2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林と西部は近い将来、必ずケンカ別れする。

1 :kkkk:03/07/27 16:09 ID:8kzotDa0
2人とも反米といいながら全然違うよ。
西部は所詮、東大マンセーの男で彼は
多くの著書でバカな庶民は優秀な東大生を養え、
と、言っているにすぎない。(そういう視点で読む
と多くの著書で驚くほど一つのことしか、言っていない。)
そこらへんが、世間知らずの公務員に受けているんだろう。
だから彼は、自由化圧力で、東大の既得権を侵す米国が嫌いなのだ。
しかし、小林は3流大学出身で現代のアメリカナイズした世の中
で成功した男、西部とは本質的に水と油だよ。

2 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 16:13 ID:edP9nY77
2

3 :kkkk:03/07/27 16:59 ID:8kzotDa0
age

4 :kkkkkk:03/07/27 17:50 ID:lzp7H4cy
あげ

5 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 17:53 ID:w+ENyaVK
-lizeが「-化」なのになぜlを取ってnを付ける必要がある?

6 :国防:03/07/27 17:53 ID:hAl+zzga
へー

7 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 21:31 ID:uBTq9wJx
夏彦おじさん曰く「世の中嫉妬で動いている」
>>1はその分かりやすい例だな

8 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 22:35 ID:lzp7H4cy
しかし喧嘩別れって、
夫婦やカップルじゃあるまいし。

9 :名無しかましてよかですか?:03/07/27 23:44 ID:UuMRTB4G
7/27ニュースステーションで空爆で子供を失ったイラク人と生中継

粂    「日本から軍隊が行きますよ?」
イラク人「軍隊ですか? 日本の?」
粂    「軍隊です! 日本の軍隊!!」

「日本の軍隊が来るんですね?
日本が支援が来ることが良いと思います。
私の考えですが、日本に来てほしいです。
日本人は第二次大戦で私達と同じ経験をしました。
アメリカとは違って、良い結果をもたらすことができると思います。
日本は、アメリカとは別に、独立してやってきてほしいです。
日本人はこの国でとても名声を得ています。」

イラク人、アリ・サクバルさんの御意見。
粂が散々、これから日本の「軍隊」がイラクに行きますがと煽っていたのにね!

小林、さようなら!
日本の派兵は どうやらプラスのようです

10 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 00:04 ID:uVoFSirt
>>9
あくまで復興だからね
粂はサヨクに対して悪意のフィルターで見る白痴ウヨと同類だね
同族嫌悪ってヤツ?
しかし子供を失ってまで軍事制裁を受け入れてたかな?

11 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 00:18 ID:J7mic7Mg
>>5
「-化」は -ize だよ。
American + ize は何ら問題なし。


12 :日大商4年:03/07/28 00:29 ID:DgsY8hcx
つうか、学歴なんか全く関係ないだろ

13 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 01:04 ID:5cHi2OoS
つうか、時間たったら自分の味方を敵にまわすのが小林だろ。

でも、いつも新しい味方を見つけるのがふしぎ。

14 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 01:29 ID:U561KE6R
13
次にどんな仲間を見つかるのか予想するのも
面白いな。


15 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 11:45 ID:XLFCn9AR
西部は小林の扱いを心得ているおそらく日本で唯一の人間だから大丈夫。
ただ、西部は小林に媚びるあまり、気がついたら単なる共産主義者に戻ってた、という可能性はあるけど
別にどうでもいいしな。


16 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 02:27 ID:iU/6mPud
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット  
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  ストリートチルドレンの臓器売買    
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄  コンピューター犯罪
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(撮影したあとに口封じして埋める)  
●毒ガス散布  空中浮揚と解脱(!?)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人  
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)  
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(ガキ) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ…想像を遥か凌駕するエグさ
連中の偽情報をわざと逆に理解してやりな!(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・        

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※


17 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 03:10 ID:NKPpa3Pr
戦争論3をパラパラと立ち読みして思った。(買う気はさらさら無い。)
小林が狂った元凶は西部にあり、西部と別れれば保守陣営に戻れるかもと。


18 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 03:24 ID:j9Buohtt
西部が、小林の他の論敵とちがうところは、
最初小林にクソミソに描かれた点だ。
つまり最初小林は西部を敵と見なしていた。
通常、味方から敵になる流れが多いが、
唯一、西部は逆。敵から味方になっている。

19 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 06:11 ID:UkDn7Ndk
そりゃ、西部だけが「小林先生」と呼んでるからな。
さすがに、オルグの天才だっただけある。

20 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 17:53 ID:S+TeByTA
東京大学全国学生自治会総連合全国共闘委員長西部進
日本共産党民主主義青年同盟共産主義同盟ブント社会主義学生同盟戦旗日向派
非公然活動家小林よしのり
早稲田大学ノンセクトラジカル呉智英



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)