2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてください

1 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 00:29 ID:nnG+Q80t
朝日新聞 毎日新聞 産経新聞 読売新聞など、新聞社やテレビ局の
イデオロギーみたいなものを、わかりやすく右派か左派かで教えてください

2 ::03/11/03 00:30 ID:UDdoCGxc
げっと

3 ::03/11/03 00:32 ID:UDdoCGxc
あさああさあsあさあさあさあさhあさあさひあさあさひ
ひだり ひだり

4 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 01:03 ID:Ktl47jCr
読売、自民党の広報誌

5 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 08:04 ID:j3E2TiU7
赤旗、左

6 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 12:31 ID:zs9lho99
赤帽=>極左

7 :176など:03/11/03 12:48 ID:PxUXKG2I
   左−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−右
【朝日(-@∀@)】【毎日( ´m` )】【読売ミ,,■∀■彡】【産経( *・ー・)】

8 :176など:03/11/03 12:51 ID:PxUXKG2I
ずれ修正

左・反米−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−親米・右
【朝日(-@∀@)】    【毎日( ´m` )】       【読売ミ,,■∀■彡】    【産経( *・ー・)】

9 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 13:03 ID:MuhWdufu
朝日は中国朝鮮や歴史問題になると頭狂ってるけど
汚職暴露や環境・公害問題なんかでは他の追随を許さない優秀な新聞社だぞ。

10 : :03/11/03 13:48 ID:afQIIMGo

朝日は、とにかく左思想・反米・反体制で売上伸ばしてる新聞社。
とにかく、政府要人の発言の揚げ足とって大騒ぎするのが大好き。
そのために発言趣旨を捻じ曲げて報道することもしばしば。

ある意味下層大衆の味方、タブロイド紙的でもある。



11 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 17:27 ID:JV8NeKBj
ジャンプ=ウヨク
チャンピオン=右翼
マガジン=左翼
サンデー=サヨク


12 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 17:34 ID:O/mJ9DEg
電子レンジ=ウヨク
冷蔵庫=ホシュ
洗濯機=サヨク


13 :名無しかましてよかですか?:03/11/03 17:53 ID:kJNY6AJG
けど、このごろは朝日よりも毎日の方が左っぽい。
だって、さんまの沖縄戦は毎日だしね。
それに、筑紫哲也の日本軍毒ガスのやつは思いっきり左。
毒ガスは保持は良くて、使用がいかんのです。
その事を分かってなくてさも作っていて、保持していたのがいけないように言っていた。
保持ならどこだって、実験ならどこだってしとるわい!

14 :176など:03/11/03 21:45 ID:PxUXKG2I
>>9 例えば、こういうのかな。アドレスは各自が検索してね

小山 功(東京都環境学習センター)
【関口氏のスギ衰退と酸性雨が新聞に報道される】
当時の新聞には毎日のように北欧の森林衰退が報道されていました。
森が枯れている写真ばかりではなく、森や湖に石灰を撒いている写真もありました。
日本で被害がないのはおかしいと言わんばかりでした。学会の1週間ほど前に、
朝日の記者から部長席に電話が掛かってきました。部長は不在ですと答えのですが、
記者も執拗に食い下がり、講演内容について聴いてきました。私は全体を整理していないと
断ったのですが、記者もそのくらいではメゲルことなく、知っている範囲でいいから、
と言ってきました。問題提起された公害の本質を理解せず、経済発展を善と心得る人たちに
押し潰されていたスギ枯れ問題を勇気持って発表した関口氏の論文のことを紹介しました。
翌日の新聞を見ると、関口氏の発表のことが社会面に大きく載っていました。

15 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 00:31 ID:bJtxMl/y
朝日はさあ、やはり赤報隊の襲撃事件から大きく変わったと思うよ。
仮に対象が毎日だったとしたら、今ごろ朝日よりサヨになっていると思う。

16 :名無しかましてよかですか?:03/11/04 01:48 ID:BBYK288x
環境問題といえば、サンゴに落書きした記者がいたな

17 :名無しかましてよかですか? :03/11/04 02:06 ID:UdGHs+1g
汚職暴露か・・・。
朝日の「天声人語」を執筆しているヤツが、会社の運転手付き公用車で
高級レストランに出かけ、夫人と会社の金で飲み食いしているのは
有名。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)