2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴー宣後】SAPIOに誰を載せたい?

1 :SIN:03/07/27 14:52 ID:4ZjaRlpW
7ページ・・・結構半端な枚数
SAPIOという雑誌も特殊だしね
誰か良い人います?

2 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 14:52 ID:O0v2AOmL
田代

3 :SIN:03/07/27 14:57 ID:4ZjaRlpW
>>2
漫画で!
くらたまはちとSAPIOと違うし・・
かわぐちかいじは全然違うだろうし・・
松田洋子ではまんまSPA!だし・・
森永みるく・・・奇をてらいすぎだし

4 :SIN:03/07/27 15:09 ID:4ZjaRlpW
根本敬…SAPIO自体が変質する・・・よな
結構小林の替えは難しいと認識中。
たとえば黒鉄ヒロシならスマートでそれでいて泥っぽさが有りSAPIOにあうかもしれないけど
小林のほうが毒が有るぶん周囲の論との対比で収まり良いし
根本氏となると毒が有りすぎるし・・・

5 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 14:04 ID:c94lMzhG
江川 という名を出すとどんな反応ある?

6 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 20:18 ID:CLxcp5/C
植田まさし、とか

7 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 21:02 ID:l/om8VZs
つげ義春

8 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 21:09 ID:DeF/pqAi
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

9 :_:03/07/29 21:11 ID:fBUkanRb
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 21:25 ID:KhgKFsfY
>>3
>森永みるく
俺、こいつがちまちまとセラムン本売り始めた頃から知ってる(; ´Д`)

あっという間に人気サークルになって、数年でプロになった・・・

11 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 22:24 ID:WIZ8hiL1
>>5
あの人のサイゾーでの連載は何がしたいんだろう。
読んでも面白くないだけでなく意図が判らん。
良い意味も悪い意味も、完全に自慰漫画になってる気もするんだが…




12 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 22:32 ID:RhWQtfgD
江川があれ程デムパだとは知らなかった。
同じ市の出身として…での北区と天白区の
違いがあるから、いいか。

13 :名無しかましてよかですか?:03/07/30 00:39 ID:RxIm4log
>>3
松田洋子? リスペクター書いてた人?
確か鈴木邦夫との対談で小林を嫌いと断言しちゃってたっけね。

14 :名無しかましてよかですか?:03/07/30 07:35 ID:K/1VGOPE
>>13
そりゃ嫌うだろう(w
小林ネタは編集部からストップかかってただけで本人は凄く描きたかったハズ。

いや、だいたい息抜きのギャグ漫画ならともかく、
よりによって特殊タカ派雑誌SAPIOであんな傲慢電波説教漫画を臆面もなく描く、
ってこと自体、もう漫画家としちゃそーとー特殊なんであってね。
小林以外の作家がやったらその時点で漫画家人生を捨てるってことだから(w
(あんだけ描いちゃってなお手塚治虫を師と公言できる厚顔無恥ぶりも凄いが)
その意味ではやはり一世一代の天才的芸風なんだと思うよ。うん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)