2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇制を民営化してしまいましょう。

1 :日本愛国党:03/06/11 15:15 ID:Q/v0ZNb/
天皇は先の侵略戦争の最高責任者で、戦争犯罪人です。天皇制の維持費は血税が使われています。天皇制を廃止して民営化しましょう。

2 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/11 15:18 ID:3TegG+Yi
皇室公社の民営化は、まず、江戸城の競売、御所の競売から始めますか?


3 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 16:10 ID:0hHIpoSK
重複スレ

4 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 19:01 ID:prTS+0bM
陛下、一市民として京都に転居。
 ↓
保守系財界人や地方の保守派名士が寄付をする。
 ↓
左翼過激派が御所(といっても今の御所じゃなくて単なる庭付き一戸建て)を襲撃する。
 ↓
右翼や壮士やヤクザや警察・自衛隊OB有志などが防衛隊としてやってくる。
 ↓
いろいろなことがおこる
 ↓
佐政派と尊王派にわかれて内戦がはじまる

5 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 19:06 ID:8hARoscW

>いろいろなことがおこる

プッ

6 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 22:08 ID:/0sTAdYK
>天皇制の維持費は血税が使われています

国民年金の運用失敗など何兆円もの血税をドブに捨てている
お役人にも血税が使われています。「オラの町にも箱モノを!」
の声に答えて使いもしない公共施設をバカスカ建てて、膨大な
赤字を生み出した議員たちも血税を使いました。
血税は海を越えて北朝鮮のミサイルの部品や、軍人たちの
備蓄食糧にもなりました。中国の軍拡にも役立っています。

天皇なんて安いモンだ。シンボルとして役に立ってるだろ。

7 :キムコ:03/06/12 13:50 ID:9dqxMtx/
民営化なんて馬鹿な考えだ。
皇室財産を国は皇室に返却しなければならなくなるぞ。
莫大な資産が皇室のものになったら、どうなるか想像してみろ。
金は存在するだけで、権力だ。損得で従う世界に、金と皇室のブランドがあったら、
日本で皇室に逆らう事が出来なくなるぞ。
選挙でもあれば、皇室政党の独裁も合法的に可能だ、皇族に勝てる政治家なんて、
何人もいない、閨閥政治になる。

今の皇室だから、平和で少しの税金ですんでいるのだ。感謝すべきだ。

8 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/12 14:03 ID:mAGmB9GU
>>7
皇室だと思えるうちが華なのかもよ。
苗字と名前がきちんと付いて。
「あの家は、この間まで皇室のおぼっちゃんだったらしいよ」
とか、普通の小学校に入った愛子さん(様ではない)は、いじめにあって
不登校になるとかさ。
華族、士族のなれの果てを見ればいい。
気の毒だが、何もメリットはない。
家柄を誇ろうにも、何代か先には、一般人と混じって、万世一系なんていえなくなるし。
皇室ブランドが利用できるように、会社か法人を作る香具師はいいかもね。
で、商号だけぱくられて捨てられたりして・・・(藁
商売を間違えたら、大失策になるだろうね。


9 :キムコ:03/06/12 15:03 ID:9dqxMtx/
皇室が自由になったら、世界中から金が皇室に集まるよ。
アメリカなんかは、日本以上に有り難がる人間は多い。高級ブランドの格付けに、
皇室は利用価値があるのだ。
資本主義と皇室が結びついたら、安売りは価値を下げる事になるから、
今以上に超高級ブランドに、皇室が祭り挙げられていくだろう。
国内企業の経営者幹部たちは、金で買えない皇室ブランドを心酔している。
園遊会に呼ばれる事を夢見る人間は多いのだ。
寄付や献金などいくらでも集められるのだ。
政治家が官僚が、皇族から頼まれたら、喜んでなんでもやるだろう。
自由に野放しにしては、陰の第二政府が天皇や皇族を象徴として誕生してしまう。

10 :キムコ:03/06/12 15:23 ID:9dqxMtx/
世界の有名人や資産家が憧れる超高級ブランドのメイカーが日本に在るが、
少量生産だから、大統領でも順番待ちをさせられるのだ。
しかし、皇室からの注文は別枠で対応しているのだ。

この差別待遇が、越えられない価値となるのだ。
ますます憧れのものになっていくのだ。


11 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 12:05 ID:u8t1iopk
いやさ、実際の話、これから少子化によって日本の人口は減るでしょ?
そんでもって皇室を有り難がる層も当然その絶対数を減らすわな。
そうなりゃ皇室の存続も難しくなってくるよなぁ。
普通に考えて天皇制廃止って可能性も強まると思うがどうよ?
まぁ、ワシらが生きている間にそれが起こるかどうかは微妙なところだが…。

ま、日本が経済破綻した折りに、皇室がブランド化して外貨でも稼いで
それを還元してくれたら、それはそれでいいとは思うけど、あり得ないだろうな。
ま、自分たちの食い扶持くらいは稼げるかも知れないけれど…。

…民営化ってそういう話だよね?


12 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 14:34 ID:RZ2DBrKU
英国王室が自分たちの財産を維持するのに苦労しているらしいが、
皇室財産をすべて返却した場合、固定資産税などは免除しないと、たちまち
税金で破産してしまう。
相続税などかけたら、三代で裸になってしまう。
特別な優遇税制を創設しないと、民営化は出来ない。

目的は経費削減でなく、天皇制の廃止なのだろう。


13 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/13 15:13 ID:6GLyyT+F
>>12
今の皇室典範だと、皇室の給与みたいなのがあるが、それは非課税だとのこと。
きちんと、予算を取って与えられる。
それは、いわば未成年の小遣いみたいなもので、自由に処分を許された財産らしい。
また、一部始終を報告する必要があるのではなく、ある一定額までは、
報告は不要だとのこと。
また、3箇所の御所以外の不動産の処分で、高額でない物は、処分が許されているとか。
だから、皇室が相続税や固定資産税で取り尽くされる心配はないらしい。


14 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 21:32 ID:J8QKlpRB
てか皇室をバチカン化したらどうだ?
そうすれば皇室が政治利用される事は無くなる
国家制度も共和制になり反天皇制を売りにして生き延びようとする
アホサヨもいなくなる

15 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 21:40 ID:y/sRH9bh
>反天皇制を売りにして生き延びようとする
そんなんいるの?脳内以外で

天皇家を有志による寄付で運営するとしても案外いけるかもね。
民営化されるなら皇室財産は国庫な訳だから資産0からスタートだけど
住居や財産を提供してくれる人や組織ぐらいあるだろうし。

で、民営化されて権能は変わるのか?

16 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 21:45 ID:h8JrzT7V
バチカン化はいいアイデアだねぇ

17 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 21:51 ID:gJShP+O6
ダライ・ラマ化したらダメ?

18 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 22:10 ID:u9yKCjV5
ダライ・ラマはチベットの国家元首です(w

19 :名無しかましてよかですか?:03/06/13 23:48 ID:B8EKVD0c
天皇制を民営化するってえと、当然選挙権も与えるわけだよな。
もし出馬すれば、まあ確実に議員にはなれるだろう。
すると首相にもなれるかもしれんわな。

徳川宗家が首相になりかけた歴史を持つ我が国だ。ひょっとするとひょっとしますぜ。
(今でも支持率は相当なもんでしょ、陛下)

20 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 00:18 ID:vXAXfE0S
>>19
小泉よりは支持率高そうだね。
もちろん本人にそのつもりがあるかどうかが問題だが。

21 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 09:38 ID:Ay5PwJCZ
まあ、政治家としてどれだけの手腕をみせてある程度以上続くかどうかだね。
日本人は、天皇が首相になっても民主主義を捨てないだろうとは思うよ。

それから、天皇は伝統的に担がれる神輿であり、実際に政治を行うのはケガレだという意識が国民にあるんじゃないかな。
陛下が立候補したら結構みんなとまどうんじゃない?

22 :_:03/06/14 09:40 ID:2oJqmTKb
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

23 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 11:38 ID:TxlmdVXW
>徳川宗家が首相になりかけた歴史を持つ我が国だ。

何の話?


24 :名無しかましてよかですか?:03/06/14 12:47 ID:vXAXfE0S
>>23
徳川家達
(いえさと) 第16代 徳川御三卿、田安家より養子に入り、宗家を継ぐ。
明治36年より昭和8年まで貴族院議長、首相候補にも上る。公爵

多分この人の事かと。貴族院なので民主主義の現代にはあまり関係無いと思うが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)