2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!反戦ですか?

1 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 00:50 ID:hiOHjNL2
人はなぜ人を殺してはならないかというあほな質問があるなか
戦争は今も起こっている。
誰だって友達や知り合いが目の前で殺されればどうにかなるかもしれない。
でも自分を守れないものに他人は守れない。
日本に自衛隊は無くてはならない。
ただ、
戦争はいかん。
戦争は嫌い。
戦争反対。
ということでよろしいか。

2 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 00:51 ID:d0ivBaxk
ヨットは帆船

3 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 00:53 ID:6Ed7ilfv
結構でございます。理想をそこにおきたいもんだ。


4 :そりゃ:03/08/21 01:24 ID:XVaFfL3J
 それは人間がうそをつき、欲望を持つ生物である限りなくならないよね
むしろ鉄道が爆破されただけで、戦争を起こしたりする人間を止める事はできるのでは
自国の利益を守るのが国の役割なら、自国民を殺さないように戦争という手段では私なら解決しない


5 :ouhgb:03/08/21 02:38 ID:XVaFfL3J
1^^

6 :fdfd:03/08/21 02:42 ID:XVaFfL3J
^^

7 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 13:12 ID:UUWjAGDi
それでいいんじゃないの。
戦争はしないほうがbetter。

8 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 13:54 ID:ufsN31z8

  凹 ウィー!
 ノノ

9 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 18:03 ID:1ArPxdmk
帆船っす

10 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 18:28 ID:SDfiLnAQ
戦わずして勝つのが一番。

11 :名無しかましてよかですか?:03/08/21 19:14 ID:NBi5hVqG
>>4
全くその通り
人間は誰もが「殺人行為」を犯罪と認めるだけの頭脳と理性を持ち合わせています
現在までのところ、戦争による殺人を「犯罪」としていない
戦争そのものが「犯罪」と認められ、更にそれを厳守させる強い警察力が出来れば、少なくとも各国家の下らん利益のための戦争は激減するでしょ
いつ実現するかは、はてしなく未定だが…

12 :青井:03/08/22 01:09 ID:OlDAe9xW
ソビエトで昔そうであった様にいくら強大で強い権力を持った警察力があっても
犯罪はなくならない。ただ中国でもそうだが自分の都合の良い犯罪には目をつむって
いれば犯罪発生率は低いでしょう。これは町や市単位の出来事を国家 対 国家
に当てはめればよく分かるでしょう。いくら強い警察力があっても戦争と言うか
戦闘がなくならず、他の手段で犯人は手を打つでしょう。しかも大国の正義感覚に
おいての鉄槌なのでイデオロギーが変われば正義感の変わりますし。

13 :名無しかましてよかですか?:03/08/22 21:50 ID:2e4ePhqv
ということは、人がいるかぎり戦争は無くならないとうこと?
考え方や正義感のちがいで起こると言うことは半永久的に無理だよね。
うーん。

14 :そりゃ:03/08/22 21:57 ID:CrJX6hJG
 むしろ 戦争になっても 無茶な命令はきかなくてもいい権利
             戦争で国会議員の半数が死ななければ戦争を起こしてはならない
という法律が出来れば 戦争はおこらないよ

15 :名無しかましてよかですか?:03/08/22 21:59 ID:O23Mt5jI
>>14

世界中がオマエみたいな考えの人だったら戦争は起こらないだろうな。

現実問題不可能だが

16 :名無しかましてよかですか?:03/08/22 22:02 ID:eWjqIxZd
争いをなくしたいなら平安も求めぬ事だ。

この世は夢と夢がぶつかりあっている。

坂口尚 あかんべぇ一休

17 :名無しかましてよかですか?:03/08/22 22:17 ID:O23Mt5jI
>>16

坂口尚はいいねえ。

惜しい人を亡くしたものだ。

18 :名無しかましてよかですか?:03/08/22 23:07 ID:mKkI5Jbw
反戦は反戦なんだけどね。
なんか例のボスニアとかの状況とか見るとね、本気で哀しくなるよね(w
ほんの昨日まで「ようどうだい」「今日は天気だな」なあんて言ってた隣人同士が、
いきなり血で血を洗う虐殺な民族徹底殲滅戦を開始しちゃうんだもん。
わかんねーよなあ・・・人間の「理性」って・・・。

19 :名無しかましてよかですか?:03/08/23 01:05 ID:Ri6lKCb2
だよねー
もし戦争にならなかったら、その時茶でも飲んでたかもしれないのに。
なにが人間をそうさせるんだか。
自分をまもるため?
家族をまもるため?
正義感?

20 :NipponA ◆fV.NipponA :03/08/23 01:27 ID:aDx3G0jZ
地元のラジオ局が民族浄化を煽ったって聞いたけど・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)