてきたんだよ!精神的特性なんていうものは方程式の中で扱えるよう
なものではないだろ!もうこれは言論とか合理性の問題じゃないんだよ!直感で感じ
るべきことなんだよ。

65 :bloom:03/05/15 08:13 ID:FF/WyvYR
http://homepage.mac.com/ayaya16/

66 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 08:54 ID:vKJmv2Qi
>>1
日米のみならず、日欧も危うくさせてるよね。新ゴー宣8巻ではベルギーが
アフリカの植民地化に真っ先に乗り出した国だとか大嘘ついて貶めてたし。

67 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 10:58 ID:BbDR8Yoq
>66
欧州諸国のどこが最初にアフリカ植民地化を始めたの?。

68 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 13:14 ID:vKJmv2Qi
>>67
ローマ帝国にまでさかのぼればイタリア。(ま、これは別として)
大航海時代以降ならまずはポルトガル、スペイン。これは貿易(奴隷を含む)の
根拠地、中継点的意味あいが強い。
本格的にアフリカ分割に取り掛かったのはオランダ、イギリス、フランス。
オランダはイギリスにケープ植民地を奪われてアフリカからは手を引いている。
で、このころはまだベルギーは独立していない。
ベルギーの参入はドイツ、イタリアと同時期の最終グループ。

69 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 17:38 ID:rhj9s6P+
>42
お前が在日ごときにいじめられて、人生を踏み躙られていることがよーく分かったよ。

70 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 23:05 ID:hp6GfMzm
>>64
俺、日本が好きだし中国はあまり好きじゃないけど、でも
少子化とか、人間の活力とかがどんどん落ちてきているこの国から、
中国にアメリカの関心が少しずつシフトしてゆくことは十分あり得る
よね。こわいのは、中国政府と日本がより親密になってゆけばいいと
いう勢力が日本に台頭してくるのでは、と・・・。

でも、日本がしゃんとするっていう事の本当の意味って難しいよね。
日本の歴史的つながりのある友好国って「一応」アメリカしかいないし。

71 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/05/15 23:41 ID:S0hQqry5
日本が世界有数の経済大国でなければならない理由はどこにあるのか?
ぶっちゃけ、一度没落すればいいじゃん、こんな国。


・・・て言われる夢見たんだけどね。
言い返す言葉が今のおれには見当たらないなぁ。

72 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 23:46 ID:+mC+TxtM
>>71
日本が世界有数の経済大国じゃないといけない理由?
そりゃ、漏れは豊かな生活がしたいからとしか答えられないなあ。
いや、どんな国が没落してもやってけるだけの突出した力のある人ならいいけどね。
でもまあ基本的に国が没落すれば大抵の場合個人の生活レベルも落ちるもんです。
(ついでにいうとここのスレ住民はエリートと貧乏人の吹き溜まりのようですよ)

73 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 23:49 ID:KUh+8yWd
>71
経済大国でなくても国民が経済的に余裕のある暮らしをしてる国はあるよ。心配するな。


74 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 23:55 ID:46BfBmIi
>>73
たとえばどんな国? イメージが浮かばんが。

75 :名無しかましてよかですか?:03/05/16 00:03 ID:tyUTX65w
どこだろ? 漏れもわからないや。
まあ大国の定義次第でいくらでもいえそうな気もするが…

76 :名無しかましてよかですか?:03/05/16 02:04 ID:wLZaZcAu
>>73
そんな国は石油が出る国かとても資源が豊富な国としか想像出来ない
日本は資源も無いし石油も出ないからそんな楽観は出来ないなぁ。
>>71
日本経済が没落したら漏れの将来が暗くなっちまうじゃねーかYO!
てか日本は発展途上国にODAとかしてるし国連にもかなり金出してるしそれだけでそれでも言い返せない?

77 :76:03/05/16 02:05 ID:wLZaZcAu
日本語変だ。。(鬱)

78 :_:03/05/16 02:07 ID:BNV5xIM+
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

79 :>>63:03/05/16 16:30 ID:9zGLEzOY
だんだん構図が見えてきたな。これで、小林がついに
北朝鮮擁護論に転じた理由もはっきりするんじゃないか。
稲川会としては日本政府に北朝鮮強硬策を取られたら、
覚醒剤の輸入が止まってシノギが激減するからな。

         大東亜聖戦祭グループ
 (靖国神社境内と皇居内に石碑を無理矢理建てようとするなど、
各地でトラブルを起こしている連中。小林は「大東亜青年塾」名誉塾長)
               ↓
         大行社(稲川会系エセ右翼)
               ↓
              稲川会
               ↓
   古賀誠(自民党政治家、稲川会と密接な関係)

80 :テレビ無男:03/05/16 18:38 ID:DCphKEiD
日本が世界有数の経済大国である必要性
愚直なまでに正しいことしていても、経済発展は成り立つことを世界に証明できる。

いまは不正ばかりだから悪い見本にしかならない。

81 :テレビ無男:03/05/16 19:56 ID:dUHbRcUH
アメリカは不正し続けてウン百年だから、もう居直ることしか出来ないが、日本にはまだ、
自虐に陥るだけの『不正に対する後ろめたさ』を残している。

後ろめたさを感じながら全力を出し切れない・・・。それが日本人。
ならば『アメリカ追従』という不正を正して全力を出すことが経済大国を維持する最善策、
そして意義ではないのか?

82 :テレビ無男:03/05/16 20:21 ID:krkyGMYK
79よ!! 63の俺の台詞はこうだぞ!!
   『古賀さんって、たった一回のゲストでしょ。
    それをネタにだらだら小林を批判したってしょうがないだろ』

79の政治の細部に関する知識は一般人よりあるのかもしれんが、そこに記された構図を
導き出すのに一般人レベルの洞察力を使ったか?79は真面目にいってるかも知れんが、
小林と古賀は紙面上では一回しか語り合ってないし、会話だって雰囲気的に噛み合って
なかったじゃないか。小林は大物政治家のゲストに遠慮して活字で罵ったりは出来ない
立場だろ。

83 :反転太郎軍曹:03/05/16 20:59 ID:POFyP3tA
>>82
遠慮したらゴーマニズムじゃないと思う。

84 :テレビ無男:03/05/16 21:28 ID:qhCuv+0b
自分の倫理観をゴーマンに突き進もうとするのが小林のやり方じゃないの?
自分で招いたゲストの暗黒面をその場で暴きたてようとするのは小林の倫理
観からは外れるんだよ。対談はわしズム上であって、ゴー宣上ではないし。

85 :名無しかましてよかですか?:03/05/16 21:32 ID:IOU/PUyc
>>83
そこまでいったら揚げ足取りだな。

86 :名無しかましてよかですか?:03/05/16 23:09 ID:/9HEcrny
>>82
対談だけじゃなくて、その後も何回も会って交流を深めてると、
小林自身が言ってるわけだが。

87 :テレビ無男:03/05/16 23:40 ID:fFpSB6vQ
>>86
でも、いつもコピペされる内容については一回の対談についてのみの批判で
しょ?
「北朝鮮に対してひたすら強硬姿勢でいけという連中、あれもおかしいですよ」
「まったくその通り」 さりげなく捻じ曲げてるし・・。

でも、いまんとこ古賀を罵るような発言は出てきてないんでしょ?だったら
今までのゴー宣で交流を深めていった人間みたいに、何かしら利用価値があ
るからなんじゃないの。
古賀が許しがたい程悪どいことしてたら、そのうちゴー宣で暴露されるでし
ょうし。その悪どさを見定める倫理観は小林の一級財産。

88 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 01:24 ID:eZxE/1mp
>>82
俺は別に「反小林」ではないが、「一回のゲスト」とか「遠慮して
活字で罵ったりは出来ない立場」とかは違うと思う。
小林は古賀に男惚れした、それだけだよ。全国に道路つくることが
どうして後の子孫のためなの? 借金をその子孫に残してまで、と
考える俺は別に古賀を好きではないけど。ただ、小林はテレビ無
男 さんが思うような、自分が確信もしないようなコノを
持ち上げる男でないことは確かだろうな。
>>79は論外。

89 :88:03/05/17 01:25 ID:eZxE/1mp
確信もしないようなモノ でした。

90 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 14:15 ID:j2p5BK2t
>>79
その解釈が一番正しいと思う。
麻原も捕まる前は、ヤクザに脅されて支離滅裂だったというし。
ただ、いったんカリスマになってしまうと、どんな矛盾だらけの言動でも、
信者が一生懸命になって、それにもっともらしい意味付けをしてくれるから、
教祖は楽です。
そろそろ、全国キャラバン始めますか。



91 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 23:27 ID:IXB/U/q3
「p5AjLU69=qHb/M4W9」か?両方とも幼稚園児並みのレスであることから
察するとそうとしか思えないが。あまりにもレスが幼稚すぎてまさにボコり甲斐があるってもんだ


92 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 23:43 ID:TYXn4b+a
それにしても今回のゴー宣てば、全編突っ込みどころ満載!
コヴァは名実ともに抵抗勢力になったな。小林ほど自分を客観的に見れないヤシも
ちょっと珍しい。珍しいからこそ商売になるわけだが

93 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 02:47 ID:53xIsG3w
客観視出来ているから商売になるのだよ。

94 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 04:10 ID:Fm+ibNco
小林批判についていつも思うが…
こんな奴が(小林)一人ぐらいいてもいいんじゃないかって。
実際存在がおもしろいじゃん
そんだけ。


95 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 05:21 ID:RQNKkqbA
>>91
やっと挑戦者が来たな
アカ狩りしてやるよ
場所書けば明日にでも行ってやる
おまえには幼稚園児なみの腕力も無いだろうが我慢してやるよ
逃げないでね

96 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 08:54 ID:pIxfaca0
>>93>>94
ヤシの場合、本気なのか冗談なのか判別つかないよな。
たとえば今週の欄外に書いてあった、グレイがわしのために歌ってくれた、とかw

97 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 10:28 ID:KEFMC660
http://www.maruden-net.co.jp/7/7_2001/7_0112/7_011225.htm
>河内主任研究員は、生年月日が判明している日本人男性約9000人と
>女性約3400人のデータを調査。
>その結果、1910年から49年の間に生まれた男性の頭の横幅が急速に広くなるなど、
>短頭化現象が進行。その変化は、過去数百年間の十倍以上の速さだったという。
>ところが、50年以降に生まれた男性と60年以降の女性では変化のスピードが遅くなり、
>70年代以降は短頭化がストップした。”(以上)


近年、日本人が急速に短頭化している原因が分からなかったが、短頭化が
始まるのが日韓併合の1910年と一致するところから、その悪因が
在日韓国朝鮮人の帰化や混血などに因るものだと分かってきた。

98 :マイスタ:03/05/18 12:32 ID:Kbjy9+2i
小林よしのりの人物像についての一面、友人の大工曰く、小林の家の新築時限りなく職人の仕事にけちをつける人間であった。
住宅の建築などは文句をつけようとすればいくらでも出来る。
彼は働く人々に一片の気遣いも持たない。ゴーマニズムとは傲慢主義か。


99 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 12:36 ID:Uiaq/ZZp
何言ってんだこの馬鹿

100 :富井:03/05/18 14:32 ID:VbVvUD4A
100!

101 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 21:23 ID:y2FkeUbp
>>88
道路整備はわしズム見るまで反対だったけど今は違う。種まきみたいなもんだと思うんだけどな。
俺は負の遺産(借金)を後々に残してまでやる必要ないという理屈は間違ってると思う。
給料のために働くにしても、勉強するにしても、田植えするにしても、会社建てるにしても、前払
いで利益を得ることなんか無いじゃない。規模が国のこととなると世代をまたいだ先行投資が必要
というだけでしょ。『ちゃんとした都市計画』に基づく交通基盤の整備はあとあとの利益に絶対貢
献するよ。

>自分の確信が無いものを持ち上げる人ではない
果たしてほんとにそうだろうか。歴史認識に関しては小林の確信に沿ってかたってるが、人物批評
に関しては立ち回りの良さもあるように見えるんだけど(役に立つ人物に関してだけ)

102 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 07:15 ID:RobSJ9qt
>>101
その「ちゃんとした都市計画」自体が、田舎の利権政治屋によって歪められ、
真に必要な道路はいっこうに作られず、どうでもいいトコにばかり無駄に立派な道路が増えていく罠。
島根県とかを見よ。

103 :88:03/05/19 12:53 ID:CooPdjpU
>>101
>世代をまたいだ先行投資が必要
たとえば、使われてない道路とか日本中にたくさんあるじゃない。
あれ、全部税金なんだよ。あれを繰り返してどうするの? って話しだ。
ふつう、家計とかだと無駄なところにカネはださない。
自分にはね返るから。彼等は、国の懐を自分の懐と考えてないだけでしょ。

小林は、真面目だし純情なんだよ。薬害エイズにしても、なぜ協力したか、
そしてなぜ運動をやめたのか、そういう経緯をみればわかると思うんだよ。
政治的にもっと自分の立場をつくろうとすればできなくはなかったと思う。
でも、意見を述べて敵をつくってばかりで、ああいう姿からあまり立ち回り
はよくない、とするのは自然な見方だと思う。


104 :d:03/05/19 12:55 ID:KuxtXv+G
ポチが集うスレはここですか

105 : 70:03/05/19 13:05 ID:sByTPk8Q
古賀はA級戦犯分祀に賛成してるんだぞ。
もし分祀したとしても、中国は今度は「BC級戦犯分祀を!」と
言ってくるに決まっている。
しまいには、軍人全てを奉るな!と言い出す。
中国の目的は、日本の精神大和魂を挫く事にあるのだから、
ほいほいと分祀に応じる姿勢はふどこまでも付け込まれる。
中国のことわざに「柔らかい土はどこまでも掘れる」ってのがあるらしいが。
まさにA級戦犯の分祀は最初の一掻きなんだよ。

それがわからず、”人格”で古賀を持ち上げる小林はマヌケだ。
 
      

         マ  ヌ  こ ヴ ぁ







106 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 14:04 ID:QUi8B+nT
古賀・野中・青木は中国・北朝鮮シンパだぞ。
メデタイ香具師だな。コヴァはよ・・・

107 :エホバの御子ゴッドエホ:03/05/19 17:35 ID:1CCH7PkG
どーでもいいからさー、おっめーら!
小林が、てめーの キチガイ まるだしで、ギャグマンガ描いてた時代
しらねーの?
あの、ルサンチマンまるだしのギャグ
天才だったけどねー...
「ゴー宣」も、初期は、そのニオイがしてたけどなー...

108 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 18:28 ID:SQSigcvM
久々にSAPIOの連載読んだんだが

コヴァは今度は誰の影響受けたんだ?

109 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 18:51 ID:+53wvMze
   彡川川川反●米ミ〜  アメリカ死ね!!          
   ゴー宣川/  \|〜 プゥ〜ン
  フル充電 ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  
  川川   ∴)д(∴)〜       \  ポチが集うスレはここですか(恨
  川川      〜 /〜 カタカタカタ\
  川川‖    〜 /‖ _____ \________
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /  コヴァ \__|国賊無職 | ̄ ̄|   ← 社会から隔離されてる人
  /  \__うんこ    |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |妄想屋さん| ̄頭ワルイんじゃなくてオカシイ




110 :lo;:03/05/19 19:12 ID:O1dfp207
>>108
自民党の平成研究会(俗に言う「抵抗勢力」の「野中&橋本派」の利権屋政治家集団)

111 : :03/05/19 20:30 ID:sByTPk8Q
339 :  :03/05/19 20:26 ID:RS7/wVq0
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1052919781/69-96

コヴァ板であっさりとやられた憐れな典型的なコヴァの姿。
信者がいかにイカれているかがわかるよ。

112 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 21:23 ID:7t+WWdy/
コヴァってもろにチョンを地で逝ってるな
アメリカに対して「火病」連発してるし
自己賛美で陶酔。典型的後進国の国民性そのもの

おまけに所得(円換算)もチョンなみ?w


113 :無男:03/05/19 22:02 ID:eIuFGG26
>>102
>>88
利権屋の不正と計画の杜撰さが悪いわけだね。交通整備を進めようとする方向は
あるべきであって、不正とか杜撰とかっつうのは全分野で無くさなきゃならない
ことだよ。俺は古賀については小林フィルターを通した情報しか無いから、何も
いえん。仮に、105とか106などの情報が真実で、古賀も利権屋と同化してたとし
たら、小林が古賀と仲良くする意味が分かんないだよな。小林が中国シンパっつ
うことはゴー宣からは読めないし。
立ち回り・・・マンガのネタ的には劇的でうまく稼いでるように見えるけど、た
しかに世間的には立ち回り下手といえるな。


114 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 22:07 ID:RobSJ9qt
>>113
だから、抜本的な政治改革(特に田舎偏重な現行議席配分の定数是正)を行わない限り、
税金の無駄遣いは何時までも続き、遠からず財政破綻を招くってこと。
その障害の典型的人物の一人が古賀であり野中であり亀井。

115 ::03/05/19 22:09 ID:U+WaCzBv
現時点においては、反米という繋がり合いがある。よしりんは政治家ではない
んだから、その時その時で共闘相手を代えたって良いでしょ、別に。

116 :無男:03/05/19 22:28 ID:kHp1gjWV
>>115
そうだった!反米という繋がりなんだよな。小林の信頼を挫く為に、小林の周り
からせめて行くのはおかしいんだよな。選挙の時に政治家の身内を責めるのと構
図が似とりますな。

117 :88:03/05/19 22:30 ID:XO1XDw1y
>>113
古賀って野中に近いからね。ただ、俺も「男惚れ」したんだとは思うけど、
小林が古賀という人物の全てに賛同して賞賛した、っていうのはもしかし
て違うかも。そういう面では、無男さんの意見も合ってるかもしれん。
最近、小林は寺巡りとかして、内側に内側に想いをめぐらしてる、っていう
かなぁ。なんか、今現在のそういう小林に寡黙そうな「古賀」という人物は
ハマったんだ、という印象かな。

118 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 22:34 ID:rTkIANuL
>>116
そうそう。そういうことよ。よしりんは最初から“超党派”を掲げてゴーマニ
ズムを宣言して来たのだから、別に今に限って狂ったんだと見るのは不当なわ
けだよ。彼は自らの「反米」という姿勢を貫いているのだから、これは多大に
評価すべきだと思う。逆に石原慎太郎は、残念ながらも都知事になってから、
この姿勢が曖昧になって来てしまったよね。逆によしりんは、自らの新保守主
義や右派思想を捨ててまでも「反米」を貫こうとしている辺りが、何とも素晴
らしいし本当にプロ意識というか言論人の「責任」をしっかり果たしている。

119 ::03/05/19 22:40 ID:oaFdzdEn
もっと面白い餌付けないと、
釣られてやらない。

120 :88:03/05/19 22:43 ID:XO1XDw1y
>>118
いや、石原はもとから「反米」ではなく、「日本よ、独立国たれ」という
スタンスから、依存しすぎるな、主張すべきことは主張しろ、という意見
の人で、別に石原がかわったわけではない。
9.11のテロのときも、むこうの偉い人が「カミカゼだ!」と言ったのを受
けて「いや、民間人を狙ったんだからこれは原爆だよ」とかえしたという
しね。

121 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 22:43 ID:Kiw7pN+D
>>119
アンチは黙って引っ込んでろ!!

122 :&rlo;:03/05/19 22:49 ID:zQQZRRSL

>いや、石原はもとから「反米」ではなく、「日本よ、独立国たれ」という
>スタンスから、依存しすぎるな、主張すべきことは主張しろ、という意見
>の人で、別に石原がかわったわけではない。

う〜む。細かいことを言うと“表現の捉え方”とかそういうことになってし
まうのだと思うけれども…しかし少なくともよしりんは、自分の「反米」の
思想を捻じ曲げずに来れてて素晴らしいと思う。そこはあえて市民主義者に
ならずに、自分の言論に自身と責任を持つ「作家」だからこそ成し得たこと
だと高く評価できると思う。石原氏に限らず多くの著名人や政治家とは、多
少スタンスが違っても方向性で「共闘」したりすることが重要だと思う。

123 :88:03/05/19 22:57 ID:XO1XDw1y
>>122
うん。別スレで小林はコロコロ考えが変わる、という意見があって、それは
昔は左がかっていて今は右にいるとか、新しい教科書でも分裂したとか、た
ぶんそこらへんのところを言っているのだと思うけど、自分が見たかぎり
彼は「脱正義論」からは変わってはないと思う。西尾氏らとは、途中から
方角が違っただけで。

でも、正直彼がここまでヤれるとは思わなかった。新聞めくって、ベスト
セラーの欄みると必ず彼の本があるしな・・・。

124 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 23:04 ID:vKPt9f1T
逆に言うと、世の中、時代の流れとともにどんどん変化していくんだぜ、それ
とともに考え方や物の見方を全く変えないというのでは、いつまで経っても万
年野党だし成長がない。普遍的なものってのは、時代が変わっても人間として
変えてはならないだろう、自分自身の完全なる「個」を維持するものとして変
えてはならないだろうというものを、ほんの一つ二つ持っていればそれだけで
良いってもんだよ。よしりんの場合はそれが「反米」であり「恵まれない弱者
を救済していこう」という姿勢であったりするわけだ。

125 :88:03/05/19 23:14 ID:XO1XDw1y
>>124
小林は「変わってゆく」というよりも「進んでゆく」という感じだよな。
Uターンでもなければ、「進化」というのは言い過ぎ? 前に歩いて、当然
目にみえる景色が飛び込んできて、その都度見えたものを言っているという
か。

俺も、本質的には石原と同じく「初めに反米ありき」というより、「まず
日本ありき」の人だと思う。で、それの障害となるから、アメリカを叩くと
いうか。ただ、石原と違うのは、「書生」小林は自分の好奇心の持ち分すべ
てをアメリカならアメリカの悪い部分だけにふりわけるというか。
だから、パワーを持つんだけど・・・。

126 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 23:35 ID:dswHJghI
>>110
なるほど。
だからああいう構成になってたのか。

コヴァの大東亜肯定論もアメリカ憎しの気持ちも俺はわかるんだが
最近はその感情が先走りし過ぎの感も否めないな。



127 :山崎渉:03/05/22 02:49 ID:sGv7Bx7J
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

128 :山崎渉:03/05/28 11:04 ID:pVdhKYMZ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

129 :名無しかましてよかですか?:03/06/07 14:26 ID:oxKhHZCz
【おーい】反コヴァは再生日本の抵抗勢力【気付けよ】

130 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 20:51 ID:J8QKlpRB
だいたい古賀を賛美してよく恥ずかしくないよな
古賀の反米論なんて単に
小泉はアメリカを支持する→世論はアメリカに反対している→アメリカを非難すれば
国民の人気は抵抗勢力に傾く
だろ?
そんな事も解らないのかね小林は

131 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 22:20 ID:Emr8ZG/A
>>130
ここで何千回と言われてきたことだけど
奴は学者でも評論家でもなくアーティストなんだよ

132 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 23:19 ID:DpjGgn7F
>>131
マンガとしては全くつまらないが?

133 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 23:22 ID:AXbCcw3I
>>132
君は世界の王様か(w
日本国民の99.9%がつまらないと見放しても、残りが買えばベストセラーになるんだぞ。

134 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 23:27 ID:PJA6dDsM
>>130
抵抗勢力に傾いて何か問題が?
むしろ傾くべき

135 :134:03/06/13 23:29 ID:PJA6dDsM
小泉は日本を再生どころか破滅させてますので

136 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 00:08 ID:lfSxkT6l
>>135
今の日本経済は一旦壊さないと再生できない

137 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 16:01 ID:TzascrHk
>>134-135
おまいら今までの古賀とか亀井の負の実績知らんのか?
無駄な公共事業による財政赤字の増大、不良債権処理の先送り、言い出したらキリないだろ
そんなのがまた政権に就いたら今度こそに日本はしゅーりょうーだぞ!!!

138 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 16:26 ID:/Tz3bzht
だからと言って、小泉が大丈夫だと言う訳でも無い。

139 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 20:05 ID:wuaUOBe/
ナニいってるんだよ、2ちゃんねるなんて「反日」、「サヨク」、「プロ市民」、
「戦後民主主義の徒」ばっかりじゃん。
愛国心だの国を守るだの自立した普通の国だの、右っぽいことを並べ立てる一方で、
治安を守る警察官、国防を担う自衛官は蔑まれる。
就職板に行けばメーカー、それも国力の源泉であった重厚長大産業は「人生の負け
組み」とさえされる。
その一方で「勝ち組」は役人と来る。民間苦しいか、ざまぁみろ、と。
国民の負担で教授する異常な好待遇を誇り、本当に国のために尽くすものを罵倒し、
自分さえ得をすれば、 楽をすれば良い、そんな思想が蔓延してる。
日本の伝統だの、文化だの言っておきながら下劣な抽象・罵倒のための言葉を量産
し、決め付け、侮り、理論上世界中からアクセス可能な表現の場において日本人の
イメージを著しく貶める。
「サヨク」という表現が相応しいかどうかは別にして、権利濫用、義務の放棄、行
き過ぎ た個人主義、等々、右翼の大嫌いな言葉がモロに当てはまる連中ばかりだ。
結局2ちゃんえるにおける愛国心とやらも、自分が反対する立場を「楽」に否定す
るための利己の道具で しかない。
最も「反日」なのは2ちゃんねらーだ。

140 :名無しかましてよかですか?:03/06/18 13:38 ID:pelyZqSv
親米・隷米ってことは、米などの捕鯨反対論にも大賛成なんだな?

グリーンピースと言う極悪団体と結託して自国の醜い対日戦略のために
日本の捕鯨を徹底的に妨害する極悪非道大国の暴挙を許す訳か?


141 :名無しかましてよかですか?:03/06/26 08:47 ID:WO08hUTa
平成12年中、右翼団体構成員1584人を検挙

※同年における検挙数は過激派120件、オウム12件。

平成13年警察白書
http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h13/h130600.html

(2) 右翼対策の推進
ア 違法行為の徹底検挙
警察は、右翼によるテロ等重大事件を未然防圧するとともに、悪質右翼団体
を壊滅するために、違法行為の徹底した取締りを行い、平成12年中、1,195件
(1,584人)を検挙した。そのうち、道路交通法違反が348件(354人)、粗暴犯が
313件(464人)、薬物犯罪が113件(114人)であった。特に、悪質な右翼の資金
源を断つため、恐喝162件(269人)のほか、競売妨害14件(33人)、暴力行為等
処罰ニ関スル法律違反63件(104人)、政治資金規正法違反7件(9人)等、資金獲
得目的犯罪349件(570人)を検挙した。

142 :名無しかましてよかですか?:03/06/26 11:07 ID:8s145USf
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。

143 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:IBkT12xV

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :我が人生悔いばかりぃ ◆AuQli54Ucs :03/07/18 16:47 ID:3VJ+m8U+
>>107
どういうギャグだよ?それは。

145 :山崎 渉:03/08/02 01:15 ID:+oTprYon
(^^)

146 :山崎 渉:03/08/15 12:50 ID:C0Gjcf0V
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

147 :名無しかましてよかですか?:03/08/15 19:48 ID:0S+7ut0t
>>140
誰の事言ってんの?
そんなに捕鯨したいなら、
自分が漁師になれば?

148 :名無しかましてよかですか?:03/08/15 19:49 ID:0S+7ut0t
>>140
あ、それから140の同志、
雁屋哲にもよろしく。

149 :名無しかましてよかですか?:03/09/09 23:15 ID:7OmJ7P3w
あげ

150 :名無しかましてよかですか?:03/09/09 23:52 ID:hWiTzbSQ
小松左京の「威風堂々うかれ昭和史」なんか読んでると、戦時中は
暗黒時代だった、みたいな話が胡散臭く見えてくる。

暴走をやめない関東軍を除いては、日本はそこそこいい国だったんじゃ
ねーの?
あ、小松先生が共産シンパだったってはなしはここではナシな。
上記の本の内容がそういうのに全く触れていないから。

ま、どっちにしても「テロ容認」した時点でおれは小林氏を見限ったよ。
昔、知り合いがパリで爆弾テロに運悪く遭遇して死んでるんでな。
テロは絶対許さない。テロを容認する奴も許さない。

大体、日本再生のためには小林先生、西部先生、ジャマっすぶっちゃけ。

151 :   :03/09/18 23:42 ID:no12z+Xi
 

152 :名無しかましてよかですか?:03/09/19 01:58 ID:+cjrUwmW
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

153 :名無しかましてよかですか?:03/09/19 13:44 ID:JsHg5hBT
ちょっと気になるんだけど、
皆の知識の豊富さには、とても頭が下がるけど、
ここで議論してる皆は、選挙なんかは
必ず投票しに行ってる人達なのかな?
スレ違いかも・・・スマソ

154 :名無しかましてよかですか?:03/09/19 19:13 ID:LmYH79rm
>>153
半分はひきこもりなので選挙に行けない。
残りのさらに半分は小林教祖の詔が出ないと誰に投票していいのかわからない。
よって選挙には行けない。

155 :153:03/09/20 14:08 ID:ptTJPAJj
そうでつか。残念ですな。

156 :はじめまして:03/09/20 14:35 ID:xKviV1C2
マイナス100とマイナス106の選択。そんな選挙に行きはしますが、いつも白紙です。

157 :お知らせ:03/09/20 18:57 ID:7KHvPyB0
現在テレビ朝日系毎週火曜20:00〜20:54の時間には、
『運命のダダダダ〜〜ンZ』を放送中です。毎週テーマ別に
分けて色々な運命を分けたエピソードをクイズ形式で紹介しています。
面白いと思うので、是非ご覧ください!! 詳細情報は↓
http://asahi.co.jp/dadada/


158 :名無しかましてよかですか?:03/09/22 20:10 ID:vEIEwPvz
小泉は総裁再選、竹中は留任、安倍は幹事長に抜擢・・・。
小林先生の天敵、親米ポチたちは日本を食い物にわが世の春を謳歌する。
破滅へとひたはしる日本を救うため、最終決断を迫られる小林先生。
果たして、小泉政権打倒を誓う小林先生と盟友、古賀先生の最終作戦とは?

次回は最終回スペシャル3本立て。

「天誅!愛する祖国のために・・・。拉致はテロじゃない!」
「その手があったか! 巨大特攻戦艦「愛国号」発進!」
「名誉毀損の謝罪文!小林死すともコヴァは死せず!」

小林「じっちゃんの名誉にかけて、ごーまんかましてよかですか!」

159 :名無しかましてよかですか?:03/09/22 20:37 ID:+folIsaA
>>158
安倍は幹事長に“抜擢された”のではない。外務大臣に“なれなかった”のだ。
そしてその最大の理由は、もはや反米保守勢力の勢いを止めることは出来ない
と、小泉自身が恐怖したからである。幹事長となった安倍は、ひたすら選挙対
策や他党との折衝・喧嘩に明け暮れる日々を送らざるを得なくなったのであり、
彼の拉致事件を利用して親米保守(ポチ)勢力を増長させようとする野望は、
物の見事に打ち砕かれたのであった。ちなみに小泉は、古賀氏に外務大臣にな
るように頼み込んだらしいが、古賀氏が固辞したために止むを得ず川口を留任
させた。また今回の組閣のポイントは、石原伸晃が国土交通大臣に昇格したこ
とである。これは石原新党結成を阻止するものであると同時に、セコいポチ政
策を諦めて、初心に立ち戻って行政改革に打ち込もうと政策転換したことにあ
る。まさしく“真の保守主義が蔭ながらにして大勝利した”のである。

160 :名無しかましてよかですか?:03/09/23 12:14 ID:ucmI4Mm6
>>159
というか、野中との喧嘩がいまだに芝居だったんじゃないかという疑いも捨てきれないが。

>まさしく“真の保守主義が蔭ながらにして大勝利した”のである。

”真”ではなかろうが勝ちは勝ちかもな、もともと圧倒的に優位だった訳だし。

161 :名無しかましてよかですか?:03/09/29 06:03 ID:4cwemvDn
>>70
>日本の歴史的つながりのある友好国って「一応」アメリカしかいないし。

なんだこの電波は?

162 :名無しかましてよかですか?:03/09/29 06:10 ID:4cwemvDn
>>147
>>148
これが批判になると思ってるんだから、幕屋も底が浅いよな。

163 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 12:25 ID:RyNfk87c
>>147
お前みたいな隷米ポチ公にだよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)