2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コヴァも】お悩み相談所【反コヴァも】

1 :朱蓮:03/07/21 01:21 ID:8n0jLJ8p
日頃の鬱積するストレス、悩み事、何でも打ち明けてみて下さい。
解決できるように、出来るだけマジメにお答えします。

2 :名無しかましてよかですか?:03/07/21 01:25 ID:8n0jLJ8p
犬スロとかとかにっぽなとかコピ便はどこに廃棄すればいいのでしょうか?
こいつ等のつまらなさにはもうあきあきです。どうすればいいのでしょうか。

3 :朱蓮:03/07/21 01:33 ID:8n0jLJ8p
>>2
はじめまして。
くだらない他人にとらわれるのは、時間の無駄です。
とは言え、目に見えてわずらわしいのも事実。
現実的な解決としては、同情してあげることではないでしょうか。
彼らを見かけたときに、「ああ、彼らも今人生で苦労してるんだな。」
そう思えば、かわいらしくも思えてきます。
あなたも一つ大きな人間になれることでしょう。

4 :名無しかましてよかですか?:03/07/21 02:05 ID:9V2hq9kM
どうしてスレ立て人である>>1および>>3
質問者である>>2のIDが同じなんですか?

5 :朱蓮:03/07/21 02:08 ID:8n0jLJ8p
>>4
本当ですね。でも別人なんですが。私も驚きました。
私と2さんはものすごく近所なのでしょうか。

6 :名無しかましてよかですか?:03/07/21 02:13 ID:9V2hq9kM
こんな過疎板でこんな時間にこんなクソスレで
まともにコミュニケーションを交わしている>>1及び>>3
>>2とがとても違う人物とは思えません。
どうすればいいですか?

7 :朱蓮:03/07/21 02:25 ID:8n0jLJ8p
>>6
これは難しい問題ですね。私も困っています。
本当に2は私では無いのですが、証明する方法も無いですし。
それでも、違うモノは違うとしか言いようがありません。

まあ私的には一応収穫はありました。
2chのIDのシステムも結構テキトーなんだな、ということが解りましたし。

どうしても同じ人物としか思えないのでしたら、それでも良いですよ。
それが2ch内の一般的な常識ですから、仕方ありません。
あなたの信じる真実におまかせします。
この程度の小さいことで、どっちと判断してもあなたに何もリスクは無いですから。

8 :名無しかましてよかですか?:03/07/21 02:31 ID:9V2hq9kM
>>7
なるほど。なかなか開き直りがうまいですね。
しかしこの程度のことでいちいち粘着するのが大人気無いのも事実。
じゃあ悩み相談。
当方、学園物語スレのファンで投稿もするのですが、
ここ最近ネタが出来なくて困っています。
おそらくリアルコヴァが多数紳士スレに降臨していて彼等をヲチするのが
楽しみとなっていてネタ作りの情熱が薄れていることがその理由だと自分では
思っています。どう対処すればよろしいでしょうか?

9 :朱蓮:03/07/21 03:08 ID:8n0jLJ8p
>>8
やっぱ信じてもらえない(TT)
まあいいです。

ではお悩み相談の話題に。
現実は小説より奇なり。数年前のオウム事件でも、その実体が露わになるにつれ
現実離れしたネタのように思えました。
常識ある人間の想像力は所詮常識の範囲を超えられないため、
ホンモノのDQNさんにはかないません。
あなたもご自分のレスで触れられていますが、その答えに気付いていますね。
これは対処の仕様はなく、自然な流れに身を任すしかありません。
下手に逆らうと、自らが見苦しい姿をさらすことになります。
(つまり、以前はさらしていた恐れがあると言うことです。)
ここはあなたが成長したと解釈するのが良いのでは。
今のあなたは、安易にネタをガンガン作っていた時よりも冷静な判断力がついたと考えると良いでしょう。

10 :名無しかましてよかですか?:03/07/21 20:21 ID:UxWe2s/d
良いこと教えてあげよう。ケーブルテレビ使うとIDが同じになること多いぞ

11 ::03/07/21 20:32 ID:Pg7MP5lD
1≠2
ちなみに、当方AIR H゛

12 :名無しかましてよかですか?:03/07/21 23:37 ID:d3/2wbow
と、こういう11のような行為を「蛇足」という。
胡散臭さはこの上なく増大し真実はあくまで藪の中。

13 :名無しかましてよかですか?:03/07/21 23:51 ID:OD15qlGY
まあ、別にこの程度なら問題でもないでしょ。
盛り上げたいだけなんだから、そのくらい勘弁してやれよ。

14 :名無しかましてよかですか?:03/07/22 00:09 ID:rja6DGFe
>>13
こんなクソスレ、盛り上がるわけねーだろ
だいたい、こういうマイナーなコテハンがスレ立てて語ろうとしても
大抵は途中で逃げちゃうんだわ、1が。

15 :名無しかましてよかですか?:03/07/22 00:28 ID:wQcpR+xl
よし、質問をしよう!
どうすれば、木場ヒロシみたいになれますか?

16 :朱蓮:03/07/22 01:32 ID:ngrFxvVl
>>10〜14
どうもです。お好きに解釈して下さい。
(11=2さん、几帳面にレス入れて下さってありがとうございます。)

>>15さん
木場ヒロシ...、誰でしょうか。ググってもわかりませんでした。
まあそれは良いとしましょう。
あなたは他の誰でもないあなた自身であり、他の誰にもなれません。
ですから、あなたはあなたらしく生きて下さい。
つまり、どうやっても木場ヒロシみたいにはなれません。残念ながら。

17 :名無しかましてよかですか?:03/07/22 01:49 ID:jlnWPWGJ
>>16
木場ヒロシは学園物語スレの主人公「KOVA17歳」の名前だよ。
というか、>>8でそのスレの投稿者がネタに尽きて困っています、
と書いているじゃないか。
つまり君は、>>8がネタが書けない、というスレを覗きもせずに
>>9のレスを書いた、という風に考えるがどうよ?
>>8のスレにおいて「木場ヒロシ」の名前はいたるところに出てきてるぞ。
これは>>1に書かれた「出来るだけ〜」の文と相反しているのではないか?
どうよ?

18 :朱蓮:03/07/22 02:04 ID:ngrFxvVl
>>17さん
確かに>>9は、学園物語スレ時点では見ないで答えました。
最近まで人大杉で、17番目より下のスレを見れなかったので。
今そのスレを見て理解しました。

それでは私が真面目では無いという御指摘に関して。
私なりには出来る範囲で誠意を持って考え、マジメにお答えしています。
17さんから見てその答え(>>9)は不真面目に映りましたか?

19 :名無しかましてよかですか?:03/07/22 02:19 ID:jlnWPWGJ
またボロを出したな、と書いてみる。
まず一点目。
人様に対して相談に乗ります、という人間が
2chのシステムに優しくない方法で2chを見ている、という事。
おそらくどういうことかは分からないだろう。
http://www.monazilla.org/
ここでも見るんだな。

そして二点目。
なぜかsageている。
これは、自らに何か後ろめたいことがある、という思いの表れではないか?
そう書くと俺自身もsageている、という話になるのかもしれないが、
常にageで書き込んでいた人間が急にsageたら少しはおかしいって思うわな。

揚げ足取りはその辺にして悩み相談。
私は社会人一年目のリーマンです。
頑張ってはいるのですが、なかなか仕事が覚えられません。
朱蓮さんは人の相談に乗ってやるなんて話をする
御方だからおそらく社会経験も私よりずっと長いのでしょう。
そんな朱蓮さんから仕事へのアドバイスが欲しいです。

20 :名無しかましてよかですか?:03/07/22 02:20 ID:ryi4uvQI
>>19
そんな目くじら立てて糾弾するような事か?

21 :名無しかましてよかですか?:03/07/22 02:25 ID:jlnWPWGJ
>>20
軽く釣ってるんだよ。
なんかこの人、面白そうだし。

22 :朱蓮:03/07/22 02:50 ID:ngrFxvVl
>>19さん(その1)
>>まず一点目。2chのシステムに優しくない方法で2chを見ている。
>>おそらくどういうことかは分からないだろう。
おっしゃるとおり意味がよくわからなかったので、
リンク先見てきました。取りあえず、「かちゅーしゃ」というのをDLしてみました。
コレがあれば人大杉でも見られるのでしょうか。

>>そして二点目。 なぜかsageている。 これは、自らに何か後ろめたいことがある、という思いの表れではないか
それはないです。今までは人大杉だったので、下がりすぎると相談にお答え出来ないため、
やむなくageていました。でももう人大杉も過ぎ去り、「かちゅ〜しゃ」も手に入ったので
今後レスはsageで行こうかと思います。下がりすぎたらageようと思いますけどね。


23 :朱蓮:03/07/22 03:10 ID:ngrFxvVl
>>19さん(その2)
お悩み相談にお答えします。
一番の問題は、あなたの意識にあると思います。
少々辛口になりますが、「頑張っている」というのはまわりの人間が決めることであり、
自分で「頑張っている」と言うのはある種の自己満足に陥っている場合も多いです。
いくつか拝見したあなたのレスを見る限り、聡明さと同時に、まわりの意見を取り入れにくい、
やや自我が強すぎる傾向も感じます。あなた自身確かに頑張っているとは思いますが、
それはまわりの求める結果に対しての努力でしょうか。
自分の納得だけではなく、まわりが何を求めているかも自身の行動指針に
バランス良く取り入れてみてはいかがでしょうか。
自分と他人の価値観は違うモノであり、自分の価値観だけで頑張っても評価されないことは常です。
まわりの意見を素直に取り入れれば、案外楽に物事は運ぶモノです。

24 :朱蓮:03/07/22 03:18 ID:ngrFxvVl
>>20さん
人の価値観はそれぞれ。確かに私も少々驚きましたけど。
19さんは良く言うと几帳面(悪く言うと神経質)な方なんでしょう。その特性は時に短所にもなりますが、
時に他人には真似できない長所ともなります。

>>21さん
釣りのつもりは一切ありません。マジメに取り組んでいます。

というわけで寝ます。真面目な相談には私なりにマジメにお答えします。
お気軽にご相談下さい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)