2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  カプコンは親米ネオコン  

1 :名無しかましてよか:03/05/23 18:01 ID:QN+EGgBj
アメリカ合衆国の空母よりP38ライトニングで出撃し、大日本帝
國海軍の艦船及び航空機を撃破せんがため奮戦するというゲームを
作ったカプコンは親米ネオコン。

2 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 18:06 ID:b5LherIK
2は馬鹿

3 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 18:07 ID:raCK6Hk4
2げっと

4 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 18:08 ID:b5LherIK
>>3
オメデトウ

5 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 18:50 ID:iZ/sAhMU
>>1
そのゲーム、なんて名前なんだ?機種は何?プレステ2?

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 21:27 ID:boIi0MZ0
>>1ネオコンってなんだっけ?

7 :名無し四等兵:03/05/23 22:09 ID:1SWWmu0Z
日本壊滅設定のギルギアのメーカー(名前忘れた)は反日ブサヨ
サクラ大戦のセガは愛国主義
オリジナル系の名前に妙にドイツ語を使うバンプレストはネオナチ
人に頼らず自分一人で進んでゆく任天堂はドゴール主義


………あとなんかあるかなあ。

8 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 22:21 ID:gTtQbYc0
でもこのゲームクリアできた奴いるのか?
逆に、これやって日本ってスゲーと思ったもんだよ。
その後左翼教師にズタズタにされちゃったけどね。


9 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 22:31 ID:1pIcn+gr
>>7
アーク・ザラッドは、どうなるのでしょうか?

10 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 23:46 ID:+r4sZiYh
このすれは
鼬害に認定いたしまつ。

11 :名無し四等兵:03/05/24 01:00 ID:LZUkkilq
>アークザラッド
さしずめシオニズム。

12 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 13:19 ID:Qtw29AbZ
>>1
おまえ、カプコンがゲーム・キューブでだした「バイオ・ハザード0」を
やっていないだろう。アメリカ軍の海兵隊が民間人を虐殺するムービー
シーンがあって、無実の罪で死刑判決を受けたアメリカ軍人と警察の
特殊部隊のかわいい女の子がゾンビと戦っていくという話だ。

カプコンのゲームも、よしりんが喜びそうな反米的なものがあるぞ。

13 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 13:30 ID:9ULedXAV
マブカプはマーブルの方の性能がよすぎ

14 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 16:33 ID:wLAbcUNA
>>8
ラスボスの大和ステージのムズさときたら、異常。
漏れはとうとうクリアできなかった。

15 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 21:10 ID:GluVrJzg
>>8
左翼教師じゃなくても、学校にゲーム持っていくような馬鹿の事は怒ると思われ。

16 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 22:03 ID:bP7ha6Mr
>>7
コナミは意外と反米愛国的でテロリスト擁護とも言えるゲーム作っているね。
PS2の「リング オブ レッド」は「太平洋戦争」という用語ではなく、
「大東亜戦争」という用語を使用している仮想戦記シュミレーションゲーム
で右翼っぽいゲームだ。

コナミの小島秀夫監督の作ったPSの「メタルギア・ソリッド」はアメリカ
の湾岸戦争での細菌兵器使用を批判してペンタゴンを悪者にしているような
内容で反米的だ。このゲームはアメリカでは日本以上に高く評価されているけど…

PSの「メタルギア・ソリッド」の続編のPS2の「メタルギア・ソリッド2」は
もっと反米的でテロリスト擁護ともいえる内容になっている。核兵器搭載戦車を
破壊するテロをしているおっさんが主人公で、敵役のアメリカ大統領が核兵器を
ニューヨークに発射しようと計画しているというトンデモな設定だものな…
9.11の事件が起こった後で、テロリスト擁護ともいえるゲームをアメリカでも
発売したコナミという会社は尊敬に値するよ。このゲーム、世界貿易センター
ビルの映像をカットしたが、シナリオはそのままにしたらしい。

17 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 22:10 ID:n0nINPob
カネゴンかとおもたよ

18 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 22:18 ID:zaPjqD79
カネゴンかぁ。懐かしいなぁ。今考えると、あいつ悪い奴だったかな?

19 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 22:27 ID:/5kVQxmQ
文系の頭ってそうなってるんだ。。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)