2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低】コヴァのコメントを予想しよう【映画??】

1 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 06:56 ID:PQBLpYRF
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1060086926/
これに。パールハーバーの時もいろいろいったことだし。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080533.html
一応引用元も。上は芸すぽ+の板。下はその引用元。
面倒くさい人は下だけにGO!

2 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 07:33 ID:FwTc0iF0
まだ誰も2取れね―のかよ

3 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 12:09 ID:M8hZtH7B
また史上最低の映画呼ばわりなのかな。
ま、そういう映画になりそうだが。

4 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 19:16 ID:n+QTDe1D
ハリウッドおなじみの馬鹿映画 ・・・> 反米精神でコピペ嵐

原爆の悲惨さを描く ・・・> 「サヨク!!」



どっちにしても荒れる

5 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 19:20 ID:hQvdy77F
そういえば、最新号のワシズムは、原爆ドームが表紙を飾ってたな。

6 :kopipe:03/08/06 19:47 ID:gw1+8q9e
米国では、原爆投下は戦争を速く終わらせて多くの人命を救うために
あえてやった、と説明されているらしい。

しかし、ある老いた米国人記者の「ではなぜ2発落とす必要があったのか、
そのためなら一発で十分だろう。ウラン型とプルトニウム型両方実験
したかったからでは無いのか?」との質問に記者会見場は静まり返ったらしい。

7 :_:03/08/06 19:51 ID:2EYwB2n8
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 20:02 ID:n+QTDe1D
>>6
そんなのみんな知ってるよ。
その話を出すために記者会見捏造するようなよしりんチックはヤメレ。
かえって怪しくなる。

9 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 20:25 ID:KY0vRrkw
2発落とした理由には実験の意味もあるだろうが、
1発だけ落としたのでは、「アメリカといえども原子爆弾に必要な濃縮ウランは1発分しかできないはずだ」
「原爆は白い服を着ていれば大丈夫だ」
と日本人が根性と復讐心で闘争心を燃やす可能性があったのも事実だろ。

10 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 22:11 ID:sV3eOYjM
原爆2発で、日本人が闘争心を失ったとはね。。。

11 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 23:47 ID:n+QTDe1D
あの時代に小林がいたら、広島の方を指さして



そ の 手 が あ っ た か 〜 〜 〜 〜




とか言ってるんだろうな。

12 :名無しかましてよかですか?:03/08/07 00:01 ID:avoW/qtt
>>11
なんで?

小林の思想からすれば今も昔もそんなことはいいそうにないんだが(藁

13 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 14:58 ID:3Hvc57sq
>>12
当時だったら…彼はいったいどっちだったのか…

14 :真実の不死鳥:03/08/08 15:03 ID:iBy15mGp
>>13
平気でギャグ漫画書いてるに一票。漫画の文化が現在のレベルに達していたらの話ね。

15 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 15:04 ID:rNg7+X7d
>>12

そりゃ小林が当時生まれていたら、毎日毎日の軍事教練と勤労動員,
それに鉄建制裁、マンガ禁止で、
すっかり反戦反軍国主義になっているに決まっているから、
「これで日本も降伏する。その手があったか〜」
という可能性はものすごく高いだろ。

16 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 15:06 ID:rNg7+X7d
>>15

ただし、兵役の年齢に達していたら、今ごろは靖国でしか会えない人になってるだろうね。
水木しげるほど生命力も強くないだろうし。

17 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 23:35 ID:08Gk/XsK
>>15
小林が日本を怨むようになるのか、そりゃありえるがあんまり面白くないな。
15のあげた理由から左傾した人物も多いと聞くが、そうなると素の状態で赤い小林が生まれたかもしれん(w

>>16
そもそも兵役に出れたのかね。
水木しげるといえば戦争論の反対本に寄稿していたね。
なるほど自伝の類を見ればそういう考えに至ってもおかしくない罠。

18 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 01:03 ID:OjHh9V/M
>>17
戦争論1にも書いてたね
もし従軍していたら、軍の待遇の悪さに激怒して、終戦後、反戦退役軍人になってたかも知れないって
水木さんも軍隊生活の悲惨さから反戦になってたんだろうね
似たような考え持った人でも置かれてる状況によって、全く逆のこと言う可能性はあるね


19 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 01:16 ID:p/FFkP4F
前線に出て死に掛けた人と日本でのうのうと暮らしてた人の違いじゃないのかな。
中曽根って海軍主計少佐だったっけ。


20 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 09:21 ID:vGhtcbF+
自分達のような思いを子供達にはさせたくないってのが本音。
兵役後に反戦主義に転じたとか言うけど、最初から戦争は嫌。
好きで戦争したわけじゃない。わかっていても聞いてみたら
みんなそうだったよ。自分が生きているうちだけは平和なままで
いて欲しいなんて考えてる感じじゃなかった。
今の若者とは根本的に平和に対する考え方の深さが違う。
左翼系はそういう点では好きだが、現状無視も若者に
目に見える大きな負担となってのしかかってくる。
お金がないと保険や年金を払わない(その割には遊ぶ金はある)
若者が自ら財政を破綻させ、金という戦争回避のカードを
失おうとしているのだから、もうだめか。

21 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 18:43 ID:aHS4bbEQ
つーても、日本の財政が破綻すれば、
こんな貧乏無資源国で、しかも奴隷にすらならない怠け者だらけの日本など侵略したがる国はなくなるし、
賠償金や援助をせびられることもなくなる。
軍事力もガタガタになるから、周辺諸国に脅威と緊張を与えることもなくなる。

われわれの生活は悲惨になるが、平和と防衛のためにはなるぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)