2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何気ない日常が、ふと放つ一瞬のきらめき

1 :膝を抱えて見えるものは暗闇:03/10/29 04:45 ID:GziOS2R3
この前、電車で老人に席を譲っている若者がいました。
その若者に僕はいたく感心していました。なかなかできることじゃありません。


しかし・・その老人は、若者の申し出を断ったのです。

せっかく立ち上がった若者は、
どうしようもなく立ち尽くしています
なおかつ老人は、話し相手が欲しかったようで
堰を切ったように質問をぶつけまくっていました。

“大学生なの? フーン偉いね どこ?”
“ほうほう、あそこはいい学校だよ、うんうん、でどんな勉強してるの!?”

若者は うんざりしながら低いテンションで受け答えしていました。


ワロタ

2 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :03/10/29 04:46 ID:JVPGHdXl
世界中の人が幸せでありますように

3 :ヌヌラヌ:03/10/29 04:48 ID:l79PvfJX
譲る方の資質不足

4 :ヌヌラヌ:03/10/29 04:48 ID:l79PvfJX
断られるかどうかぐらい一目見ればわかる
俺は譲って断られたことはない
成功率100パーセント

5 :名無しさん:03/10/29 04:50 ID:PpvKHrwU
ヌヌラヌさんすごいっスね!!

6 :膝を抱えて見えるものは暗闇:03/10/29 05:00 ID:GziOS2R3
シルバーシートに座るなり
いきなり狸寝入り決め込むヘタレは
俺ですよ

7 :市民のこえ ◆H8.04u4... :03/10/29 05:18 ID:XKxLphRd
こういう場合は黙って席を立って他車両へ移るか下車するなりして相手に遠慮させず座れるよう仕向ければいい

8 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/10/29 05:23 ID:QKKLNrYt
席譲った後に絡まれるのが気恥ずかしいから
(シートの)1区画分ぐらい離れるよいつも。

□□□□□□ □□□□□□
□□□□□□ □□□□□□
  ○↓俺「どうぞ」
□□□■□□ □□□□□□
□□□□□□ □□□□□□
    ↓ ↓ ↓
□□□□□□ □□□□□□
□□□□□□ □□□□□□
             ●「ふう」
□□□■□□ □□□□□□
□□□□□□ □□□□□□

9 :uv ◆N7DVv.HogQ :03/10/30 02:31 ID:cXNprITN
ワロタ


日常が、ふと放つ一瞬のきらめきか・・・
そういうのがあると、半日くらいは幸せだよな




10 :痔郎 ◆oYo4g5x7Sc :03/10/30 02:35 ID:BGj4wPad
なんか最近売れてる片山なんたらの小説の題名かと思った。

11 :紅子@不道徳 ◆JUNKjLzG92 :03/10/30 02:37 ID:HtMSQA81
優先席には絶対座らない
譲ったりするのが苦手だから

12 :名無しさん:03/10/30 03:03 ID:51XiKS7I
この前、電車で野菜(白菜)に席を譲っている若者がいました。
その若者に僕はいたく感心していました。なかなかできることじゃありません。


しかし・・その野菜(白菜)は、若者の申し出を断ったのです。

せっかく立ち上がった若者は、
どうしようもなく立ち尽くしています
なおかつ野菜(白菜)は、いらついていたようで
堰を切ったように質問をぶつけまくっていました。

“君どこ産? フーン?”
“やっぱりピーマン嫌いなの?最近多いんだよ!”

若者は うんざりしながら低いテンションで受け答えしていました。




13 :名無しさん:03/10/30 03:05 ID:br6qpeKg
世間話に比べりゃ席譲るぐらいあっという間でお手軽な親切ってことか

14 :uv ◆N7DVv.HogQ :03/10/30 03:11 ID:cXNprITN
空いてる席を必死こいて探しまくってる
オバチャン見てると、吹き飛ばしたくなるときない?

15 :名無しさん:03/10/30 03:18 ID:17v0HC4m
必死こいて探してないオバチャンをッ見たことがない。

16 :uv ◆N7DVv.HogQ :03/10/30 03:38 ID:cXNprITN
座れたとたんの すまし顔。
なんで私が座れないわけぇ〜? プソプソ
っていう表情のオバチャン 吹き飛ばしてぇ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)