2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ゴー宣の主張に賛成?反対?

1 :.:03/05/25 16:33 ID:mhbJJ99X
どっちなんだ!俺は賛成だけど。
だって部落の時から読んでるけど間違った事書いて無いじゃん。
オウムの時もエイズの時も教科書の時もみんな小林よしのりの敵が悪だったしさ。
反対したいのならまともな反対意見にしてくれ!変な書き込みは読んでてウンザリだから!

2 :.:03/05/25 16:34 ID:mhbJJ99X
あと3げっと!とかウルサイゴルアとか訳のわからない書き込みもやめろよ!
悔しかったらまともな意見かいてみろな。
小林板にもまともな人材がいる事を俺は祈ってるよ。

3 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 16:42 ID:+JUNqb5j
3げっと!

4 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 16:48 ID:e3Hbq2QU
 主張的には賛成する部分も多いが奴の人格がつらい、
一時期はゴー宣の内容も理解できずに小林派、反小林派にたにんを分けて
思想ぶってた馬鹿コヴァが多かったのもマイナス。
 最初のほうでは小林も「権力こそが公」ぐらいに思ってたらしくて、
その時は嫌いだったが最近はましになたと思う。

5 :.:03/05/25 16:56 ID:mhbJJ99X
ゴー宣読んでてもオウムにせよ慰安婦にせよ小林よしのりの描いた内容の方が
対抗する運動家の論より正確に感じる。
ただし最近自民党のコガ氏を誉めてるのは少々疑問だ。もっともコガ氏本当はイイ奴なのかも知らないけど。
あと小泉首相や竹中大臣を責めるのも短絡的に感じる。別に竹中がりそな潰したわけでもないのにさ。
小泉とコガとかのなかと比べたら小泉を俺は信じるな。その点が反対だ。
あと何でもアメリカ反対!ってポーズも嫌いだ。左翼的で気に食わない。

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 18:14 ID:TCLBXEJJ
>>5

反対したいのならまともな反対意見にしてくれ!変な書き込みは読んでてウンザリだから!

7 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 18:56 ID:M89EUJi3
おらは、北○鮮の喜び組は好きだべぇ。
出来れば日本のアホ女と交換して欲しいよ。
従順な女は北○鮮の女が一番だべぇ。
農家の嫁にはもってこいよ!
お願いだから、喜び組だけは・・・。

8 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 21:20 ID:99M6e8eg
×喜び組
○悦び組

9 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 17:03 ID:qxTpOCcw
>>1は便衣兵

10 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 17:09 ID:E45/ZhYf
10!

11 :旧皇族有栖川宮識仁殿下は新ゴー宣の主張に疑問:03/05/26 17:59 ID:XbM0wdWe
有栖川宮家は名門中の名門。
旧四宮家[世襲親王家(伏見宮、桂宮、有栖川宮、閑院宮)の一つである。
http://www.jcp.or.jp/diet/KOKKAIGIIN/SYUGIIN/FUWA/fuwa-file/201102_huwa_touron.html
旧皇族有栖川宮識仁殿下が先日、日本青年社の名誉総裁を受任されたのは反日・共産党の不破も知っている。
http://www.seinensya.org/sokuho/miyasama.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
不破哲三委員長
日本青年社という団体ですけれども、この団体がどういう性格、どういう系統の団体であるか、
あなた(神道連盟の森先生)はご存じでしょうか。
有栖川親仁(ありすがわ ちかひと)殿下(昭和11年生まれ。)
有栖川家当主として、平成11年1月24日から日本大学皇学研究所会長に就任。
第10代の威仁(たけひと)親王(1913年没)まで約300年続いた有栖川家は表向きにはその後、
高松宮家に祭祀をゆずったものの、実際には第9代熾仁(たるひと)親王の家系が
岐阜大垣にあり、親仁氏はその末裔で有栖川宮家第14代にあたる。
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
なお名著「野史」を書いた国学者、歴史家・飯田 忠彦は有栖川家に仕え、安政の大獄に連座し、
のちの桜田門外の変への関連を疑われて自害した。


12 :山崎渉:03/05/28 10:57 ID:Zl35VXNu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 06:03 ID:Mee8xNfO

                          .|_|__|__|__
                        .∧_/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__

14 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 12:39 ID:yDvQAWMu
最近、コヴァらしき書き込みは釣りにしか見えなくなってきた(w

15 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 13:27 ID:t3+ajcm3
確かにあの人まともなこと言ってるよ。7割くらいはね。
だけど、残りの3割はひどいものだ。
中でも、俺自分で検証したけど、南京の資料を小林は意図的に隠したり、資料隠してるの
モロバレで、強引な意見のなかった派(東中野だっけ?)の意見を鵜呑みにしている。
特に100人斬り伝説。あれ本人が知り合いにやったって漏らしてたらしいよ。
しかも無抵抗の捕虜を。それを冤罪とか言ってるのが小林。

16 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 14:00 ID:zBIvwm88
左翼必死だな
百人切りの件は当時の日日新聞で武勇談として取り上げられたものだから
捕虜の処刑ではありえない。捕虜の処刑では自慢にならんだろ。
それに浅貝という記者がフィクションであることを認めている。
こいつが東京裁判で証言すれば二人の処刑はありえなかった。
百人切りをやったとされる二人は砲兵隊で前線からはほど遠い。
前線よりはるか後方の人間であるから

17 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 14:03 ID:vbo32LCC
http://www.pure-gold.jp/kouyaku/

18 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 14:04 ID:zBIvwm88
捕虜を処刑したり、実践で刀を使って敵兵を倒すということはありえない。
小林の反米を叩くのはいいが、ドサクサに紛れてブサヨにつけこませるなよ。

19 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 14:21 ID:Wig55x0w
「南京大虐殺否定論13のウソ」を読め。小林が取り上げなかった本人の証言が載ってる。 試し切りなんて茶飯事だったんだ

20 :大東亜:03/05/30 14:36 ID:xwTR0Pfq
賛成にきまっとるだろ!


21 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 15:11 ID:zBIvwm88
率直に言って、首をかしげる点が非常に多かった本だ。

未だに第一次史料・第二次史料の証拠が“ただの一つも”出てこない南京大虐殺。
(勿論当時の日本側の公文書や兵士の日誌に虐殺を裏付ける様な部分が数多く見つかったなどということは断じて無い。第一、そんなものがあればこんなに揉めない。)

その存在を信じたい人が、これまでに多くの証言や証拠なるものを示してきた。
が、哀しいかな、その全ては悪質な捏造写真であったり、虚偽の証言(中帰連のものが有名)であった。

今まで論破され尽くしたもの以外に、今回この本では新たに、ジョン・ラーベの「南京の真実」を証拠として示してきている。

ところが、肝心のその「南京の真実」が、実は真実ではなかったということは既に論壇では有名な話である。

無知は怖い。

何も知らずにこの本を読んでいたら、誤った情報を鵜呑みにしていたかもしれない。
無知の怖さを改めて思い知らせてくれたという点においては、この本を読んでよかったと思う。

それにしてもこの手の問題には大抵イデオロギーの対立がついて回る。
この本も例外ではない。
読者は真実に迫りたいだけなのだから、そういうものは迷惑以外の何物でもない。

公正な視点による公正な判断。それが今一番求められているものではなかろうか。

下らないイデオロギー合戦はもう沢山。

あまり読者を舐めてはいけない。

アマゾンで読者レビューを見てみたけどこんな本を信じてるんですか。(プ

22 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 15:21 ID:bLO+Ij3/
確かにこの本も疑うべきとこはあるわな。この資料も正確なもんかはわからん。でも、小林がとりあげないからちょっと、と思って。あ、南京以外は俺も賛成だよ。ただ、小林にはこの本の資料も検証してほしいし、頭から小林=正しい論は危ない、と言いたかったっス。スマソ

23 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 15:27 ID:qP3Jx943
>19
この辺を読んでみれば。

虐殺派のバイブル、「南京大虐殺否定論13のウソ」の解剖
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/page023.html

「南京大虐殺否定論13のウソ 南京事件調査研究会編  柏書房」 の嘘を暴く 
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/9729/lw.htm


笠原。藤原。本多。この辺の人をいまだに信じてる人っているんですね。


24 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 15:35 ID:Zz0Q0IDr
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/

25 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 15:39 ID:zevKu3Vp
>23さんくす。見てみます。ちょっと発言がサヨっぽかったな自分。サヨ呼ばわりされて我を忘れてました。すまんかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)