2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしのりの劣等感を診断する

1 :お医者さん:03/06/07 15:36 ID:u2eUtyYH
ゴーマニズム宣言に最近あふれる作者のゆがんだ劣等感はなにを意味するか。
私を捨て、公を説く岡崎久彦のような人物をとにかく口汚くけなすのは
小林よしのりの劣等感の裏返しとしか思えない。
そして常に自分美化し、英雄化する単純な自己顕示も劣等感の裏返しである。
さてみなさんはどう思うかな

2 :名無しさん:03/06/07 16:24 ID:nF0jVcQi
2げと

3 :名無しかましてよかですか?:03/06/07 17:39 ID:liqsuHkr
二時間経っても「2げと」しかないなんて悲しい奴だな>>1よ。
哀れ、あまりに哀れな>>1。こんなに可哀想な奴は見たことがない。
だが>>1よ、悲観することは無い。俺がいるじゃないか。


3げと

4 :名無しかましてよかですか?:03/06/07 21:06 ID:LPL6llZF
>>1
アホか?小林は人生の成功者だぜ。
金は無職のお前の1億倍は持っている。
愛人は少なくとも10人はいるだろう。
年齢と彼女いない暦が同じのお前とは大違いだなw

そんな小林が劣等感を抱くわけねーだろ。


5 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 01:31 ID:asoYr7F+
>>4 だからって小林のような人生の成功をしたい人はあんまりいないと思うのだが。

6 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 01:31 ID:asoYr7F+
>>4
だからって小林のような人生の成功をしたい人はあんまりいないと思うのだが。

7 :小林の劣等感:03/06/08 07:35 ID:GMBYGPXn
小林ヨシノリが街を歩くときの、おびえた姿をみたことがあるか。
他人にみられているだろうという自意識過剰、醜い肢体をかっこよくみせようという虚勢、
人の反応を気に病む上目づかいの神経質な視線、
いやだね、劣等感の塊みたいだったぞ。

8 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 07:41 ID:kGqhmX66
>1
ポチもサヨクと同じようなこと書き込むようになってきたな

9 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 09:54 ID:jAFAhVF9
>>4
「人生は金と女」というオヤジな価値観を恥ずかしげもなくここに書いちゃうヤシって…

10 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 10:04 ID:koDfxkUH
やつはもてない。
賭けてもいい

11 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 11:29 ID:NyzhvfMm
>賭けてもいい
何を賭ける?

12 :劣等感:03/06/08 12:51 ID:JWC0bvZA
よしのりの自分の肖像を画くときの、あの誇張、歪曲、過大、妄想、
顕示、すべてが深い深い劣等感を象徴している。
もう一度、よくみてみなよ。
よしのりチルドレンの3、4ども

13 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 15:54 ID:iPvQi8G1
レベルの低いスレだな

14 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 15:56 ID:kfNDlcUf
そもそも、「自分の思想を発表して世の中変えてやろう」「主張することでカリスマになりたい」
って発想自体、劣等感から生まれてくるモノだからね。

15 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 17:45 ID:nFG/ZFjp
>>7
俺が京都で目撃したときは、一人早足で、ずんずん歩いてたぞ。
京都の駸々堂<今は無き>の前でみたんだが。←この直後から漫画化されてた。

凄い速度だったぞ。

16 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 18:06 ID:skVneRqO
また糞スレが立ったか

17 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 22:37 ID:eNGljU8m
>よしのりチルドレンの3、4ども

それはミスチルみたいなもんか?

18 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 23:26 ID:2uZJ8Az9
>>17
哀れな12の必死な造語なぞ構うに値するものか(藁

19 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 23:30 ID:GRn5nTQM
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゜ ∀゜)   (  ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ この糞スレは終了しました    ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


20 :名無しかましてよかですか?:03/06/08 23:32 ID:4Q3tc/GO
肉体コンプレックス。喘息で虚弱体質だったことが勇ましい発言のねっこじゃないか?

21 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 01:21 ID:JPn+6C1w
根本的にギャグ漫画家として5流だったからな。
漫才師でもどこか限界を感じた奴が何を勘違いしたか知らんが
政治家にナッテしまうのと同じ。
以前桂三枝と西川きよしがローカル番組のパンチDEデートという
番組に2人で司会をやっていたが三枝のトークギャグが際立って
いたのに対してきよしは実におそまつだった。
なぜか俺はその時「次に芸能人で選挙に出るのはきよしやな」
と周りに断言していた。当時周りの人間はぜんぜん信用しなかったが
後にドンピシャとなった。「なんでそう思たん?」
と言われたが「いやお笑いのセンス頭の良さで三枝なんかと比べたら
遥かに落ちるから。あきらめて逃げ道作るやろ思たから」と答えて
おいた。
当時三枝ややすしなんかがきよし;議員さん;
に全然好意的やなかったのはその点お見通しやったはず。
こばやし君。。。。解かった?<激藁

22 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 01:34 ID:K15EfyB7
それを言うなら小林は西川より横山ノックえろ蛸ジジイのパターンに
近いんじゃねーかw 三流芸人がいっとき政治で脚光を浴びて完全に
人格崩壊しちまったという…



23 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 01:39 ID:VeseYmYH
☆ワクワクしながら進んでください(まずはサンプルから)☆
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=2460&KEY=1055058211&LAST=100

24 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 12:44 ID:V+hGwsoM
好きな体位はバック。賭けてもいい。


25 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 12:47 ID:2JGDcF8V
そして最後は顔射したがる。嫌がられるとへなる。
賭けてもいい

26 :遅れてきたコヴァ2003:03/06/09 12:51 ID:lLaKStWy



ヨ シ ノ リ へ の 悪 口 許 し ま せ ん












6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)