2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は本州で1番になった。

1 :パンチョマン:03/10/30 21:10 ID:cr3FKv1V
青森県大間崎に行って、最北端に立った。
俺が本州で一番北に立った。俺が一番になった。
一番はいいなぁと思った。

2 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:11 ID:i62zQuei
それで満足かよ
おめでてーなお前の人生は

3 :紅子@遠き落日:03/10/30 21:12 ID:UDtjU2yu
僕が逆立ちをしたらみんな逆さ吊り

4 :名無しさん:03/10/30 21:13 ID:vhMnQCDO
さすがパンチョマン。いつも日本国民と競争中か?

5 :パンチョマン:03/10/30 21:14 ID:cr3FKv1V
>>2
織部の癖に生意気だぞ。

6 :名無しさん:03/10/30 21:14 ID:vhMnQCDO
織部がいきなりブチ切れぎみできやがった。さすがだな。

7 :紅子@不道徳 ◆JUNKjLzG92 :03/10/30 21:16 ID:00Hzhylj
逆さ!逆さ!

8 :パンチョマン:03/10/30 21:16 ID:cr3FKv1V
http://f2.aaacafe.ne.jp/~citynet/gazoubbs/img/1067516142.jpg

最北端で勝利した俺の雄姿

9 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:18 ID:i62zQuei
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/pvc31030211114.jpg

最南端で撮影した俺の雄姿

10 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :03/10/30 21:18 ID:EAvsLNcS
俺薬研まで行ったけど北海道行けないのに見えたら悔しいから大間崎まで行かなかった

11 :パンチョマン:03/10/30 21:18 ID:cr3FKv1V
画像見れないね。

12 :パンチョマン:03/10/30 21:20 ID:cr3FKv1V
大間で本マグロ食ってきた。
8キレぐらいで3000円もしやがった。
でも、確かにうまかった。生協のマグロとは格が違ったね。
でも帰りに食った、前沢牛、3000円コースの方がずっと旨かった。

13 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:21 ID:i62zQuei
3000円で薄っぺらい8キロのマグロ喰うくらいならダサい
トレーナー何とかしたほうがよかったんじゃないの?(w

14 :名無しさん:03/10/30 21:22 ID:GnEZ/kCB
パンチョマンには鼻神の呪いがかかりました


15 :名無しさん:03/10/30 21:23 ID:gTckJwaP
確かにゾニックに似てるよな。
っていうかゾニック=パンチョマン?

16 :パンチョマン:03/10/30 21:24 ID:cr3FKv1V
ダサイですと。駄目だね君は。ほんと駄目。全然分かってない。ファッション分かってない。
トレーナーとはなんたるか全然分かってない。
話にならない。

17 :紅子@不道徳 ◆JUNKjLzG92 :03/10/30 21:24 ID:00Hzhylj
織部箸が荒れてるな

18 :名無しさん:03/10/30 21:25 ID:vhMnQCDO
トレーナーとか全然みえねえよ。


19 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/10/30 21:25 ID:dciDUghb
 | ̄ ̄ ̄|___
 |     パンチ |
 |______|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
 ________
 |___        |
     |ョマン    |
     |_____|
        || ∧∧
         ||(゚д゚,,)
        Φ⊂ ヽ

20 :パンチョマン:03/10/30 21:25 ID:cr3FKv1V
正直、ゾニックは俺と顔似てるとは前々から思ってた。

21 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/10/30 21:26 ID:dciDUghb
      ________
 | ̄ ̄ ̄|___       |
 |     パンチ |ョマン    |
 |______|_____|
    ∧∧ ||     || ∧∧
    ( ゚д゚)||      ||(゚д゚,,)
    / づΦ     Φ⊂ ヽ

22 :(゜ー゜*) ◆RShackvip. :03/10/30 21:26 ID:WXH2jtqC
ふとnかってこいよー

23 :名無しさん:03/10/30 21:26 ID:vhMnQCDO
織部はパンチョマンが本州一番になったことに対して
嫉妬してるのか?おい。

24 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:27 ID:i62zQuei
まぁ落ち着けよ、そんな興奮するなよ雑魚が(w

25 :紅子@不道徳 ◆JUNKjLzG92 :03/10/30 21:27 ID:00Hzhylj
トレーナーはやめたほうがいいだろうな

26 :名無しさん:03/10/30 21:27 ID:vhMnQCDO
落ち着けつったって。おまえ・・・・ゴクリ・・・

27 :(゜ー゜*) ◆RShackvip. :03/10/30 21:28 ID:WXH2jtqC
織部箸ってなにー

28 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:29 ID:i62zQuei
あのダサいトレーナーにボサボサの髪で「ファッション分かってない」だあ?
笑わせんじゃねーよ(藁

29 :名無しさん:03/10/30 21:30 ID:vhMnQCDO
そこまで言うなら、織部の今日のコーディネートをちょっと教えろよ。
やっぱイケてんだろ?

30 :名無しさん:03/10/30 21:31 ID:vhMnQCDO
早く!早くしろよ。

31 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:32 ID:i62zQuei
はあ?
なんでお前に俺の服装教えなきゃいけないわけ?
口の聞き方気をつけろ。
後で後悔すんぞ。

32 :(゜ー゜*) ◆RShackvip. :03/10/30 21:33 ID:WXH2jtqC
バkじゃねーの

33 :パンチョマン:03/10/30 21:33 ID:cr3FKv1V
ハゲの癖になまいきだ。

34 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:34 ID:i62zQuei
そんなこと今気づいたの?(w

35 :名無しさん:03/10/30 21:34 ID:vhMnQCDO
あんだと!この野郎!!ぼいっちゃこいや!!おらあ、てめえ、今すぐぼいっちゃこいや!

36 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:34 ID:i62zQuei
ちょーウケル

37 :名無しさん:03/10/30 21:36 ID:vhMnQCDO
うふふ・・ビビってる・・ビビってる・・

38 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:38 ID:i62zQuei
うんちょービビッてる。
こんなにわかりやすいバカ未だににいるんだなって!!>>35
ギャハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!11

39 :名無しさん:03/10/30 21:39 ID:gTckJwaP
トレーナーをバカにした織部は許さん

40 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:41 ID:i62zQuei
だから落ち着けってカスども(w
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1067419578/39-41

41 :パンチョマン:03/10/30 21:41 ID:cr3FKv1V
そういや、俺、明日誕生日なんだ。
俺、24歳になるんだ。
それと同時に無職になるんだ。
困ったね。うふふふ。

42 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:42 ID:gTckJwaP
うんちょービビッてる。
こんなにわかりやすいバカ未だににいるんだなって!!>>35
ギャハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!11

43 :名無しさん:03/10/30 21:42 ID:vhMnQCDO
パンチョマン、このご時世に無職とはこれまた豪気だね。

44 :名無しさん:03/10/30 21:44 ID:vhMnQCDO
>>42
織部じゃないのか。相手して損した。わかったから、あっちいけ。

45 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :03/10/30 21:44 ID:i62zQuei
>>44
それ俺じゃねーよ(w
とことんバカだな(ww

46 :パンチョマン:03/10/30 21:45 ID:cr3FKv1V
まぁ、僕は技術職だし、今のご時世なら、それ系の仕事なら幾らでもあるし。

47 :名無しさん:03/10/30 21:46 ID:vhMnQCDO
ああ、なるほど。スキルがあるのか。それなら安心だね。

48 :角太郎:03/10/30 21:50 ID:uj9m6u+4
PGですか。

49 :名無しさん:03/10/30 21:51 ID:gTckJwaP
パンチョマンP&Gなの?

50 :パンチョマン:03/10/30 21:54 ID:cr3FKv1V
今の会社ではSEのランクアップしましたが、
PGも設計も見積もりもすべてやってたので、こんなウンコ会社は辞めてやることにしたので、
僕はゲーム業界に戻るんだぁぁああ11

51 :名無しさん:03/10/30 21:55 ID:sgUqPkcL
パーフェクトグレードパンチョマン

52 :角太郎:03/10/30 21:55 ID:uj9m6u+4
大変ですよね。

53 :角太郎:03/10/30 21:58 ID:uj9m6u+4
最近はSEといっても実態はPGと変わらなかったりと、
まあ、あれですよね。

54 :名無しさん:03/10/30 21:59 ID:vhMnQCDO
SEとPGはどう違うの?
シャア・アズナブルとクアトロ・ヴァギーナみたいなもんなの?

55 :パンチョマン:03/10/30 21:59 ID:cr3FKv1V
っていうか、童貞捨てたい。

56 :ひげおやじ:03/10/30 22:14 ID:X96A38bV
システム考えたり仕様書作ったりがSEのお仕事
それを元にひたらすコーディング(プログラミングのことね)するのがプログラマだです。
理論的には、型が決まっているのでPGは頭使う必要は全く無いので誰でも出来る筈ですが
実際にそんな素敵仕様書は殆ど見た事無いですですね。
なんで現実としてはSE兼PGな方が多いですね。
 
基本仕様書(大まかなシステム)と詳細設計書(文字通り詳細な設計書)で分類した方が良いかもしれませんが。
 んじゃ

57 :名無しさん:03/10/30 22:18 ID:vhMnQCDO
なるほど、SEが親方でPGが大工なのか。

58 :パンチョマン:03/10/30 22:29 ID:cr3FKv1V
ひたらすコーディングという作業、したことねぇ・・。
てか、それをPGと言うのでしょうか?

59 :ひげおやじ:03/10/30 22:33 ID:X96A38bV
>>58のパンチョマンさん
悲しい事tに夢・理想で言えば、です。
仕様書には全てのロジックが明記されていなきゃいけないですし
じゃなければ仕様書と呼べず、お客様から了承だって貰えない(製造に入れない)
 
でも実際は違うよね、と。
 んじゃ

60 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/10/30 22:35 ID:dciDUghb
べつにPGでもいいような気がしてきた

61 :ひげおやじ:03/10/30 22:36 ID:X96A38bV
だからPGっていうのは、最低限使用する言語に対しての知識さえあれば誰でも出来る筈だですよ。
ただ多くのプロジェクトの場合、それじゃあ納期に間に合わないですし、
予算だって赤くなっちゃう事もあり実際には難しいのが現実なのですが。
 んじゃ

62 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :03/10/30 22:37 ID:EAvsLNcS
大工と組み合わせるなら棟梁と呼ぶべき

63 :ひげおやじ:03/10/30 22:39 ID:X96A38bV
>>60の福生ねるよさん
確かに現状であれば、体力さえあれば需要はあるですから元気なら生活可能かと。
でも本来の意味でのSEであれば、誰でも良い訳でそれなら体力あって賃金が安い若者に
仕事がまわっちゃうですよ。つまり押し出されちゃう訳ですね。
 んじゃ

64 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/10/30 22:43 ID:dciDUghb
ずっとというわけじゃなくて、少なくとも来年くらいまでわねって
とりあえず言語を勉強しなきゃ話になんないから
仕様書読んでひたすら作っていたい

65 :ひげおやじ:03/10/30 22:45 ID:X96A38bV
まぁコーディングしている時が一番楽しいですですね。
 んじゃ

66 :福生ねるよ ◆NERUYO/GHc :03/10/30 22:46 ID:dciDUghb
まったくもってそうですな

67 :角太郎:03/10/30 22:50 ID:uj9m6u+4
いや、まったく。

68 :ひげおやじ:03/10/30 22:52 ID:X96A38bV
やっぱりこの手の業界の人が結構いるんですねぇ。
ちなみに一番嫌いなのは既に出来ている仕様書を読む事ですです。
 んじゃ

69 :名無しさん:03/11/05 12:34 ID:hmkRpB/b
確かにね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)