2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あぜん】左翼の皆さんの迷言・狂言集【苦笑】

1 ::03/07/07 19:06 ID:uplNzHq4
集めてみない?

2 :名無しかましてよかですか?:03/07/07 19:10 ID:SFgRWrv5
48 :ドックスロ ◆quM58wnvXA :03/07/01 12:52 ID:r0pSrxxW


45額吸うるハン論は「」無いノアkdfl;p(!!!!!!!!!!!!!!
うヒヒ非ひひひひひひっひきっ非違ヒヒk費ヒヒhjきおい11!!!!!!!!!

3 :名無しかましてよかですか?:03/07/07 20:19 ID:TQ4p2Za7
930 :名無しかましてよかですか? :03/07/05 23:42 ID:FF9bv4kj

脱・ゴー宣も、著作権裁判も、全て小林の描いたフィクションです。

4 :左翼狂言集:03/07/07 20:31 ID:NHtrJF1z
■■西部邁・姜尚中・田原総一郎の対談本『愛国心』(講談社、2003年6月発売)■■

○西部邁「僕は1990年代に起こった、姜さんがいうところのぷちナショナリズムでもいいけど、
僕はああいうものは認めませんよ。その意味は、やっぱり自分の虚無感を一時的に埋め合わせるために、
左翼は滅びた云々といって何かにとびつこうとして、結局はナショナリズムを振りたてているだけ」

○西部邁「最低限はっきりしていることは、やっぱりサンフランシスコ講和条約のあとで天皇は退位するべきだった」

○西部邁「僕が天皇に戦争責任があると思うのは、戦争を始めたこととか、アメリカと戦争したことに
対する責任じゃなくて、あのような大敗北、世界史上類例を見ないような大敗北に日本国民を
追い込んでいくときの、少なくとも形式上の責任者であった以上、形式的な責任を取るべきということ」

○姜尚中「今回のイラク攻撃の話になるんですが、ここで何が見えてきたかというと、それは、
日本はやはり、アメリカの植民地ではないかということです」
○西部邁「賛成」

○田原総一郎「姜さんのおっしゃる日本の愛国心というのは、いってみれば、白人の社会の中で、
擬似白人として日本が得られているこの地位を守る、これが現代の愛国心?」
○姜尚中「いってみれば、ある種の生活方式になっている」
○西部邁「だから、今現在の日本の擬似愛国心が経済中心主義ということになっているという指摘は、
僕はあっさり認めますよ」

5 :左翼狂言集:03/07/07 20:31 ID:NHtrJF1z
■■西部邁・姜尚中・田原総一郎の対談本『愛国心』(講談社、2003年6月発売)■■

○西部邁「反左翼の場合は、どちらかというと、最初から病気の人が多いというふうに思っている」
○姜尚中「アハハハ」
○西部邁「多いと言ってるだけですよ。その理念は、ある種のフォビア(恐怖症)・・・ともかく何かここに
左翼という集団がくる。怖い、恐ろしい、恐怖を感じるというある種のフォビアを感じがちの人が多く、
そしてどうしてそのことに触れるかというと、湾岸戦争のときと今回のイラク戦争のときに、急激に態度が
変わった人が多かったからで、やっぱり今や中国フォビアなんですね」
○姜尚中「チノ・フォビア」
○西部邁「そう。つまり、かつての社会主義フォビアがどうしてもフォビアを感じ続けないと、エネルギーを・・・」
○田原総一郎「商売にならない」
○西部邁「商売にもならないし・・・」
○田原総一郎「エネルギーにもならない」
○西部邁「その人が、今やチノ・フォビアに入っているということまで気にしないといけない」
○姜尚中「僕も同感だな」

○田原総一郎「さっきのことだけど、今の右側の人は、西部さんも含めて、左側から来た人が多いんですよ」
○姜尚中「多いですよ」
○田原総一郎「そうすると、左側からきた人ってのは、もともと左のときに、ソ連なり中国なりを頼りにしたんですよね。
そしてアメリカを敵にしていた。何か頼りになるのがほしいのね。そして、敵がほしい。で、右へ行ったら、
今度はアメリカが頼りになって、ソ連、中国が敵になるわけ。左翼のときと全く同じ構造なんですね」
○西部邁「そうそう」



6 :左翼狂言集:03/07/07 20:32 ID:NHtrJF1z
■■西部邁・姜尚中・田原総一郎の対談本『愛国心』(講談社、2003年6月発売)■■

○西部邁「私が思う国体というのは、自分の隣でも中近東でもいいけれども、そこで圧倒的に強い力を持った
アメリカに武装解除までさせられながら、裸同然になってボカスカ殴られる、殺される、踏みにじられる。
そういうことを平然、冷然と見てるような国民の国体なんていうものは、この世から抹殺してしまいたい」

○姜尚中「やっぱり、日本と朝鮮半島とが、今までのような通りいっぺんのナショナリズムや愛国心を
振りかざして対立している限り、どうしてもアメリカの呪縛から解き放たれない。少なくとも、そういう
問題意識を持っていて、だからこれは夢かもしれないけれども、極東の独仏関係に近いものを
列島と半島で作れる可能性はあると」
○西部邁「賛成です。つまり、独仏関係に類似したものを東アジアに作る。ただ、問題はどうすれば
作れるのか。 (中略) 時たまお互いに蔑視なり反発なりが生まれることも、一概に拒否できることじゃない。
それを認めた上で、しかし同時に、結局は歴史的にも日本と韓国は相互浸透してきたんだ、今後もするんだ
ということを認めなきゃいけない」

○西部邁「いま流行っているようなリアリズム、アメリカに頼っていれば戦争に勝てるんじゃないかみたいな、
ああいうリアリズムに対しては、日本国民は断固として決別しなきゃならんと僕は思う」
○姜尚中「西部さん、結論を言っているようなものだ」



7 :名無しかましてよかですか?:03/07/07 20:58 ID:KwfRiCGf
小林よしのり「特高警察は拷問死ということもあったが
       共産主義国では裁判もなく死刑である!」

8 :名無しかましてよかですか?:03/07/07 21:27 ID:iYXKINR9
【死体】念仏宗無量壽寺第十七章【いじり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1057263459/
社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ第一章にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
念佛宗の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、聖徳太子、空海、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫など

9 :ぷりぷりざえもん ◆iqrki9zZdU :03/07/07 22:51 ID:W2gS0EBB
> ○西部邁「最低限はっきりしていることは、やっぱりサンフランシスコ講和条約のあとで天皇は退位するべきだった」

>○西部邁「僕が天皇に戦争責任があると思うのは、戦争を始めたこととか、アメリカと戦争したことに
>対する責任じゃなくて、あのような大敗北、世界史上類例を見ないような大敗北に日本国民を
>追い込んでいくときの、少なくとも形式上の責任者であった以上、形式的な責任を取るべきということ」

やべえ。俺、西部ちゃんと同じ事言ってたよ。(そろそろ天皇スレの
パート1で)
こあいよー。

10 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 10:45 ID:wsvrtenP
西部はいつサヨに再転向したんだ?(大W

11 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 11:38 ID:k8u3iI1R
激しくワラタ

12 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 12:33 ID:NOB4YZ51
昭和天皇の危篤の時それを批判する報道を批判したくせに
昭和天皇が死んでから今度は昭和天皇批判か?
なぁ小林信者さんたちよ。これでも西部は正しいのかい?(大W

13 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 13:06 ID:qBNK0f14
結局、コヴァとその同調者の迷言集になっちゃうのは、毎度の展開だな。

以前も、「コヴァの逆鱗に触れるセリフを考えてください」というスレに対抗して
コヴァが「サヨの逆鱗に触れるセリフを考えてください」というスレを立てたけど、
あっという間に「君の考えたコヴァがいいそうな泣き言と負け惜しみ」スレになっちゃったもんな。

14 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 17:39 ID:3NoZgp+2
えー、大使館って盗品とか隠しても警察に捜査されないの?
武富士の事件で犯人の中川が盗品を企業恐喝の道具に使おうとしていたらしい。
そこでガーナ大使館に隠して警察の手が及ばないようにしたなんて何かの週刊誌に
書いてあったけ。そんな事よくしっているよなぁ!
相当ワルじゃないと判らないよと思っていたら、中川に入れ知恵したのがあの
サリン事件のオウムと関係の深い、「大塚万吉」だというじゃない。本名は「趙万吉」
だったけ、アンダーグランドの住人で恐喝のプロらしいよ。
中川はそのプロを金で雇おうとするのだからすごいね。 金の為に金を使い、金の為に
悪い事をする。お金には気をつけないとねぇー。

15 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 18:21 ID:32+ZAtTj
>>10 だ・か・ら 西部は裁判でスケープゴートにされて
   それ以来いわゆる「サヨク」勢力には屈折した感情を
   抱いてそこから根底にある「反米」を得体の知れない
   「似非保守(=コヴァ)」で達成しようとしてるだけなの

   あんなの保守思想でもなんでもない
   スターリンか金日成を「天皇陛下」に置き換えて
   マンセーマンセーやってるだけのカルト宗教(藁

16 :名無しかましてよかですか?:03/07/09 01:38 ID:2HKtPndo
ブサヨの中でも、特に、
小林よしのり・西部邁・姜尚小あたりは、
特にチョソ系のデムパ強すぎw

17 :名無しかましてよかですか?:03/07/09 07:10 ID:kg7nn4qz
>>14

 金 は サ ヨ ク ! !

18 :名無しかましてよかですか?:03/07/09 07:39 ID:qw/eHXvj
(;´Д`)おチンチンがカチカチでつ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

19 :名無しかましてよかですか?:03/07/09 12:25 ID:JKDckKsQ
小林よしのりって、ほんと馬鹿サヨ丸出しって感じだよな。
これじゃあ、秘書も辞めていくはずだ(嘲笑ワラ

20 :名無しかましてよかですか?:03/07/09 16:49 ID:CurSJtyS
小林よしのりも、年々ブサヨっぷりに磨きがかかってきてるよな。
発言一つ一つが、2chで晒しものになってるよ。

21 :安田講堂1969:03/07/09 16:57 ID:Z7xCK5jW
   __
  ヽ.=@〈    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚)<◎< 無駄な抵抗はやめて、安田講堂から退去しなさい!
    |っ  ノ   \_____________________________
  〜|  |
   し^J  ⌒⌒      完全に包囲したからな!
        ∧∧  ∧∧ ∧∧ ∧∧  ∧∧  ⌒⌒
       (,,゚Д゚) (,,゚Д゚) (,,゚Д゚) (,,゚Д゚) (,,゚Д゚)
  ⌒⌒..  | || ̄| | || ̄| | || ̄| | || ̄| | || ̄|
      〜| ||  | | ||  | | ||  | | ||  | | ||  |
        し.||_| し.||_| し.||_| し.||_| し.||_|
  貴方は もう忘れたかしら 白い手拭い 顔まで隠し
二人で行った 本郷の講堂 一緒に出ようねって 言ったのに
         なぜか私が 捕まった 
 冷たい放水 芯まで浴びて 長いゲバ棒 カタカタ鳴った
   貴方は 私の体を見捨て 一目散に 逃げたのよ
       若かったあの頃 何も怖くなかった
        ただ自分の愚かさが 怖かった

元歌:かぐや姫/神田川


22 :『 マ ル ク ス を 読 み な が ら 』:03/07/09 16:58 ID:Z7xCK5jW
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || .`(´∀`)0)\   < いい歳をして、全共闘の生き残りめ!
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|   \
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |   
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚|
        |__人_|| ゚  ゚|  
         |_|_|| ゚  ゚|  
        (__.(_||____.|
お気に入りの本 一人読んでいるさ
マルクスは若き日の心 なぐさめてくれるから
アサヒジャーナルを 片時も離さずに
オレらしく青春を 過ごしたそんな日々

読んでた頃は こんな日が
来るとは思わずにいた
Making good things better
いいや すんだ日々 時を重ねただけ
落ちぶれ果てたサヨク 私は幻を信じたの


※元歌:杏里/オリビアを聴きながら


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)