2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

従軍慰安婦否定派って全滅したみたいねw

1 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 23:38 ID:bxl2t/8x
 さて、先ず、「従軍慰安婦」問題の論点について、私なりの理解ですが、整理しておきます。
 いわゆる「従軍慰安婦」(より正確には日本軍性奴隷)問題とは、一言で言うと、日中戦争・アジア
太平洋戦争において日本軍が行った強制売春です(但し、強制売春とすら言えない、全くの集団監禁強姦
の事例も含みます。)。東京裁判では裁かれなかった日本の戦争犯罪の一つで、近年、南京事件と並び、
歴史「論争」となっていることは周知のとおりです。
 その基本的論点は二つあります。
 第一は、「従軍慰安婦」制度に軍・国家がどのように関わっていたのかという点です。
 第二は、軍慰安所で強制売春が行われたかどうかという点です。
 第一の問題について、もし単なる民間の売春宿を軍が利用していたに過ぎないのであれば、軍・国家に
責任は生じないと言えるでしょう(1990年頃まで日本政府はこの立場でした。)。ところが、1991
年末から防衛庁図書館で、軍が慰安所の設置・運営をとりしきっていたことを示す公文書類が大量に発見され、
日本政府も公式見解を変え、国家責任を認めざるを得なくなりました。
 第二の問題については、慰安所を設置・運営したのが軍であっても、当時の公娼制度の延長に過ぎず、自由意思に
よる売春が行われていたのであれば、当時にあっては合法ということになります。ところが、実際には慰安婦を
軍慰安所に物理的に閉じ込めて、辞めたくても辞められず、逃げたくても逃げられない状態にして売春させていたわけ
ですから、明白な強制売春でした。

982 :コテハン推奨委員-001:03/10/17 07:05 ID:tpWWI1Lr
レスが著しく減っているところを見ると
さすがに、馬鹿な否定派(否定派が馬鹿というわけではない)の方にも
ご理解いただけはじめたようですね

>被害者のピラミッド構造からは現状ではグレーになる要因にさえ成ってないんだぞ。

私も証言に信憑性はないと言っています
しかし、公文書による犯罪報告などを考慮すると日本軍の性善説は支持しえない
ならば、証言の中にも少しは嘘でないものも混じっているであろうということです

単なる状況証拠ですが、これを否定するのであれば
否定派の「証言に信憑性はない」という発言も否定されます


>もう、清算は済んでいる。

個人による補償要求の法的根拠を、
日本政府は自分から与えてしまったのです
これは明らかに日本の過失ですが仕方ありません




983 :コテハン推奨委員-001:03/10/17 07:06 ID:tpWWI1Lr
>人間の作った資料なんてあてにならないんでしょ?

否定派の意見はそういう結論を導き出すといっているのです
しかし、否定派は「資料及び証言批判」「日本性善説」が論拠であるため
状況証拠なくして「従軍慰安婦否定論」を証明しうることはできない
つまり「推定無罪=無罪」という法定義を悪用しているだけなのです


>何をすれば完全に否定したと評価できるのか、聞いてみたいね。

犯罪行為を示唆する資料が存在している時点で完全に否定することはできないのです
むしろ、その内容を否定することが正しい行為なのです
被害者(この場合諸外国民)の立場では、推定無罪=推定有罪なのです

984 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 08:58 ID:9E3NVJqc
法律を知らない素人からの意見ですが
犯罪ってのは、まず被害や被害者が有って成り立つんでしょ
その被害者の証言を調べてみたら、被害そのものが存在しなかった
って事は犯罪として成り立ってないんじゃないの

他にも犯罪を示唆する資料が多々有るって言うなら
まずその被害を証明することから始めないと議論にならないでしょ

被害を受けた事実が確定した時点で、犯人を示す(不確かでも)証拠が有り
それを否定しきれないときに推定無罪とするか推定有罪とするかって話でしょ
被害を受けた事実を確定させるのはそれ以前の問題だと思うが

素人なんで何か変な事言ってたら指摘下さい

985 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 09:34 ID:FeHgTQYY
>名前:コテハン推奨委員-001

「肯定派が日本軍の有罪を証明できないのは確かだが、否定派も無罪を証明できないのも同じ
だから日本は有罪として扱うべき」


あなたの主張ってこうですよね?
でもこんなのおかしいですよ。普通、有罪を証明できない=無罪として取り扱うんだから。
無罪を証明しろ!って単なる逆ギレじゃないですか。

元従軍慰安婦や左翼が嘘つきの詐欺師というのはきちんと立証されてるんだから
彼らが有罪なのは間違いないけどね。

986 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 09:36 ID:FeHgTQYY
>個人による補償要求の法的根拠を、日本政府は自分から与えてしまったのです
>これは明らかに日本の過失ですが仕方ありません

これも変。屁理屈で無理矢理な法的根拠をひねり出してるだけじゃないですか。

987 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 10:06 ID:Z18Vc9zM
コテハン推奨委員-001さんの論理で言うと、
スーフリなどの強姦やサカキバラのような猟奇殺人が横行する昨今
発覚していない事件が必ず存在するはずなので
日本国民全員は犯罪者の可能性を秘めていると言うことになり
これを否定する事は不可能となる。

こんな議論をしたいんでしょうか?

988 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 10:21 ID:AAc9UhFT
なんか、最近のスレ見ると痴漢の冤罪を生み出す構造になんか似ている気がしてきたのはなぜだろうか

989 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 10:30 ID:+mlmLalu
>>988
何でもかんでも、手をつかんで「この人蝗です!!!」って、喚けば勝ち。w
公安がやってきて、罪人を作り出す。
哀れな板だよね。


990 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 12:06 ID:FeHgTQYY
>>989
この人バッタです??? どういう意味?

991 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 12:12 ID:RWtn7Lk+
コテハン推奨委員-001って否定派の自作自演じゃないのか?
アフォ過ぎて、見ていて痛いんだけど・・・

992 :コテハン推奨委員-001:03/10/17 12:34 ID:QVOU9qIe
最後に来て
否定派の代表的な馬鹿発言が出ました

>「肯定派が日本軍の有罪を証明できないのは確かだが、否定派も無罪を証明できないのも同じ
だから日本は有罪として扱うべき」 あなたの主張ってこうですよね?

これが二元論の代表です
全肯定以外は全否定
100でなければゼロ
全体主義とはこのような馬鹿を先導することで成功するのです

少なくとも私のレスを全て読んで肯定派と解釈するならただの文盲でしょうね

このスレの結論
否定派には単純馬鹿が多い
肯定派は少数だけど真性馬鹿なので救いようがない
否定派も肯定派も
サヨクであり大衆であり
ゴシックニュース好きの2方向ベクトル野郎度もです


993 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 12:47 ID:eUPpzkaN
>992
あのさ、「問題」ってのは問題提起する奴がいて、初めて問題になるわけで、
問題提起の内容が否定されれば、それでおしまい。
問題提起した側は、ここで一旦、
「私の主張は間違っておりました。ご迷惑をおかけした方々にお詫びすると共に、訂正いたします。」
と謝罪すべきです。
この>>1が主張している「問題」が否定された時点で、このスレの役割はおしまいです。

従来の従軍慰安婦問題といわれるものと異なる、新たな問題提起をやりたければ、
それは他スレを立ててやるべきです。
そして、今度は一体何が問題なのかを改めて定義しなおして下さい。

問題提起が否定された後、「こんな問題もある、ここにも問題がある」等と、問題自体を摩り替えていく事は左翼の常套手段です。
卑怯の至りです。
お止めください。

994 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 12:59 ID:eUPpzkaN
新スレはいらないだろう。

韓国が主張する「従軍慰安婦問題」は全く事実に反するものであった事は証明された。
しかし、「慰安婦」の存在をこまやかに調べると、日本軍には全く責任が無いとは言えないという理屈も成り立つような気がしないでもない。
だから従軍慰安婦問題が「無かった」と言ってはいけない。
これが肯定派(コテハン推奨委員-001 を含む)の主張ですからね。
もう完全に終わっております。

しかし、無理やりスレを立てて、メチャクチャな因縁でもつけておけば、レスが返ってくる。
スレが続いている限り、「従軍慰安婦問題はいまだ議論が続いている」という事が出来る。
これが追い詰められた左翼の手口なのです。
あ〜あ。めんどくさい。


995 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 13:03 ID:pI3spAIW
将棋で詰みそうになったら、板ごとひっくり返して
勝負はついてないから勝者無しって言いたいのか

996 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 13:19 ID:fzR2qWNV
元慰安婦の方々に対する小泉内閣総理大臣の手紙

拝啓

このたび、政府と国民が協力して進めている「女性のためのアジア平和国民基金」を通じ、
元従軍慰安婦の方々へのわが国の国民的な償いが行われるに際し、私の気持ちを表明させていただきます。

いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題でございました。
私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます。

我々は、過去の重みからも未来への責任からも逃げるわけにはまいりません。
わが国としては、道義的な責任を痛感しつつ、おわびと反省の気持ちを踏まえ、過去の歴史を直視し、
正しくこれを後世に伝えるとともに、いわれなき暴力など女性の名誉と尊厳に関わる諸問題にも
積極的に取り組んでいかなければならないと考えております。

末筆ながら、皆様方のこれからの人生が安らかなものとなりますよう、心からお祈りしております。

敬具
平成13(2001)年
日本国内閣総理大臣 小泉純一郎


997 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 13:22 ID:eUPpzkaN
>996
いやぁ、小泉の無知さには呆れますよね。
このスレで肯定派でさえも否定している事を事実として公式に謝罪してしまうんですから。

そうでしょ。肯定派のみなさん?

998 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 13:23 ID:fzR2qWNV
いわゆる従軍慰安婦問題について

平成5年8月4日

(6)慰安所の経営及び管理

慰安所の多くは民間業者により経営されていたが、一部地域においては、
旧日本軍が直接慰安所を経営したケースもあった。
民間業者が経営していた場合においても、旧日本軍がその開設に許可を与えたり、
慰安所の施設を整備したり、慰安所の利用時間、
利用料金や利用に際しての注意事項などを定めた慰安所規定を作成するなど、
旧日本軍は慰安所の設置や管理に直接関与した。

慰安婦の管理については、旧日本軍は、慰安婦や慰安所の衛生管理のために、
慰安所規定を設けて利用者に避妊具使用を義務付けたり、
軍医が定期的に慰安婦の性病等の病気の検査を行う等の措置をとった。
慰安婦に対して外出の時間や場所を限定するなどの慰安所規定を設けて管理していたところもあった。
いずれにせよ、慰安婦たちは戦地においては常時軍の管理下において軍と共に行動させられており、
自由もない、痛ましい生活を強いられたことは明らかである。

(7)慰安婦の募集

慰安婦の募集については、軍当局の要請を受けた経営者の依頼により斡旋業者らがこれに当たることが多かったが、
その場合も戦争の拡大とともにその人員の確保の必要性が高まり、
そのような状況の下で、業者らが或いは甘言を弄し、
或いは畏怖させる等の形で本人たちの意向に反して集めるケースが数多く、
更に、官憲等が直接これに加担する等のケースもみられた。



999 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 13:24 ID:fzR2qWNV
>>997
必死だねw
次の選挙はどこに投票するの?

1000 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 13:31 ID:eUPpzkaN
今更↑かい?(w 
初心に帰れってか(大藁

次すれ立てんな!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

489 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)