2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争論3英語版を議論するアメリカ人

1 :名無しかましてよかですか?:03/08/02 10:52 ID:VMhdDl8L
http://forums.somethingawful.com/showthread.php?s=37d03f1ebec02b1e6f9a466f5d964672&threadid=635614&perpage=40&pagenumber=1

2 :名無しかましてよかですか?:03/08/02 11:05 ID:j289u3RY
ぶらく ら

3 :名無しかましてよかですか?:03/08/02 14:16 ID:oG9oYRhc
ぷりく ら

4 :名無しかましてよかですか?:03/08/03 19:05 ID:zGAci9wx
賛否入り乱れていい感じ。
内容が受け入れられるかは別としても、対話の基盤にはなるだろう。

5 :_:03/08/03 19:06 ID:bCT7DlXz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

6 :名無しかましてよかですか?:03/08/03 19:14 ID:zGAci9wx
それから、1=hanglyさんは「サティアン」を知らないのかな?
簡単に言うとオウム真理教から来ている「外界から隔離された洗脳施設」のメタファー。

7 :名無しかましてよかですか?:03/08/03 19:46 ID:tifgwNkI
英語版では左右をひっくり返さなくてもよかですか?

8 :壱歳爺 ◆BiueBUQBNg :03/08/04 04:17 ID:lu24/RuI
彼らに倣って

Thank you for posting it!

といっておくか。

割りに普通、といった感覚で受止められている事に感動した。

9 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 11:03 ID:GceKb7pe
「コバヤシマル」ってスタートレックのカーンの逆襲に出てきたアレか

士官候補生の性格を見るために
シミュレーションプログラムの中に入れてある
「勝ち目のないシナリオ」

どんな選択をとっても必ず最後には船が沈むように仕組まれた状況下で
候補生はどんな対応を取るか評価されるとゆー「コバヤシマル」プログラム

…コバヤシヨシノリとは関係ないけど偶然にしても示唆的だねぇ


10 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 11:37 ID:2UfeFY1h
白人の絵がもうちょっとソフトならアメリカンにも受け入れられるのにね

11 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 12:13 ID:2UfeFY1h
つか英語版同時発売なのか・・やるな

12 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 13:06 ID:GceKb7pe
>>11
なわけないと思うが
hangly って人が勝手に翻訳して貼り付けたんでしょ
けどマジでいい出来だ
小学館はすぐに hangly 氏と連絡とって契約すべし! (w
しかしゴー宣ってアメコミっぽいつーか
セリフが英語でも違和感ないのね
日本のマンガは映画のカット割りみたいな描き方が多いけど
ゴー宣は状況説明の絵とセリフの羅列だからアメコミそのものなのか
なんとゴー宣は既にアメリカナイズされていた! (w
つーわけでマジで英語版の出版しましょ>小学館

13 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 14:11 ID:hmy9Y2pm
スゴッ・・・

14 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 14:21 ID:hmy9Y2pm
かなり絵上手くなったよね。
特に似顔絵。みんな似てるなぁ。
まだ買ってないけど、欲しくなってきた。

15 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 14:47 ID:IjLrUSZP
Something AwfulってHゲーレビュウしか知らんかったな。
こんなフォーラムもあったのね。

16 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 14:53 ID:6OpVyGKC
馬鹿な日本人が、アホな漫画描いてて、すみません。
同じ日本人として恥ずかしい限りです。

と書いておいた。

17 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 14:59 ID:GceKb7pe
>>16みたいなのが " I WANT BE A SLAAAAAAVE!!!"
と叫んでいるパンツ履いた猿日本人の実例です。

と書こうと思ったがやめた。

18 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 15:00 ID:0M/wSZNl
小林よしのりって、こうして英訳で見ると・・・

ただの「韓国人反日勢力」と変わらんな(w

日コヴァ・韓コヴァ・中コヴァ・米コヴァは同種同族という
この板の常識がまた信憑性を帯びてきたようね。

ところで小林に賛同して「やはりボクの国は軍国主義の悪い国だYO!」
と頭を垂れる米国人は「自虐史観の売国反米ジャップ」と呼ばれるのか?

19 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 15:47 ID:1eldF+Ob
>>18
> ところで小林に賛同して「やはりボクの国は軍国主義の悪い国だYO!」
> と頭を垂れる米国人は「自虐史観の売国反米ジャップ」と呼ばれるのか?

もちろんです。

20 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 16:36 ID:1tPx6FQj
いやいや言うべき事をはっきりと言うのが、世界の常識ってものだよ。
「謙譲の美徳」「控えめに」「謙虚に」なんて、日本でしか通用しない。

21 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 20:03 ID:a3FfYAcE
結局、自分のスタンスがどこかということだよ。
戦後の日本はあっちこっちコロコロ不安定になってしまった。
朝鮮のスタンスに立てば、捏造・歪曲・誇張も受け入れてよしとしてしまうんだろうね。
俺はもちろん日本人であるから、戦争論に賛同する。大筋で間違いはない。

22 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 23:55 ID:BhhvcTpD
そういえば
「戦争論英訳かましてよかですか?」スレとそこの>>1は今頃どうしてるんだろう。
「アメリカでも受け容れられてる!!」と自信マンマンだったが
教祖の反米発狂が昂じるのに反比例して出てこなくなり、イラク戦争前あたりでは
完全に遁走してしまったものだが。

23 :名無しかましてよかですか?:03/08/05 00:03 ID:ZcujUj8V
>>22
俺もそのスレにいたが、そこまで>>1は自信を持っていなかったぞ。
それに出て来なかったのは「英訳する」といっただけでコヴァだコヴァだと連呼し始めた。
頭の変調した厨房のせいじゃないかと思っている。企画としては楽しみにしていたのに残念。

24 :名無しかましてよかですか?:03/08/05 00:21 ID:HWYFszCt
nikuが誤訳してる。
あの場合「犠牲者」は献身するsacrificeじゃなくてvictimの意。

25 :名無しかましてよかですか?:03/08/05 01:34 ID:xvFBCgFC
つーかhunglyさんはこれを出版社にもってって話したほうがいいんじゃない?
マジで出版するかもしれんよ。米で。売れないだろうけど、面白いことにはなると思う。

26 :名無しかましてよかですか?:03/08/05 09:06 ID:Er27Wyot
>>25
いやー第三章だけサンプルで見せれば売れるんじゃないか? (w
んで後ろの方の章を読んで大激怒するのオモシロソー

27 :名無しかましてよかですか?:03/08/05 16:01 ID:0pTtxq8h
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< モナーとしての反米
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)