2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポチから狼に進化せよ日本

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 12:34 ID:7D1q34A1
なぜか日本はアメリカのポチでいたがる。
なぜ安全だから?自衛隊を軍に改名して安保解消して、九条放棄すれば
ポチから抜け出せるんじゃないの?今の議員は何を考えているんだか。

2 :176など:03/11/01 12:38 ID:1xN7SAAi
>>1
国防費が洒落にならないことになるからです。60%ぐらいだっけ?
安保から脱すると、産業の形態とかも変貌するし、かつ「武装中立」をするとなると
国民の国防意識と国際法意識も高めなきゃならん。
スイスは戦時においては国民皆兵らしいけど、そんぐらいのことになるからでは?
別におれは、それでもいいけどね

3 : :03/11/01 12:58 ID:TjquESPv
>>1
今貼り出されてる共産党のポスターにも
「いつまで続けるアメリカ頼み」
「今こそ独自外交を」
って書いてあったべ。

4 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 13:22 ID:7D1q34A1
>>3
そうそう共産党の公約は今日本がしなくてはならない事なんだけど、
共産党=共産主義国家になっちゃうので共産党を支持しないのかな?
なら自民党がその公約をすればいいのかな?

5 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 13:29 ID:HkBwzqdu
まず自衛隊を軍に改名しても何も変わらん。


6 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 13:38 ID:67JAnAPv
やっぱ、今こそ共産党政権が必要なんだろうねえ。
まあ、今回の総選挙、共産党には頑張ってほしいもんだが。

7 :176など:03/11/01 13:40 ID:1xN7SAAi
>>6
野党のままでいいが、なくなっても困る。俺はそれが共産党だと思う。

8 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 14:07 ID:pHglP4a0
進化論を勉強し直せ>>1

9 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 14:28 ID:Wc5Dsn6h
教育改革が先だ
精神から日本を変えなければ議論は絵空事

10 :名無しかましてよかですか?:03/11/01 15:28 ID:JooOV70S
狗にすら満足になれないくせに狼になりたいだと?
全く度し難い馬鹿どもだな

11 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 11:03 ID:wu1LN5RX
>>8
ここのスレは日本をポチから脱する考えを語るスレです。

12 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 12:47 ID:Ygt1qwBm
 自主防衛体制の確立!(戦前の高度国防国家論と違う意味で)
 中立外交 等距離均等外交路線

反日諸国とは係わり合いをなくす!

教育政策
1、実力主義2、競争原理3、切捨て4、敗者復活

厳しい現実を教える。おろかな理想主義を拝す。


13 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 12:52 ID:Cm3ysR59
1、2、3と4は矛盾してるんだが
4は自分への救済措置か?

14 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 18:31 ID:l+qqiqmy
狼は狩られるからポチでいいや。
あ、ポチよりあらいぐまラスカルになりたいな。

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 18:44 ID:Uqi9wyVH
そして最後は森にかえされるのですね・・・

16 :名無しかましてよかですか?:03/11/02 23:16 ID:jpYrPOXA
>>15
ひとたび森に帰れば程なくして猛獣たちにあぼーんされて・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)