2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し思ったのだが…

1 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 20:05 ID:6ijsHRNf
ここで批判ばかりしてる奴、小林に馬鹿にされて鬱憤はらしに書き込みに
来てる奴が絶対にいるだろ?


2 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 20:37 ID:HCSTvIH4
2げっと!

3 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 21:41 ID:XFZvD1pK
>>1
そりゃそうだ
ポチの遠吠え(W

4 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 22:14 ID:j4V2Be5N
真実はどうあれ確かに論人たちの本の数倍は売れてるのは確かだね


5 :名無しかましてよかですか?:03/10/16 22:22 ID:5liVEpaa
トンデモ本は売れるからねえ。

売れる=偉い と考えるのなら、小林よりノストラダムス本作者の
方が数倍偉いってことになるね。

6 :名無しかましてよかですか? :03/10/16 23:11 ID:sSo0eD4G
本を売る能力だけでもあれば、大したものだ。

7 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 02:06 ID:mK+aAa//
「売れる本」が必ずしも、「内容が正しい本」ではないのが
困り物だけどね。

8 :名無しかましてよかですか? :03/10/17 03:45 ID:+q+0sLvC
まあほとんどの人間は、本を売るどことか本を出すことすら
出来ないわけで。

9 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 07:10 ID:Df3/AxIe
ほとんどの人間は本を出せなくても何も困らないのだが・・・。

10 :名無しかましてよかですか?:03/10/17 20:58 ID:kftZvCnG
>>5
前にまったく同じような書き込みをどこかのスレで見たような

11 :名無しかましてよかですか?:03/10/18 00:41 ID:gBwm/lae
>>10
要は、そこにつきるってことだろ。難解な文章をひたすら並べ立てた思想本と、
馬鹿にでも理解できる(あるいは、理解した気になれる)ようあらゆることを単
純化した上に気軽に読めるマンガを並べたら、マンガの方が売れるのは道理。
確か、ヒトラーかゲッベルスも群衆操作には難しい言葉を並べるのではなく、物
事を(自分に都合の良いように)単純化したらいい、みたいなこと言ってた気が
する。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)