2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】小林よしのり氏の入境を禁止【政府】

1 : :03/06/09 22:19 ID:8LPw92T5
台湾内政部は3月2日、翻訳出版された漫画家小林よしのり氏の著書『台湾
論』の内容に問題があるとして、小林氏を入境禁止処分にすると発表した。
台湾当局が言論問題でこの種の処分を行うのは異例。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/130308refuse-entrance.html

2 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:22 ID:q3v9cpjP
今更な2

3 : :03/06/09 22:24 ID:8LPw92T5
台湾の駐日大使に相当する台北駐日経済文化代表処の羅福全代表は3月12日、
都内で講演し、旧日本軍の所謂従軍慰安婦に関する描写などで入境禁止処分と
なった小林よしのり氏の著者『台湾論』に触れ、「幾つかの史実が歪められて
いる」と述べた。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/130309taiwan-rafukuzen.html

4 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:27 ID:Gzp9/mpG
まだ解禁になってないのぉ〜?

5 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:29 ID:LBRuqnc+

今更何なんだよ?

6 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:32 ID:WFtw0liL
>>5
そろそろ解禁になっているのではないかと、知りたくなった。

7 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:34 ID:LBRuqnc+
すぐ解禁されてたでしょ。





で、終了。

8 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:37 ID:+yZwVwV9
台湾が日本を味方にしてまで、中国と戦うとは思えないよな。同じ漢民族なんだ
しさ。それにそもそも、石原慎太郎の三国人発言の“三国人”には、台湾人が含
まれていたのって知ってたァ?

9 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:39 ID:LBRuqnc+
知ってた。別に問題なし。台湾人の中にも性質の悪いのはいただろうね。

10 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:39 ID:+yZwVwV9
第二次大戦前および大戦中、日本の統治下にあった諸国の国民のうち、日本国
内に居住した人々の俗称。敗戦後の一時期、主として台湾出身の中国人や、朝
鮮人をさしていった。三国人。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%C2%E8%BB%B0%B9%F1%BF%CD&kind=jn&mode=0&type=stick

11 : :03/06/09 22:41 ID:QJ3mZG5E
『台湾論』と『差別論スペシャル』だけは、合点が逝かぬ香具師集まれ〜!!

12 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:41 ID:LBRuqnc+
だから何よ?

13 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:43 ID:rvq9Fokn
外国は嫌いだ(−_−)

14 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:45 ID:rvq9Fokn
日本の周りは鬼ばかり(−_−)

15 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:46 ID:rvq9Fokn
台湾からのSARS攻撃を断固として許すまじ(−_−)

16 :名無しかましてよかですか?:03/06/09 22:49 ID:mZ4jdJ/N
台湾も中国も、あんま違いはないよ。石原も小林も勘違いし過ぎ。小林は欧州を
「反米の理想の姿」などと描いていたが、実際に見に行ったことあんのだろうか
ねぇ…実際はポチもポチでイイトコだぞ・・・。

17 :名無しかましてよかですか?:03/06/10 02:32 ID:hIR/XNBT
願望を現実と取り違えるアホは現実によって復讐されるんだよ(w

18 :名無しかましてよかですか?:03/06/10 02:39 ID:d4nYKoyo
お前らまだ朴よしのりを信じてるのか?
いいかげんにせーよ!
ただの売国奴いうのに早く気づけよな。


19 :↑↑↑↑↑↑↑:03/06/10 12:46 ID:zXH9WFiY
入院しなくて大丈夫なの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)