2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆おぼっちゃまくんはサヨク☆

1 :名無しかましてよかですか?:03/09/03 03:26 ID:a94U6ll4
ありがたまきん

2 :名無しかましてよかですか?:03/09/03 03:34 ID:AGI13Cg7
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

3 :名無しかましてよかですか?:03/09/03 13:20 ID:GC4LL888
資産家の大体は右翼だと思う。しかし、作者の意図は左
派的な見地より求められることは確かにある。

4 :ナカ:03/09/03 13:47 ID:3DQtMteM
中沢中大教授は「ゴーマニズム宣言」の、掲示板を荒らすな。

5 :名無しかましてよかですか?:03/09/03 23:12 ID:7PvEWpRK
金持ちの馬鹿さ加減を痛烈に揶揄する「おぼっちゃまくん」はプロレタリア的左翼

6 :名無しかましてよかですか?:03/09/03 23:14 ID:ZLRJIuwB
ぶゎっかだな、コヴァの間でトレンディなのは
「ポチ」だ。
☆おぼっちゃまくんはポチ☆
ですれ立て直し!

7 :名無しかましてよかですか?:03/09/04 01:19 ID:u2fFhK+3
びんぼっちゃまの「落ちぶれても元上流階級」って
元士族とか言ってオナッてる奴の矜持を感じる。


8 :名無しかましてよかですか?:03/09/04 03:43 ID:s8QFGmu8
つーか、小林が今みたいになったのはつい四、五年前のことだろ
それまでは自分でもいっていたように典型的な戦後サヨクだったって

9 :名無しかましてよかですか?:03/09/04 20:12 ID:lXVSS9G6
今は右翼なの?

10 :名無しかましてよかですか?:03/09/04 20:34 ID:3P+B35Pg
ポチという呼び名が気に入り始めたポチたち

11 :短足同士が良いようにカモられて空しくないのか :03/09/04 20:35 ID:ZvzgC1mO
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】          【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に女性拉致  ・女子中学生を拉致監禁
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
昨夜、Afo2世安倍晋三が北朝鮮問題で皇居の石垣をよじ登る。


12 :名無しかましてよかですか?:03/09/04 20:54 ID:q4BjYJ9A

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★


韓国朝鮮人の帰化や混血で日本人に増えている形質一覧

13 :名無しかましてよかですか?:03/09/04 21:12 ID:Ltrcc6re
サヨクの意味取り違えてない?
あれは資本世界の漫画だし父権の漫画だった。
茶魔と貧乏茶魔の階級の差とか。
母性愛のない漫画だったしな。
あきらかに右派の漫画じゃん。

14 :名無しかましてよかですか?:03/09/05 04:27 ID:uaKfNdO8
ただの子供向けギャグマンガだよ、
右も左も関係無い、
父権の漫画なんてのは、旧ゴー宣が始まった頃に
高橋留美子との対比で小林がテキトーに言い出しただけ、

かすかに今の小林につながるものがあるとすれば、
子供の競争心を利用して、投稿された
「なんのコッチャイナ」「いいなけつ」といった
ダジャレギャグを作品で使用してた事ぐらいかな、
小林本人が作ったのは「ともだちんこ!」ぐらいだし(w
(おぼっちゃまくんアニメ化の際、当時の『アニメディア』でそう言ってた)

今でもゴー宣で読者投稿をフルに利用して、印象操作してるのも
この時の経験が生かされているからじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)