2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親米派に転向した愛国者を語るスレ

1 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 17:30 ID:rNkausdh
まずは岸信介だな。

巣鴨プリズンで、ソ連や中国の横暴を知り、
それまでの反米意識は薄れ、親米に転向したとのこと。
 ソ連、中国と対峙する前提で安保交渉を進めたことが、
アメリカの信頼を勝ち得た。

2 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 17:32 ID:67U052Re
俺かな

3 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 17:33 ID:67U052Re
2と3ゲット

4 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 18:25 ID:RkKZlvui
親米にせよ親中にせよ親露にせよ、旧敵国と手を組もうなどと言う香具師
は、みんな左翼だ!氏ねブサヨ!

5 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 18:30 ID:PpaMIg9N
なんかコヴァって尊皇攘夷国粋主義思想だなw

6 : :03/06/28 18:37 ID:RkKZlvui
そもそも「アメリカの良き下僕になって中国やロシアと対峙する」という考
え方が、理解不能だし意味不明なんだよ。そんなの絶対に広島・長崎・沖縄
の人々の支持は得られず潰される。親米派は「アメリカ嫌いなら西洋文明か
らもたらされた物を一切使うな!」などと強烈なデムパを発信する事が多い
が、それなら「中国が嫌いなら漢字使うな!中華料理喰うな!パンダを見る
な!中国製の安物買うな!」…となって、同じようにキリないだろ。

そもそも、この板には勘違いしてる痛い香具師が多いわけだが、よしりんは
アメリカが嫌いだとか中国が嫌いだとか、そんな次元の低い痴話喧嘩を語っ
ておるのではないのだ。アメリカにせよ中国にせよ、他国に縋って頼る生き
方をする香具師(ポチにせよアサヒにせよ)が、駄目だと言っておるのだ。

馬鹿の一つ覚えみたいにして、細かいことでガタガタ言うな!餓鬼じゃねぇ
んだから、そんな当たり前のことを何度も書かせないで戴きたい。

7 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 19:10 ID:rNkausdh
>>6
地政学上、「どこかの国」と同盟を組まなければ、安全を保持出来ない位置に
日本がいることを忘れないで欲しいな。絶海の孤島に生きているんじゃないんだから。

8 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 19:23 ID:ctrqLTsC
親米か・・親米でなんで悪いんだろうね。中国やソ連に統治されてた
方が良かった?俺はアメちゃんが力を落として他の勢力が世界を牛耳る
ようになった時のことを考えると恐ろしいんだが、そう思わない?
まあ、アメちゃんの暴走をけん制できるくらいアメちゃんに無い技術や
文化を磨いておかなけりゃただの属国のままだが。

9 : :03/06/28 19:34 ID:KijAEglA
戦前は、周囲のアジア諸国が次々と欧米列強諸国の植民地にされて行った。
「眠れる獅子」と言われ、古く卑弥呼の時代から日本人が慕って来た中国で
すら、香港や澳門などを欧米に分割&植民地化されてしまったのだ。にも関
わらず、当時の日本人(明治人)は単独で欧米諸国に立ち向かい、植民地に
されなかったばかりか、国際連盟の安全保障理事会の常任理事国とまでなり
植民地はおろか信託統治領までをも保有するに至ったのである。文字通り「
ゼロからのスタート」であったのにも関わらず、日本民族は驚くべきことを
単独で成し遂げた。産業革命以来数百年の西洋文明を、日本はその何十分の
一、いや、何百分の一の間で瞬く間に成し遂げてしまったのである。

しかし、今現在を振り返って欲しい。どうか。いかがなものか。経済大国と
まで呼ばれ、世界の富の4分の1を占めるとまで言われるほどなのに、いま
だに安全保障に関しては、自分では何も出来ないほどに脆弱である。優れた
技術はたくさんあるというのに、米国や中国に頼ろう頼ろうとするツタのよ
うな連中ばかりで、一向に自立しないし埒が明かない。

こんなんでは駄目だ!日本人は、明治の先祖の血を、再び湧かせなければな
らないのだ!武装中立国家ニッポン!今こそ再びあの奇跡を蘇らせなければ
話しにはならない!我々に必要な精神は、まさに“忘れられし自立”だ!!

10 :名無しかましてよかですか?:03/06/30 01:07 ID:q6ZNfr9Z
北一輝もソ連の正体を知っていれば親米に転向したかも知れない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)