2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細菌】七三一部隊【人体実験】

1 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 18:42 ID:VibcUZW4
日本軍がひどいことやったみたいなんですが
これについてはコヴァ的にどういう解釈になってるか教えてください
@アウトオブ眼中
A完全虚実
B一部真実
C赤旗さんの言うとおり


2 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 18:47 ID:VibcUZW4
私としてはBだと思う
HPで調べただけなのでよくわかりませんが
細菌兵器の使用の記録が当時の資料で残ってるかどうかは知りたいです
石井さんの資料も確かなソースがあるのかも知りたいです

細菌兵器の開発なんてどこの国でもやってそうだし
捕虜を使った人体実験なんてやってるに決まってるもんね
そりゃぁ やるっちゅうの

3 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 20:44 ID:jHHRXe0O
>2
問題は
 a)きちんとした(←何が「きちんとした」ものかは難しい)資料等に基づく事実の確定
 b)aを前提として、その行為が当時の法規に照らしてどう評価されるか
なんでしょうね。

現実問題として細菌兵器の開発はかなりの国がやっていたと思うが(ソースは調べてないです)
捕虜を用いた人体実験(←実態はソースに基づいて証明されねばならないが)は良いのか?

当時の法規(国内法・国際法)に照らして違法ではなかったのだろうか?
誰か詳しい人いませんか?

4 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 21:27 ID:4VX2FapI
極東板でも灰色の問題ですよ…。

5 :NipponA ◆fV.NipponA :03/07/28 21:54 ID:IFweaJeX
中国のプロパガンダ。>>1

6 :名無しかましてよかですか?:03/07/28 22:02 ID:I6k42Vnq
うちの彼女は中国の東北地方(旧満州国)出身なんだけど
一緒に戦場のピアニスト見たあとで

「日本人も中国人に同じことしたやん」
と 言って、
「毒ガスで殺しまくって、その地域の農作物を食べた人がたくさん死んで」
とか言ってた

中国では定説みたいですが
偏向教育はこんなとこにも見え隠れしてますね
共産党が言ってるのが全部真実でも、アウシュビッツとはえらい違いで
国際法でなんと言おうが、市民の無差別虐殺と比べたら捕虜の惨殺なんか悪いことでもなんでもない
自国民が飢えてるのに、捕虜にメシを食わせる香具師がどこにいるんだ?

細菌をばら撒いてたとしても何が悪いんだよ、
多く見積もって1万人しか死んでないならやってないのと同じだ
マイルールでなんと言おうが、世界大侵略時代の戦争行為ですよ、
しかもマイルールでは日本、朝鮮、支那は先進国に占領されても文句言えない国ですから

まぁコヴァが否定できるだけの資料がないって時点で限りなく黒なんでしょうね

7 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 12:02 ID:IROtGcCL
結局、今の考えで国際法を見てしまうからダメぽ

当時の国際法=有名無実

破り放題の覇権拡大時代だしょ

今の感覚であーだこーだいわれてもなあ・・・w

8 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 12:24 ID:/6kHhzZX
お前こんなとこにもいたのか?

お前は反日か親日かどっちなんだ?

9 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 12:45 ID:IROtGcCL
肉を斬らせて骨を断つ的日本の愛国者です

10 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 13:54 ID:oYJmOImC
>>8
なんで日帝を批判したら反日になるのかが判らん。未だに脳内大戦真っ只中なのか?
ってかあんな国に暮らしたいかよオマイ

11 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 15:44 ID:iyw0nVdD
日帝って・・・

12 :NipponA ◆fV.NipponA :03/07/29 18:18 ID:uxfhf9rV
黄 文雄の本でも読め。731部隊はただ、医療行為をしていただけだろ。
それを180度捻じ曲げるとは中国のいつもの手口
>>1

13 :8:03/07/29 18:19 ID:/6kHhzZX
>>10
なんで日帝を批判したら反日になるのかの答え

これらは中韓の反日教育がなければ俺にとってどうでもいい話題だからだよ
俺の主張は
日本は悪くなかった じゃなくて
そこまで言われるほど悪くなかった だから

14 :8:03/07/29 18:20 ID:/6kHhzZX
>>12
じゃ なんでコヴァ達はこの話題に触れないの?
ハルビンじゃ記念の建物まであるんだよ

15 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 18:31 ID:zbSMRBsV
国際法だとかなんだとか別にかまわんけどよ、
お前らと同じ国の人間だと思うと、
かなりブルーになるよ。
お前らには人間として当然の倫理観すら備わってない。

16 :名無しかましてよかですか?:03/07/29 18:35 ID:AZV7t5VQ
>黄 文雄の本でも読め。

いまだにこんな「統一協会」の宣伝マンを薦める文鮮明信者がいたとは驚きです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)