2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が復活しないのは食文化の変化のせい

1 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:08 ID:ZLqRR9kQ
 

2 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:10 ID:ZLqRR9kQ
て事で肉食禁止令を出そう

3 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:12 ID:U0XyYqpU
(;´д`)肉欲禁止令....ハァハァ

4 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:16 ID:ZLqRR9kQ
異文化を取り入れつつ肉を食うな
日本の歴史の喪失が決め手となったのは
食文化の侵略による大陸化だ

5 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:17 ID:ZLqRR9kQ
ていう俺は今セブンイレブンのポークカレー食ってるけどな

6 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:19 ID:ZLqRR9kQ
肉食の民族は総じて野蛮である
それは元来そうであったではなくて今肉類を
食べ続ければそうなるのだ

7 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:20 ID:ZLqRR9kQ
だから右翼は動物性たんぱく質をとるな

8 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:26 ID:ZLqRR9kQ
食の問題は簡単だ。多分だが1ヶ月全国民が
穀物と野菜のみの生活をさせればおのずと元来の日本人は
復活するはずだ。少なくとも精神はそうなるはず

9 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:30 ID:ZLqRR9kQ
肉とは欲望の元素である

10 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:30 ID:ZLqRR9kQ
それは狩猟民族だからとか色々要因があるのだろうが
俺は知らん。後は誰かスレ進行よろしくね

11 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 00:09 ID:ZSEQxrhz
ID:ZLqRR9kQは頑張りすぎ。

肉を食いすぎたせいか(w

12 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 10:27 ID:C6T0iwAh
日本に肉食文化が育たなかったのは仏教の影響じゃん。仏教は大陸由来ですが?

13 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 18:51 ID:yiZkSVa+
今日も親不孝者の>>1はママンの作った夕食に牛肉が出て「クソババア!」とか罵ってるの
でしょうか。

14 :名無しかましてよかですか?:03/09/26 18:57 ID:1PJAfS+f
明治維新以前も肉食はそんなに珍しい事ではなかったっていう説もあるがな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)