2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心 = 外国人の侵略にたいする防衛心

1 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 17:19 ID:Zx8CaPDN
愛国心を失うと、外国に侵略される。侵略というのは武力攻撃とは限らず・・・

2 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 17:22 ID:spk6+yn4
一等自営業者阻止!

3 :奴隷になりたくない日本人:03/05/18 17:27 ID:Zx8CaPDN
侵略というのは、こんな例がある。

国籍条項撤廃、副知事も外国人可能ー田中長野県知事
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1045731011/

【税金投入】四天王寺ワッソ復活?【白丁行列】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1044289390/


日本人による日本人のためのはずの行政に外国人を入れようとする知事、外国による
日本文化窃盗運動に、わざわざ行政が金をつぎ込む行政。愛国心を侮辱する外国の
の声に「素直に耳を傾けた」結果がこれだ。


4 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 18:53 ID:tQ04IkMo
朝鮮人は黒い。
黒くて長くてノッペラぼうで石焼きイモのよう。
細くて黒目の寄ったヨリ目、薄ーいハの字眉。
そう、あれは土人。ヒラメ土人。
ちょーキモキモ顔の朝鮮ヒラメ土人。

あの顔を見た瞬間に不快指数1000%になれる。
そう、あれは人ではない。差別されてあたりまえの奴隷人種である。


5 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 19:49 ID:e1GcdFfl
認定 
 意固地な田舎モンのスレ
「外国人怖いよー、職取られちゃうよー」

6 :>1、愛国心=世襲親王家(伏見宮、桂宮、有栖川宮、閑院宮:03/05/18 20:12 ID:Ff356PDT
旧皇族有栖川宮識仁殿下が先日、日本青年社(石原知事の尖閣列島仲間)の名誉総裁を受任。
http://www.seinensya.org/sokuho/miyasama.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということ
です。皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい…」、この、
松尾会長の言葉に会場は一瞬水を打ったような静寂がただよった。
それもそのはずである。松尾会長がこの日この場で、旧皇族 有栖川 識仁 殿下の
日本青年社名誉総裁受任を発表するまで、殆どの役員が殿下の受任を知らされて
いなかったからである。
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名を揮毫して朱印を捺印、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与された。
有栖川宮家は名門中の名門。
旧四宮家[世襲親王家(伏見宮、桂宮、有栖川宮、閑院宮)の一つで、
第十世代 後陽成(ごようせい)天皇(1571、1617・時は、豊臣秀吉天下統一
 聚楽第を造営)第七皇子好仁(よしひと)親王が寛永2年(1625)に、
創設爾設300年を経た由緒ある宮家として設立し、はじめは高松宮と称した。


7 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 21:28 ID:VfOrcW/n
まあ少なくとも、
菊地に関して言えば、
「愛国心=外国人の侵略に対する防衛心」
だろ?

8 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 21:37 ID:trV5Moln
こんな連中が居るから日本はいつまで経ってもせいぜいNO2でトップになれない。

古今東西を問わず本当に文化と国力でトップに立つ国というのは
優れたモノは貪欲なまでに取り入れ、優れた人材ならば出身を問わず重く用いる。
異国の文物を受け入れれば日本文化が失われると思っている人は
そんなに日本の文化に自信が無いのだろうか?

9 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 22:09 ID:Zx8CaPDN
>>8
自分達に反抗しない安全な異物は受け入れる。
反抗し、自分達を支配下に置こうとする危険な異物は受け入れない。

10 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 22:29 ID:e1GcdFfl
>9
馬鹿だねえ、文化発展に「摩擦」は必須だろうが。
君の好きなPOPも漫画も性癖も、登場前後は大人どもに受け入れられなかった
だろうに・・・
いつまでもモヤシでいなさい君は。

11 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 22:36 ID:edIQmnZB
在日が良く言ってる、混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種と渡来種が混ざったからである。
歯が渡来系、顎が在来系でも、歯が在来系、顎が渡来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うから、日本人に歯並びの
悪い人が多いのである。

混血はむしろ肉体的に奇形が起こりやすいという良い具体例である。

12 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 22:42 ID:YkJBWST7
ほー、じゃあ皇室みたく、
近親相姦がいいのね?

日本人は血統的にはごちゃ混ぜだから、
劣等だとでも言いたいのか?

13 :8:03/05/18 22:42 ID:Zx8CaPDN
>>9
"摩擦"程度ならいい。摩擦も、制御できる範囲なら、たしかに文化の向上につながるだろう。
しかし、摩擦程度じゃなかったら・・ガクガクブルブル



14 :8=1:03/05/18 22:47 ID:Zx8CaPDN
すれタイトル  「愛国心 = 外国人の侵略にたいする防衛心」
は、一般的な愛国心の定義に比べて非常に消極的だけど、愛国心の定義はこの程度
でいいとおもうな。消極的なほうが要点が明確になる。

  在日韓国人対策、サヨクによる反日宣伝対策、ゆとり教育対策、竹中らによるはちゃめちゃ経済運営対策

と・・まあ、"対策"(受身)で考えるべきなのだ。

15 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 22:48 ID:trV5Moln
>>13
そんなに日本文化に自信が無いのか?

 ま さ に 自 虐 思 考 だ な

16 :8:03/05/18 22:54 ID:Zx8CaPDN
>>15
自虐的と言われてもかまわないね。
文化というのは、防衛の努力なしでは防衛できないものだ。そんな努力なしでも守られる
とおもうほど、自信満々になっていない。

ここまで日本の政治や文化・教育がだめになったのも、案外、日本人驕り(安心感)が
最大の理由かもしれないよ。

17 :8:03/05/18 22:54 ID:Zx8CaPDN
日本人驕り → 日本人の驕り

18 :在日ヤクザお抱え議員松浪:03/05/18 23:06 ID:9Zb51jLP
◆松浪を許しては、日本はおしまい
松浪って民団では超有名な議員
最後の戦後処理に決着へ(外国人の地方参政権問題)
http://www.mindan.org/shinbun/020101/topic/topic_sp10.htm
「地方選挙権に対する反対論があるが、それは無知からきている」
「地方選挙権付与法案は、すぐにでも国会を通さなければ、恥ずかしい問題だ」
「地方だけでなく国政にも」 「希望者には審査なしで国籍を付与」
「現政権が、靖国神社参拝を表明したときに失望した」

松浪を支援していた暴力団は、同和利権に群がるヤクザとして有名な在日暴力団
七代目酒梅組 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-23 金在鶴
松浪の周りはずぼずぼ、どろどろの状態。


19 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 00:26 ID:r3kIW/QQ
朝鮮半島を貶すのが愛国心!



んな愛国心いらねぇよ。

20 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 00:42 ID:OPpAbSOq
>ここまで日本の政治や文化・教育がだめになったのも、案外、日本人驕り(安心感)が
>最大の理由かもしれないよ。

好奇心で聞きますけど、どの時代がよくて、どの時代からだめだとお考えですか?

21 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 01:15 ID:npQ4/fE4
日本人の美徳の一つは潔さ、態度の美しさなわけだが、
今更負けた戦のことをグチグチ文句垂れたり、
そのときいざこざのあった国を口悪く罵ったりするのはあまりに見苦しい。

また、日本人の美徳の一つに、敵に対しても尊敬の念をもつ事があるが、
敵と見ればブサヨとかポチとか言って虚勢を張って嘲るのはいかにも小者。

どちらも日本人として恥ずべき行為であろう

22 :劣化する日本:03/05/19 01:17 ID:X+0PQ8LO
殺人認知件数の推移
昭和30年ごろ→4000件
昭和50年ごろ→2000件
現在→1300〜1400件

23 :H:03/05/19 01:18 ID:VOQdWbW2
☆オススメ! 二日間無料のHサイト☆ 〜カワイイ娘ばかり集めました〜
http://jbbs.shitaraba.com/music/2460/ranran77777.html

24 :劣化する日本:03/05/19 01:19 ID:X+0PQ8LO
>>21
吉川「宮本武蔵」の愛読者の一人として同意。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)