2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿作品の好きな映画

1 :想い出:03/10/30 13:35 ID:dkb/g1d3
あげろ
ルパン三世 カリオストロの城
風の谷のナウシカ
天空の城ラピュタ
となりのトトロ
魔女の宅急便
紅の豚
平成狸合戦ぽんぽこ
もののけ姫

2 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :03/10/30 13:36 ID:5xt36hL3
一人であげすぎ

あんたもっと気を利かせてよね!もう♥

3 :名無しさん:03/10/30 13:37 ID:nmpf9DDc
好きとか関係なく俺の知ってる宮崎作品は全部1で出てるな。
てか知らないのもある。

4 :名無しさん:03/10/30 13:39 ID:GnEZ/kCB
DTIホイホイですか?

5 :vogue:03/10/30 13:40 ID:bv8wEiYH
千と千尋
茄子
ジブリーズ
で全部か

6 :想い出:03/10/30 13:40 ID:dkb/g1d3
おいおいおいおい
知らないのもあるのかよ!
今すぐビデオ屋いってこい

7 :名無しさん:03/10/30 13:41 ID:BiP5vINK
ぽんぽこは高畑


8 :名無しさん:03/10/30 13:41 ID:GnEZ/kCB
パンダコパンダ

9 :想い出:03/10/30 13:41 ID:dkb/g1d3
風の谷のナウシカ
天空の城ラピュタ
魔女の宅急便
紅の豚

この四天王が頂点に君臨してるな

10 :名無しさん:03/10/30 13:42 ID:sU4TicyV
女性キャラに魅力というか個性を感じない(ババア系除く)

11 :名無しさん:03/10/30 13:43 ID:nmpf9DDc
あんまりアニメって興味ないんだよね。
子供とレンタルビデオ屋行って、宮崎駿とかディズニーはまだ一緒に見ても退屈しないかな、とか
思って借りる程度で。

12 :想い出:03/10/30 13:44 ID:dkb/g1d3
>>8
マニアすぎ!

「どうぶつ宝島」のような楽しい漫画映画と、「アルプスの少女ハイジ」のような日常生活を
細やかに描いた名作路線との丁度中間にあたる過渡的作品。
おばぁちゃんの留守をあずかる少女ミミちゃんが、
留守中に訪れたパンダ親子との素敵な共同生活と冒険を経験する物語。
優しく不思議な巨大動物と少女との暖かい交流は、
まさに「となりのトトロ」の原点。自らも子供を持ち、親となった高畑・宮崎らが、
「子供たちを喜ばせること」を強く意識して制作。
当時、日中国交回復で中国から贈られたパンダブームに乗じて企画された作品で、
大変珍しい短編オリジナル映画。この作品を劇場で大喜びして観くれた子供たちの反応に、
スタッフ一同大感激したと言う。東宝チャンピオン祭「コジラ電撃大作戦」「ゴジラ対メガロ」に、
併映という形でそれぞれ公開された。

13 :名無しさん:03/10/30 13:45 ID:nmpf9DDc
なんだ。ハイジも宮崎駿なのか。
じゃ、あれか。コナンとかあの辺もそうか。
我々三十代が幼少のころに慣れ親しんだアニメ関係。

14 :想い出:03/10/30 13:46 ID:dkb/g1d3
ハイジ・母を訪ねて3000里・コナン・赤毛のアンもそうらしい

15 :名無しさん:03/10/30 13:47 ID:nmpf9DDc
おお。じゃ俺が好きなのはアレだ。
トムソーヤーの冒険。
映画じゃないけど。

16 :名無しさん:03/10/30 13:49 ID:sU4TicyV
私の知る有名人で「宮崎」という名前の人は二人ともロリ。

17 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :03/10/30 13:51 ID:5xt36hL3
ナウシカに心惹かれる男性は
ロリコンかつマザコン的性質を持つと言われている

18 :名無しさん:03/10/30 13:51 ID:nmpf9DDc
俺の知る人類で「照屋」という苗字の人は全部ゴリ。

19 :OCN利用者(DTI契約解除申請提出済):03/10/30 20:54 ID:1N1liYAq
なんかいきなりカリ城を見たくなってDVD探したんですけど
売ったの忘れてた。あれはやめときゃよかったかな。

20 :秋男:03/10/30 21:06 ID:Ff0dL0FR
ホームズがでておらんんね

 (´o`)─┛~~~~
 ´只′

21 :名無しさん:03/10/30 21:08 ID:vhMnQCDO
ナウシカがいいで〜す。なんていうか萌え?
婚姻してくだあさい!って感じです。

22 :パンチョマン:03/10/30 21:08 ID:cr3FKv1V
攻殻機動隊、バンパイヤハンターD、AKIRAの方が面白い。

23 :名無しさん:03/10/30 21:09 ID:lBhcltzC
>>16
笑った。

24 :名無しさん:03/10/30 21:19 ID:a0QBgJMN
ジブリ館いったんだけど想像してたよりずっとおもしろかった
映画の仕組みみたいなところで粘土模型をいくつも使って
それがアニメーションに見える機械があったんだけど凄い感動した。
初めて人は絶対見入ると思う

25 :名無しさん:03/10/30 21:23 ID:vhMnQCDO
そうか。いってみたいなあ。

26 :紅子@不道徳 ◆JUNKjLzG92 :03/10/30 21:24 ID:00Hzhylj
ラピュタが一番好き

27 :名無しさん:03/10/30 21:27 ID:WBhckhPr
クシャナ殿下とエボシ御前だな

28 :名無しさん(40日目):03/10/30 21:27 ID:+PAd32FL
ラピュタとナウシカが好き。あげろってのも作品なんだと思ってちょっと赤面してる。

29 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 02:41 ID:EHBiEOqS
dvd全部売る予定です。
いくらになるだろう。

30 :名無しさん:03/11/01 02:41 ID:KDq37Ezm
そらとぶゆうれい船。

31 :爆チンコ:03/11/01 02:42 ID:uKgT7/x3
耳をすませば

32 :名無しさん:03/11/01 02:42 ID:KDq37Ezm
アルプスの少女は意地。

33 :肺魚:03/11/01 06:19 ID:gV6xRjm5
侍ジャイアンツ

34 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:20 ID:J57ZHYcP
理香さんがかっこよかった。侍ジャイアンツ。

35 :前山:03/11/01 06:21 ID:OPkKk3BC
駿は嫌い。

海が聞こえる(氷室冴子)
耳をすませば

とか好きだけどな。


36 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :03/11/01 06:22 ID:f7UTNJWe
侍ジャイアンツは富野じゃないか。

37 :肺魚:03/11/01 06:22 ID:gV6xRjm5
侍ベイスターズならさらによかった。
いや、あのころなら侍ホエールズ・・・・

38 :肺魚:03/11/01 06:23 ID:gV6xRjm5
侍ジャイアンツでは原画かいてたはず。

39 :肺魚:03/11/01 06:23 ID:gV6xRjm5
じゃあ「どうぶつ宝島」

40 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :03/11/01 06:27 ID:mo/n+/Zm
DTIさんは買ったDVDのリッピングが完了したそうです。

41 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 06:31 ID:CXULFtG8
してませんよ。
そんな違法なこと。
見たくなったらまた安いときにもレンタルしてダビングしますし。

42 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :03/11/01 06:33 ID:mo/n+/Zm
コピーガードかかってるものをダビングするのは違法ですよ。

43 :OCNだけどDTI利用者(11/10に変更):03/11/01 06:38 ID:CXULFtG8
おまいがそれをゆーのか。( ̄▽ ̄) ニヤ

44 :お魚さん ◆.....LoA/s :03/11/01 06:39 ID:J57ZHYcP
販売したり人に配ったりしなくても違法なの?

45 :前山:03/11/01 06:39 ID:OPkKk3BC
二次配布しなきゃ良いと思うんだけどな・・。
ソフト、音楽、レンタルビデオ業界も、
新しい課金方法を考えた方が良いと思う。

46 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :03/11/01 06:45 ID:mo/n+/Zm
ダビング自体はどうだったかな。
コピーガードを意図的に外すのは違法です。

47 :初ブラ ◆CfFMtAYANA :03/11/01 06:46 ID:mo/n+/Zm
DTIを見捨てた呪いです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)