2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争論1.2.3の映画化希望

1 :アメリカは亡くなればいい:03/08/24 20:21 ID:M+UVvt9N
戦争論を映画化して欲しい。

日本語版のほか,英語版も,仏語版も,独語版も,西語版も・・・・

2 :名無しかましてよかですか?:03/08/24 20:25 ID:S2r3nznb
( ´,_ゝ`)ハイハイ

3 :名無しかましてよかですか?:03/08/24 20:38 ID:odTE4ZxQ
(φ..)

4 :NipponA ◆fV.NipponA :03/08/24 21:33 ID:/QEQNPmy
映画化は望まれるところだが、
日本版だけで充分ですよ。
>>1

5 :名無しかましてよかですか?:03/08/24 22:07 ID:IloUL0+6
嫌な話だな。
小林がスクリーンにアップで登場して、
「ごーまんかましてよかですか?」
って言うのか?

6 :名無しかましてよかですか?:03/08/25 01:46 ID:oxECNW9W
何で今まで気がつかなかったんだろう?

7 :名無しかましてよかですか?:03/08/25 02:00 ID:ulSuKxVw
日本人は政治、経済に関して無関心だから信者ができるけど他国じゃあ学生のレポートにも劣るものは誰も相手にしないよ

8 :名無しかましてよかですか?:03/08/25 02:05 ID:a6uRxjJv
>7
日本ならではじゃねえ?マンガ文化が普及しているからこその現象。
テキスト(文字)だけの小林の主張だとしたら、かなーり空疎。
1万部もあやしいと思う。

9 ::03/08/25 02:07 ID:a6uRxjJv
あ、結論的に>>7と同じ事言ってた。ごめんちゃい


10 :名無しかましてよかですか?:03/08/25 02:14 ID:ulSuKxVw
ゴーマニズム宣言もお坊ちゃま君も内容変わらんしな、ついでに読者のレベルも

11 :映画化するなら広島弁じゃろう!:03/08/26 02:32 ID:vixSc0w4
ぱららーん・ぱららーん・・!「仁義なき論争・第二部/つくる会死闘編」

西尾「アメリカさんは反共じゃけえ自由主義陣営じゃろーが。
 保守思想の論客が手をつけては仁義がたたん言うちょるんど!」
小林「なにが保守思想なら!おどれらアメ公いうたらチビリやがって!
 あいつらの風下に立ってよ、センズリかいて民主主義で首くくっとれ
 いうんかい、おお? 日本に軍隊はふたつもいりゃせんのじゃ!」
西尾「もう何も言わん!縁は切れたと思えこのバカタレ!」
小林「おお、わしが欲しいのは保守論壇よ。好きなようにやるがいや!」


12 :.:03/08/27 10:21 ID:r4vGr8nN
映画化したら儲かると思うが一体幾らかかるのか?

13 :名無しかましてよかですか?:03/08/27 12:05 ID:0A5dxUOk
傑作『逆噴射家族』で実績のある小林よしのり自らの脚本監督で映画化して欲しい。

丹波哲郎の『大霊界』、水野晴郎の『シベリア超特急』に続く伝説を作ってくれ。


14 :名無しかましてよかですか?:03/08/27 12:40 ID:VeRMXXVV
それより、実写なのアニメなの?

15 :名無しかましてよかですか?:03/08/27 12:55 ID:0A5dxUOk
昔、大島渚が監督した『忍者武芸帖』や、数年前の市川昆の『新撰組』のようなやり方のアニメなら
簡単にできそうだが、その程度のものなら普通にフラッシュとしてネットに出てるからな。

やはり実在の人物総出演で実写映画にしてほしい。
○福の○学の映画だって、実写だからおもしろいのだ。
アニメなど見る気にならない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)